54mebel.ru

Мебель в интерьере
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать чтобы наматрасник не сползал

Что делать чтобы наматрасник не сползал?

Обычно мы стараемся купить наматрасник не только для того, чтобы защитить матрас от загрязнений, но и для того, чтобы сделать наш сон максимально приятным: кто-то любит спать на теплой и мягкой шерстяной основе, кто-то — на более прохладной хлопковой. В случаях с маленькими детьми это становится еще и опасным: ребенок запросто может упасть на пол.

Увы, при пошиве изделий некоторые производители не заботятся о том, как закрепить наматрасник, чтобы не сползал. А всего лишь следует предусмотреть в модели наличие специальных креплений.

Способы фиксации наматрасника

Угловые лямки (резинки). Чтобы снять или надеть наматрасник, необходимо всего лишь зацепить лямки за углы матраса. Такие крепления подойдут как для низких, так и для тридцатисантиметровых матрасов.

Резинка на углах наматрасника

Резинки, продетые по периметру изделия. Дополнительным бонусом такой фиксации будет защита матраса по бокам. Качественно вшитая резинка полностью исключит соскальзывание со спального места. Особенно это актуально для детских непромокаемых моделей — на нашем сайте вы найдете такой наматрасник — отзывы в интернете говорят о популярности этого решения среди мам.

Резинки, продетые по периметру наматрасника

Молнии. Обладают всеми достоинствами второго варианта, плотно прилегают к матрасу. Изделия со молнией по периметру недешевы и относятся к "люкс-классу".

Молнии на наматраснике

Случается и так, что, несмотря на использованные фиксаторы, наматрасник все же съезжает или образует складки на кровати во время вашего сна.

Почему "сползает" наматрасник

Чаще всего причиной являются плохие резинки. Либо они изначально являются недостаточно эластичными, либо растягиваются в процессе использования или стирок. Обязательно обратите внимание на качество креплений изделия, если решили наматрасник купить дешево.

Некачественно вшитые фиксаторы. При плохо организованной на предприятии работе всегда страдает качество: одна лямка может быть длиннее другой, резинки или молнии расположены несимметрично. На нашем производстве такие нарушения пошива категорически исключены.

Использована синтетическая скользящая ткань. Микрофибра и мулетон наших изделий не дадут возможности ни наматраснику, ни постельному белью "бегать по кровати"; кроме того, они обладают приятной на ощупь поверхностью.

Плохо простеганная недобросовестным производителем основа тоже станет причиной того, что наматрасник будет постоянно сбиваться в складки. Мы же при пошиве используем особую стежку — "ультрастеп". Она помогает натуральному бамбуку или шерсти, которые мы применяем как основу в нашей продукции, равномерно удерживать наполнитель.

Что делать, если наматрасник уже куплен, но у него нет фиксаторов или они некачественные? Эту проблему вполне можно решить в домашних условиях самостоятельно.

Как закрепить наматрасник на кровати

Можно использовать специальные фиксаторы для постельных принадлежностей из широкой эластичной ленты с пластиковыми или металлическими зажимами на концах. В магазинах продаются двухконечные и трехконечные варианты таких лямок. В зависимости от конструкции, они крепятся к противоположным или смежным сторонам наматрасника. Резинка на таких фиксаторах может растягиваться до 30-150 сантиметров, в зависимости от способа крепления и их исходного размера.

Читайте так же:
Наклон матраса в детской кроватке

Второй вариант — пришейте к углам простыни ленты, тесьму или плотные резинки. При их помощи натяните наматрасник и закрепите его снизу.

При растянувшейся резинке самый простой способ — заменить ее на новую.

Следующий метод: к краям наматрасника и боковине матраса прикрепите липучки — они послужат достаточно крепким фиксатором.

Можно также приобрести готовую натяжную простыню со вшитой по краю резинкой или подшить ее к наматраснику.

Все описанные способы неоднократно проверены на опыте, использовать их может каждый. Но подручные самодельные средства не всегда удобны и часто не стоят затраченного на них времени и сил.

В наше время есть много возможностей купить наматрасник недорого, с уже готовыми фиксаторами и нескользящей тканью, — и мы предлагаем это сделать на нашем сайте.

Наши мастера-технологи уже изучили потребности, опыт, отзывы покупателей и подготовили для вас наматрасники, которые не съезжают и не сбиваются по ночам.

Мы подобрали и закупили для производства прочные эластичные резинки, которые будут служить долго и не растянутся после нескольких стирок. Крепко пришили их.

В детских моделях позаботились о вшитых круговых резинках. Поэтому мамы не будут переживать, что из-за беспокойного сна ребенок станет спать на скомканных простынях. Не придется постоянно перестилать кровать, поправляя наматрасник и постельное белье.

Использовали не скользящую по наматраснику ткань.

Более того, мы плотно простегиваем наполнитель частым повторяющимся узором — это равномерно распределяет и удерживает наполнитель, не дает наматраснику "ездить" по матрасу и сбиваться в складки.

Недорогие, но практичные и качественные наматрасники нашего производства обязательно вам понравятся. Они станут оригинальным и полезным подарком для ваших друзей, мам, бабушек — забота о близких всегда ценится.

Теперь простыня никогда не сползет во время сна! Нехитрый лайфхак

Это очень простой, но в то же время гениальный швейный лайфхак, как сделать так, чтобы простынь не сползала ночью во время сна и просто когда человек встает с кровати. Обязательно сделайте так, если вам тоже надоела проблема постоянно сползающей простыни!

Для наглядности работа показана на коробке и небольшом кусочке ткани, которые имитируют матрас и простыню. Если у вас обычная простынь не на резинке, которая постоянно «съезжает» с кровати, как её не заправляй, тогда попробуйте сшить «закрепки» по бокам. Особенно этот лайхфак подходит тем, у кого кровать стоит спинкой к стене. Итак, примерьте простынь к матрасу со стороны стены. Оставьте немного простыни с противоположной стороны, чтобы она свисала.

Читайте так же:
Как собрать кровать нейден

Там, где простынь заворачивается, снимаем, скрепляем булавкой и прошиваем по краю с изнаночной стороны ткани.

Выворачиваем и получаем такой уголок с «ушком» (позже его уберём). Половина работы уже сделана!

С другим углом нужно проделать ту же самую процедуру. Если длины и ширины простыни хватает, то просто сшиваем так же, как было показано выше. Если не хватает, то нужно будет пришить немного ткани.

Отмеряем необходимое количество ткани с учетом припусков на швы, пришиваем к простыне.

Затем выворачиваем наизнанку и прошиваем по краю, делаем закрепки.

Примеряем на матрасе — работа почти закончена, простынь уже крепко зафиксирована на матрасе. Однако нужно убрать «ушки» для более эстетичного и аккуратного вида.

Для этого край, где «ушки» выходят за угол матраса, отмечаем булавкой. Отходим 0,5 см вверх и прошиваем.

Срезаем лишнюю ткань (уголок) выше шва, выворачиваем наизнанку и снова прошиваем, таким образом, прячем шов угла внутри.

То же самое проделываем с другим уголком. Теперь ткань не будет сползать — достаточно просто надеть её на матрас!

Подробнее о том, как сделать не сползающую простыню, смотрите в видео ниже:

mama-znaet.com

Если Вы спросите Googl, что делать, если простынь сползает, то в большинстве случаев он Вам ответит – пришить резинку. А вот как поступить если простынь уже на резинке и при этом все равно стягивается, причем вместе с наматрасником, который, кстати, тоже на резинке? Дельного совета на эту тему интернет мне не дал. Как бы тщательно я не заправила детские кровати, все равно утром наблюдаю примерно такую картину.

Чтоб застелить кровать, я стягиваю с кровати матрас, одеваю на него наматрасник, а потом нужно ухитриться одеть поверх простынь, но так, что наматрасник не сдвинулся вместе с простыней. Если честно, эти действия мне порядком надоели)

Для того, чтоб закрепить простынь на матрасе существуют специальные приспособления их можно найти в продаже под название зажимы, натяжители, фиксаторы, держатели для простыни. Как правило, это резинки, к которым пришиты зажимы- крокодилы. Они могут быть металлическими или пластиковыми.

Устройство этих фиксаторов примерно одинаковое. Они крепятся к простыне на зажимах и стягивают ее по углам.
Для меня такая конструкция не вариант решения проблемы, моя простыть вытягивается именно в центральной части.

В продаже чаще всего встречаются вот такие держатели. Они короткие, с пластиковым крокодилом.


Реже можно найти более прочные, с металлическими или комбинированными крепежами.

Существуют также фиксаторы подороже и более высокого качества, например, немецкие, английские или американские, но их купить сложней, нужно заказывать из зарубежных магазинов.
На зарубежных сайтах я встречала длинные фиксаторы, с резинкой около 50 см, регулируемой по длине. Но искать их муторно и долго, да и, наверное, бюджетно это не получится.

Читайте так же:
Инструкция по сборке кровати магна лазурит с подъемным механизмом



Часто пользователи сами шьют подобные приспособы такого плана, используя зажимы от штор.

Я не восторге от такого решения, не факт, что крокодил не будет вырывать ткань по «живому» и не будет соскальзывать.

Прикрепить простынь к матрасу можно и простыми приспособлениями, такими как булавки с пластиковыми накладками (их еще называют постельными, бельевыми, английскими).

Или организовать крепление своими руками, например, пришить пуговицы/петельки или липучки на матрас и простынь, пришить на простынь поворозки, которые затем завязывать под матрасом.
Эти варианты мне тоже не нравятся. Думаю, что со временем пуговицы и петельки буду вырываться из ткани, если их дополнительно не закрепить, а поворозки при стирке будут создавать лишние неудобства, запутываясь и отрываясь. Булавки даже не рассматриваю, вдруг они откроются и травмируют спящего.
Кроме выше изложенного больше ничего я в интернете не нашла. Мало того, на всех сайтах тупо откопирован один и тот же текст, даже без элементарных правок для придания уникальности)

Потому, хорошенько подумав, я нашла свой вариант решения проблемы — быстро, дешево и сердито.
Вначале беремся за наматрасник. Он стирается не так часто, как простынь, потому крепежную конструкцию можно пришить к нему непосредственно.

Берем очень плотную тесьму, которая идет под названием стропа, тесьма для сумок и т.п. У меня ширина 3 см. Также понадобятся липучки и полукольца. Я взяла металлические, так надежней, но можно и пластиковые.

Вшиваем полукольца в тесьму. складывая ее пополам. Таких деталей нужно 3 штуки.

Затем одеваем наматрасник на матрас и, прикладывая к нему вшитое кольцо, вымеряем нужную длину тесьмы. Тесьма должна пройти через кольцо и завернутся обратно, где будет пришита липучка.

Крепим булавками места соединения тесьмы с наматрасником, место загиба и липучку.

Липучку прикладываем так, чтоб она имела запас для утяжки и послабления.

Я делаю три утяжки по всей длине матраса.

Теперь можно примерочный вариант снять и пришить все детали по наметке булавками.
Липучки лучше пришивать плотным «зигзагом», так как они имеют склонность рассыпаться на нитки и вырываться со швов.

Приспособление для наматрасника готово. Утяжка регулируемая. Можно затянуть больше или меньше. снимается и одевается просто. Тесьма широкая и плотная, перекручиваться и растягиваться не будет. При стирке просто склеиваем липучки, чтоб они не цеплялись за махру наматрасника и друг за дружку. Стирать, конечно, лучше в мешке для стирки, чтоб ленты не перекручивались.

Читайте так же:
Манеж кровать babyton инструкция по сборке



Пришивать ленту нужно к самой резинке, а не к тонкой ткани, чтоб она не прорвалась.

Вот так затягиваем. На одну утяжку у меня ушло примерно 0,9-1,0 м тесьмы, т. е. для одного наматрасника нужно около 3 метров.

Теперь матрас идеально обтянут, ни единой складочки) Держится железно.

Наматрасник готов, приступим к апгрейду простыни.
Для этого понадобятся пластиковые кольца ( у меня диаметром 19 мм) и шнур типа бельевого. Лучше такой, чтоб не сильно растягивался.

Делим каждую сторону простыни примерно на ровные части, так чтоб пришить 3 кольца: одно по центру и два на полученных участках, их делим еще раз пополам. По одному кольцу пришиваем по центру каждой короткой стороны. Всего понадобиться 8 колец на простыню.
Я пришиваю прямо машинкой, шов «зигзаг» при нулевой длине строчки, как пуговицу. Пришиваю именно к резинке, чтоб не вырвалось.

Одеваем простынь на матрас (наматрасник на нем уже одет).

А затем шнуруем утяжку через кольца и завязываем на бантик, стягивая до нужного размера.

При этом захватываем все кольца, включая по коротким сторонам.


Примеряем к кровати. Все лежит идеально. Самое главное, что положение простыни и наматрасника сохраняется после сна и даже после того, как по кровати попрыгать)

Для сравнения — так лежит простынь без утяжки. И это на ней еще не спали, свежезастеленная. Разница очевидна.

С таким вариантом крепления не возникает проблем при стирке. Шнур снимаем, а кольца мелкие и процессу стирки не мешают. Снимается и одевается все быстро и просто.
Надеюсь мои наработки пригодятся и Вам.
Спасибо за внимание!

5 способов как закрепить простынь на матрасе чтобы не сползала

5 способов как закрепить простынь на матрасе чтобы не сползала


Плохое понимание того как можно закрепить простынь на матрасе, чтобы она не сползала может привести к плохому сну, проблемам со спиной и другим последствиям. Многим приходится перестилать перестилать постель по новой посреди ночи.

Почему комкается простыня

Ночью тело должно находиться в спокойствии, огражденное от тревог и суеты. Плохое крепление постельного белья способствует постоянному стрессу и дискомфорту во время сна, поэтому необходимо серьезно подходить к его выбору.

Способы закрепить простынь на кровати или диване

  • расположение снизу матраса ленты;
  • использование зажимов на каждом из углов.

Крепим простыню с помощью держателей и зажимов фиксаторов

Самым сбалансированным и универсальным способом удержания простыни является использование специализированных держателей.

В состав парных фиксаторов входят высокоэластичные ленты и выпускаются они всевозможных цветов с несколькими зажимами на концах. Зажимы крепятся ко всем сторонам и дают отличное регулируемое натяжение. Растяжение эластичной ленты может достигать метрового значения. Это позволяет использовать их на матрасах всех размеров.

Читайте так же:
Как собрать кровать глория

Метод прикрепления простыни держателями с зажимами на концах

Существует несколько фиксаторов для постельных принадлежностей. Держатели различаются по видам крепежа. Многие из них крепятся только в двух местах на матрасе, другие — в трех. Крепежные клипсы также различаются по материалам изготовления. Выделяют хромированные и пластиковые варианты.

  • равномерно разместите материал на матрасе;
  • закрепите один конец фиксатора за сторону простыни ближе к углу;
  • приподнимите угол и протяните фиксатор по стороне снизу матраса;
  • второй конец закрепите на одном расстоянии от угла, перпендикулярно предыдущему;
  • повторяйте этот процесс со всеми концами простыни;
  • устраните возможные складки по всех площади матраса.

Подручные приспособления которые удерживают простынь на кровати

Просто добиться уменьшения скольжения можно посредствам прижатия ее к краям. Для этого подойдут «крокодильчики», которые раньше использовали в гардинах.


Они помогут плотно фиксировать материал по краям матраса. В большинстве случаев хватает 5-6 штук для каждой из сторон. Их можно заменить на канцелярские зажимы и прищепки. Такой вариант подойдет только в том случае, если простынь изготовлена из тонких материалов. В удержании простыни помочь могут липучки или петли с пуговицами, а также резинки.

Как сшить простынь на резинке самостоятельно

Также можно самостоятельно сделать простынь на резинке своими руками. Хозяйке потребуется заготовить небольшой квадрат, вырезав его по сторонам простыни. Размер достаточен 30 на 30. Стороны придется сшить оверлоком на швейной машинке, а концы нити заправить в шов.


Далее создаем круговую строчку и вкладываем эластичную ленту. Необходимо избегать попадания иглы резинку чтобы сохранить эластичность. Резинку стоит использовать только на углах простыни. Уже готовые углы, в которые вшита резинка стоит поддевать под матрас.

Простыни на резинке из трикотажа или сатина

После изучение множества отзывов в интернете можно прийти к выводу, что лучшим вариантом борьбы с непослушным бельем без помощи фиксаторов является использование натяжных вариантов на резинке. В магазинах можно найти подобные модели множества разных размеров. Начиная от больших квадратов по два метра с каждой стороны, заканчивая менее крупными наматрасниками, размером 60 на 120 см.


Такие варианты изготавливают множество фабрик, в том числе и российских. Изготавливают их из трикотажных материалов высокого качества при использовании нитей и чистого хлопка. На рынке еще можно найти простыни из сатина. Большое разнообразие дизайнерских решений в продукции позволяет подобрать подходящий комплект именно для вашей спальни.

Крепление такой простыни происходит по всему периметру, что позволяет избавиться от скольжения.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector