54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.

Крупы

Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.

Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.

Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.

Запеченные и тушеные овощи

Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.

Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.

Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.

Режим быстрого нагрева в духовках Kuppersberg

Быстрый нагрев — функция электрических духовых шкафов Kuppersberg

Режим быстрого нагрева — важная функция, особенно если речь идет о полноразмерных духовых шкафах Kuppersberg большого объема. Разогревая духовку перед использованием, владельцы не только сокращают время приготовления блюда, но и помогают продуктам стать особенно вкусными. Если речь идет о мясе, в горячем духовом шкафу меньше теряется ценный сок. Выпечка лучше пропекается и становится максимально пышной, а овощи и фрукты теряют меньше витаминов.

Как быстро нагреть духовой шкаф

Чем меньше времени уходит на приготовление продукта, тем больше ценных питательных веществ в нем сохраняется. Многие витамины полностью или частично разрушаются при длительном приготовлении. Компания Kuppersberg выпускает духовки, которые умеют очень быстро нагреваться за счет использования различных элементов нагрева. Как только камера прогрелась, можно отправлять в нее противни с выпечкой, будущей домашней бужениной, сочными котлетами или аппетитными домашними колбасками. Учтите, что во время приготовления продуктов на двух или трех уровнях одновременно стоит задействовать еще и конвекцию — так температура будет распределяться более равномерно.

Для быстрого нагрева духового шкафа Kuppersberg используются два элемента: нижний ТЭН и расположенный вверху гриль. Это позволяет максимально быстро довести температуру до заданного уровня. Несмотря на то, что гриль расходует больше энергии, его работа занимает меньшее время, так что затраты оказываются примерно одинаковыми. А вот по степени комфорта модели с быстрым нагревом оказываются на первом месте. Вам не придется лишние 10-15 минут сидеть на кухне, ожидая, пока большая духовка полностью прогреется.

Читайте так же:
Сколько по времени делают кухню на заказ

В некоторых случаях продукты допускается ставить в неразогретую камеру. Но чаще встречаются ситуации, когда предварительный прогрев необходим. Большинство быстрых видов теста, в которых используется разрыхлитель, должны быть выпечены как можно быстрее. Иначе реакция по выделению пузырьков газа пройдет слишком рано, и тесто не поднимется должным образом. Быстрая обработка нужна и морепродуктам, а также рыбе. А вот каши в горшочках, зелень на сушку или картошку для запекания в мундире можно ставить и в холодную духовку.

Если на модели, которую вы выбрали, нет отдельного быстрого разогрева, вы можете просто включить на небольшое время гриль и нижний нагревательный элемент. Но лучше внимательно просмотреть описание и подобрать духовой шкаф Kuppersberg, который умеет самостоятельно подготавливать внутреннюю камеру к приему выпечки. В этом случае за временем и температурой будет следить электроника.

Духовой шкаф Kuppersberg SR669C

Преимущества электрических духовых шкафов

Новую бытовую технику для дома выбирают не по велению моды, а по гораздо более значимым характеристикам. Если вы решили купить лучший духовой шкаф из последней коллекции, в первых строчках рейтинга окажутся электрические модели, поскольку их возможности значительно шире, чем у газовых духовок. Возможно, вам известны далеко не все плюсы электрического духового шкафа, так что мы собрали наиболее важные из них в этой статье.

Ключевые особенности электродуховок

На один и тот же объект можно посмотреть с разных точек зрения. Если говорить о преимуществах электрической духовки, можно начать с ее устройства или функций. Но эти параметры во многом зависят от «топлива». У более простых газовых моделей задача духовки сводится к тому, чтобы доставить газ к месту сгорания (конфорке) и обеспечить максимальный уровень безопасности за счет электророзжига и газ-контроля. Плюсом (и в то же время минусом) электрического духового шкафа является его сложная конструкция.

У электрической духовки немало достоинств, и важнейшее заключается в возможности расположить большее количество нагревательных элементов, которые могут находиться не только снизу, но и сверху, а при желании — хоть по всем плоскостям рабочей камеры. Кроме того, можно разместить в ней дополнительные устройства, тоже работающие от электричества: вентилятор, отвечающий за конвекцию, СВЧ, парогенератор, гриль.

Важным преимуществом можно назвать и гораздо более высокую температуру нагрева. Электрический духовой шкаф способен разогреться почти до 500 градусов, а газовый, как правило, до 270. Конечно, для приготовления пищи не нужна слишком высокая температура, зато она позволяет быстро и эффективно очищать камеру при помощи пиролиза. Минимальная температура у газовых моделей — 150 градусов. Электрические на минимуме разогреваются всего до 60, что открывает возможность для сушки зелени, овощей и фруктов, а также подогрева готовых блюд без риска их сжечь.

Отсутствие инерционности — весомый аргумент в пользу электродуховок. Пока газовые модели еще только разогреваются, в электрических уже достигнута заданная температура. К тому же, регулировка степени нагрева более точная. Вы можете просто установить поворотный переключатель на 220 градусов и не возиться с подбором температурного режима.

Энергопотребление

Сколько электроэнергии потребляет духовой шкаф? Точная цифра зависит от режима, в котором он работает, класса энергоэффективности и времени включения. В процессе разогрева ТЭНы духовки потребляют энергию довольно активно, а дальше, если вы не открываете дверцу каждые 5 минут, периодически отключаются, чтобы не произошел перегрев. Так что электродуховка с потреблением 2,7 кВт за час может реально израсходовать меньше энергии, около 2 кВт.

Подсчитать, сколько духовой шкаф потребляет в месяц, несложно. Для этого его энергопотребление, указанное в документации, нужно умножить на количество часов работы. Если вы печете каждый день, цифра окажется больше, чем при использовании духовки раз в неделю. Что касается соотношения между стоимостью и энергоэффективностью, стоит запомнить одно правило: нужно покупать хорошую, но не лучшую технику. Оптимальным в плане энергопотребления считается класс А и выше, однако за модели, у которых в документации стоит А+ или А+++, придется существенно переплатить.

Дизайн и управление

Электродуховки могут быть оформлены под старину или иметь подчеркнуто современный вид. На их функциональности это отражается редко. Однако стоит учесть, что для программирования рецептов гораздо удобнее пользоваться сенсорной системой управления, а потому эта возможность редко встречается у ретро-моделей. На моделях разных брендов вы можете увидеть классические поворотные переключатели с таймером в виде часов, сенсорные кнопки или интерактивный экран, примерно такой же, как в смартфоне. За современные системы управления придется доплатить, но многие предпочитают именно их.

Читайте так же:
В духовке отходит резинка

Дизайну духового шкафа можно было бы посвятить целую книгу. Эти многофункциональные бытовые приборы радуют не только превосходным внешним видом, но и удобством использования. Изящные вертелы дают возможность идеально закрепить птицу или кусок мяса, чтобы они не проворачивались, ручки позволяют точно и безошибочно выставлять температуру. А обилие расцветок предоставляет шанс подобрать модель к кухне любого цвета.

Некоторые производители уже в каталоге сортируют духовки по стилям: вот прованс, в соседнем разделе — модерн или ретро, а дальше — хай-тек. Однако большинство все же отдает предпочтение универсальным вариантам, ведь техника долговечна, так что часто переживет не менее 2-3 ремонтов.

Что «умеют» только электрические духовки

Режимы и функции электродуховок разнообразнее, чем у газовых приборов. Если вас интересует приготовление сложных блюд или вы просто любите разнообразие, обратите внимание на набор возможностей, предоставляемых электричеством. Помимо классических режимов нагрева (верхний, нижний и их комбинация), у хороших духовок имеется конвекция, а у самых совершенных — дополнительные элементы: гриль, встроенная микроволновка, система подачи пара, вертел, термощуп и дополнительные элементы системы безопасности.

Описание функций электродуховок можно найти в их технической документации. Но многие бренды этим не ограничиваются, а организуют целые мастер-классы с привлечением известных поваров, предоставляют кухонную технику для кулинарных шоу или выпускают ролики о приготовлении популярных блюд. Давайте познакомимся с самыми важными особенностями.

Функция СВЧ

Духовки с функцией микроволновки рекламируют, как удобную технику «2-в-1». Но вам придется привыкнуть к особенностям ее использования, иначе могут возникнуть некоторые проблемы. Первое — посуда и противни. Металлическая (алюминиевая) посуда и формы для режима СВЧ категорически не подходят, поскольку встроенная микроволновка начнет искрить. По той же причине не используется фольга.

Вода в камере печки не должна использоваться вместе с микроволнами, так что заранее выберите способ приготовления. Стоит учесть, что запрет на приготовление яиц также действует. Зато вы сможете очень быстро размораживать продукты, которые хранились в морозильной камере, а скорость приготовления большинства блюд существенно сократится. Как вам возможность приготовить килограммовый кусок говядины или цыпленка за полчаса? Духовой шкаф с СВЧ — прекрасное решение для маленьких кухонь, ведь вам не потребуется дополнительное место на столешнице. Впрочем, вы сами можете решить, насколько вам нужна встроенная микроволновка.

Функция подогрева пищи

Как вы разогреваете заранее приготовленные блюда? Многие предпочитают использовать микроволновку, но это подходит не всем. Во-первых, тарелки в СВЧ придется ставить по очереди, так что для званого ужина такой способ не подойдет. Во-вторых, блюда нередко прогреваются неравномерно. У многих современных электродуховок существует специальный режим разогрева: в духовом шкафу создается температура 60-80 градусов, и еда быстро становится горячей, но не подгорает.

Духовой шкаф с подогревом – находка для тех, кто много работает. Вы можете прийти домой вечером, поставить еду на разогрев, а когда примете душ и переоденетесь, ужин уже будет горячим. А если вы ждете гостей, то подогреть мясо, рыбу или пиццу не составит труда: во вместительных духовках блюда можно будет расположить на нескольких уровнях.

Кстати, опытные повара рекомендуют не разогревать парадные блюда, а не давать им остыть: так лучше сохранится вкус. Пока они еще горячие, просто включите духовой шкаф и установите в камере температуру, которая будет поддерживаться автоматически.

Функция разморозки

Если вы когда-нибудь были разочарованы приготовлением мяса, скорее всего, это произошло из-за температурного шока. Если взять замороженную свинину, баранину, утку, телятину и начать ее запекать при высокой температуре, вам никогда не удастся получить нежную вкусную буженину, окорок или сочную птицу. Причина – слишком большой перепад температур, который очень плохо влияет на консистенцию и вкус блюд из мяса и птицы.

Чтобы не испортить продукт, воспользуйтесь функцией разморозки – она есть у многих электрических духовых шкафов. На продукт оказывается щадящее тепловое воздействие, так что вы сможете приступить к приготовлению пищи быстрее, чем при естественной разморозке. Есть и еще один повод отказаться от помещения куска мяса или рыбы в воду: часть полезных веществ будет потеряна. Разморозка прямо в духовом шкафу позволит сохранить максимум полезных компонентов.

Читайте так же:
Режим разморозки в микроволновке electrolux

Кстати, размораживать можно и заботливо собранные летом ягоды и фрукты. Из них получится отличная начинка для пирогов.

Функция приготовления на пару

Технология приготовления блюд на пару редко ассоциируется с духовым шкафом. Обычно для этого способа используют пароварку или собирают конструкцию из сита и кастрюли с кипящей водой. Но в последнее время популярность приобретают духовые шкафы с функцией пара. Желание установить на кухне духовку с функцией пароварки несложно понять: вы сможете готовить полезные блюда с гораздо меньшими усилиями. Да и место на столешнице для отдельного прибора не потребуется, так что кухня будет выглядеть намного аккуратнее.

Встраиваемые духовые шкафы с паром будут полезны тем, кто соблюдает медицинскую диету, семьям с маленькими детьми, пожилым людям, а также тем, кто любит запеченные блюда. Дело в том, что комбинированные электрические духовые шкафы с паром дают возможность готовить просто великолепную выпечку и превосходно запекать крупные куски мяса. Попеременно подавая пар и воздействуя на продукты высокой температурой, можно ускорить их приготовление и сохранить внутри оптимальный уровень влаги. Мясо никогда не окажется пересушенным, а тесто поднимется выше, чем обычно, и превосходно пропечется.

Паровая очистка

Если вы видите в описании духового шкафа слова «гидролизная очистка» и хотите знать, что это такое, вспомните одно слово: пар. Под красивым термином скрывается традиционная очистка паром, которая позволяет быстро и без лишних затрат очистить внутренние поверхности от жира и прилипших кусочков пищи. Как правило, для гидролизной очистки используется обычная чистая вода, а эффект основан на ее испарении и размягчении загрязнений. После окончания цикла гидролизной очистки достаточно будет без усилий протереть стенки, и духовой шкаф снова станет чистым.

Безопасность

Электрический духовой шкаф по безопасности намного опережает газовые модели. Электричество, в отличие от газа, не взрывоопасно, а при правильном подключении и нормальной разводке в доме риск возникновения короткого замыкания исчезающе мал. Тем не менее, при эксплуатации духового шкафа можно обжечься, и конструкторы разработали сразу несколько систем, позволяющих избежать ожогов.

У многих моделей остекление дверцы делается двух- или трехслойным. Благодаря этому создаются воздушные прослойки, которые не позволяют внешнему стеклу нагреться до критической температуры. Еще одна мера безопасности – тангенциальное охлаждение, способствующее дополнительному снижению температуры дверцы за счет направленного воздушного потока.

Говоря о безопасности электрического духового шкафа, стоит вспомнить и таймер отключения. Очень многие неприятные ситуации возникают из-за того, что хозяева ставят в духовку блюдо, ложатся немного отдохнуть, а потом просыпаются от чада, заполнившего квартиру. С таймером автоотключения такая ситуация не возникнет: вы спокойно сможете установить время, когда следует завершить программу приготовления. Даже если сон сморит вас, электрическая духовка отключится самостоятельно.

У многих моделей отключение произойдет и в том случае, если владельцы надолго оставят технику включенной, а также в результате слишком сильного нагрева. Эта защита необходима, чтобы избежать пожара.

Выбирайте внимательно!

Чтобы выбрать хорошую электрическую духовку, составьте список функций, которые вы считаете совершенно необходимыми, а после них запишите необязательные, но привлекательные. Обратите внимание на энергоэффективность устройства (лучше выбирать модели А или А+). Тем, кто хочет быть уверен в надежности купленной техники, стоит присмотреться к моделям от Franke. Они сочетают отличный дизайн с техническим совершенством.

Преимущества электрических духовых шкафов Franke

Духовые шкафы Franke можно назвать идеальным вариантом для кухни, ведь они порадуют и продуманным дизайном, и превосходным качеством, и весьма неплохим набором функций. Встраиваемые духовки Франке пользуются популярностью во многих странах мира. Что привлекает поклонников этого бренда?

Если рассматривать причины популярности электрических духовых шкафов Franke, первые места займут эргономичность, разнообразие и идеальная приспособленность к нуждам владельцев. Dynamic Cooking Technology позволяет контролировать все этапы приготовления и создавать настоящие шедевры с изысканным вкусом.

Инновации затронули разные стороны процесса. Во-первых, в электродуховках Franke с технологией DCT установлены нагревательные элементы особого типа. Они состоят из трех отдельных частей, которые сформированы нитями накаливания. Реактивные ТЭНы контролируются электронной системой управления. С их помощью духовки Franke научились готовить блюда на четырех уровнях. Но и это еще не все: время приготовления блюд удалось уменьшить на целых 25%!

Количество режимов у духовых шкафов может быть разным, но многих привлекают модели с максимальными возможностями. Они способны задействовать узкоспециализированные программы для приготовления:

  • пиццы;
  • барбекю;
  • здоровой пищи.

Специалисты бренда приготовили для пользователей настоящий сюрприз в виде функции «Комплексное меню». Она включает 18 наборов из 3-4 блюд, которые вы сможете приготовить за один раз. Кстати, у некоторых духовок книга рецептов содержит более 120 готовых программ!

Читайте так же:
Отклеилась уплотнительная резинка в духовке

Добавьте к этому прекрасное оснащение (решетки, противни, термощуп), понятное меню на 13 языках, удобную панель управления и широкий выбор расцветок, и получите модели из последней коллекции Франке. Кстати, купить электрический духовой шкаф Franke можно уже сегодня. Выберите подходящую модель и оформите покупку в нашем интернет-магазине. Официальная гарантия от производителя станет подтверждением высокого качества техники!

Духовой шкаф Franke СМ 981 М СО

Как разогреть духовку до 180 градусов?

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку.
Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

180 — на максимальный огонь, 5 минут.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры.

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

180 это средний огонь

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

Ничего страшного. Первое время будет или недожарено или сгорит — нормально, иначе и не выйдет.

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

5 баллов! автор, слушайте и поступайте так!

Короче, забей на 180 свои градусов. зажги огонь,потм натирай куру свою, пока натрешь уже нагреется. потом туда курицу и через минут 10 убавь газ чуть и все, проверяй почаще, как она там. не пригорела ли к низу и сверху как. и все, ворочай, полива жиром. ну или маслом. нормально пожаришь, не парься. раз пожаришь, второй раз уже торт полезешь печь!

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку. Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

хаххахаха!ну да,куру поставить и как раз сбегать за градусником)

Спрашивают не на перспективу,а на определенный момент

тавь на 8 — 10 мин смело.

Ужасное петербуржское лето

Не отвезу больше свекрови дочку

Газовая духовка, как включить?!

духовка аристон, внутри пирог не пропекается. (

Как приготовить это блюдо?

Девочки, спасибо за совет! У меня такая же ситуация. Буду пробовать

А МОЖНО ГОТОВУЮ КУПИТЬ аха-ха)))

аллоу ёба ето ты?

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами «1»-«6» соответствуют значения температур — «1» — 140 град., «2» — 170 град., «3» — 200 град., «4» — 230 град., «5» — 260 град., «6» — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами «1»-«6» соответствуют значения температур — «1» — 140 град., «2» — 170 град., «3» — 200 град., «4» — 230 град., «5» — 260 град., «6» — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

спасибо большое за цифры

Советую посмотреть нормальную плиту на http://teplofresh.ru/product?id=392

У меня духовка с одним опознпвательным знаком буква Z
Никаких делений ,ничего.подскажите как понять какая там макс температура?

У меня омичка,с низу все подгарает. Чтобы раскачегарить надо минут 30 ждать)

У меня омичка,с низу все подгарает. Чтобы раскачегарить надо минут 30 ждать)

и еще огонь регулировать не возможно,как не крути в одной поре горит.

Спасибо за конкретный совет 10-15 мин. Пробовал — получилось.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры.

или грудь в крестах или голова в кустак.не кекс а шедевр из клюквы.вынимаю и не дай вам попасться под руку при неудаче.АМИНЬ.

спасибо большое за цифры

, мне всё это так помогло ну мне вообще 12 лет, хочу с подругой маме сюрприз сделать, печенье из песочного теста, сомо тесто замесили а как духовку до 180° разогреть не знаем, спасибо вам всё получилось хорошо мама в восторге.

Читайте так же:
Как вывести пятно от жижи

Любимый или муж. Вот как быть?

Свекровь. Рассказывать мужу или нет?

Есть ли смысл дружить с коллегами?

Женоненавистник — это психологическая травма

Меня раскармливает девушка и её мама

А если плита не газовая. Как разогреть?

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 — 190
5 200 — 210
6 220 — 230
7 240 — 250
Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.
Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 — 165
2 150 — 180
3 170 — 200
4 182 — 215
5 205 — 235
6 220 — 250
7 240 — 270

Веко цыфры 1.2.3.как узнать какая цыфра за какую температуру отвечает? Духовка идет газ как и сама плита.

а если нет делений вообще?

ооочень старая плита в окне духовки даже огня не видно

Соседи стали наркоманами?

Посудомоечная машина стала плохо промывать посуду

Котенок очень много ест

день борща. Кто умеет делать

Почему в европейских домах так холодно зимой?

день борща. Кто умеет делать

Москва и Санкт-Петербург-где жить элитнее?

Мы влипли !

Котенок очень много ест

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Свадьба
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector