Шоколадный фонтан на свадьбе: 6 вариантов включить это лакомство в торжество
Шоколадный фонтан на свадьбе: 6 вариантов включить это лакомство в торжество
Шоколадный фонтан — это не только вкусно, но еще и интересно. Обмакнув только один маленький кусочек банана или клубники в струящийся шоколад и съев его, остановиться на этом бывает уже очень и очень сложно. Процесс затягивает почти всех, кто любит необычные десерты. А среди гостей вашей свадьбы сластен найдется, скорее всего, немало. Узнайте, куда поставить шоколадный фонтан на свадебном торжестве, чтобы это было удобно, красиво и к месту.
1. Шоколадный фонтан в Welcome-зоне
Обычно важной частью welcome-зоны на больших свадьбах становится фуршет. В фуршетную зону ставят легкие закуски, фрукты, напитки. Отличным ее дополнением станет и шоколадный фонтан. Гости смогут не только перекусить, но и немного развлечься. Это поможет настроиться на праздник и станет отличным поводом познакомиться с теми, с кем предстоит провести большую часть вечера.
2. В центре программы как отдельный развлекательный элемент
Чтобы на свадебном банкете было весело, гостей нужно постоянно чем-то удивлять. Между номерами концертной шоу-программы где-то в середине вечера можно презентовать им шоколадный фонтан. Он будет особенно актуален, если у вас нет отдельно оформленного сладкого стола. В середине праздника до торта еще далеко, а сладенького многим уже наверняка захочется. Тут и появится шоколадный фонтан — десерт и развлечение одновременно. Идеальный момент для него — после подачи горячих закусок. До основных горячих блюд еще есть время, а гости уже перекусили и им захотелось веселиться и танцевать. Главное — скажите ведущему, чтобы после презентации шоколадного фонтана, он периодически напоминал о нем гостям. Так лакомство будет максимально востребованным.
3. Шоколадный фонтан в зоне для детей
Этот вариант подойдет для тех свадеб, на которых много детей и где для них будет создан специальный уголок, чтобы они не скучали. Наряду со столиком с карандашами, красками, настольными играми и другими забавами, там можно поставить и стол с шоколадным фонтаном. Либо его можно вынести отдельно в середине праздника, как описано в предыдущем пункте, и поставить именно в детскую зону. Ваши маленькие гости будут в восторге. Да и взрослые точно не удержатся от того, чтобы попробовать.
4. Как часть сладкого стола (candy bar)
Сладкий стол — самое ожидаемое и понятное место для шоколадного фонтана. Он поможет разнообразить ваши десерты и внесет в сладкий стол элемент развлечения.
Совет: лучше подать шоколадный фонтан как изюминку вечера, а не как фон на все торжество. Так он вызовет больше эмоций. Если вы решили поставить его на сладкий стол, то хорошо было бы как-то отдельно его презентовать.
5. В финале свадьбы как дополнение или альтернатива свадебному торту
Конечно, вряд ли можно назвать шоколадный фонтан равноценной альтернативой свадебному торту. Но возможно, если свадьба небольшая и к фонтану подаются маленькие пирожные, которым для идеального вкуса не хватает чуть-чуть шоколада, это будет вполне уместно. Помимо этого шоколадный фонтан может стать вторым десертом к торту и создать сладкое разнообразие. А жених с невестой могут сами «открыть» угощение у фонтана, прежде чем начать резать торт или уже после этого.
6. Шоколадный фонтан как подарок на свадьбу
Его можно подарить людям, которым сложно сделать подарок, потому что у них уже «все есть». Такой сюрприз порадует не только молодоженов, но и всех гостей вечера. Только сначала не забудьте тайно уточнить у организатора свадьбы, не заказали ли сами молодожены такой фонтан на свое торжество. И с ним же лучше обговорить, когда и как вы сделаете свой подарок, чтобы это было интересно и вызывало эмоции. Ведь подачу фонтана нужно согласовать, как минимум, с ведущим и площадкой, где будет проходить свадьба, чтобы под него нашлось подходящее время и место.
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан может стать звездой любого торжества. Это эффектно, завораживающе и невероятно вкусно. Чтобы получить красивую, равномерно стекающую массу, следует выбирать специальный шоколад для фондю, обладающий нужными свойствами. Он будет равномерно обволакивать кусочки фруктов и ягод, а также обеспечит правильную работу всего устройства. В таком продукте повышенное содержание какао масла, именно оно обеспечивает его хорошую текучесть в растопленном виде.
Где будут уместны шоколадный фондю или фонтан
Такие необычные элементы праздничного стола как фондю шоколадный фонтан прекрасно подходят для праздников и больших, и маленьких. Они станут не только вкусным угощением, но и занимательным зрелищем.
Очень часто заказывают шоколадный фонтан на детский праздник. Детей всех возрастов процесс обмакивания клубники, бананов, долек апельсина и кусочков бисквита в потоки шоколадной массы приводит в неописуемый восторг.
Фонтаны также часто становятся фишкой так называемых «candy баров» на свадьбах. Новогодние корпоративы тоже можно разнообразить таким креативным угощением.
А вот небольшой шоколадный фондю можно использовать в качестве десерта во время семейного застолья или романтического ужина. Фондюшницы отличаются куда более скромными размерами и расположением массы: она остается в подогреваемой емкости, а не стекает каскадом. Рецепты для фондю с шоколадом можно найти в Интернете, все они в основном сводятся к фруктам, ягодам, печенью и зефиру, которые нужно макать в горячую массу, но есть и экзотические варианты, вроде приготовления бекона в шоколаде. Выбирайте на свой вкус.
Как сделать шоколадный фонтан для праздника своими руками
Если вы задаетесь вопросом как сделать шоколадный фонтан в домашних условиях, то прежде всего, стоит решить как часто вы собираетесь ним пользоваться. Для одного-двух торжеств дешевле будет взять аппарат в аренду. Но можно и приобрести собственный бытовой фонтан. Обычно они небольшого размера и подходят для семейных праздников. Большие профессиональные приборы не подойдут для домашнего использования, они дорогие и требовательные, а неправильный подход к использованию может привести к поломке.
Используйте устройство с осторожностью. Во время его работы не прикасайтесь к каскадам руками, иначе можете обжечься. Используйте специальные шпажки, на которые можно нанизывать фрукты, маршмеллоу, бисквиты. Фонтаны не подходят для эксплуатации на улице — пыль, грязь, насекомые могут попасть в массу и полностью испортить как вкус самого десерта, так и все устройство.
Как работает шоколадный фонтан и фондюшница
Фонтан состоит из каскадов разного диаметра и ниши для шоколада. Принцип его работы достаточно прост:
- массу загружают в нишу;
- там она она подогревается и подается наверх;
- затем стекает по каскадам обратно в нишу;
- вновь подогревается и подается наверх.
Так поддерживается оптимальная температура всей массы — около 45 градусов. Ее количество, нужное для правильной работы прибора, производитель устройства указывает в инструкции. Не стоит использовать больше или меньше, это может привести к поломке.
Фондюшница состоит из нагревательного элемента и чаши для шоколада. В миниатюрных фондюшницах в роли нагревательного элемента может выступать обычная свеча, но есть и электрические варианты. Тепло от нагревателя будет плавить шоколад и поддерживать его в жидком состоянии.
Как растопить шоколад для фондю и фонтана правильно
Выбирая кондитерский шоколад для фонтана стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием тертого какао. В отличие от готовой массы, его следует подготовить:
- растопите капли, пеллеты или кусочки в микроволновке импульсным методом или на водяной бане;
- к растопленному шоколаду добавьте какао масло, сливки или растительное масло без запаха (из расчета 100 грамм сливок или масла на 400 грамм продукта);
- хорошо перемешайте полученную массу до однородности.
Какой шоколад нужен для фондю и фонтана? Хороший бельгийский шоколад для станет отличной заменой специальной массе. Вы уже знаете как нужно разбавить его для работы. Магазинный шоколад хорошего качества тоже может сгодиться. Но это обойдется дороже, чем использование специализированного продукта (одной-двух плиток точно будет недостаточно), а качество ингредиентов в составе такого десерта может сказаться на итоговом вкусе и аромате. Ни в коем случае не используйте плитки с орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой или другими добавками. Твердые частицы могут испортить механизм и сломать устройство.
У специализированной шоколадной массы есть ряд отличительных черт:
- пониженная температура плавления (она тает уже при 45 градусах);
- высокое содержание какао масла;
- хорошая вязкость и текучесть;
- аппетитный блеск.
Как растопить шоколад для фондю и получить нужную консистенцию? Подогревать шоколад и массу до рабочей температуры можно прямо в чаше фонтана или в фондюшнице. Подключите устройство к сети, насыпьте кусочки шоколада или переложите массу в нишу под каскадами и постоянно помешивайте, пока все не растопится. Только после того, как шоколадная масса стала однородной, можно включать мотор и запускать устройство. Правильную шоколадную массу и качественный бельгийский шоколад вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Kondishop.
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан обязательно придется по нраву гостям. Желаете провести для своих карапузов торжество с вкусным содержимым? Агентство «Detsky-prazdnik» в красивой подаче из нескольких высотных ярусов подарит всем собравшимся на празднике сладкие эмоции, окутанные манящим ароматом десерта. Съедобное шоу, состоящее из 3,5 кг качественной основы, может бесперебойно функционировать на протяжении трех часов. Услуга включает в себя стоимость сопутствующего расходного материала.
Шоколадный фонтан для детей – эффектное зрелище с восхитительным вкусом
Долгожданный семейный праздник или любое другое корпоративное мероприятие пройдет запоминающе, а главное вкусно, если Вы решите заказать шоколадный фонтан. Простая конструкция работает по принципу фонтана, циркулируя по кругу растопленный шоколад. В ароматную негу все желающие могут окунать подготовленные фрукты, наколенные кусочками на шпажки.
Если в зале будет одновременно присутствовать два шоколадных фонтана разного цвета – зрелище будет незабываемым и мероприятие, организованное для непосед, превратится в волшебную сказку. Мамам и папам честь и хвала, если они порадуют свое чадо таким роскошным и при этом приемлемым подарком.
Шоколадный фонтан на детский День рождения – истинное наслаждение торжеством!
Мода на детский шоколадный фонтан уже давно появилась в столице и спрос на него является стабильным. Мы включили данную услугу в раздел «дополнительные», поэтому Вы можете украсить основную программу праздника прекрасным фуршетом. Когда на праздничном столе «оживет» эксклюзивный десерт, искреннему счастью любознательных почемучек не будет предела.
Шоколадный фонтан на детский праздник в Москве станет изюминкой мероприятия и вместе с тем насытит пространство тонким ароматом какао. Фото ребятишек рядом с чудным фонтаном будет красноречиво свидетельствовать об их восторге.
Имеющееся в нашем арсенале устройство, приводится в движение размещенным внутри цилиндрического кожуха приводом с мотором. С помощью специального шнека растопленный шоколад попадает в питающую головку, а затем подается на горизонтально расположенные чаши.
Зрелище оказывает невероятный эффект не только на юных созданий, но и на взрослых. Чем выше шоколадный фонтан, тем картинка насыщеннее по внутренним ощущениям и еще больше завораживает. «Живая» вкусная масса манит к себе мальчишек и девчонок, как магнитом. Всем хочется попробовать своеобразный водопад, именуемый не иначе, как детской радостью.
Шоколадный фонтан на праздник: красивая подача любимого лакомства
Шоколад, плавно стекающий по тарелкам, вызывает у обозревателя столь яркого зрелища сильный аппетит. Когда дикое желание отведать вкусняшку находит свое исполнение, детвора пребывает на седьмом небе от счастья. Шоколадный фонтан на День рождения ребенка, который обожает конфеты и все сладкое, – это высшее вкусовое удовольствие и лучший подарок! Мы рекомендуем заказать шоколадный фонтан в Москве с не менее вкусным дополнением в виде ассорти из фруктов:
- Клубника;
- Апельсин;
- Виноград;
- Мандарин;
- Киви;
- Дыня;
- Яблоки;
- Груши.
Шоколадный фонтан на мероприятие доставляется в упаковке в разборном виде, но в точно оговоренное с клиентом время по началу торжества гости в зоне аперитива уже могут насладиться фондю. Базовый продукт, которым заправляется изделие, имеет европейское качество без вредных добавок.
Вокруг конструкции на подносах будут аккуратно подготовлены фрукты, которые предназначены для «купания» в шоколадном фонтане. Гурманы практикуют обмакивание зефира, мармелада, выпечки или сухофруктов в лакомство с последующей посыпкой в кокосовую стружку или воздушный рис.
Особенностью аппарата является цвет благородного шоколада: розовый, оранжевый, зеленый, синий и т. д. Мастер шоколадье с помощью кондитерской глазури создаст нужный Вам цвет, тогда необычный десерт будет выглядеть потрясающе. Касательно сорта шоколада, то он выбирается заказчиком по личному предпочтению.
Поспешите заказать дразнящее лакомство!
Детский шоколадный фонтан средний по высоте и имеет равномерный нагрев. Для ребятишек эта конструкция больше походит на «живой» торт и поэтому десертная композиция завладеет вниманием всех маленьких гостей торжества.
Шоколадный фонтан абсолютно безвреден и находится в полностью исправном состоянии. Ваши кровинки не обожгутся, потому что температура стекающего каскада не превышает 40 градусов. Наш шоколадный фонтан на мероприятие зарекомендует себя только с положительной стороны!
Внешний вид шоколадного фонтана
Самое важное «украшение» фонтана — мягко спадающие вниз роскошные волны аппетитного шоколада. Подробные рекомендации по выбору и подготовке шоколада для шоколадного фонтана читайте в статье «Шоколад для шоколадного фонтана».
Несмотря на то, что шоколадный фонтан сам по себе выглядит достойно, многие украшают его основание так называемой «юбкой», изготовленной из какой-либо ткани и украшенной различными декоративными элементами. Чтобы «юбка» для фонтана держалась максимально надёжно, её обычно закрепляют на широкой резинке. Наиболее часто для изготовления юбок используют такие ткани, как атлас, искусственный шёлк, органзу. Очень красиво смотрятся юбки, декорированные различными лентами, аппликациями и т. д.
Где поставить стол с шоколадным фонтаном?
Планируя торжество, помните, что шоколадный фонтан не рекомендуется устанавливать на открытом воздухе, а также вблизи вентилирующих приборов (вентиляторов, кондиционеров и т. п.). Причин тому несколько:
- шоколад подхватывается даже незначительным порывом ветра и летит на наряды гостей и на стол;
- на открытом воздухе велика вероятность того, что в шоколад попадут листья, пыль, а также всевозможные насекомые.
В случае, если праздник всё же проходит на открытом воздухе, обязательно используйте специальную защиту от ветра для фонтана — прозрачный цилиндр, изготовленный, как правило, из акрила. Такая защита изготавливается по размерам фонтана. В крайнем случае стол с фонтаном можно поставить в шатре, который будет защищать его от ветра, однако прикрыть его со всех сторон таким образом не получится.
Кроме того, обязательно проследите, чтобы стол, а значит и сам шоколадный фонтан, были установлены на твердой ровной поверхности. В противном случае шоколад будет стекать неравномерно и испортит весь праздничный вид «шоколадного стола». Если небольшого угла наклона всё же не избежать, то добейтесь максимально ровного положения прибора с помощью регулируемых ножек фонтана.
Необходимый инвентарь
Интересным инвентарём выступают маленькие чашечки. Гости при желании могут легко налить в них шоколад и просто пить его, либо макать туда разнообразные лакомства.