Микроволновка: как запустить и включить разморозку или гриль
Микроволновка: как запустить и включить разморозку или гриль
Приобретая бытовую технику, покупатели всегда стремятся выбрать лучший из предложенных вариантов, но в последствии не пользуются и половиной встроенных возможностей. Особенно это касается микроволновых печей: зачастую такие полезные функции, как «быстрая разморозка» и «гриль», остаются без внимания, уступая более традиционным методам. О том, как включить эти режимы и по максимуму использовать свою микроволновку, — далее в материале.
Что такое гриль и для чего он нужен?
Грилем называют один из способов приготовления пищи с использованием специальных решеток или вращающегося шампура — вертела. Для СВЧ-печей это приспособление уже не ново: его начали внедрять в производство более 20 лет назад. С его помощью можно быстро приготовить румяную птицу или мясо, а также овощи, которые по вкусовым характеристикам будут напоминать приготовленные на открытом огне. Специфика устройства также предполагает сведение к минимуму использование растительного жира в процессе приготовления блюд, что делает их более полезными и диетическими.
В современной практике можно встретить микроволновые печи даже не с одним, а уже с двумя грилями. Такая конструкция позволяет получить более качественно и равномерно проготовленную еду за счет использования двух нагревательных элементов, установленных сверху и снизу.
Микроволновая печь с двумя тэнами
Каким бывает гриль?
Для того, чтобы максимально эффективно использовать данную функцию, необходимо заранее, перед покупкой, определиться с целями: будь то достижение румяной корочки и сохранение витаминов или быстрота приготовления и экономия ресурсов. Для выполнения каждой из них существует конкретная разновидность гриля.
ТЭН-гриль
Его основой является наличие нагревательного элемента, тэна, установленного в верхней плоскости устройства. Он представляет собой металлическую спираль, которая, нагреваясь до заданной температуры, воздействует на продукт сверху, тем самым образуя на его поверхности характерную хрустящую «золотинку». Это наиболее стандартное и распространенное решение в конструкции микроволновой печи. С его помощью можно успешно готовить как овощи, так и блюда из мяса и птицы. Лучше всего по данной технологии готовятся куриные крылышки, окорочка и другие порционные мясные и рыбные изделия. А вот с приготовлением целой курицы-гриль такая микроволновка может не справиться. Поэтому целесообразнее разрезать тушку на более мелкие части – так она лучше пропечется.
Достоинством моделей с тэном является простота приготовления и легкость в уходе: нагревательный элемент находится в пределах досягаемости и его просто очищать после готовки.
Кварцевый
В отличие от предыдущего, этот вариант микроволновки оснащен нагревательным элементом, который спрятан от пользователя. В качестве него используется кварцевая лампа, создающая инфракрасное излучение. Отгороженная специальной решеткой, она не несет никакого вреда ни человеку, ни приготовленным им блюдам. Благодаря кварцевому ИК-излучению удается получить более прожаренную пищу. При этом расход потребления электроэнергии ощутимо сокращается, но вместе с тем увеличивается время приготовления.
В силу конструкционного решения, уход за грилем затруднен и вымыть его не представляется возможным. Однако в процессе работы частички еды и жировых брызг постепенно сгорают, поэтому данный недостаток не принесет фактического ущерба прибору. С другой стороны, будучи скрытой, эта деталь также увеличивает полезную площадь камеры микроволновой печи.
Керамический
Модель LG MH6043HS с керамическим и кварцевым грилем
Отличительной чертой моделей, оснащенных керамическим элементом, является комбинированность: керамику используют в сочетании с другими нагревательными элементами – тэном и кварцевой лампой. Такое решение помогает уменьшить количество времени до полной готовности блюд и сохраняет их более сочными. Однако стоят такие модели на порядок больше обычных, а их эксплуатация обходится владельцам дороже, поскольку два тепловых компонента потребляют больше электричества. Также наличие дополнительных деталей обуславливает и более крупные размеры микроволновой печи – такой аппарат требует отдельного места на кухне.
Как пользоваться грилем?
Перед началом использования рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией, поскольку мощность СВЧ-печей варьируется от производителя к производителю. Следовательно, различные модели демонстрируют разные показатели при готовке в режиме гриля. Согласно усредненным данным, для приготовления курицы-гриль понадобится около получаса: по 12-15 минут на обе стороны при готовке на решетке. Для вращающегося вертела цикл приготовления непрерывен.
Следует помнить, что эксплуатация микроволновой печи предусматривает использование специальной посуды. Обычно такие аксессуары, как съемный вертел, решетка, подставка и поддон идут в комплекте. Так, овощи рекомендуется поместить в соответствующую тару и расположить ее на подставке с ножками: благодаря уменьшению пространства между овощами и нагревательным элементом блюдо быстрее готовится и получается подрумяненным. Что касается создания блюд из жирных или сочных продуктов, таких как мясо и рыба, то лучше применять специальный поддон, в который будет стекать жидкость. Это поможет сохранить прибор в чистоте.
Дополнительные аксессуары под гриль
Работать со встроенной функцией гриля просто: достаточно выбрать соответственный режим путем нажатия на кнопку «Гриль» (в английском варианте – «Grill» или же в виде пиктограммы тэна), установить время, подходящее для конкретного блюда, и нажать кнопку «Старт/Пуск». Для того, чтобы опыт использования был удачным, необходимо придерживаться следующих правил:
- Перед началом следует в течение 1-3 минут разогреть камеру.
- До окончания работы не рекомендуется оставлять устройство без присмотра.
- Если блюдо выглядит готовым, но при этом на вкус все еще сыроватое, необходимо переключиться с режима гриля на обычный, поместить в камеру небольшую емкость с водой и таким образом довести до готовности.
Совет: характерную корочку блюдам придаст сочетание двух режимов — «гриль» + «конвекция». Обычна такая функция реализована отдельной кнопкой с изображением вентилятора и тэна над ней.
Золотистая корочка, приготовленная благодаря сочетанию гриля и конвекции
Режим разморозки
Вне зависимости от ценовой категории, практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки. Для ее обозначения на панели управления производители чаще всего используют пиктограмму снежинки или капель воды. Также они предлагают автоматизированные программы специально для разморозки конкретных продуктов: мясо, рыба, фарш, овощи и т.д. Однако этот процесс также можно настроить вручную и приспособить его под собственные потребности.
Как выглядит кнопка разморозки
Автоматическая разморозка
Многие производители, заботясь о своих покупателях, разрабатывают автоматические программы разморозки для самых разнообразных продуктов. В них закладывается оптимальная мощность и приблизительное время до полного оттаивания.
Расчетное время разморозки продуктов для современных микроволновок SAMSUNG
Такой режим подойдет неопытным пользователям, которые еще не выработали своего идеального «рецепта». Чтобы воспользоваться им, достаточно выбрать нужную программу разморозки и нажать на «Старт». Микроволновая помощница сама рассчитает временные интервалы, подскажет, когда необходимо перевернуть продукт на другую сторону, и уведомит об окончании процесса звуковым сигналом. Продвинутые модели обладают дополнительной функцией, которая позволяет ввести примерный вес продукта, что дает лучший результат. Значение в граммах необходимо ввести сразу после выбора интересующего продукта.
Быстрая разморозка
Когда нужно срочно разморозить продукты, пригодится функция быстрого размораживания. У разных производителей она также встречается под названием «Ускоренная разморозка», «Турборазморозка» или просто в виде кнопки с двумя снежинками и капельками. Также дополнительно может использоваться значок молнии.
Данный вариант подойдет в том случае, когда требуется разморозить продукты весом до 200 гр. Принцип действия основывается на работе высоких мощностей. Однако здесь следует быть особо осторожным, поскольку если размораживаемый продукт обладает небольшим размером и весом, то сразу после оттаивания он переходит в стадию разогревания и начинается непосредственный процесс приготовления. Это может оказаться нежелательным последствием быстрой разморозки. Поэтому следует контролировать состояние еды.
Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?
Прежде всего, желательно ознакомиться с заводской инструкцией и рекомендациями производителя, так как общие требования могут не подойти под отдельно взятую модель СВЧ. Только после этого можно приступить непосредственно к разморозке.
- Мясо, птица и рыба. Перед разморозкой необходимо освободить изделие от пленки или другого упаковочного материала. Далее большие куски необходимо разделать на несколько маленьких. Затем их помещают в контейнер, объем которого будет достаточным, чтобы вмещать в себя талую жидкость. Примерно на середине цикла необходимо перевернуть кусочки на противоположную сторону. По окончании режима сквозным протыканием ножа проверяется готовность. При необходимости цикл повторяется.
Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.
- Фрукты и овощи. Их необходимо разложить на посуде равномерным слоем, налить немного воды и закрыть крышкой. Обычно в комплекте предоставляется специальная тара для приготовления овощей на пару, ее можно использовать и во время размораживания. В процессе оттаивания необходимо перемешать плоды, чтобы ледяная корка сошла равномерно.
Разморозка овощей в специальной таре
Таким образом, зная о преимуществах домашней любимицы, можно не только значительно упростить кулинарные изыскания, но и получить на выходе более полезную пищу. К тому же, с помощью всего лишь двух функций спектр гастрономических возможностей значительно расширяется, позволяя создавать блюда любой сложности, при этом используя всего лишь одну единицу бытовой техники.
Как размораживать мясо в микроволновке: особенности процедуры
Частенько современным хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени на готовку немного, а вытащенное из морозилки мясо напоминает осколок айсберга. Для этих целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как правильно пользоваться микроволновой печью для быстрого размораживания продуктов. Время прочтения — 4 минуты.
Кроме микроволновки «рецептов» экстренной разморозки продуктов существует масса. Один из самых популярных «бабушкиных» способов – разместить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает пару часов (хотя зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем дожидаться естественного таяния.
Mijia MWBLXE1ACM КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 700 Вт |
Объем | 20 л |
Дополнительно | 26 программ приготовления, четырехслойная защита от микроволнового излучения, управление через приложение (тип подключения Wi-Fi 2,4 ГГц) |
Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.
Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару. Но микроволновка справляется с этой задачей быстрее, проще и эффективнее, так как не требуется время для подготовки. Не нужно набирать воду в пароварку или производить другие манипуляции. И ниже мы рассмотрим, как разморозить продукты в микроволновке правильно.
Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция
Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.
Шаг 1. Подготовка мяса
В первую очередь мясо нужно достать из морозильной камеры и избавиться от всей упаковки, будь то обычный пакет, пищевая пленка или любой контейнер. Даже если мясо было куплено в пенопластовой подложке, которую теоретически можно размещать в микроволновке, делать этого не стоит – жидкость, содержащаяся в упаковке, начнет закипать и «варить» мясо снизу, что для размораживания продукта нам никак не годится.
Перекладываем мясную «глыбу» в подходящую для СВЧ посуду – в пластиковый термостойкий контейнер или в тарелку без металлизированного декора из керамики, фарфора, жаропрочного стекла или стеклокерамики. А остальное – дело техники.
Микроволновая печь Gorenje MO 17 E1W КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 700 Вт |
Объем | 17 л |
Дополнительно | Быстрый старт, разморозка, очистка паром, внутреннее освещение |
Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке
Приступаем непосредственно к размораживанию. Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.
После того, как режим выбран, выбираем тип продукта («Мясо») и включаем устройство. Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты).
После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятно, что сверху мясо «сварится», а внутри так и останется льдом.
Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.
К слову, некоторые микроволновки располагают функцией автоматической разморозки, для которой нужно не только выбрать из списка размораживаемый продукт, но и указать приблизительный вес. Далее «умная» печь сама определит мощность и время размораживания. Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо для равномерной разморозки.
Микроволновая печь Samsung MS23F302TAS/UA КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 800 Вт |
Объем | 23 л |
Дополнительно | Внутреннее покрытие — био-керамика, удаления запахов, разморозка |
Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса
Когда замороженное мясо уже прошло несколько «сеансов» разморозки и выглядит вполне себе «ожившим», нужно проверить, как справилась микроволновка — разморозилось ли мясо внутри. Для этого можно использовать нож или любой острый кухонный предмет. Если нож входит в середину кусочка мягко и плавно, значит можно приступать к приготовлению питательного блюда.
Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.
Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.
Микроволновая печь Toshiba MW-MM20P(WH)-P КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Мощность | 700 Вт |
Объем | 20 л |
Дополнительно | Внутреннее освещение, разморозка, 5 уровней мощности |
Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.
Как пользоваться разморозкой в микроволновке
Разморозка продуктов в микроволновке — быстрый способ подготовки продуктов к их приготовлению. Специалисты компании Miele рассказывают, как пользоваться этой функцией в микроволновой печи и что следует при этом учитывать.
Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке
В зависимости от модели микроволновой печи, выделяют два типа режимов разморозки:
- ручной — требует выставления необходимой мощности в зависимости от продукта;
- автоматический — при нажатии кнопки на панели управления прибор сам подбирает мощность.
При использовании микроволновки с сенсорным управлением и наличием автоматических программ нажимаем кнопку «Auto» и выбираем категорию «Разморозка». В зависимости от модели СВЧ-печи, режим актуален для следующих продуктов: хлеб, пироги, куриные окорочка, блюда на тарелке, рыбное филе, фрукты, кусочки мяса, фарш, птица, суп, мясо ломтиками, овощи, рыба.
При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут. Оно может быть увеличено в связи с объемом и весом продуктов.
Как работает функция разморозки в микроволновой печи
Размораживание продуктов происходит при малой мощности микроволн. Автоматические режимы работы настраивают мощность самостоятельно в соответствии с выбранной в меню категорией. В случае использования ручного режима необходимо выставить мощность, учитывая категорию продукта:
- 80 Ватт. Для нежных блюд и ингредиентов: таких, как сливки, масло, торты с кремом, сыр;
- 150 Ватт. Стандартная мощность для размораживания.
Разморозка в микроволновке имеет преимущества:
- скорость оттаивания;
- бережность. Продукты не теряют полезных свойств.
Размораживать мясо, рыбу и птицу необходимо до частичного оттаивания — до умягчения поверхности. Этого достаточно чтобы они могли впитать в себя специи и легко разрезались ножом.
Как размораживать продукты в микроволновке
Для разморозки продуктов в микроволновой печи:
- Подготавливаем продукт. Предварительно вынимаем из упаковки, мясо / птицу снимаем с подложки.
- Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки.
- Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
- При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл. Это обеспечит равномерность процесса.
- Достаем продукт из рабочей камеры.
Для ускорения разморозки и равномерного оттаивания перед процессом:
- Накрываем продукты пищевой пленкой / бумагой для запекания. Это позволит сохранить влагу.
- Прогреваем рабочую камеру СВЧ-печи. При размораживании больших порций разогреваем микроволновку на большой мощности в течении минуты, после чего выставляем средний режим. Размораживание производим на малой мощности. Актуально для приборов без автоматических режимов.
- Не применяем алюминиевую посуду.
- Разделяем мясо, нарезанное ломтями.
- Курицу укладываем грудкой вверх. Ее крылья и ножки следует обернуть фольгой.
- Хлебобулочные изделия заворачиваем в бумажное полотенце — оно впитает выделяемую влагу.
Специалисты Miele рекомендуют использовать микроволновые печи для размораживания продуктов. Следует учесть, что этот процесс снижает срок годности — разморозку следует производить непосредственно перед приготовлением блюд и не допускать повторной заморозки.
Electrolux EMS 2020 W инструкция, характеристики, поломки и ремонт
В представленном списке руководства для конкретной модели Микроволновой печи — Electrolux EMS 2020 W. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.
- Инструкции и файлы
- Характеристики
- Основные поломки
- Сервисы по ремонту
Найденные инструкции для Electrolux EMS 2020 W на русском
В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Внутренний объем: 20 л, Расположение: отдельно стоящая, Размеры (ШxВxГ): 48.4×27.5×46.6 cм, Внутреннее покрытие камеры: эмаль, Вес: 13.5 кг, Гриль: нет, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.
Скачать инструкцию от Микроволновой печи Electrolux EMS 2020 W
electrolux-ems-2020-w-guide.pdf | Руководство пользователя |
electrolux-ems-2020-w-certificate.doc | Скачать сертификат соответствия |
Полезные файлы и ПО
Для многих товаров, для работы с Electrolux EMS 2020 W могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Electrolux EMS 2020 W или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.
Файлов не найдено |
Инструкции для похожих Микроволновых печей
Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.
Отзывы о Electrolux EMS 2020 W
Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Electrolux EMS 2020 W.
Характеристики Electrolux EMS 2020 W
Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.
Общие характеристики | |
Внутренний объем | 20 л |
Расположение | отдельно стоящая |
Размеры (ШxВxГ) | 48.4×27.5×46.6 cм |
Внутреннее покрытие камеры | эмаль |
Вес | 13.5 кг |
Режимы работы | |
Гриль | нет |
Нижний гриль | нет |
Конвекция | нет |
Мощность микроволн | 800 Вт |
Количество уровней мощности | 7 |
Панель управления | |
Тип управления | электронное |
Дисплей | есть |
Переключатели | поворотные |
Программы | |
Режим разморозки | есть |
Автоматическое приготовление | нет |
Автоматический разогрев | нет |
Автоматическая разморозка | нет |
Возможность внесения своих рецептов в память | нет |
Прочее | |
Другие функции и особенности | подсветка камеры, звуковой сигнал |
Дверца | навесная |
Открывание дверцы | ручка |
Цвет корпуса | белый |
Основные поломки
Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Микроволновых печей. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Electrolux EMS 2020 W и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.
Название поломки | Описание поломки | Действие |
---|---|---|
Перегорание Высоковольтового Предохранителя | вопрос | |
Поломка Магнетрона | вопрос | |
Прогорание Слюдяной Пластины | вопрос | |
Несрабатывание Функции Отключения Печи | вопрос | |
Перегорание Предохранителя При Открывании Дверной Створки | вопрос | |
Нагрев Корпуса | вопрос | |
Пропала Подсветка В Камере. | Вместе С Подстветкой Пропал Нагрев Пищи Функцией "Микроволны".Тарелка При Этом Вращается. Хотя Если Готовить Пищу Функцией "Духовка" — То Нагрев Пищи Духовкой Работает Должным Образом . В Чем Может Быть Поломка Функции "Микроволны"? | вопрос |
Ни Греет | вопрос | |
Вообще Не Греет Хотя И Срабатывает | вопрос | |
Не Включается | После Включения Всеть Никакой Ракции, Кроме Звукового Сигнала Раз В 15 Секунд.дисплей Не Светится. | вопрос |
-5Е- | При Разогреве Готового Блюда Отключается И На Мониторе Появляется -5Е- | вопрос |
Не Работает Панель Управления | Часы Показывает Секунд 20 Затем Гаснут И Загорается -5Е- | вопрос |
Незакрываеться Дверка | вопрос | |
Искрит Нагревательный Элемент | вопрос | |
Уменьшился Звук | Активизация Кнопок Управления Сопровождается Низким Уровнем Звука, В Сравнении С Первоначальным | вопрос |
Не Греет | вопрос | |
Не Вращается Тарелка | вопрос | |
Трещит | При Включении Трещит | вопрос |
Трещит | При Включении Трещит | вопрос |
Ошибка Е1 | Работает 3 Секунды И Выключается | вопрос |
Вой При Включении | При Нажатии На Кнопку Пуск Появляется Звук Напоминающий Вой При Остановке И Повторном Пуске Пропадает | вопрос |
Работает Только Один Режим Со2 | Печь Работает Только В Режиме "Конвекция + Микроволны". При Переводе Регулятора В Режим "Мощности Микроволн" Или Другие Режимы, Режим Не Изменяется. На Вращение Регулятора Печь Не Реагирует. | вопрос |
Не Работает Режим Микроволн | вопрос | |
Разболталось Крепление Ручки Открывания Дверцы | Разболталось Крепление Ручки Дверцы , Как Добраться До Крепления Не Понятно | вопрос |
Кновка Старт Не Стартует | При Установки Времени И Нажатии Старт Дает Сброс | вопрос |
Не Работают Программы | Постоянно Выбивает На Дисплее Букву L И Не Работают Остальные Кнопки | вопрос |
Не Работает Установка Текущего Времени На Табло | вопрос | |
Не Работает "Разморозка" | При Запуске Разморозки, Работает Около 10% Установленного Времени. Затем Пищит 4 Раза И Остается В Этом Состоянии Бесконечно Долго. | вопрос |
Тарелка Не Вращается Подсветка Неработает Магнетрон Пищу Греет | вопрос | |
Пищит На Табло Code 120 | Пищит На Табло Code 120 | вопрос |
Негорит Табло | Не Работает Табло, Негорит. | вопрос |
Не Включается | Не Включается | вопрос |
Не Греет | вопрос | |
При Открывании Двери Коротит Сгорает Предохранитель F1 | При Открывании Двери Коротит Сгорает Предохранитель F1 | вопрос |
Не Работают Клавиши | Внезапно Появился Писк И Перестала Реагировать На Нажатие Любых Клавиш. На Экране Горит Значок Замочка | вопрос |
Bosch Bfl634Gw1 Поворотный Регулятор | Bosch Bfl634Gw1 Не Работает Поворотный Регулятор | вопрос |
Не Работает | На Табло Постоянно Мигают Все Кнопки И Не Реагируют При Нажатии, Подсветка Тоже Мигает. | вопрос |
Тарелка Вращается При Открытой Двери | При Включении Табло Не Светится. Кнопки Не Реагируют. При Открытии Двери Тарелка Начинает Вращаться. При Закрытии Останавливается. | вопрос |
Сервисы специалзирующиеся на ремонте
В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.