54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Европейские супы

Европейские супы

Ни одна кулинария мира не может быть представлена без супов. Испанская кухня славится супом Гаспачо, японская – крем-супами из морепродуктов, греческая – сытными картофельными похлёбками, итальянская – рыбно-помидорными тосканскими супами и чесночно-луковыми, к которым подают гренки. Европейская кулинария охватывает поваренные книги более 50 стран, многие блюда в которых очень похожи. Именно поэтому европейская кухня такая разнообразная и именно поэтому в разделе Европейские супы вы сможете найти большой ассортимент самых известных и вкусных блюд.

Суп является жидким блюдом, поэтому на половину или треть он состоит из воды. Рецепт супа в разных народах мира зависит от географического расположения и тех продуктов, которые растут на их землях или мяса животных, птиц и рыбы, которые на них живут. Супы европейской кухни в своём большинстве готовятся из мяса, птицы и рыбы. Очень вкусные и питательные Верона с курицей, Борщ с телятиной, Свекольник со свининой, которые вы можете заказать в Ресторане «Акира», чтобы сытно пообедать.

Кухня европейских народов богата также на супы из морепродуктов, подобных тем, которые готовятся в японских заведениях из-за табу на мясо. В нашем ресторане среди супов на мясных бульонах можно выбрать суп из морепродуктов, который готовится из лосося, креветок, осьминога и любимого европейцами овоща — картофеля.

В Европе особое место отводится сырам и сырным продуктам. Они употребляются в чистом виде, являются незаменимыми в большинстве салатов и бутербродов. Сыр также используется в качестве основного ингредиента для приготовления супа. Отведайте в нашем ресторане Сырный суп, который отличается бархатистой текстурой и может употребляться в горячем виде, согревая и напоминая о домашнем уюте, либо в холодном, освежая в жаркий день. Не меньше освежает и удивляет своим вкусом Окрошка, которая по вашему желанию может быть приготовлена на квасе или кефире.

Польза европейских супов

  • Имеют низкую калорийность
  • Быстрое чувство сытости при малом количестве съеденного – отличный способ похудания.
  • Рекомендованы для тех, кто страдает проблемами с желудком.
  • Незаменимы тем, у кого понижена кислотность желудочного сока.
  • Помогают в лечении простуды. Например, куриный суп оказывает противовоспалительное действие.
  • Улучшают перистальтику кишечника.
Читайте так же:
Низ кухни закрыть ножки как

В доказательство огромной пользы для организма можно добавить, что именно лёгкие супы из рыбы, кроля, курицы и индейки назначают врачи после перенесённых заболеваний. А это многое значит!

В ресторане «Акира» вы можете заказать европейские супы с доставкой в Бутово. Большинство супов принято есть горячими, поэтому мы используем для доставки специальную термопосуду. Материал посуды сохраняет тепло, при этом совершенно не влияет на вкус и запах блюда. Курьерская служба доставит горячий суп, вторые блюда европейской кухни или японские горячие блюда по адресу в течении часа.

Европейская кухня. Рецепты и блюда европейской кухни

Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.

И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.

Считается, что европейская пища гораздо полезней восточной, хотя секрет восточного долголетия, который базируется как раз на особенностях питания, еще никто не отменял. Блюда европейской кухни по преимуществу своему легкие и натуральные.

Соусы не являются неотъемлемой частью блюд, они скорее являются неким дополнением к ним. Соусов, однако, в рецептах европейской кухни огромное множество. Их насчитывается более трех тысяч.

Общепризнанно, что основа европейской кухни сложилась во Франции. Французская кухня оказала мощнейшее влияние не только на прочие европейские кулинарные традиции, но и на традиции многих других народов мира. В частности, одним из примеров является использование вина, ликера и коньяка в приготовлении различных блюд. Эту традицию приняли и ассимилировали во многих странах.

Читайте так же:
Кухни парк 71 км мкад как добраться

Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Главным принципом европейских поваров можно назвать свежесть и натуральность, который проявляется, прежде всего, в выборе продуктов.

Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Бифштекс, антрекот, ростбиф, эскалоп, шницель – типичные мясные блюда европейской кухни, встречающиеся практически в каждой кулинарной традиции данного региона. Гарниром к этим блюдам служат овощные или мучные изделия.

Европейцы запивают пищу вином или пивом. Отличительной особенностью европейской кухни является то, что каждый прием пищу предваряет, так называемый, аперитив. Это небольшое количество алкоголя, которое употребляется перед едой и способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.

Европейцы очень щепетильны в отношении десертов. Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем. Неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Яйца употребляются в виде самостоятельного блюда, как то омлет или яичница, а также добавляются в другие блюда, в частности, в кондитерские изделия.

На сегодняшний день европейская кухня – одна их самых популярных кухонь мира. Каждое блюдо европейской кухни можно сравнить с дорогими духами – в нем обязательно есть одна или несколько преобладающих нот. Наиболее подходящим эпитетом к европейской кулинарной традиции является слово «классический». Европейцы очень педантичны в вопросах пищи. Однако, при всем при этом, европейская кухня бесконечно разнообразна, настолько, насколько многообразно количество предпочтений, вкусов и темпераментов, объединенных общим наименованием «европейский».

Супы европейской кухни

Европейская кухняЕвропейская кухня Блюда европейской кухни — понятие более чем абстрактное. Представленные различными регионами, они сильно различаются. Иногда кажется, что общего между ними нет ничего. В одних странах Европы предпочитают тушеное мясо, в других жареную рыбу, третьи отдают предпочтение овощам. Объединяет их общий состав меню, в которое входят супы, основные блюда, закуски, салаты, десерты.

Читайте так же:
Как прокалить плиту перед использованием

Европейская кухня — блюда для полноценного обеда

Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.

Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.

Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.

Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.

Такая разная европейская кухня

Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.

В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.

Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.

Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.

Читайте так же:
Safe на духовке bosch как снять

Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.

Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.

В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.

Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.

Европейская кухня. Рецепты горячих супов

Ингредиенты — репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) — голова, хребет, хвост и т.д.; креветки — 400 гр.; сливки 10% — 200 гр.; картофель — 5 шт.; консервированная кукуруза — 5 ст.ложек; помидоры черри — 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald
  • Просмотров — 2025
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Ср, 16 дек 2020 00:48
Грибной крем-суп

Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 3200
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 21 авг 2020 19:31
Суп-пюре из перца

Ингредиенты — 6 стручков сладкого перца, красных и желтых; 2 луковицы шалота (взяла обычный); 1 зубчик чеснока; 1 литр овощного бульона; по 2 веточки розмарина и тимьяна; 1 ч.ложка порошка сладкой паприки; 1 щепотка сахара; соль, перец; оливковое масло

  • от Emerald
  • Просмотров — 3778
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 24 июл 2020 22:46
Суп с зеленым лоби

Вкус этого супчика потрясающий. В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 4596
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Ср, 8 июл 2020 04:11
Читайте так же:
Как уложить ламинат не разбирая кухню
Крем-суп с ромейном

Ингредиенты — Салат Ромейн (1 большой кочан); Картофель (2 средние); Зеленый горошек (замороженный) 300 г; Лук (1 большая луковица); Сливки 20% (200г.); Оливковое масло 1 ст. л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Соль; Свежемолотый черный перец

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 4016
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 17 июн 2020 08:24
Суп с зелёной фасолью и колбасками
  • от annabalu
  • Просмотров — 3784
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Вс, 3 май 2020 14:48
Сливочный суп с фрикадельками
  • от annabalu
  • Просмотров — 4201
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 26 мар 2020 17:52
Рыба с картошкой и сыром в духовке

Очень вкусно и сытно!

  • от Natali0843
  • Просмотров — 5343
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 25 янв 2020 22:03
Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 3061
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 29 ноя 2018 01:34
Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves

  • от ovimu
  • Просмотров — 6404
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 6 ноя 2018 17:08
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector