54mebel.ru

Мебель в интерьере
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разморозка в духовом шкафу

Разморозка в духовом шкафу

Перед тем, как готовить замороженное мясо, рыбу или птицу, его, что очевидно, нужно разморозить. Разморозка может показаться довольно элементарной процедурой. Но на самом деле тут достаточно своих хитростей и особенностей. Для начинающих домохозяек эти особенности кажутся не очевидными, а вот опытные домохозяйки могут составлять целые статьи на тему того, как правильно размораживать мясо, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств, и было той же консистенции, что и до разморозки.

Довольно удобной оказывается разморозка в духовке – получается это значительно быстрее и проще, а для мяса никакого убытка во вкусовых качествах нет.

Размораживание продуктов в духовом шкафу без функции разморозки

Вообще, разморозка в духовке бывает трех видов:

  • Без установки температуры. В данной ситуации разморозка происходит исключительно за счёт вентилятора и движения воздуха, которое он создаёт. При таком способе продукт размораживается равномерно. Температура при этом остаётся комнатной. Ни внешность, ни вкусовые качества продукта не меняются, что является несомненным плюсом. Однако, это занимает довольно продолжительное количество времени, по сравнению с другими способами.
  • С установкой температуры. В данной ситуации указывается температура не выше 30 градусов по Цельсию. Данный вариант подходит для того, чтобы разморозить те продукты, которые находились в глубокой заморозке.
  • С использованием конвекции.Конвекция используется тогда, когда в агрегате нет функции «разморозка». То есть включают традиционный режим с конвекцией при температуре от 0 °C .
  • С использованиемфункции пароварки. Размораживает за 8 — 10 минут

Рекомендации к разморозке

Естественно, существует ряд рекомендаций, которые стоит выполнять для того, чтобы разморозка осуществлялась более удобно и бесроблемно.

А именно:

  • Решетку рекомендуется установить на самый нижний уровень.
  • Продукты лучше выложить на тарелку и только после этого положить на решетку. На голую решетку продукты класть не стоит.
  • Не накрывайте продукты сверху крышками, другими тарелками или чем — то подобным, это значительно замедлит процесс разморозки.
  • Не используйте железные ёмкости и стеклянные банки для того, чтобы размораживать продукты, подберите более подходящую посуду.

Преимущества разморозки в духовке

Процесс разморозки в духовке имеет огромное количество плюсов перед классическим процессом разморозки.

  • В духовом шкафу разморозка занимает гораздо меньше времени. К примеру, разморозка без духовки может занять часов 6.
  • Разморозка осуществляется равномерно.
  • Если в духовом шкафу есть вентилятор, то это существенно ускорит и улучшит процесс разморозки.
  • Полезные вещества остаются внутри продукта, а не теряются (к примеру, если вы размораживаете в воде – то теряются не только полезные элементы, но и вкусовые качества).

Использовать духовку для разморозки продуктов не только просто, но и полезно для вашего здоровья.

4 функции духового шкафа, о которых вы могли не знать

Современный духовой шкаф ― это больше чем духовка для приготовления выпечки и жаркого. Благодаря различным режимам вы можете пользоваться духовым шкафом на профессиональном уровне и почувствовать себя на собственной кухне настоящим шеф-поваром.

Практически все встраиваемые духовые шкафы последних лет в числе базовых функций имеют вспомогательные режимы для легкого решения дополнительных кулинарных задач.

Режим разморозки

Режим разморозки

Размораживайте мясо и рыбу

Известно, что для того чтобы бифштекс или запеченное филе не потеряли сочности, мясо или рыбу нужно правильно разморозить ― самое главное, не очень быстро, иначе уйдет весь сок. Это возможно сделать в духовом шкафу, для чего предусмотрен специальный конвекционный вентилятор.

Режим 3D-конвекции

Режим 3D-конвекции

Готовьте быстрее

Для правильного приготовления блюда продукты рекомендуется класть на центр противня, а сам противень устанавливать на среднюю полку духового шкафа. Но как тогда добиться равномерного пропекания блюда по всей площади противня? Сделать это можно с помощью режима “3D-конвекция”. Вы можете быть уверены, что пирог хорошо пропечется и в центре, и по краям благодаря тому, что нагретый воздух равномерно распределяется по всей камере духового шкафа. Этот режим хорошо подходит для выпечки в отдельных формочках, например, для маффинов, или печенья, когда тесто раскладывается маленькими порциями по всему противню.

Читайте так же:
Установка духовки бош встраиваемая

Режим гриля

Режим гриля

Попробуйте поросенка на вертеле

Обычно хозяйки активно пользуются режимом “гриль” для приготовления птицы, мяса, рыбы. Особенно хорошо, когда в комплектацию духовки входит вертел, благодаря которому мясо прожаривается наиболее равномерно. Но если такого приспособления в комплекте нет, можно воспользоваться дополнительным режимом “гриль с конвектором”, который по своим характеристикам вполне заменяет использование вертела и дает не менее превосходные результаты прожарки.

Режим нижнего нагрева с конвектором

Режим нижнего нагрева с конвектором

Стерилизуйте продукты

Режим нижнего нагрева с конвектором позволит вам безопасно готовить пищу для годовалого ребенка или создавать сложные кулинарные шедевры, требующие абсолютной чистоты ингредиентов.

Большое количество базовых режимов в современных духовых шкафах позволяют готовить самые сложные блюда легче и быстрее. Блюда получаются идеальными по вкусу и внешнему виду за счет того, что программа устанавливает оптимальную точную температуру и время запекания. Поэтому каждая современная хозяйка может баловать своих домочадцев великолепными фруктовыми пирогами, домашним хлебом или жарким из дичи.

Режим разморозки в духовке как пользоваться

Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт

Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара. Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.

Основные способы нагрева

Верхний нагрев подвергает термической обработке верхний слой блюда, особенно важен для подрумянивания мяса и выпечки.

Нижний нагрев осуществляется при помощи нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Активно используется при обработке нижних слоев блюд.

Совместное использование верхнего и нижнего нагрева является классическим методом, незаменимым для приготовления самых разных продуктов по множеству рецептов. Одновременное воздействие сверху и снизу прекрасно подходит для запекания мяса и овощей, а также изготовления хлеба и прочей выпечки, включая торты и пирожные.

Гриль и его разновидности

Гриль используется для приготовления разнообразных изделий из мяса и рыбы — начиная от шашлыков, сосисок и колбасок, и заканчивая мясными и рыбными стейками. В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на традиционном гриле. Этот способ подходит для обжарки как маленьких, так и крупных кусков мяса, так как размещение противня на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Читайте так же:
Техника для кухни самсунг или бош

Сочетание гриля с верхним нагревом создает эффект «супергриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса. При одновременном использовании эти два метода обработки дают возможность быстро и хорошо прожаривать порции, с которыми не справился бы обычный гриль.

Добавление к грилю вентилятора заставляет горячий воздух двигаться по камере духового шкафа, воздействуя на всю поверхность готовящегося блюда. Такой вариант незаменим для прожарки больших кусков мяса без использования вертела. Вам не придется переворачивать готовящиеся изделия, как на обычном гриле. Функция турбогриля обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не будет вытекать наружу и мясо не станет сухим. Противень желательно размещать на верхних уровнях духовки.

Как работает конвекция

Циркуляция нагретого воздуха, или конвекция, создается при взаимодействии нагревательных элементов и вентилятора. Вместе они способствуют равномерному движению воздуха по всему духовому шкафу, благодаря чему:

  • возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки;
  • для длительного процесса готовки не нужен предварительный нагрев;
  • готовка происходит быстрее, а электроэнергия расходуется экономнее;
  • режим позволяет быстро размораживать продукты, а также сушить грибы и ягоды.

Конвекция прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки.

Циркуляция нагретого воздуха, дополненная нижним нагревом, рекомендована для выпекания изделий из теста с открытой верхней частью. В этом случае важно равномерное распределение воздуха по духовке, однако снизу требуется более высокая температура. Режим удобен для приготовления пиццы, открытых пирогов и ватрушек.

Функционал вентилятора

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Может использоваться отдельно без подогрева для разморозки или сушки. В духовых шкафах Hansa вентилятор применяется в сочетании с разнообразными способами термообработки, благодаря чему существенно расширяются возможности духовки:

  • добавление к верхнему нагреву способствует подрумяниванию пирогов сверху;
  • вместе с нижним нагревом может использоваться для ускоренной разморозки или сушки;
  • сочетание с верхним и нижним нагревом способствует наилучшему приготовлению блюд одновременно внутри и снаружи — подходит как для жаркого, так и для изделий из теста;
  • задействовав вентилятор для циркуляции воздуха, к нему также можно добавлять верхний нагрев или гриль.

Дополнительная опция — вертел

Вертел доступен в определенных моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыков, а также жарки больших кусков мяса или целой птицы. Способствует созданию корочки со всех сторон готовящегося блюда.

В заключение заметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и способы термообработки продуктов в духовых шкафах Hansa. Мы рекомендуем вам не бояться экспериментировать, придумывая новые сочетания режимов готовки. Только так вы сможете дать максимальный простор своему кулинарному мастерству и получать со временем все больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

Духовка. Режим "Размораживание". Раскройте секрет)))

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?

Никак его не пойму.

Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?

Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.

Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.

Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. 50 градусов.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?
Никак его не пойму. Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?
Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.
Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.
Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. Читать полностью
Читайте так же:
Духовка кайзер режимы обозначения
+21 />MariaShpilman29.01.201356228 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V392 "Сентенниал"

Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V392 "Сентенниал"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 "Поувелл"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 "Поувелл"

Каркасный дом с эркер V110 "Белен"

Каркасный дом с эркер V110 "Белен"

Каркасный дом V374 "Темпе"

Каркасный дом V374 "Темпе"

Комментарии

Не знаю, только что разморозила мясо, ставила 3 раза на 5 минут, итого 15 минут и продукт не подогрет, а именно разморожен

Девочки,можно конечно размораживать в быстром темпе,но.
может кому пригодится информация
(взяла из :http://www.topauthor.ru/Kak_pravilno_razmorozit_myaso_985a.html )

Как известно, мясо может быть в трех состояниях: в парном, замороженном и просто охлажденным (но может находиться в живом, визжащем и бегающим по двору). Парное представляет собой мясо только, что зарезанного или забитого молодого барашка (или поросенка). Охлажденное – любое мясо в холодильнике или другом прохладном месте. А вот замороженное мясо представляет для любителей деликатесов особый интерес. Ведь сколько вопросов возникает при размораживании мяса.

Для правильного «оттаивания» замороженного мяса важно знать о некоторых нюансах. Иначе этот питательный продукт станет безвкусной биомассой.
Можно конечно кинуть вынутый из морозилки кусок мяса в тазик с кипятком, можно поместить его в микроволновую печь. Но вот будет ли оно после таких «процедур» хоть чем-то напоминать по вкусовым качествам свежий продукт? Наверное, нет. Для этого и придуманы правила, которые не желательно нарушать.

Далеко не всегда у простого потребителя, есть возможность приобрести свежее мясо только что зарезанного ягненка или другой мясной живности. Поэтому многие домохозяйки при любой подходящей возможности запасаются впрок. Покупают мясо в большом количестве и прячут в морозилку.

Но, увы, ни одна морозильная камера не сможет сравниться с методами быстрой заморозки, которые применяются в промышленности. При замораживании данного продукта в бытовом холодильнике в мясе начинаются необратимые процессы. Во внутренней структуре мяса начинают появляться микро-разрывы. В результате при размораживании продукт потеряет большую часть мясного сока, который должен оставаться внутри. Ведь именно он и делает мясо сочным и насыщает его вкусом.

Лучше всего покупать мясо, которое прошло промышленную заморозку. Конечно это не «свежатина», но и у такого продукта питания есть свои преимущества:

• Мясо прошедшее промышленное замораживание имеет долгий срок сохранения и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
• Оно стоит меньше денег, что экономным хозяйкам придется как нельзя кстати.
• Деликатесы, вроде утиных грудок, перепелов, говядина для стейков на прилавках среднестатистических супермаркетов встречается только в замороженном виде.

От качества заморозки очень сильно зависит процесс размораживания. Точнее то, во что превратиться такой продукт после разморозки.

И вот теперь собственно о процессе размораживания. На самом деле ничего сложного здесь нет. Главное правило хорошего кулинара можно уместить в одно короткое предложение – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка), а размораживать как можно дольше. Преимущества промышленного замораживания нам теперь известны. Так что размораживать будем по всем законам.

Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В нее будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильной камере около суток (можно и больше). Все зависит от размера.

Далее нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и можно из него готовить ваши любимые блюда. И не допускайте повторной заморозки.

Читайте так же:
Духовка гефест электрическая значки

Два в одном: преимущества и типы духовых шкафов с функцией микроволновой печи

Наверное, каждая женщина старается сэкономить кухонное пространство, при этом не всегда желание обладать определенной бытовой техникой с большим количеством функций совпадает с возможностью ее размещения. Однако из любой ситуации есть выход, например, производители придумали такую замечательную вещь, как духовка с функцией микроволновки. Что это за чудо – духовка, как микроволновка? Давайте разбираться.

Преимущества техники

Такие духовки стали особенно популярны в настоящее время. Несмотря на их высокую цену по сравнению с обычными духовыми шкафами, современные хозяйки покупают их все чаще, ведь этот вариант не только экономит пространство на кухне, но и считается более выгодным.

Духовой шкаф с функцией СВЧ – это обыкновенная электрическая либо газовая духовка, в которую дополнительно встроена микроволновая печь. Эта комбинированная кухонная техника позволяет пользоваться духовкой вместо микроволновки. В ней присутствуют такие режимы, как:

  • разморозка;
  • гриль;
  • выпечка;
  • конвенция;
  • другие функции.

Использование духового шкафа с микроволновой печью в несколько раз ускорит процесс приготовления любимых блюд.

Духовые шкафы с СВЧ Samsung, Bosch, Hansa, Miele

Виды духовок со встроенной микроволновкой

Непосредственно перед покупкой такой функциональной духовки необходимо обязательно ознакомиться с особенностями работы, почитать отзывы в интернете, а также изучить все плюсы и минусы. Духовые шкафы с функцией микроволновки можно разделить на два вида по типу подключения – электрические и газовые. Известно, что электрические духовки имеют намного больше функций, они не только удобны в работе, но и не требуют специального ухода. Однако несмотря на эти преимущества, газовые духовые шкафы с функцией СВЧ в итоге обходятся дешевле, поскольку газ стоит намного меньше, чем электроэнергия.

Так как духовка с микроволновой печью совмещает в себе два достаточно габаритных устройства, этот вариант духового шкафа в основном приобретают для того, чтобы сэкономить свободное место на кухне.

Кроме того, для максимальной экономии свободного пространства специалисты выделяют отдельный тип духовок, который получил название компактные.

Таблица 1 Виды духовок со встроенной микроволновой печью

ГазовыеЭлектрические
ЗависимыеНезависимыеЗависимыеНезависимые
Имеет размер 45х59 см, прибор зависит
от варочной поверхности.
Стандартный размер 45х59 см, шкаф независим от варочной панели.Прибор с габаритами 45х59 см, который зависит от варочной поверхности.Духовка с функцией СВЧ с размерами 45х59 см, не зависит от варочной панели.

Принцип работы духовки с функцией СВЧ

Духовка с микроволновкой обычно стоит отдельно от варочной панели и отличается от обычного духового шкафа встроенным элементом, который называется магнетрон. Именно он является генератором сверхвысокочастотного микроволнового излучения. В газовой или электрической духовке нагрев блюда происходит с помощью внешнего тепла от нагревательного элемента или газа. При воздействии же на пищу микроволн в первую очередь нагреваться будет не еда, а жидкость, содержащаяся в ней. Именно благодаря этому времени на разогрев блюда потребуется гораздо меньше.

Сверхвысокочастотное излучение, которое производит магнетрон, проникает в пищу на глубину до трех сантиметров и хорошо разогревает поверхностный слой. Полный прогрев блюда происходит в результате внутренней отдачи тепла, поэтому функцию микроволновой печи применяют чаще всего для того, чтобы разогреть готовое блюдо или разморозить полуфабрикаты.

Разогрев блюда в духовке

Что нужно учитывать при выборе духового шкафа с функцией СВЧ?

Духовка с функцией СВЧ относится к многофункциональным кухонным приборам. Однако не стоит проводить эксперименты и включать одновременно все или несколько режимов. Основным отличием от обычной микроволновой печи является отсутствие вращающегося поддона, при помощи которого пища разогревается равномерно. Поэтому при использовании духовки в качестве микроволновой печи этот момент обязательно следует учитывать.

Для разогрева блюд вам потребуется специальная тара, которая будет совместима и с духовкой, и с микроволновкой. Обычно для этого берут стеклянную или керамическую огнеупорную посуду. Важно помнить, что в режиме СВЧ ни в коем случае нельзя использовать противни и кастрюли из металла.

К недостаткам можно отнести громоздкость этого кухонного устройства. Ведь духовой шкаф намного отличается своими размерами от микроволновой печи, поэтому разогрев блюд и разморозка будут происходить дольше. Кроме того, в плане мытья небольшая печь гораздо проще, чем большая духовка, однако часто этот вопрос отходит на второстепенный план, поскольку большинство современных устройств оснащены опцией самоочистки.

Духовка с СВЧ Электролюкс

Что полезно знать при покупке духовки с функцией СВЧ?

Перед тем, как отправиться за покупкой этой бытовой техники, следует определиться с некоторыми моментами.

Размер устройства

После того, как вы определились с местом установки, необходимо подбирать технику конкретного размера. Предварительно примите решение, какие режимы вам потребуются для приготовления блюд – в духовках их количество варьируется от 4 до 15. Это спасет вас от лишних трат, которые могут быть связаны с ненужными функциями.

Мощность прибора

Чем выше мощность прибора, тем меньшее количество времени будет затрачено на приготовление пищи.

Безопасность

Этот пункт особенно актуален, если у вас есть маленькие дети. В этом случае вам потребуется устройство, которое имеет защитное отключение, блокирующее все режимы и функции, и ребенок не сможет сам их включить.

В духовых шкафах функция защиты от детей является важной

Тип очистки

На сегодняшний день существует три типа очистки:

  • Ручная очистка происходит при помощи моющих средств и губки.
  • Каталитическая – для нее применяются специальные пластинки, которые способны впитывать жир. Мыть духовку в этом случае вам не понадобится, достаточно будет производить замену пластин время от времени.
  • Пиролитическая система очистки является самым прогрессивным способом. Для того, чтобы осуществить очистку, вам придется убирать абсолютно все из устройства и включать режим пиролиза. Во время этого дверца блокируется, а жир и мелкие остатки пищи сгорают при температуре 500 градусов, после чего пепел нужно всего лишь удалить при помощи влажной губки или тряпки.

Дополнительные опции

К таким функциям можно отнести:

  • выдвигающиеся поддоны;
  • отключение прибора в автоматическом режиме;
  • наличие звукового сигнала при открытии дверцы;
  • электронное программирование и другие возможности.

От технических характеристик, указанных выше, и от производителя зависит стоимость духовки с функцией СВЧ. Сегодня есть возможность найти вариант, который подойдет всем вашим требованиям, поскольку каждый производитель старается учитывать желания пользователей. Это может быть встраиваемый или обычный тип шкафа. Духовка с микроволновой печью премиум класса обойдется вам в 200-250 тысяч рублей, а бюджетная модель будет стоить не дороже 30 тысяч рублей. Качество зачастую не зависит от стоимости бытового прибора, ведь многие модели бюджетных духовок производят лидеры мирового рынка бытовой техники, такие как Bosch, Electrolux, Ariston, Miele, Zanussi и Neff.

Отзывы о духовых шкафах с функцией СВЧ и рациональности их использования достаточно разные. Одни оценили прибор по достоинству, а другие и не желают пользоваться комбинированным устройством, приобретая технику по отдельности. Ведь каждый человек представляет процесс приготовления пищи по-своему, поэтому определяясь с выбором, всегда исходите из собственных предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector