54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металический шкаф какой выбрать окоф с 2021

Металический шкаф какой выбрать окоф с 2021

Амортизируемым имуществом признается, в частности, имущество, которое находится у налогоплательщика на праве собственности, используется им для извлечения дохода и стоимость которого погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 руб. ( п. 1 ст. 256 , п. 1 ст. 257 НК РФ).

В ОКОФ и Классификации отсутствует наименование обычных шкафов. Однако в ОКОФ поименованы специализированные шкафы: 330.28.25.13.111 «Шкафы холодильные», 330.28.93.15.127 «Шкафы пекарские», 330.28.93.15.128 «Шкафы жарочные».

Какой код по ОКОФ выбрать для шкафа лабораторного вытяжного в соответствии с новым справочником

Если речь идет о медицине, то возможно подойдет код 330.32.50.30 «Мебель медицинская, включая хирургическую, стоматологическую или ветеринарную; парикмахерские кресла и аналогичные кресла, и их части» — 4-я амортизационная группа.
Приведенный Вами код я в принципе не нашел в ОКОФ.

Да, именно к этим кодам предлагает обратиться Росстандарт (Приказ Росстандарта от 21.04.2021 N 458).
Т.к. коды не подходят, в бухучете срок полезного использования устанавливается исходя из предполагаемого срока использования в интересах компании (п. 20 ПБУ 6/01), а в налоговом учете — в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей (п. 6 ст. 258 НК РФ).

Окоф шкаф для документов 2021

ОКОФ — мебель офисная Опишите причину своей жалобы Организация ОСН. Прошу ответ по учету Основных средств — Столы, шкафы Мебель для офиса Вип, стоимостью более 100тыс руб, срок службы их более 1 года: Какая Амортизационная группа по Налоговому учету (номер группы и срок полезного использования)? С уважением Пьянкова Мебель в офисе с точки зрения НПА Офисная мебель, как правило, удовлетворяет требованиям действующих нормативных документов, диктующих условия принятия объектов имущества в состав основных фондов компании.

Здания производственных проходных 210.00.12.10.790 Здания проходных Пример обратного переходного ключа от ОКОФ ОК 013-2021 (СНС 2021) к ОКОФ ОК 013-94: Общероссийский классификатор основных фондов ОКОФ ОК 013-2021 (СНС 2021) Общероссийский классификатор основных фондов ОКОФ ОК 013-94 Код Наименование позиции Код Наименование позиции 100.00.00.00 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ 13 0000000 ЖИЛИЩА 100.00.10.12 Домики садовые 13 2022231 Домики садовые 100.00.20.10 Здания жилые общего назначения 13 4527610 Здания жилые общего назначения ОКОФ-2021/2021 с расшифровкой и группой В связи с введением новых кодов в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы, также внесены изменения, вступившие в силу с 01.01.2021.

ОКОФ — общероссийский классификатор основных фондов

При включении в ОКОФ позиций из ОКПД2 должен образовываться объект классификации, который может использоваться в качестве основных фондов. В случае, если объекты основных фондов не имеют соответствующих группировок в ОКПД2 или в ОКОФ требуется иная их классификация, четвертый и пятый знаки кода ОКОФ имеют значение «0».

ОКОФ применяется для целей бюджетного (бухгалтерского) учета организациями государственного сектора в случаях, предусмотренных федеральными стандартами, если иное не установлено уполномоченными органами государственного регулирования бухгалтерского учета.

Справочник кодов ОКОФ на 2021 год

Все бухгалтеры обязаны брать в учётные документы коды ОКОФ 2021 года – из актуальной версии Общероссийского классификатора основных фондов. Он принят и введён для применения приказом Росстандарта от 12 декабря 2021 года № 2021-ст. Его официальное сокращенное название – ОК 013-2021 (СНС 2021).

  • первые три знака – вид основных фондов (например, у нежилых зданий код начинается с 210);
  • остальные знаки соответствуют кодам из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности – ОКПД2 ОК 034-2021 КПЕС 2021 (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2021 № 14-ст).

Стеллажи Металлические Код Окоф 2021

Он принят и введён для применения приказом Росстандарта от 12 декабря 2021 года № 2021-ст. Его официальное сокращенное название – ОК 013-2021 (СНС 2021).Напомним, к основным средствам относите имущество со сроком использования больше 12 месяцев и дороже 100 000 руб. (40 000 руб. для бухучета).Рассматриваемый классификатор – это многостраничный документ. Общероссийский классификатор основных фондов был изменен в последний раз 12 мая 2021 года изменен. Нововведения вступили в силу задним числом и применяются к основным средствам, введенным в эксплуатацию с 1 января 2021 года. Все изменения применяются в 2021 году, мы учли поправки в нашей статье.

В зависимости от СПИ все основные средства классифицируются по определенным амортизационным группам. Для этого используются Классификатор ОС и ОКОФ. В 2021 году группировка основных средств претерпела значимые изменения, которые необходимо знать для правильного ведения учета.
В 2021 году применяется новый классификатор ОКОФ, в котором отсутствуют коды для офисной мебели. Рассмотрим подробнее, что делать в такой ситуации.
Организации могут не пересматривать норму амортизации, в случае если в соответствии с обновленной классификацией основных средств актив был причислен к другой амортизационной группе и получил новый срок полезной эксплуатации. Для упрощения работы бухгалтеров Росстандартом приказом от 21.04.2021 № 458 была утверждена сравнительная таблица старых и новых кодов ОКОФ.
Шарнирные лестницы Алюмет. Dtd» Лестницы — трансформеры, стремянка, это позволяет использовать гарнитуру и арматуру, лестницу и площадку,утв. Такой же позиции придерживаются и суды (пост.) пост. ПРИМЕР Самолеты пассажирские поименованы в 6-й амортизационной группе (код ОКОФ (Общероссийский классификатор основных фондов окоф лестница алюминиевая ОК 013-94,) Окоф лестница стремянка является эффективным приспособлением при пользовании в квартирах и загородных домах при рабочей поверхности, которая превышает высоту.

Окоф стеллаж металлический в 2021 году

Однако согласно Изменению № 3/2021 ОКОФ, утв. Чтобы узнать, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, необходимо обратиться к Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства № 1). Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: ОКОФ мебель Ответ Офисная мебель относится к Четвертой амортизационной группе. Соответственно, срок полезного использования мебели может быть установлен в интервале от 5 лет и 1 месяца и до 7 лет. Обоснование С 2021 года Мебель относится к четвертой амортизационной группе (Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы): «330.32.50.30 Мебель медицинская, включая хирургическую, стоматологическую или ветеринарную; парикмахерские кресла и аналогичные кресла, и их части

Читайте так же:
Регулировка подвесных шкафов

Окоф 2021 на шкаф для документов школьный

Загрузка ОКОФ в 1С:Бухгалтерия предприятия ред 3.х. Содержание страницы Бюджетный учет основных средств в 2021 году (нюансы) В 2021 году применяется старый ОКОФ 4999 руб. Аукцион г. Красноярск/Мебель/Офисная мебель и домашние кабинеты/Шкафы книжные/Лот № 12846754/. Общероссийский классификатор основных фондов был изменен в последний раз 12 мая 2021 года изменен. 2021 г. При этом величина индексации установлена в 7,05%, что значительно опережает инфляцию 2021 года (по прогнозам ниже 4%). С 1 января 2021 года Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (далее — ОК 013-94), утвержденный Постановлением Наименование печати в ОКОФ и в Классификации отсутствует.

Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы. В изделии используются демпферы для мягкого закрывания дверей. Через 10 лет после финансового кризиса 2021-го Белый дом может спровоцировать новый, сопоставимый с Великой депрессией.

Амортизационная группа 2021 шкаф металлический

Когда капвложения можно амортизировать после окончания договора аренды. Вопросы по теме. Организация ошибочно не отразила амортизационную премию в году по нескольким ОС. Ошибочно завышен срок полезного использования инструмента, возможна ли переоценка. Размер амортизационной премии при учете ОС — площадки с бетонным покрытием и крана козлового.

Прочие культивируемые ресурсы растительного происхождения, неоднократно дающие продукцию, не включенные в другие группировки. Сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий.

Код ОКОФ для мебели в 2021 году и амортизационная группа

В такой ситуации комиссия по учету поступления и выбытия активов организации имеет все полномочия присвоить условный код мебели. Чаще всего для этих целей применяется код 330.28.99.39.190, который предназначен для прочего оборудования спецназначения, не вошедшего в другие группировки.

Целесообразнее всего при определении кода исходить из того, для чего предназначена мебель. Например, школьные парты, стулья, другую мебель для учебных заведений можно отнести к ОКОФ 330.32.99.53.110, на котором ведется учет оборудования для обучения трудовым процессам.

Отчет по ОКОФ (ОК 013-2021 СНС 2021)

Если ни одно примечание не подходит, амортизационная группа и срок полезного использования для данного кода на выбранный год определяются из срока эксплуатации объекта по правилам п. 3, п. 6 ст. 258 НК РФ сооветственно (см. в таблице строку нулевой амортизационной группы).

Информация о льготах указана на основании соответствующих Постановлений Правительства РФ, действующих на указанную дату ввода объекта в эксплуатацию. Условие применения льготы описано в примечаниях к конкретному постановлению.

Амортизационная группа 2021 шкаф металлический

Как нормативный документ в области стандартизации новый ОКОФ разработан на основе А какая амортизационная группа у мебели офисной? К какому коду ОКОФ и к какой амортизационной группе следует относить металлические архивные шкафы?

К примеру, были аннулированы код 3. При определении кода ОКОФ для мебели можно исходить из того, для каких целей она предназначена. Введите символы c изображения: Новый окоф шкаф для документов офисный Описание товара Шкаф для документов А — классический полуоткрытый шкаф. Очень удобный офисный стул на колесах необходим в любом офисе. Ключи соответствия кодов для оптимизации предстоящего перехода утверждены Росстандартом ат 21 апр.

Классификатор ОКОФ в 2021-2021 гг

Как нормативный документ в области стандартизации новый ОКОФ разработан на основе Системы национальных счетов (СНС 2021) ООН, Европейской комиссии, ОЭСР, МВФ и Группы Всемирного банка, а также Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2021 (КПЕС 2021).

Справочник ОКОФ-2021 разрабатывался в рамках Плана мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов (утв. Заместителем Председателя Правительства РФ 31.07.2021 № 4970п-П10).

Окоф Шкаф Гардероб 2021

О подозрительных операциях клиента аудиторы будут сообщать «куда надо» Госдума одобрила поправки в «антиотмывочный» закон, согласно которым у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов появится обязанность уведомлять Росфинмониторинг о вызывающих подозрение сделках и операциях аудируемого лица. Код «ОКОФ 163612641» — Шкафы для одежды и белья

Код 330.28.30.32.112 не относится ни к одной амортизационной группе (на основании приложения к Постановлению Правительста РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). В первую очередь определятся код вида основного средства, состоящий из 9 цифр. Группа находится по первым 6 обозначениям, которые должны совпасть с кодировкой Классификатора.

Окоф стол офисный

Если найти решение этим способом не удается, то также можно использовать прежний ОКОФ ОК 013-94 и произвести поиск по нему. Затем найти код из нового ОКОФ ОК 013-2021 (СНС 2021), воспользовавшись Переходным ключом, утв.

Для определения срока полезного использования ОС как в бухгалтерском, так и налоговом учете организация применяет Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы (утверждена постановлением Правительства РФ от 01.01.2021 N 1, далее — Классификация). Каков срок полезного использования в бухгалтерском и налоговом учете данных основных средств?

Металический шкаф какой выбрать окоф с 2021

С 2021 года действует Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-2021, принятый и введенный в действие приказом Росстандарта от 12.12.2021 № 2021-ст (далее — ОКОФ ОК 013-2021). Данный классификатор действует уже больше года, однако некоторые вопросы по его применению в 2021 году все же существуют. ОКОФ для мебели В ОКОФ ОК 013-2021 были внесены Изменения № 3/2021, утв.
приказом

При определении кода ОКОФ для мебели можно исходить из того, для каких целей она предназначена. Например для школьных парт, стульев возможно применить код 330.32.99.53.110 — Оборудование для обучения трудовым процессам, для мебели в медицинских учреждениях возможно применить код 330.32.50.30.110 — Мебель медицинская, включая хирургическую, стоматологическую или ветеринарную, и ее части, и тд. Алгоритм поиска кода ОКОФ Как показывает практика поиск кода в ОКОФ ОК 013-2021 (СНС 2021) является достаточно затруднительным.

Данные по объектам основных средств

Требуется:разработать рабочий план счетов «Канашский хлебозавод».

Учет материалов ведется с применением счетов 15,16. На счете 10 «Материалы» отражается учетная стоимость. Транспортно-заготовительные расходы входят в фактическую себестоимость материалов. Материалы отпускаются в производство по средней (средневзвешенной) себестоимости.

Готовая продукция оценивается по плановой себестоимости.

Читайте так же:
Аппаратный шкаф это

Амортизация основных средств, нематериальных активов осуществляется линейным способом в течение срока их полезного использования. Имущество стоимостью менее 20 000 руб. относится к основным средствам.

Стоимость приобретенных долговых ценных бумаг доводится ежеквартально до их номинальной стоимости в течение срока их обращения.

11 декабря 20__г. ОАО «Канашский хлебозавод» приобрело новую систему пожарной сигнализации для офиса у «Квинт» (накладная № 14, счет-фактура № 25). Марка системы, пожарной сигнализации СS-112 U51ХЕ (технический паспорт VII 230151). Организация – изготовитель – ОАО «Рослайт». Стоимость системы сигнализации 24 780 руб. (в том числе НДС). Расходы на установку системы составили 3 500 руб (в том числе НДС). Объект принят к учету в составе основных средств. Акт подписан комиссией 12 декабря 20__ г.

Вывод комиссии: система пожарной сигнализации соответствует техническим условиям и пригодна для эксплуатации. Объект принят по доверенности от 12.12.20___ г. № 9 менеджером Александровым Н.И. Код ОКОФ 16 2930300. Срок полезного использования – 4 года. Объекту присвоен инвентарный номер 5018. Акт о приеме-передаче объекта основных средств № 2 утвержден генеральным директором ОАО.

Объект принял на ответственное хранение кладовщик Петров Д.Б.

Основание для составление акта — приказ директора от 12.12.20__ г. № 11.

1) составить акт приемки-передачи № 1 на приобретенную за плату систему пожарной сигнализации;

2) открыть инвентарную карточку формы № ОС-6;

отразить на счетах операции по учету поступления основных средств и занести операции в журнал регистрации операций.

Перечислено с расчетного счета «Квинт» за приобретенную пожарную сигнализацию

Требуется: оформить платежное поручение.

На основании договора купли-продажи ОАО «Канашский хлебозавод» при­обрело 14.12.20__ г. у разработчика-физического лица исключительные права на специализированную бухгалтерскую программу по учету движения и продажи хлебобулочных изделий «1С: Предприятия — производство» по цене 40 120 руб., в том числе НДС – 6 120 руб. Срок полезного использования 5 лет (60 мес.). Амортизацию начис­ляют способом уменьшаемого остатка. Данные физического лица – Семенов Виктор Анатольевич, паспорт 97 11 881234 выдан Отделением УФМС России по Чувашской Республике в городе Канаше. Адрес: ЧР, г. Канаш, ул. Машиностроителей, д. 56, кв.8.

1) составить акт приемки-передачи № 2 на приобретенную бухгалтерскую программу (форму первичного документа разработать самостоятельно);

2) заполнить карточку учета нематериальных активов;

3) составить бухгалтерские проводки по отражению в учете приобретения нематериального актива;

4) рассчитать норму амортизации за месяц при условии использования метода уменьшаемого остатка с коэффициентом ускорения 2.

Приобретены облигации в конце сентября отчетного года за 1 000 000 руб. при номинальной стоимости 850 000 руб. Проценты по облигациям составляют 20 % годовых при ежеквартальной выплате. Срок погашения облигаций наступает через 2 года. Доходы начисляются ежеквартально по состоянию на 15 число последнего месяца квартала.

1) Рассчитать сумму процентов по облигациям за квартал и отразить:

а) сумму причитающегося к получению дохода

б) сумму погашения разницы между покупной и номинальной стоимостью облигаций

в) сумму зачисленную на расчетный счет

На основании акта о списании основных средств №01 от 18.12 20__ г. списан Тестомес-миксер, 01.08.2012 г. Выпуска, введен в эксплуатацию 01.01.2015 г, первоначальной стоимостью 10000 руб, материально-ответственное лицо Иванова Л.С., объект находился в эксплуатации в производственном цехе, амортизация, начисленная за период эксплуатации составила 6111 руб.

Акт составлен комиссией.

Вывод комиссии: не пригоден к эксплуатации

1) составить акт на списание объекта;

2) составить бухгалтерские проводки по отражению в учете выбытия объекта основных средств.

Рассчитать амортизацию основных средств за текущий месяц, используя данные о суммах начисленной амортизации за предыдущий месяц и данные о движении объектов основных средств.

В ноябре месяце:

1) начислена амортизация основных средств:

— основного цеха – 3799 руб

— отдела сбыта – 2700 руб

— управления – 708 руб.

Исходные данные о движении объектов основных средств за ноябрь:

1.11.15 поступил в эксплуатацию Пекарский шкаф, первоначальная стоимость объекта 37000 руб. (данные о поступившем объекте представлены в таблице «Данные по объектам основных средств»).

15.11.15 выбыли из эксплуатации прочие объекты основных средств. Первоначальная стоимость 10000 руб, срок эксплуатации объектов 3 года. Амортизация начислялась линейным способом.

Рассчитайте амортизацию НМА при условии, что стоимость нематериальных активов, используемых в производстве составляет 55600 руб, срок эксплуатации активов 4 года. Расчет производится методом уменьшаемого остатка. Объект на момент начисления амортизации находился в эксплуатации 2 года.

1. ОАО «Канашский элеватор» согласно счету- фактуре № 27 от 20 декабря на склад по­ступили сырье и материалы: мука высший сорт, цена 18,30 руб.- 2000 кг; мука первый сорт, цена 16-50 руб.- 1500 кг; мука второй сорт, цена 15,50 руб. — 2500 кг. Цены указаны с учетом НДС. Материалы принял кладовщик Петров Д.Б. Оформлено платежное поручение на оплату поступивших материалов.

2. По железнодорожной накладной № 314 от «Канашский комбинат хлебопродуктов» 20 декабря поступила мука ржаная обдирная по цене 14,20 руб., вес по накладной -1500 кг. Счет от поставщика не получен. Материалы приняла заведующая складом Николаева Т.А. В конце месяца в организацию поступили расчетные документы. НДС — 10%. Материалы оплачены.

3.От «Оптпродторг» согласно счету- фактуре № 19 от 21 декабря на склад по­ступили сырье и материалы: сахарный песок по цене 47 руб.- 500 кг; дрожжи по цене 70 руб.- 100 кг. Цены указаны с учетом НДС. Материалы принял кладовщик Петров Д.Б. Оформлено платежное поручение на оплату поступивших материалов.

4. Транспортно-заготовительные расходы составили 14500 руб ( в том числе НДС 18 %).

1) отразить в регистрационном журнале факты хозяйственной жизни по учету движения материалов;

2) оформить платежные поручения на оплату поступивших материалов;

Задание № 10

По требованию накладной на производство хлебобулочных изделий было затребовано и отпущено:

№ п/пНаименование сырья и материаловЕдиница измеренияНоменклатурный номерКоличество (кг.)Цена
Мука высший сорткграссчитать
Мука первый сорткграссчитать
Мука второй сорткграссчитать
Мука ржаная обдирнаякграссчитать
Сахарный песоккграссчитать
Солькграссчитать
Дрожжикграссчитать

Фактический расход материалов на выпуск готовой продукции в натуральных измерителях.

№ п/пНаименование продукцииСырье и материалыКоличество (кг.)
Хлеб пшеничный из муки 1 сорт /нарезка/ 0,45 (выход — 3400 шт.)Мука первый сорт
Мука второй сорт
Сахарный песок
Соль
Дрожжи
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/ 0,45 (выход — 3480 шт.)Мука высший сорт
Сахарный песок
Соль
Дрожжи
Хлеб «Любительский» 0,4 (выход – 3800 шт.)Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Сахарный песок
Соль
Дрожжи
Хлеб «Дарницкий» 0,6 (выход – 2480 шт.)Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Сахарный песок
Соль
Дрожжи
Читайте так же:
2 шкафа купе рядом как объединить

Оценка материалов, израсходованных в производство в течение месяца производится по учетным ценам, фактическая себестоимость рассчитывается методом средней себестоимости

Материалы отпущены заведующей складом Николаевой Т.А., приняты пекарем Ивановой Л.С.

1) на основе исходных данных о произведенных материальных затратах на выпуск готовой продукции определить фактическую себестоимость израсходованных материалов;

2) определить отклонение фактической себестоимо­сти материалов от ее учетной стоимости;

3) оформить требование-накладную № 4 от 21 декабря 20__г. и отразить движение МПЗ в карточке учета материалов;

Задание № 11.

Приказом по учетной политике в «Канашский хлебозавод» на отчет­ный год предусмотрено использование счета 40 «Выпуск про­дукции (работ, услуг).

В течении месяца из производства выпущена готовая продукция по плановой себестоимости.

№ п/пНаименование продукцииКоличество, шт.Учетная ценаСумма, руб.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорт/нарезка/17-10
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/18-00
Хлеб «Любительский»17-20
Хлеб «Дарницкий»16-20
ИтогоХХ

4) на основе исходных данных о произведенных затратах на выпуск готовой продукции по плановой себестоимости;

5) оформить накладную на передачу готовой продукции на склад;

6) отразить в регистрационном журнале факты хозяйственной жизни.

Начислен заработная плата:
Работникам основного производства по производству изделий:
Хлеб пшеничный из муки 1 сорт/нарезка/
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/
Хлеб «Любительский»
Хлеб «Дарницкий»
Работникам общепроизводственного назначения
Работникам общехозяйственного назначения
Работникам за погрузочно-разгрузочные работы (расходы отнесены на счет 44 «Расходы на продажу»)
Произведены взносы в фонды социального страхования и обеспечения 30,4 % (30% основной тариф, 0,4 % — отчисление в фонд социального страхования от несчастных случаев и проф. заболеваний)
Работникам основного производства по производству изделий:
Хлеб пшеничный из муки 1 сорт/нарезка/
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/
Хлеб «Любительский»
Хлеб «Дарницкий»
Работникам общепроизводственного назначения
Работникам общехозяйственного назначения
Работникам за погрузочно-разгрузочные работы (расходы отнесены на счет 44 «Расходы на продажу»)

В декабре текущего года кладовщик склада Петров Д.Б. по распоряжению менеджера Александрова Н.И. отпустил готовую продукцию.

Отпуск готовой продукции

№ п/пНаименование продукцииГотовая продукцияКоличество
«Находка»Хлеб пшеничный из муки 1 сорта /нарезка/
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/
Хлеб «Любительский»
Хлеб «Дарницкий»
«Для ВАС»Хлеб пшеничный из муки 1 сорта /нарезка/
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/
Хлеб «Любительский»
Хлеб «Дарницкий»
ИП Петров В.И.Хлеб «Любительский»
Хлеб «Дарницкий»
Магазин «Горячий хлеб»Хлеб пшеничный из муки 1 сорта /нарезка/
Хлеб «Бутербродный» /нарезка/

1) отразить в регистрационном журнале факты хозяйственной жизни по учету движения готовой продукции;

2) оформить накладную и счет-фактуру на отгруженную поку­пателю ИП Петрову В.И. продукцию;

Требуется списать расходы на продажу на себестоимость продаж.

28 декабря поступили денежные средства от покупателей в счет погашения задолженности за отпущенную готовую продукцию от «Находка», «Для ВАС».

Требуется отразить в регистрационном журнале факты хозяйственной жизни по учету поступления денежных средств на расчетный счет организации.

Задание № 16.

13 декабря приобретена валюта 1500 долларов США. Коммерческий курс на день приобретение валюты составил 66 руб, курс Центрального Банка РФ 65 руб.

14 декабря на день совершения операций курс ЦБ составил 64 руб.

Требуется: произвести учет приобретения валюты и определить курсовую разницу.

Определен финансовый результат по основой и прочей деятельности и отнесен на соответствующий счет.

Для чего нужен пекарский камень и какой лучше выбрать для хлеба и пиццы

Специальный пекарский камень для выпечки превращает обычную духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы.

В этой публикации:

Что нужно знать о пекарских камнях

Даже самые обычные блюда, приготовленные в старинных глиняных печах, кажутся гораздо вкуснее. Причина кроется в правильном распределении и поддержании заданной температуры внутри этих древних приспособлений для готовки. В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла остается неравномерной.

Пекарский камень для хлеба

В чем секрет идеальной выпечки

Материалы, из которых изготавливают пекарские камни, отличаются низкой теплопроводностью, благодаря чему общая температура внутри духовки выравнивается на всех уровнях и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки.

Даже при открытии дверцы духовки, температура внутри останется практически неизменной. То есть, вы получаете возможность контролировать выпечку хлебных изделий и сдобы без опасения как-либо помешать процессу росту дрожжей.

Более того, закладываемые продукты сразу подвергаются сильному тепловому воздействию, что позволяет избежать пересушивания. Поэтому хлеб, пицца, пирожки, булочки и пироги равномерно пропекаются, не растрескиваются и не перекашиваются.

Равномерный нагрев

Не меньшее значение играет и пористость материала. От нее зависит регуляция влажности теста, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий. Такая структура обеспечивает правильный рост дрожжей и хрустящую корочку у любых мучных изделий.

От чего зависит форма

При изготовлении пекарским камням придают округлую или прямоугольную форму. Каких-то особых правил на этот счет нет. Они продиктованы скорее традициями или функциональностью. Круглые шамотные доски традиционно используют итальянцы. Такие принято позиционировать, как камни для выпечки пиццы, но они подходят и для приготовления других блюд.

Прямоугольные и квадратные противни из камня функционально являются более удобными. На них можно разместить больше мелких изделий или отличающихся нестандартными размерами (например, багеты или длинные рулеты).

Универсальная квадратная плита

Отдельно необходимо упомянуть профессиональные камни для выпечки, которые, как правило, прямоугольные. При этом углы остаются острыми, а не скругленными. Это позволяет ставить сразу несколько плит стык в стык в больших духовых шкафах.

Еще одним преимуществом является наличие специальных ножек. Мини-ножки уменьшают температурный шок, поэтому такие противни можно ставить даже в уже разогретые печи.

Каким должен быть размер камня для духовки

Размер каменной или керамической плиты для выпекания зависит прежде всего от габаритов духовки. Очень важно, чтобы такие показатели, как длина и ширина, были меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа. Иначе циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Читайте так же:
Для чего нужны коллекторные шкафы

Толщина может колебаться в пределах от одного до трех сантиметров. Более тонкие пекарские доски являются и более хрупкими, но зато они быстрее прогреваются и подходят для приготовления таких блюд, как пицца или лаваши. Классической считается толщина в 2-2,5 сантиметра, так как более универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Для пиццы

Какой материал практичнее и надежнее

Чтобы определить, какой пекарский камень лучше выбрать, нужно уделить особое внимание материалу, из которого он изготовлен.

От этого завесит не только срок эксплуатации и максимальная температура нагрева, но и вкусовые характеристики выпечки.

Из чего делают пекарские плиты

Для производства используют натуральный камень и глину. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Керамические плиты для выпечки изготавливают из глины или ее смесей. Они обладают губчатой текстурой и хорошо впитывают излишки влаги, но при этом не любят резкие перепады температур. Абсолютно безопасны и не вступают в химическую реакцию с запекаемыми продуктами.

Глиняные плиты для духовки бывают глазированные и без глазури, поверхность может быть ровной или по типу сковороды гриль – с рельефами, улучшающими циркуляцию горячего воздуха. Есть модели с поверхностью, имитирующей мелкие камни. Рельефы особенно полезны для выпечки хлеба.

Плита из глины

Плиты для духовых шкафов и печей из натурального минерала традиционно изготавливают из песчаника, вулканического камня и кварцита, отличающихся пористостью. Но также можно встретить изделия и из гладких минералов. Натуральные каменные плиты бывают цельными (из одного куска) или наборными.

Изделия из природных минералов отличаются высокой прочностью, легче переносят перепады температур и влажность. Однако ряд материалов может быть токсичным или влиять на вкус готовой выпечки, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться заменить специальный камень для выпечки чем-то другим.

Плита из натурального минерала

Обзор изделий из глины

Красная глина – своеобразный эконом-вариант среди пекарских камней. Выгодно отличается легким весом и быстрым нагревом. Единственным недостатком является хрупкость и возможность раскола при резких изменениях температуры или сбрызгивания водой в процессе выпекания.

Шамотная глина – экологически чистый материал, а противни, изготовленные из нее, отличаются высокой прочностью. Чаще всего шамотные пекарские плиты делают вручную, что влияет на конечную стоимость.

Штампованные заводские модели значительно дешевле и отличаются более светлым оттенком. Но пористость шамотной глины на порядок ниже, что может сказаться на качестве выпекаемого хлеба.

Шамотный пекарский камень

Изделия из шамотной глины и светлых натуральных минералов меняют цвет на более темный при регулярном использовании. Это естественный процесс, который не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Какие минералы подходят для кухни

Песчаник – прочный и действительно долговечный природный камень, относительно легко переносящий циклы нагрев-охлаждение. Пекарские плиты из песчаника имеют толщину от 1 сантиметра. Долго сохраняют и поддерживают заданный температурный режим. Дополнительным преимуществом можно считать довольно широкую цветовую гамму: от белого до палевого или зеленого с серыми разводами оттенков.

Индийский кварцит – родственник песчаника, однако его прочность существенно выше, что увеличивает срок эксплуатации. Материал абсолютно безопасен и не выделяет никаких вредных веществ или посторонних запахов при нагревании. Считается полудрагоценным. Существенным минусом является исключительно высокая стоимость вследствие сложностей обработки и транспортировки.

Вулканический или лавовый камень может переносить очень сильный нагрев, вплоть до полутора тысяч градусов по Цельсию. Основными преимуществами являются прочность, долгое удержание накопленного тепла и пористая структура.

Натуральный камень

Гранит – природный камень вулканического происхождения. От базальта отличается довольно плотной структурой без микропор. Еще одним серьезным недостатком является возможность выделения вредных веществ при нагреве. Также есть риск раскола при высоких температурах. Тем не менее, такой мэтр хлебопечения как Ришар Бертине использует для выпечки именно гранитные плиты.

Мрамор. Пекарские камни для выпечки из мрамора красиво смотрятся и обладают необходимым количеством микропор. Но при этом они плохо переносят циклы нагрева-охлаждения. Поэтому на долговечность мраморных пекарских плит не стоит рассчитывать. Также к недостаткам можно отнести и более высокую по сравнению с изделиями из других материалов стоимость.

Стеатит – больше известен как мыльный камень. Используется для изготовления подовых камней, благодаря способности быстро нагреваться и надолго удерживать тепло. К минусам относится плотная структура и отсутствие пор на поверхности.

Как правильно выбрать камень для выпечки

Несколько несложных правил, которые помогут определиться при выборе:

  • камень для выпечки хлеба обязательно должен иметь пористую структуру;
  • чем длительнее время выпечки, тем больше должна быть толщина плиты;
  • сдоба, сладкие и мясные булочки, ватрушки или рулеты лучше печь на камнях из плотных материалов;
  • выбирая пекарский камень для пиццы, обратите внимание на модели толщиной не более 1-1,5 сантиметра, чтобы сократить время нагрева;
  • тонкие пекарские плиты идеально подходят для выпекания лавашей, хачапури, плачинд и других пирожков из пресного или слоеного теста;
  • при прочих равных отдайте предпочтение пористым материалам;
  • прямоугольная форма является более вместительной и эргономичной;
  • модели с угловыми или продольными ножками менее подвержены термическому шоку;
  • перед покупкой произведите замер внутренних размеров духового шкафа, чтобы камень не был слишком большим или маленьким.

Кераический противень с лопаткой

Перед покупкой посмотрите сертификаты безопасности, важно, чтобы сырье для производства было экологически чистым.

Особенности ухода и эксплуатации

Для того чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, очень важно соблюдать все правила по уходу и эксплуатации.

Действия после покупки:

  1. Прежде всего ознакомьтесь с инструкцией от производителя.
  2. Промойте под проточной водой комнатной температуры без использования моющих средств. Обратите внимание, что применение химии допустимо только для плотных минералов, таких как гранит или стеатит.
  3. Промокните поверхность бумажным или мягким тканевым полотенцем и дождитесь полного высыхания.

Секреты приготовления:

  1. Перед выпеканием необходимо поставить плиту в холодную духовку и дождаться полного нагрева. Нагревать камень нужно плавно при температуре 250 градусов. Время легко рассчитать по формуле: полчаса на каждый сантиметр толщины.
  2. Специальная лопатка упрощает процесс выкладки теста на камень для выпечки.
  3. При выпекании хлеба в газовой духовке используйте специальные колпаки, чтобы не пересушить его.
  4. Для получения особенно хрустящей корочки слегка увлажняйте поверхность каменной плиты из пульверизатора. Используйте теплую воду, чтобы уменьшить температурный шок.
  5. Чтобы мясо и рыба получились сочными и не пригорали, а поверхность камня осталась чистой, предварительно заворачивайте их в фольгу.
Читайте так же:
Что делать если перекосился шкаф

Пицца на пекарском камне

Как продлить жизнь пекарскому камню:

  1. Ставьте исключительно в холодную печь.
  2. Не опускайте на самый низ. Используйте для этого нижний уровень с решеткой.
  3. Всегда просушивайте перед отправкой в духовку.
  4. Старайтесь избегать лишних контактов противня с водой, даже если производитель разрешает мытье.
  5. Не бойтесь, если на поверхности остаются кусочки соуса или теста. Их легко удалить обычной сухой губкой или щеткой.
  6. Оставляйте в духовом шкафу до полного остывания.
  7. Изделия из красной глины лучше использовать в комплекте с колпаками, чтобы получить корочку, поскольку при попытках сбрызнуть водой они могут расколоться.
  8. Избегайте добавления любых жиров при готовке, чтобы не допустить закупоривания пор. В случае необходимости поверхность разрешается посыпать мукой, застилать силиконовыми ковриками для выпечки и пергаментной бумагой.
  9. Откажитесь от любых моющих и чистящих средств. В крайнем случае используйте увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.

Для выпечки хлеба на пекарской плите используйте специальные формы, о том, какую хлебную форму выбрать, читайте в другой нашей инструкции.

Чтобы выгодно купить пекарский камень, изучите предложения магазинов в своем городе и в сети. Обратите внимание, что за счет веса натурального минерала доставка стоит дорого. Сравните цены и выберите лучшее предложение, но не экономьте на качестве.

1 комментарий

здравствуте. Хотелось бы использовать вулканический камень на гриле, с углем. Поняла, что надо разогревать его постепенно. Возможно ли, если нагреть его на костре, потом переложить на гриль и закрыть крышку, использовать для выпечки?

Помогаем находить шифры из классификатора Основных средств 2012

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»

В соответствии с приложением к постановлению Минэкономики от 30.09.2011 N 161 оборудование тепловое относится к основным средствам с шифром 45801, нормативный срок службы 8 лет, подгруппа "Оборудование торговли и общественного питания".
Согласно терминологии, приведенной в ГОСТ 16318-77, к тепловому оборудованию предприятий общественного питания относится оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления горячей воды и горячих напитков, а также для хранения горячей пищи в течение установленного времени.
По видам теплоносителя тепловое оборудование делится на электрическое, газовое, паровое, твердотопливное и жидкотопливное.
В зависимости от технологического назначения тепловое оборудование делится:
— на варочное (пищеварочные котлы, пароварочные аппараты, электроварки, кофеварки, сосисковарки и другое оборудование);
— жарочно-пекарные (пекарные, жарочные, а также кондитерские шкафы, фритюрницы, сковороды, грили, печи шашлычные и другое оборудование);
— многофункциональные (плиты, пароконвектоматы и другое оборудование),
— аппараты для поддержания готовой пищи в горячем состоянии — аппараты раздаточных линий (мармиты, тепловые витрины, тепловые шкафы, термосы, термоконтейнеры и другое оборудование).
Согласно терминологии, приведенной в СТБ 1209-2005 "Общественное питание. Термины и определения":
— кулинарная обработка (пищевых продуктов) — воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу;
— тепловая кулинарная обработка — кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности.
В ГОСТ 16318-77 приведены основные наименования теплового оборудования и их термины и определения, в том числе:
— кухонная плита;
— комбинированная кухонная плита — кухонная плита со встроенными тепловыми аппаратами. Под тепловым аппаратом понимается аппарат для осуществления теплового технологического процесса пищи;
— пищеварочный котел — тепловой аппарат для приготовления вареной пищи;
— жарочный шкаф — тепловой аппарат камерного типа для жарения и выпекания кулинарных изделий;
— пекарский шкаф — тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий;
— электросковорода;
— фритюрница — тепловой аппарат для жарения кулинарных изделий в слое растопленного жира;
— сосисковарка;
— кофеварка;
— мармит — тепловой аппарат для хранения готовых блюд в горячем состоянии в течение установленного времени;
— тепловой шкаф — тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для хранения пищи в горячем состоянии в течение установленного времени и подогрева посуды;
— водонагреватель — тепловой аппарат для нагревания воды;
— кипятильник — тепловой аппарат для кипячения воды (подразделяются на кипятильники непрерывного и периодического действия).
С учетом вышеприведенных определений к тепловому оборудованию относится оборудование: плиты электрические; котлы пищеварочные электрические; котлы пищеварочные на газовом обогреве; котлы пищеварочные на паровом обогреве; электросковороды; фритюрницы; водонагреватели; мармиты для вторых блюд; пароконвекторы; печи конвекционные; шкафы пекарские электрические; шкафы жарочные электрические; автоматы для приготовления и жарки пончиков; витрины тепловые; печи электрические для пиццы; аппараты блинные; грили и другое аналогичное отечественное и импортное оборудование.
Кроме того, стоит обратить внимание на то, что в соответствии с приложением к постановлению Минэкономики от 30.09.2011 N 161 к виду основных средств "Оборудование тепловое", шифр 45801, относятся только кипятильники периодического действия. Кипятильники непрерывного действия (кипятильники, предназначенные для постоянного подогрева воды) подлежат отнесению к виду основных средств с шифром 45802, нормативный срок службы (НСС) 6 лет.
К классу кофеварок следует относить технически несложные устройства, для приготовления фильтр-кофе — капельные (фильтрационные), гейзерные (паровые) кофеварки, рожковые кофеварки эспрессо.
К тепловому оборудованию относятся также микроволновые печи, используемые в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов (профессиональные СВЧ-печи).
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 30639-99 "Печи микроволновые бытовые и аналогичного применения", введенному в действие постановлением Госстандарта от 23.08.1999 N 14, к микроволновым печам относятся печи, работающие от сети с номинальным напряжением не более 250 В, предназначенные для нагрева пищевых продуктов и напитков, посредством электромагнитной энергии (микроволн) в одной или нескольких полосах частот.
Иными словами, микроволновая печь является многофункциональным тепловым оборудованием, использующим в качестве теплоносителя электроэнергию.
Вместе с тем микроволновые печи, не используемые как технологическое оборудование торговли и общественного питания, при условии что они соответствуют условиям признания и положению по учетной политике, как объекты основных средств (п. 3 и 4 Инструкции N 26) относятся к основным средствам "Печи микроволновые, пылесосы", шифр 70100, нормативный срок службы 5 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector