54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означают значки на посуде

Что означают значки на посуде?

Во время мытья или выбора посуды вы наверняка хотя бы раз замечали странные значки (пиктограммы), нанесенные на ее дно. На первый взгляд они кажутся «китайской грамотой», но, на самом деле, с их помощью можно многое узнать о качестве конкретного изделия и его предназначении.

В данной статье мы расскажем о маркировке изделий из стекла, керамики и металла. У пластиковой посуды присутствует отдельный ряд пиктограмм, узнать о значении которых можно в отдельном материале.

Но прежде всего, нужно запомнить самое простое правило, распространяющееся абсолютно на все пиктограммы: если значок есть, значит, он разрешает соответствующий вид использования; если он зачеркнут или его нет – производить соответствующие действия нельзя.

Простой пример: всем известное изображение рюмки и вилки означает, что изделие безопасно для использования с продуктами питания. Соответственно, если такого значка не наблюдается, готовить в такой посуде и использовать ее для хранения пищи нельзя.

Условия приготовления

Начнем знакомство с пиктограмм, разрешающих или запрещающих готовку с использованием различной бытовой техники.

Значки (пиктограммы) на посуде

на газовой плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на электрической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на стеклокерамической плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на индукционной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

на галогенной плите

Значки (пиктограммы) на посуде

в электрической духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в газовой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

в любой духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

максимальная температура в духовке

Значки (пиктограммы) на посуде

Условия использования

Второй момент, кроющийся за непонятными на первый взгляд значками – правила использования. Они подскажут, как обращаться с посудой: хранить, мыть, использовать в морозилке и прочее.

Материал подлежит вторичной переработке

2-2.png

Изделие соответствует стандартам качества и безопасно для потребителя

2-3.jpg

Разрешено использовать в посудомоечной машине

2-4.jpg

Можно хранить в холодильнике

2-5.jpg

Можно использовать в морозилке

2-6.jpg

Не боится перепадов температур

2-7.jpg

2-8.jpg

2-9.jpg

Сохранение полезных свойств продуктов

2-10.jpg

В завершение стоит отметить, что пиктограммы не имеют какого-либо стандарта и одно и то же свойство может быть указано по-разному. Также ряд производителей используют собственные стилизованные изображения, но разобраться в них, зная основные виды пиктограмм, не составит труда. К тому же значки, подчеркивающие уникальные свойства, всегда дополнены соответствующими рекламными надписями.

Обозначения на сковородках и кастрюлях

Чего только нет на современных кухнях: варочные панели, газовые плиты, индукционные конфорки, всяческие мультиварки и микроволновые печи. Для того чтобы понимать, какая посуда для чего подходит, на ней существует специальная маркировка. На сковороде также есть значки, расшифровка которых поможет понять, где и как их использовать.

Маркировка посуды

Для чего маркируют посуду

Небольшие значки пиктограммы довольно просто визуально понять. Они информируют пользователей о том, каким образом можно использовать ту или иную сковороду. А вот эти же значки, но перечёркнутые, означают, что действие такого рода запрещено.

Смело можно утверждать, что посуду маркируют для того, чтобы пользование было проще. Наши предки с такими вещами не напрягались, у них была одна сковорода на все случаи жизни, и вторая для парадного выхода. А современным хозяйкам нужно знать, какую утварь как хранить, куда складывать и как мыть. Прогресс в действии.

Маркировка способов приготовления пищи

Большой выбор плит с различными видами поверхностей требует правильного подхода. К ним необходимо подбирать сковородки, соответствующие требованиям безопасности. К тому же, если правильно подобрать посуду для приготовления, то еда получится вкусной и полезной.

Маркировка способов приготовления

Есть универсальные сковородки, которые подойдут для любого вида покрытия и духовок. А на остальных существуют такие обозначения, которые нужно расшифровать:

  • изображение духовки, в котором написано electric позволяет применение сковороды в электрической духовке, но ограничивает применение в газовой;
  • духовой шкаф означает разрешение на приготовление пищи в духовом шкафу, соответственно, перечёркнутый означает невозможность применения в духовке;
  • если изображены духовые огоньки, то это означает, что сковорода пригодна для использования в газовой духовке;
  • пламя в квадрате разрешает использование на газовой плите;
  • духовка с цифрой означает максимальную температуру, что может использоваться для приготовления пищи в духовом шкафу;
  • надпись СВЧ или горизонтальные волны дают разрешение на приготовление пищи в этой посуде в микроволновой печи. Перечёркнутый знак это действие запрещает;
  • спираль в кружочке даёт разрешение на использование сковороды на электрической печи;
  • небольшой кружок с точкой посредине позволяет использование сковороды на варочных поверхностях из стеклокерамики;
  • петли, расположенные вертикально, и ниже надпись induction позволят использовать сковородку на индукционной плите, которая требует правильного подхода;
  • шесть закрашенных небольших прямоугольников в круге и надпись halogen означает, что кухонная утварь может применяться на галогеновой плите.

Правильно подобранная посуда поможет в разы сократить время на приготовление пищи.

Знаки, обозначающие правила эксплуатации

Помимо приготовления пищи, важным условием является правильное хранение и уход. От этого зависит её целостность, сроки эксплуатации и сохранение первоначального вида и характеристик.

Читайте так же:
Кухня терракотового цвета фото

Маркировка правил эксплуатации посуды

Вот некоторые самые распространённые:

  • изображение посуды в квадрате говорит о том, что разрешено очищение в посудомоечной машине. Иногда на таком значке сверху изображены капли воды;
  • тарелка около термометра в квадрате означает способность посуды выдержать перепад температур. Такое же значение имеет пиктограмма в виде тарелки, разделённой напополам, на одной изображена снежинка, а на второй – пар, отходящий от поверхности;
  • посуда изображена углом, а по бокам картинки отходящие осколки означает, что изделия ударопрочные;
  • значок СЕ означает, что кухонная посуда безопасна и создана по европейским стандартам качества;
  • снежинка указывает, что сковорода может храниться в холодильнике, а три снежинки – посуда подходит даже для морозилки.

Эти пиктограммы чаще всего можно найти на упаковках или коробках приобретаемой посуды. Их соблюдение поможет упростить быт и сохранить тару как можно дольше.

Особенности маркировки пластиковой посуды

Посуда из пластика заняла достойное место. Она может считаться универсальной. Её удобно взять с собой, она не бьётся, лёгкая и не занимает много места. На всех видах пластикой тары есть логотип в виде трёх стрелок, которые указывают одна на другую. Это означает непрерывный процесс переработки. После использования пластик идёт на переработку, из него снова готовят посуду.

Маркировка пластика

Стоит проявлять осторожность в выборе пластиковой посуды. Не вся она идеально подойдёт для хранения пищи. Для того чтобы понять, насколько продолжительно возможно воздействие посуды и продуктов питания, разработана специальная шкала цифр от 1 до 7, которая показывает безопасность:

  • 1 – самый дешёвый материал, который чаще всего используют для фасовки воды по бутылкам. Их лучше не использовать повторно;
  • 2 – этот вид пластика может быть использован для хранения пищевых продуктов;
  • 3 – хранить продукты в таком пластике можно, но непродолжительно. Однако нельзя подвергать его воздействию высоких температур и не использовать в микроволновке;
  • 4 – чаще всего такая маркировка на пакетах и упаковках, может быть разным по плотности. Его повторное использование возможно;
  • 5 – часто на данных пластиковых тарах есть надпись ПП. Это означает, что такие контейнеры готовы к повторному использованию;
  • 6 – такой вид применяется для изготовления контейнеров для продуктов из пенопласта;
  • 7 – самые опасные пластиковые тары, которые лучше не использовать для контакта с пищевыми продуктами и не нагревать.

Отдельно стоит отметить надпись OTHER на материалах из пластика. Посуду из такого материала советуется вообще не использовать для контакта с пищевыми продуктами и минимизировать их количество в обиходе.

Рассмотрение значков маркировок посуды может облегчить жизнь современным хозяйкам. В отношении сковородок и кастрюль понимание значков поможет совместить их с разными видами плит. Обозначение на пластике позволит себя максимально обезопасить.

Эти знаки чаще всего очень просты и понятны интуитивно. Достаточно с ними однажды ознакомиться, чтобы впоследствии проще ориентироваться в любой кухонной утвари.

Читайте так же:
Как высчитать сколько нужно линолеума на кухню

Условные обозначения на посуде

Современная посуда! Захватывает дух от ее разнообразия форм и функциональных возможностей. Но на практике, начинаешь завидовать своим бабушкам, в арсенале которых была только чугунная сковородка, глиняные горшочки и одна единственная печь.

Сковорода-гриль, керамические кастрюли, антипригарное покрытие, микроволновая печь и индукционная плита – легко забыть и перепутать: как этим пользоваться. Можно ли стеклянную жаровню ставить прямо из холодильника на горячую печь? Подойдет ли нержавеющая форма для запекания в духовке? Ведь каждый материал изготовления – керамика, металл, стекло – требует соответствующего обращения. Поэтому залог долговечности и практичности кухонных принадлежностей – это знание и выполнение особенностей их эксплуатации.

Как прочитать шифр?

Когда приобретаешь набор кастрюль и видишь эти непонятные значки и буквы на поверхности, невольно чувствуешь себя дешифровщиком, миссия которого правильно использовать посуду. Такая «азбука» построена на условных обозначениях в виде символов. Их определенный набор представляет краткую инструкцию по эксплуатации изделий:

  • На плитах и печах – газовые, электрические, СВЧ, индукционные, стеклокерамические
  • В бытовой технике – холодильники, посудомоечные машины, морозильные камеры и т.д.

Условные обозначения, разрешающие или запрещающие использование на плитах и в духовых шкафах

Условные обозначения на посуде

1. Для электрической духовки

Условные обозначения на посуде 2

Условные обозначения на посуде 3

2. Для газовой духовки

Условные обозначения на посуде 4

3. Запрещено использовать в духовках

Условные обозначения на посуде 5

4. Разрешено применение в духовых шкафах

Условные обозначения на посуде 6

5. Разрешено готовить в духовках при указанной температуре

Условные обозначения на посуде 7 Условные обозначения на посуде 86. Для газовых плит

Условные обозначения на посуде 9 Условные обозначения на посуде 107. Разрешено использование в СВЧ-печах

Условные обозначения на посуде 11

8. Запрещено использовать в СВЧ-печах

Условные обозначения на посуде 12 Условные обозначения на посуде 139. Для применения на электропечах

Условные обозначения на посуде 14 Условные обозначения на посуде 1510. Подходит для приготовления на стеклокерамических плитах

Условные обозначения на посуде 16 Условные обозначения на посуде 1711. Для индукционных плит

Условные обозначения на посуде 18

12. Запрещено использование на индукционных печках.

Условные обозначения на посуде 19 Условные обозначения на посуде 2013. Для эксплуатации на галогенных варочных поверхностях

Условные обозначения совместимости посуды и бытовой техники

Условные обозначения на посуде 21

14. Разрешается мыть в посудомоечной машине

Условные обозначения на посуде 22

15. Запрещено использование в посудомоечной машине

Условные обозначения на посуде 23

16. Устойчивость к перепадам температур

Условные обозначения на посуде 24

17. Разрешено размещать в холодильнике

Условные обозначения на посуде 25

18. Для использования в морозильной камере

Условные обозначения других характеристик

Условные обозначения на посуде 26

19. Символ указывает, что продукция соответствует требованиям директив и стандартам Европейского Союза.

Условные обозначения на посуде 27

20. Температурный датчик

Условные обозначения на посуде 28

21. Наличие мерной шкалы

Условные обозначения на посуде 29

22. Символ указывает на легкость материала и компактность изделия

Условные обозначения на посуде 30

23. Антипригарное покрытие марки «Тефлон».

Условные обозначения на посуде 31

24. Буквенные и цифровые коды под этим знаком отображают из какого материала произведено это изделие. Это упрощает процесс сортировки товаров при утилизации.

Условные обозначения использования столовых приборов из стекла (посуда Luminarc и ее аналоги)

Условные обозначения на посуде 32

25. Повышенная ударостойкость. Может транспортироваться, минимальный риск разбитых предметов.

Условные обозначения на посуде 33

26. Ударопрочная питьевая посуда из стекла: стаканы, чашки, рюмки.

Условные обозначения на посуде 34

27. Ударопрочные столовые приборы: тарелки, миски, блюда.

Условные обозначения на посуде 35

28. Возможна эксплуатация в СВЧ-печах.

Условные обозначения на посуде 36

29. Товары выдерживают перепады температур.

30. Экологически чистые гигиеничные изделия

Обычно такая маркировка располагается на лицевой части упаковки, если это набор посуды, или на поверхности самого изделия, чаще всего на дне. При этом все заявленные пиктограммы должны иметь ярко выраженные очертания, что сделает их узнаваемыми и облегчит будущую эксплуатацию.

Наличие того или иного символа еще раз подтвердит качество изделий. Например, хорошая сковорода из нержавейки обязательно будет содержать маркировку 18/10. Это наглядно показывает, что сплав имеет 18% хрома для прочности и 10% никеля для блеска. При этом такую модель можно будет использовать на всех видах плит, благодаря особой технологии многослойности дна.

Читайте так же:
Kaiser prestige духовка инструкция

Выбирая очередную кастрюлю, не стесняйтесь всматриваться в загадочные символы, ведь – это практичность на кухне и удовольствие готовить!

Что такое конвекция в духовке и для чего она нужна

Предназначение режима конвекции в духовке Как обозначается конвекция в духовке Значки на духовке

Не каждая духовка имеет все функции, поэтому не все значки, перечисленные ниже, будут для вас актуальны. Символы, означающие базовые настройки Back, одинаковы у всех производителей.

Прямые линии сверху и снизу: верхний и нижний нагрев

Знак с двумя линиями символизирует, что тепло при этой функции духовки исходит как сверху, так и снизу, то есть равномерно, с мягкой циркуляцией воздуха распределяется внутри духовки, тем самым пирог, жаркое или даже суфле выпекается плавно, без пересушивания. Верхний и нижний нагрев является универсальной функцией любой духовки, хотя и наименее энергоэффективной. Энергосберегающий совет для функции: выключить духовку примерно за пять минут до окончания времени выпечки и использовать остаточное тепло.

Процесс приготовления блюда

Комплектация

Также при покупке духового шкафа стоит обратить внимание на комплектацию. Самые дешевые модели продаются без комплектации противнями, а наиболее дорогие имеют широкий набор из стеклянных и эмалированных противней для запекания, посуды для приготовления на пару, многофункциональных хромированных решеток, а также специального поддона для защиты дна камеры от попадания соков и жира. Иногда разница в комплектации настолько значительна, что покупать более дешевую модель и затем докупать противни отдельно просто не имеет смысла ввиду финансовой нерентабельности. В любом случае, при сравнении условно схожих моделей стоит обратить внимание и на комплектацию.

Прямая линия сверху: верхний нагрев

Тепло исходит только сверху при данной функции. Таким образом, эта установка подходит, если вы хотите получить красивую корочку хлеба или желаете, чтобы запеканка стала хрустящей. Существуют также модели печей, которые имеют две прямые линии сверху. В таком случае верхний нагрев будет более интенсивным. Если вы выберете этот значок духовки, то должны следить за блюдом, иначе оно сгорит очень быстро.

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Эта опция сочетается с функцией нагрева и подачей пара. Ее обозначает значок вентилятора и отметка, которая показывает включение нагревательных деталей. В духовом шкафу они расположены наверху, внизу или с обеих сторон.

Следует осмотреть все обозначения в духовке. В верхнем углу справа есть значок, показывающий режим. Устройства с влажной конвекцией оснащены встроенными емкостями, которые находятся в духовом шкафу впереди или сзади. Некоторые модели позволяют регулировать уровень влажности. Пользователь выбирает 1 из 3 режимов:

  • горячий пар;
  • интенсивный пар;
  • функцию пароварки.

Продвинутые модели имеют опцию, рассчитывающую количество пара. Частоту его подачи контролируют вручную. Газовый шкаф имеет нижнюю горелку, в связи с чем тепло распределяется неравномерно.

Чтобы снизить теплопотери, камеру изолируют отражающими материалами, делают уплотнение зазоров между дверцей и камерой устройства, устанавливают плотное стекло. Противень имеет отверстия по краям. Они нужны для того, чтобы при готовке тепло поступало вверх.

Современные газовые печи не имеют конвекторов, из-за этого образуются продукты горения, которые удаляют после использования устройства. Камера газовой печи негерметичная, ее эксплуатация сопровождается теплопотерей.

Распространены духовые шкафы с конвекцией естественного типа. Их используют, если нужно подогреть блюда или подготовить тесто для выпечки. Устройства применяют для сушки ягод, фруктов и овощей. Модели с естественной конвекцией подходят для запекания мяса.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке бош

Техника с классическим конвектором позволяет разморозить большое количество продуктов, которые не помещаются в микроволновую печь. Конвектор применяют с нижним нагревателем (режим подходит для выпекания булочек). Горячий воздух подается снизу, тесто равномерно пропекается, сыр быстро плавится.

Конвектор применяют в сочетании с нижним нагревателем и грилем. Режим используют для разморозки и дальнейшего приготовления продуктов. Он подходит для полуфабрикатов. Конвектор с нижним нагревателем и грилем позволяет равномерно запечь блюдо.

Современные модели оснащены режимом турбо-гриль, при котором работают конвектор, гриль и нагреватель, расположенный вверху. Опция подходит для приготовления мяса, она позволяет получить блюдо с румяной корочкой.

В некоторых моделях двойная конвекция: один конвектор располагается над другим. Такие печи оснащены вентиляторами, равномерно распределяющими горячий воздух. Конструкции позволяют получить хорошо пропеченные блюда.

Зигзаги или треугольники сверху: верхний нагрев и функция гриля

Функция гриля представлена тремя соединенными треугольниками, обращенными вниз, или зигзагообразной чертой. Если вы хотите обжарить что-то очень сильно, например орехи, мясо или овощи, сдвиньте противень на верхнюю выдвижную планку вашей духовки и выберите зигзагообразный значок.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Видео

Зная, как пользоваться духовкой электрической плиты или работающей на газу, можно приготовить много вкусной и полезной еды. Пищевая фольга или рукав для запекания позволяют готовить разнообразные блюда в духовке при сравнительно небольших температурах в районе 230 градусов. Одновременная готовка в них овощей и рыбы, картофеля и мяса придает особый вкус и аромат, так как продукты пропитываются соками друг друга. Если вы готовите часто и с любовью, то многофункциональные духовки со всеми описанными режимами – это ваш вариант кухонной помощницы. Если же вы любитель однообразия и готовка для вас является не очень приятной обязанностью, то при покупке выбирайте духовку попроще, с наличием только основных режимов готовки. В любом случае духовка поможет создать праздник на вашем столе.

Вентилятор по центру: рециркуляция воздуха

Значок вентилятора на вашей духовке означает функцию рециркуляции воздуха. При этом духовка использует верхний и нижний нагрев, но тепло сильнее распределяется внутри вентилятором. Это позволяет установить на термостате духовки на 20 градусов меньше, чем с помощью значка верхнего и нижнего нагрева. Температура должна быть одинаковой везде, что позволяет одновременно помещать несколько листов в духовку. Однако функция рециркуляции воздуха сушит пищу, поэтому она подходит не для каждого торта, не для всех овощей и, конечно же, не для мясных блюд. Духовку не нужно предварительно нагревать при рециркуляции воздуха. Это экономит электроэнергию.

Режимы, использующие конвекцию, обозначаются значками с изображением вентилятора Обозначение режимов конвекции Режимы влажной конвекции помогают приготовить изысканные блюда из рыбы и овощей

Что такое гриль

Все духовые шкафы работают по одному принципу: внутри закрытой камеры циркулирует горячий воздух, под воздействием которого идет приготовление блюд. Этот процесс называется конвекцией.

Как обозначается функция гриля на духовых шкафах

Гриль в духовке – это дополнительный нагревательный элемент. Он размещен, как правило, в верхней части устройства и служит для создания более высокой температуры. Блюда, приготовленные на гриле, имеют поджаристую корочку, оставаясь при этом нежными и сочными внутри.

Справка. Функцией «гриль» укомплектовывают газовые и электрические духовки.

В нижней части газового духового шкафа установлена конфорка для быстрого нагрева камеры, в верхней – гриль. В старых газовых плитах нет режима конвекции, поэтому дверцу духовки приходится открывать для создания легкого сквозняка. Современные модели помимо встроенного вентилятора оборудованы дополнительным девайсом – вертелом. Это приспособление позволяет обжаривать продукты равномерно со всех сторон.

Читайте так же:
Hotpoint ariston электроплита как включить духовку

В электрических духовках для создания гриль-эффекта используют два типа нагревателей: электрический с электроспиралью и инфракрасный с галогеновой лампой.

У каждого вида духовых шкафов есть преимущества. Газовый, как правило, дешевле. Электрический нагревается равномернее, блюда реже пригорают, температура регулируется точнее. Поэтому для оснащения кухни многие хозяйки выбирают комбинированное устройство – газовую плиту с электрической духовкой. Самыми безопасными и экономными считаются инфракрасные нагреватели – они быстрее прогреваются и остывают.

Что касается выбора продуктов, то здесь ограничений нет: все, что готовят на гриле на открытом воздухе, можно закладывать и в домашнюю духовку.

Конвекция в духовке: что это такое Вентилятор, встроенный в заднюю стенку духовки, обеспечивает принудительную конвекцию

Вентилятор в четырехугольнике или круге: горячий воздух

Духовка использует горячий воздух, который нагревается в радиаторе, а затем транспортируется вентилятором во внутреннюю часть печи. Радиатор в этом знаке представлен четырехугольником или кругом, в котором изображен вентилятор. Горячий воздух, распределенный повсюду одинаково, позволяет выпекать несколько противней одновременно. Предварительный нагрев духовки не требуется при функции горячего воздуха. Это оберегает окружающую среду и экономит ваши деньги.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Встроенная пароварка

Приготовление блюд на пару – это очень важная особенность современных духовых шкафов, которая будет полезна не только любителям паренных блюд, но и всем последователям идей здорового образа жизни. Специальное устройство обеспечивает подачу воды в камеру духовки, что позволяет насыщать блюда влагой и избегать образование корочек, которые труднее перевариваются и негативно влияют на систему пищеварения. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Также, духовые шкафы с функцией встроенной пароварки обладают дополнительным бонусом – возможностью проведения гидролитической очистки (попросту говоря – очистки паром).

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Электрическая духовка

Преимущества электрических духовок:

  • Любое блюдо в электрических духовых шкафах готовится более равномерно, благодаря размещению в разных частях камеры нагревательных элементов.
  • Выбор температуры для приготовления пищи находится в большом диапазоне: от +30 до +300 градусов.
  • Высокий уровень контроля необходимой температуры с точностью до 5 градусов.
  • Возможность готовки нескольких блюд одновременно при соответствующем объеме камеры прибора.

Важно! Перед тем, как приступать к выбору режима готовки, критично осмотрите камеру внутри.

Функция разморозки

В современных духовых шкафах реализована уникальная система разморозки мяса и рыбы. Все мы привыкли размораживать эти продукты в холодильнике (оставляя их на ночь) или в воде (что ускоряет процесс, но ухудшает кондицию продуктов). Вместо того, чтобы долго ждать или портить продукт, пользователь может применить программу разморозки, которая настраивается в зависимости от типа продукта и его массы. Благодаря периодическому включению нагревательных элементов и теплоизоляции внутренней камеры блюда оттаивает очень бережно и значительно быстрее, чем в холодильнике. Однако, такая функция может сработать неправильно при выставлении неверных параметров массы блюда, а также при его экзотической форме. Перед работой с праздничными блюдами необходимо поэкспериментировать на более простых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector