54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Тарталетки с салатом из креветок

Салат в тарталетках — идеальный вариант закуски для торжественного случая. Подобные блюда выглядят изысканно и красиво, а если еще творчески подойти к их оформлению, то можно любое застолье сделать особенным.

Салаты в тарталетках, даже самые простые, станут прекрасным дополнением фуршета, ведь отдельные порции и удобная подача позволят гостям совмещать еду и общение.

Многие хозяйки задумываются: какой салат можно положить в тарталетки? Практически любой, например, привычные всем Оливье или крабовый салат, поданные в тарталетках удивят даже искушенных гостей-гурманов.

Оливье в тарталетках

Существует множество простых рецептов салатов, идеальных для сервировки именно в тарталетках, их особенность — все ингредиенты режутся как можно мельче, чтобы текстура закуски оставалась максимально нежной и оптимально дополняла рассыпчатое тесто.

Сами продукты могут быть практически любыми: куриное филе и дары моря, сыр, соленая рыба, грибы, свежие овощи. Хорошо "звучат" в тарталетках салаты из печени трески или шпрот. Какой бы салат не подавался в тарталетках, его нужно украсить, для чего используются веточки зелени, красная икра, зерна граната, розочки из вареных овощей и пр.

Салаты в тарталетках оптимально готовить на день рожденья, можно подавать сразу множество закусок, оформленных подобным образом, причем, блюда не обязательно должны быть мясными или рыбными, это могут быть вегетарианские салаты или десерты из фруктов и сливочного крема.

Вкусные салаты в тарталетках готовить легко, а результатом останутся довольны все без исключения. Сами тарталетки можно купить уже готовые, в магазинах представлен большой выбор этих песочных корзиночек разного размера, соленых, пресных или сладких. Но и самостоятельно испечь их сможет любая хозяйка, используя подходящие формы.

Тесто для тарталеток под салаты — пресное песочное, самое простое, его можно сделать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Даже обычный тонкий лаваш справится с этой ролью, для этого его стоит разложить по формам, прижать шариком из фольги и ненадолго отправить в духовку, после чего выложить в получившиеся тарталетки салат, взяв одну из идей с фото.

Практически каждый рецепт салата для подачи в тарталетках подразумевает наличие густой заправки, это может быть как майонезный или сметанный соус, так и прослойка из сливочного масла между тестом и начинкой. Чем гуще заправка, тем нежнее блюдо в целом.

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными салатами в тарталетках, затратив при этом минимум усилий.

Читайте так же:
Украшение стола органзой

Приготовление

Закуски с морепродуктами всегда пользуются популярностью, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках. Сами корзиночки лучше сделать самостоятельно, но если нет времени, то подойдут и готовые, только не сладкие.

  1. Заранее следует подготовить тесто, для этого нужно размягчить маргарин, растерев его добела с сахаром и яйцом, затем просеять муку, посолить и вымесить тесто до гладкости. Скатать из него шар, убрать на полчаса в прохладное место, после чего разделить на несколько частей (по количеству тарталеток). Разложить тесто по формам и равномерно распределить его по поверхности. Перед отправкой в духовку в каждую формочку положить кружок из пекарской бумаги и насыпать любую крупу, это поможет дну не деформироваться. Выпекать при 180-200С около 20 минут, затем остудить и вынуть из форм.
  2. Параллельно следует отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветок опустить в подсоленную кипящую воду на 5-8 минут, удалить панцири и измельчить.
  4. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать все, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.

Салат с креветками в тарталетках

Готовый салат выложить в тарталетки и украсить по своему усмотрению, в частности, можно воспользоваться другим рецептом с фото и оформить блюдо зеленью петрушки или икрой.

Варианты

По тому же принципу готовится салат с крабовыми палочками для подачи в тарталетках. Для него понадобятся вареные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Измельченные ингредиенты следует перемешать с майонезом и парой ложек маковых зерен, готовую массу разложить по корзиночкам и украсить красной икрой.

Тарталетки с крабовым салатом

Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата, поданного в тарталетках, должен быть на вооружении у каждой хозяйки, любящей побаловать своих гостей чем-то необычным. Для него понадобятся: сыр, любые маринованные грибы, чеснок, лук, вареная морковь и зелень укропа.

Все ингредиенты мелко нашинковать или измельчить на терке, добавить острый перец и соль, заправить сметаной или майонезом, смешанными с чесноком, перемешать и разложить по тарталеткам. Для украшения использовать зелень укропа.

Очень хороши для подачи в тарталетках салаты с печенью трески и вареными яйцами или из соленой красной рыбы с авокадо и свежими огурцами, закуски с томатом, беконом и сыром. Салаты в тарталетках идеальны для любого торжества: на день рожденья или новый год, для официального банкета или светской вечеринки, их можно тематически оформить, почерпнув идеи с фото.

Брускетта с креветками на праздничный стол

Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, приготовленный из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Тут уж у кого, на что фантазии хватит. А для тех, кто не любит фантазировать, хотим представить свой рецепт. Брускетта с креветками на праздничный стол – это довольно вкусное и яркое блюдо, которым вполне можно удивить и порадовать своих гостей и близких. На приготовление такой закуски уйдет максимум 10 минут, а впечатлений от яркого вида, незабываемого вкуса и аромата хватит до следующего праздника.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 60 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Читайте так же:
Человек сидит за столом рисунок для срисовки

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Багет5 ломт.100 г.
Масло оливковое (для жарки)По вкусу
Чеснок1 зуб.6 г.
МайонезПо вкусу
Помидор (красный)0,5 шт.100 г.
Огурец (свежий)0,5 шт.100 г.
Петрушка2 вет.20 г.
Креветки10 шт.40 г.
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Нарезаем багет тонкими ломтиками.

Разогреваем сковороду и смазываем ее тонким слоем оливкового масла. Если такого не нашлось, можно заменить подсолнечным. Выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с одной стороны.

Хлеб на сковороде

Натираем каждый кусочек поджаренного хлеба зубчиком чеснока.

Кусочки хлеба с чесноком

Для более выраженного вкуса и нежности брускетты слегка поливаем теплые ломтики жареного багета нежирным майонезом. Если вы не едите майонез, можно обойтись и без него. Или заменить его любимым соусом, приготовленным самостоятельно.

Майонез на ломтике хлеба

Далее выкладываем на край нашей брускетты по одному тонко нарезанному кусочку спелого красного помидора.
Важно! Не забывайте перед приготовлением блюда заранее тщательно вымыть все овощи и зелень.

Кусочки помидора и хлеба

Рядом с кусочком помидора кладем небольшую часть веточки свежей петрушки.

Добавление зелени в блюдо

Поверх петрушки с того же края брускетты раскладываем кружочки свежего огурца.

Добавление ломтиков огурца

Настала очередь креветок. У нас были варено-мороженые. Но, несмотря на то, что они уже готовые, мы все равно опустили их на одну минуту в горячую подсоленную воду. Если у вас сырые креветки, тогда их нужно варить в течение 2–3 минут в зависимости от размера.
Так как у нас креветки небольшие, положим на каждый ломтик хлеба по две штуки.

Добавление креветок в бутерброды

Брускетты практически готовы. Осталось слегка притрусить их свежемолотым черным перцем и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!

Закуски с креветками к праздничному столу

Закуски с креветками к праздничному столу

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол — это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Читайте так же:
Микроволновка с поворотным столом или без какая лучше

Креветки с манго

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Креветки на шпажках

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Креветки в панировке

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску — слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем — во второй и в конце — хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Жульен с креветками

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу
Читайте так же:
Как называется стол в морге

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена — кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Тако с креветками

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них — креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Креветки тигровые. Что приготовить из тигровых креветок? Как приготовить тигровые креветки?

Креветки тигровые

Тигровая креветка выделяется среди своих родичей очень быстрым ростом и рекордными размерами: 15-36 см! Самки всегда длиннее самцов в среднем на 3 см. Своё имя они получили за оригинальный окрас: по всему телу у них идут чёрные полоски, как у тигра. В остальном тигровые креветки ничем не отличаются от своих более мелких собратьев: и пищевые, и вкусовые, и кулинарные свойства у них те же самые, что и у обычных креветок.

Тигровые креветки относятся к тепловодным разновидностям. Существует три основных формы тигровых креветок: чёрные, зелёные и обыкновенные. Чёрные креветки, или креветки породы Чёрный Тигр, очень редко встречаются в природе, эта разновидность была выведена искусственно, в основном их разводят на фермах. Это самые большие из тигровых креветок, весить они могут около килограмма. Выращенные в неволе особи действительно абсолютно чёрные, их окрас был получен путём тщательной селекции, из-за которой от поколения к поколению полоски на их панцире становились всё шире, пока не слились. Недостаток этих креветок в том, что они очень чувствительны к условиям содержания, имеют крайне хрупкое здоровье и выживают только в идеально чистой воде. Их разводят как для пищевых, так и для декоративных целей.

Читайте так же:
Круглый стол резолюция образец

Зелёные тигровые креветки живут в тёплых водах Тихого океана (от Красного моря до Фиджи) и в Индийском океане. Их активный промысел идёт у побережий Египта, Сирии, Турции и Израиля. Тело у неё не зелёное, как можно решить по названию, а коричневое с зелёными пятнами и чёрными поперечными полосами. Максимальная длина тела зелёной креветки – 23 см у самок и 19 у самцов.

Обыкновенные тигровые креветки живут в Атлантическом океане и Средиземном море. Основной регион разведения этих креветок – Таиланд и Вьетнам. Полосы на их панцире различаются по цвету в зависимости от пола: у самцов полоски розовые, а у самок – зелёные. Когда креветка умирает, полоски пропадают, и панцирь становится однотонным. Это самые маленькие из тигровых креветок, в длину их тело может быть от 9 до 20 см.

Кроме вышеупомянутых, есть ещё три более редких разновидности тигровых креветок: голубые, коричневые и японские.

Тигровые креветки чаще всего подаются к столу как самостоятельное блюдо, но можно варить из них супы, добавлять их к рису, пасте или лапше, например, приготовить тигровых креветок с фунчозой и чили. Их отваривают, жарят, в том числе и в кляре, готовят на гриле. Заправлять их можно лимонным соком, соевым соусом, специальными соусами, предназначенными для рыбы и морепродуктов.

Чтобы приготовить тигровых креветок с помощью классического способа – варки – нужно тщательно промыть их, удалить головы (если они есть) и бросить креветок в кипящую воду с солью и специями. Готовить тигровых креветок нужно не больше пяти минут, иначе они станут похожи по вкусу и консистенции на куски резины, а вот правильно приготовленные креветки очень нежные и буквально тают во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector