Что такое пиролитическая очистка духовки
Что такое пиролитическая очистка духовки
Многие люди, приобретая электрический духовой шкаф, интересуются таким вопросом – пиролитическая очистка духовки, что это такое? Пиролитическая очистка осуществляется в результате термического процесса разложения различных веществ без их окисления.
Такие духовки называют самоочищающимися, где все загрязнения в шкафу сгорают при температуре более +500 °C. После этого необходимо только вытереть пепел, который образовался после процесса пиролиза.
Само слово пиролиз произошло от двух древнеэллинских слов – «пир», которое означает огонь и «лизис» — распад.
Духовой шкаф с пиролитической очисткой – принцип работы
Принцип работы пиролиза как мы уже сказали выше, состоит в сжигании различных жировых отложений под воздействием очень высоких температур, превращающих их в обычную сажу. В процессе пиролиза образуется достаточно неприятный запах, с которым призван бороться специальный многоразовый каталитический фильтр, если его будет недостаточно, то можно дополнительно купить очиститель воздуха для дома, он уберет запах и сделает воздух «свежим».
Такой стационарный фильтр не меняется весь срок службы в духовке, так как он очищается в автоматическом режиме примерно 1 раз в 100 рабочих часов способом прокаливания.
Если вы решили приобрести встраиваемый независимый или зависимый электрический духовой шкаф с самоочищающейся функцией пиролиза, то вам необходимо знать, как работает данная система, какие она имеет плюсы и минусы, а также какие модели лучше всего покупать и какие пользуются наибольшей популярностью.
Использование функции пиролиза
- Перед включением пиролитической системы очистки необходимо вынуть из духовки решетчатые направляющие, все металлические противни и решетки, которые очищаются вручную моющими средствами или в посудомоечной машине.
- Затем необходимо включить функцию очистки и просто дождаться ее завершения.
- После этого влажной салфеткой очистить внутреннюю поверхность от образовавшейся сажи.
- В сухую духовку вставить обратно направляющие решетки и противни.
Важно помнить, что при включенной системе пиролиза дверца духовки блокируется во избежание получения сильных ожогов. Дверь разблокируется только тогда, когда температура внутри духовки опустится до 200 — 250°C.
Так как в процессе очистки в помещение выделяется не очень приятный угарный запах, то на кухне над духовкой должная находиться мощная вытяжка или хорошая вентиляционная система. Для того чтобы неприятные запахи были минимальными, необходимо регулярно пользоваться системой пиролиза, иметь постоянный приток свежего воздуха и мощную вентиляционную систему (хорошую вытяжку). Если вытяжка отсутствует её необходимо приобрести и воспользоватся услугами специалистов или самостоятельно установить вытяжку на кухне.
Особенности пиролитической системы очистки
Функция пиролиза присутствует только в электрических шкафах, так как в газовых духовых шкафах с технической точки зрения достаточно сложно организовать нагрев рабочей камеры до необходимых +500 °C.
Модели, которые имеют данную функцию, должны иметь высокое качество стали, из которой они изготовлены. Это обусловлено тем, что внутренняя площадь духового шкафа должна регулярно выдерживать очень высокие температуры и при этом не деформироваться.
Вся внутренняя рабочая камера встроенного электрического духового шкафа должна выдерживать достаточно высокие температуры и при этом не наносить вред встраиваемому кухонному гарнитуру и находящимся возле него людям. Поэтому современные духовки с пиролитической системой очистки имеют несколько закаленных стекол на дверце, тангенциальный механизм и жаропрочную эмаль.
Преимущества и недостатки пиролитической системы самоочистки
Плюсы
- По сравнению с каталитической и гидролизной системами является наиболее эффективной.
- Нет необходимости покупать и менять какие-либо дорогие расходные материалы, так как во многих современных духовках каталитические фильтры имеют функцию самоочищения и рассчитаны на весь срок службы духовки.
- При относительно частом применении пиролиза нет необходимости применять какие – либо специальные химические моющие средства и снижается вероятность появления неприятного запаха.
- Пиролизной очистке подвергается вся внутренняя камера духовки, а не отдельные части как при каталитической очистке, когда в камере нанесена специальная жаропрочная эмаль.
- Попадание на внутреннюю поверхность рабочей камеры сладких или кисломолочных продуктов не повлияет на качество очистки.
Минусы
- К сожалению, как и другие способы очистки в полной мере не избавляет духовку от ручного мытья в домашних условиях.
- Все внутренние элементы духовки такие как: противни, решетки, решетчатые направляющие необходимо все равно мыть вручную различными моющими средствами или в посудомоечной машине, так как они под воздействием слишком высоких температур могут сильно деформироваться и прийти в ненадлежащее для использование состояние.
- Стоимость моделей с пиролизом намного выше, чем с другими видами самоочистки из–за особенностей его применения.
- Может использоваться только в электрических духовых шкафах.
- Система пиролитической очистки осуществляется только в ручном режиме запуска, в не в автоматическом и требует от 4 кВт до 7 кВт электроэнергии для ее реализации. То есть данная система является достаточно энергозатратной.
- В процессе очистки из духового шкафа выделяются неприятные запахи, которые можно убрать только с помощью хорошей системы вентиляции.
В некоторых современных моделях духовки с помощью специального катализатора фиксируется степень загрязнения и в зависимости от этого устанавливается время очистки (например, модель Miele). В других моделях вы можете самостоятельно выбирать полный или частичный экономичный цикл пиролизной очистки (например, модели марки AEG).
Также при пиролизной очистке все внутренние комплектующие духовки необходимо доставать, чтобы они не испортились, но специалисты известной компании Siemens решили устранить данную проблему и создали противни и решетки, покрытые теплостойкой эмалью, которые можно не вынимать из камеры во время очистки.
Такая система пиролитической очистки чаще всего встречается во встраиваемых моделях, чем в отдельно стоящих, так как встроенная техника в большей степени предназначена для обеспеченных потребителей, чем техника «соло», поэтому именно все современные инновационные технологии используются именно в данной области.
В итоге имеем
На российском рынке бытовой техники духовые шкафы с пиролитической очисткой, которые предлагает большое количество компаний такие как: AEG, Smeg, Ariston, Electrolux, Miele, Brandt, Siemens и др. Стоимость таких агрегатов с пиролизом варьируется от 30000 до 120000 рублей в зависимости от наличия других функций.
Цены на отдельно стоящие духовые шкафы стартуют от 28000 рублей, но их выбор достаточно ограничен (Siemens HL 56024). Поэтому, приобретая новый духовой шкаф, поинтересуйтесь его функционалом и системой очистки.
Все рекомендации и дополнительная информация о том, как безошибочно выбрать духовой шкаф приведена в статье, где рассказаны основные необходимые моменты для выбора духовок, а также их классификация.
Решетчатые направляющие для духовки что это
Самым действенным и простым способом очистки духовки считается пиролитическая функция, которая часто встроена в электрические духовые печи. Принцип работы заключается в сжигании загрязнений под воздействием высоких температур, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Это не занимает много времени и особых усилий, а также не требует применения химических моющих средств.
Какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?
Перед покупкой духового шкафа, важно обратить внимание на встроенные функции, в частности на способы его очистки. К наиболее популярным видам духовых шкафов относятся пиролитическая духовка, разогревающаяся до очень высоких температур, превращая тем самым в пепел загрязнения и остатки пищи; духовка с панелями, покрытыми пористой эмалью, которая поглощает загрязнения; классическая духовка, требующая очищения и удаления жира вручную. Самым действенным и простым среди них считается – пиролиз. Регулярное использование этой функции не только продлит срок службы духовки, а вам сэкономит время и силы, но и защитит приготавливаемые блюда от посторонних запахов. Вам нужна новая духовка, но вы не знаете, какую выбрать? Откройте для себя духовки Candy и найдите подходящую именно вам!
Как работает пиролитическая очистка духовки?
Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть противни, решетки и решетчатые направляющие, которые следует очистить вручную. Принцип работы пиролитической очистки духовки заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур около 500 o C на протяжении двух часов, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Несмотря на то, что в процессе использования образуется неприятный запах, каталитический фильтр с ним отлично борется. При этом, фильтр не нужно мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.
Особенности пиролитической очистки
Функция пиролитической очистки присутствует только в электрических духовых шкафах, так как в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500 o C. К моделям, имеющим функцию пиролиза, предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью многократно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций. Стоит обратить внимание, что высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.
Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки
Пиролитическая очистка считается самой прогрессивной в сравнении с каталитической и гидролизной технологиями. Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль. Кроме того, вам не придется менять какие-либо расходные материалы, так как в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки. При регулярном использовании пиролитической функции очистки, вам не придется использовать какие-либо специальные моющие средства, а возможность появления неприятного запаха при использовании очистки снизится.
Тем не менее, такой способ полностью не избавляет от ручной очистки — противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.
Если вы хотите облегчить повседневные хлопоты и освободить время для более интересных дел, то обратите внимание на духовки с пиролитической очисткой фирмы Candy. Пиролитическая функция сэкономит не только ваше время, но и силы, ведь вам больше не придется тратить их на то, чтобы почистить духовой шкаф. Вам больше не нужно пользоваться химией для очистки духового шкафа, а это снизит риски попадание вредных веществ в вашу еду. Итак, секрет чистой духовки прост — немного волшебства высоких температур, и через два часа вы увидите готовый результат, не прилагая при этом особых усилий.
Решетчатые направляющие для духовки что это
Самым действенным и простым способом очистки духовки считается пиролитическая функция, которая часто встроена в электрические духовые печи. Принцип работы заключается в сжигании загрязнений под воздействием высоких температур, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Это не занимает много времени и особых усилий, а также не требует применения химических моющих средств.
Какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?
Перед покупкой духового шкафа, важно обратить внимание на встроенные функции, в частности на способы его очистки. К наиболее популярным видам духовых шкафов относятся пиролитическая духовка, разогревающаяся до очень высоких температур, превращая тем самым в пепел загрязнения и остатки пищи; духовка с панелями, покрытыми пористой эмалью, которая поглощает загрязнения; классическая духовка, требующая очищения и удаления жира вручную. Самым действенным и простым среди них считается – пиролиз. Регулярное использование этой функции не только продлит срок службы духовки, а вам сэкономит время и силы, но и защитит приготавливаемые блюда от посторонних запахов. Вам нужна новая духовка, но вы не знаете, какую выбрать? Откройте для себя духовки Candy и найдите подходящую именно вам!
Как работает пиролитическая очистка духовки?
Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть противни, решетки и решетчатые направляющие, которые следует очистить вручную. Принцип работы пиролитической очистки духовки заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур около 500 o C на протяжении двух часов, превращая их в пепел, который легко вытереть влажной тряпкой. Несмотря на то, что в процессе использования образуется неприятный запах, каталитический фильтр с ним отлично борется. При этом, фильтр не нужно мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.
Особенности пиролитической очистки
Функция пиролитической очистки присутствует только в электрических духовых шкафах, так как в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500 o C. К моделям, имеющим функцию пиролиза, предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью многократно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций. Стоит обратить внимание, что высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.
Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки
Пиролитическая очистка считается самой прогрессивной в сравнении с каталитической и гидролизной технологиями. Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль. Кроме того, вам не придется менять какие-либо расходные материалы, так как в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки. При регулярном использовании пиролитической функции очистки, вам не придется использовать какие-либо специальные моющие средства, а возможность появления неприятного запаха при использовании очистки снизится.
Тем не менее, такой способ полностью не избавляет от ручной очистки — противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.
Если вы хотите облегчить повседневные хлопоты и освободить время для более интересных дел, то обратите внимание на духовки с пиролитической очисткой фирмы Candy. Пиролитическая функция сэкономит не только ваше время, но и силы, ведь вам больше не придется тратить их на то, чтобы почистить духовой шкаф. Вам больше не нужно пользоваться химией для очистки духового шкафа, а это снизит риски попадание вредных веществ в вашу еду. Итак, секрет чистой духовки прост — немного волшебства высоких температур, и через два часа вы увидите готовый результат, не прилагая при этом особых усилий.
10 шагов к успешному выбору духового шкафа.
Духовка – одно из самых необычных мест на нашей кухне. Используется она не так часто, но обойтись без неё в быту, наверное, невозможно. По крайней мере, современной домохозяйке. Да и как можно обойтись без качественной духовки, ведь в ней можно приготовить домашнюю выпечку, мясной рулет, пироги… пальчики оближешь! Но что собой представляет современный духовой шкаф?
Сегодня это достаточно многофункциональное устройство, которое обладает несколькими нагревательными элементами, таймером, дисплеем, различной комплектацией, многообразием цветов и дизайнерских решений. Кстати, о решениях, всё чаще в вопросе выбора духовки отдаётся предпочтение встраиваемым моделям, которые идеально вписываются в интерьер кухни. Давайте разберёмся в том, как выбрать духовку на примере всего лишь 10 шагов, пройдя которые мы станем обладателем самой подходящей модели.
ШАГ №1. Электрический или газовый?
У нас есть определённый выбор, какую духовку выбрать – электрическую или газовую. Но стоит учитывать тот факт, что подавляющее большинство современных моделей – электрические. Электрическая духовка обладает рядом преимуществ перед своими газовыми аналогами, начиная от поддержания более точной температуры, возможностью работы совместно с грилем, тогда как в газовой духовке чаще всего нужно выбирать что-то одно.
Кроме этого, мы должны помнить, что встраиваемая духовка и варочная поверхность – это разные бытовые приборы, а соответственно подключаются к электросети или газу так же порознь. Поэтому, если мы обладаем газовой варочной поверхностью, то подключить второй прибор – газовую духовку, достаточно проблематично и может потребовать новый проект газового подключения, что влечёт за собой дополнительные вложения денежных средств.
ШАГ №2. Выбираем размер духового шкафа
Как выбрать электрический духовой шкаф (или газовый) по размеру? Обычно этот вопрос не затрагивает наше сознание, но всё-таки нужно уделить внимание и этому нюансу. Самый распространённый стандарт физических габаритов встраиваемой духовки на сегодня составляет 60 на 60 см в ширину и высоту. В таком виде производится около 90%, а то и больше духовок для украинского рынка.
Тем не менее, есть более узкие варианты, которые понадобятся, если ваша кухня ну совсем уж крохотная. Так же помимо узких вариантов, есть широкие, но они встречаются крайне редко. Таким образом, не сложно предположить, что наш выбор на стадии второго шага, скорее всего, останется за 60-сантиметровой духовкой.
ШАГ №3. Внешний вид, дисплей и управление
Несмотря на множество разнообразных параметров, функций и режимов, прежде чем перейти к их анализу, необходимо присмотреться к внешнему виду духовки. Ведь если внешне шкаф будет не по душе, то все впечатления о его функциональности и современных свойствах будут испорчены. Первое, на что нужно обратить внимание, перед тем как выбрать встраиваемую духовку, так это на его дизайн, цвет, форму ручки. Цвет должен соответствовать общему интерьеру кухни, а дизайн должен понравиться нашему взгляду.
Что ещё влияет на внешние параметры? Конечно же, дисплей и панель управления. Она может быть механической или электронной. Механическая панель не обладает дисплеем и, чаще всего, состоит из трёх ручек (реже двух). Одна отвечает за установку температуры, вторая за выбор режима, а третья – таймер. Электронное управление обладает дисплеем, где можно воспользоваться таймером, установить текущее время. Помимо этого будут доступны две ручки для установки температуры и режима. Они могут быть утапливаемыми или нет. В некоторых самых современных решениях ручек вовсе нет, всё управление работой духовки происходит посредством дисплея.
Comfy рекомендует: Функциональный и надёжный духовой шкаф от известного бренда — Electrolux EOA3454AOX.
ШАГ №4. Определяемся с объёмом, смотрим на комплектацию
На данном этапе мы уже чётко понимаем, какой тип духовки хотим, как она будет выглядеть и какими габаритами обладать. Но все ли духовки, обладая одинаковыми габаритами, имеют похожий объём? Ответ – нет! Объём духовки измеряется в литрах, и даже обладая одинаковыми размерами, некоторые модели могут иметь объём больше или меньше своих аналогов. Таким образом, не забываем открыть дверцу понравившейся нам модели, и оценить её изнутри.
После того, как мы нашли подходящую модель с достаточным объёмом, смотрим на то, что внутри. Важным этапом решения вопроса как выбрать встроенный духовой шкаф, является определение его комплектации. Стандартная комплектация подразумевает наличие одного противня и решётки. Но, вопреки этому, некоторые производители предоставляют нам расширенную комплектацию, где есть два противня – глубокий и мелкий и решётка, а иногда даже три противня.
ШАГ №5. Способы очистки
Внутри камеры духовки запекаются и выпекаются разнообразные продукты. А чем чаще мы приготавливаем, тем больше загрязняется наша духовка. Поэтому не мешало бы заранее позаботиться о том, как мы будем ухаживать за новым прибором.
- Обычно духовка очищается посредством воды и пара. В глубокий противень заливается около 200 мл воды, температура устанавливается на уровень 120°С и ожидаем 20 минут. После этого просто протираем внутреннюю камеру чистой тряпкой.
- В моделях чуть дороже может присутствовать специальная каталитическая пластина с пористой эмалью. Она самостоятельно расщепляет частички жиров, нам же в свою очередь остаётся лишь протереть внутренние стенки и дверцу.
- Премиальные модели обладают пиролитической очисткой. В таком случае дверца духовки блокируется, а температура внутри камеры разогревается до уровня 500°С. После окончания очистки необходимо лишь чуточку протереть камеру и всё.
Ухаживать и чистить духовку, несомненно, придётся, поэтому перед тем как выбрать электрический духовой шкаф и приобрести его, нужно определиться с его функцией очистки.
ШАГ №6. Дверца и её стёкла
Внутри камеры духовки температура разогревается до очень высокого уровня. Её дверца предохраняет нас от ожогов и высокого жара, но, порой, и она может до конца не справляться с нагрузкой. Это значит, что обязательно нужно разобраться со строением дверцы. Многие приборы обладают дверцей с двумя стёклами, но при продолжительной готовке, дверца может разогреться до опасного уровня.
В этом случае, на выручку нам приходит, так называемое, тангенциальное охлаждение. Это специальный вентилятор, который охлаждает промежуток между двумя стёклами. Сегодня он есть во многих духовках, но всё же лучше лишний раз убедиться в его наличии. Если мы сталкиваемся с несколькими встроенными духовками, которые нам понравились, лучше отдать предпочтение тому, дверца которого имеет 3 или даже 4 стекла.
ШАГ №7. Обращаем внимание на направляющие
Удобство и комфорт играют в нашем быту достаточно важную роль. Поэтому, совершенно не стоит пренебрегать этим фактором, перед тем как выбрать встроенный духовой шкаф электрический или газовый. Большую роль в удобстве эксплуатации духовки играют его направляющие, расположенные внутри камеры. Именно на них мы крепим противни, в которых запекаем и выпекаем.
В самых простых камерах применяются рельефные направляющие – это просто выступы на боковых стенках. В устройствах среднего сегмента применяются проволочные направляющие – они предпочтительнее, ведь не позволяют трению противня о стенки камеры царапать внутреннее покрытие. Но наиболее предпочтительным вариантом оказываются телескопические направляющие, которые позволяют практически полностью извлечь противень и при этом не придерживать его рукой.
ШАГ №8. Зачем нужен вертел, и чем он отличается от гриля?
Многие ошибочно ассоциируют вертел с грилем. На самом деле это вовсе не так, ведь гриль располагается сверху в духовке и разогревается до высокой температуры. Он так же помогает создать на продукте золотистую хрустящую корочку. Вертел же, в свою очередь – это устройство внутри камеры духовки, которое позволяет установить и закрепить на себе большие куски мяса или рыбы. Во время работы, он вращается, и продукт запекается со всех сторон.
Сегодня вертел достаточно редкое явление в духовке, но польза от него очевидна. В пределах своей квартиры, не выбираясь за пределы города, мы сможем приготовить очень вкусные и нестандартные блюда. Другими словами, вертел – отличное дополнение к нашему духовому шкафу.
ШАГ №9. Функция СВЧ в духовом шкафу
Мы уже многое узнали о духовках и том, какими функциями и режимами они обладают. Но одним из самых необычных и особенных становится функция СВЧ. Благодаря этому нам удаётся объединить два устройства в одно, а именно духовку с микроволновкой. Таким образом, мы можем не только приготавливать, запекать и выпекать в духовке, но и разогревать. Тем самым, мы экономим дополнительное пространство, не устанавливая микроволновую печь.
Если мы принимаем решение, что такая функция нам необходима, то нужно быть готовым к тому, что габариты большинства духовок с режимом СВЧ будут меньше – ширина неизменна, а высота всего 45 см. Соответственно объём духовки будет меньше.
ШАГ №10. Самые интересные и необычные функции
Мы уже практически полностью обладаем всей информацией о том, как выбрать хороший духовой шкаф. Мы знаем, каким он должен быть, как выглядеть, какой будет его объём, но что с функциями? Да! Духовка так же обладает определённым набором функций, и сейчас мы разберёмся в наиболее интересных вариантах.
- Пароварка – благодаря этой функции, в духовке мы сможем не только запекать и выпекать, но готовить на пару. В этом случае предусмотрен определённый резервуар, куда нужно залить воду.
- Два конвектора – обычно в духовке применяется всего один конвектор, но в редких случаях два. Это позволяет приготавливать сразу на двух уровнях, а горячий воздух разгоняется вентиляторами гораздо быстрее.
- Таймер – казалось бы, совершенно банальная функция, но сколько удобства и пользы приносит. Благодаря таймеру, во время приготовления мы можем отвлечься и заняться своими делами, а когда всё будет готово, духовка отключится автоматически.
- Защита от детей – наверняка, все мы знаем и понимаем, насколько наши дети могут быть любопытны и любознательны. Они любят нажимать кнопки, контактировать с необычными приборами и так далее. Защита от детей позволит заблокировать панель управления так, чтобы ребёнок, даже нажимая на кнопки, не смог изменить настройки духовки.
Резюмируем всё!
Как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф электрический или газовый? Мы предложили вам алгоритм из 10 шагов, который помогает нам пройти путь к покупке функционального и оптимального устройства, который будет как полезным, так и комфортным в нашем домашнем быте. Самыми важными и рациональными шагами при выборе духовки обязательно окажутся выбор её объёма, не зависимо от габаритов, определение оптимального дизайна, функционала, а так же дополнительных интересных опций в виде вертела или телескопических направляющих.
На самом деле, пользуемся духовкой мы не так часто, как, например той же варочной поверхностью. Но когда наступает то время, когда мы её используем, эксплуатация должна быть не только надёжной и слаженной, но и удобной.
Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно!