Правила моей кухни — отзыв
Правила моей кухни — отзыв
Австралийское кулинарное шоу, которое обогатило мой словарный запас, но практически ничему не научило. Вот только 6-ой год подряд я продолжаю его смотреть и не хочу останавливаться.
Я обожаю кулинарные шоу, просто жить без них не могу. К сожалению, на моём умении готовить это никак не сказывается. Как бы я ни старалась запомнить и повторить рецепты — ничего путного не выходит. Толи руки не оттуда растут, толи просто лень наваливается в самый неподходящий момент. Поэтому подобные шоу я смотрю исключительно в качестве развлечения, ну и для того, чтобы в разговоре невзначай проронить слова «семифредо», «соус жю» и «бриошь». При этом, конечно же, не уточняя, что я ни разу в жизни их не готовила.
Я просмотрела, наверно, все самые популярные шоу, начиная с Гордона Рамзи и заканчивая Джейми Оливером. Телеканал «Food Network» — вообще моя «настольная книга». И вот около пяти лет назад я наткнулась на неизвестное мне австралийское кулинарное шоу под названием «Правила моей кухни».
Общая информация:
Страна — Австралия
Количество сезонов — 10
Количество серий — от 30 до 50 серий в каждом сезоне
Продолжительность — 40-50 минут
Что такое «Правила моей кухни»?
Помните, давным давно было дурацкое шоу под названием «Званый ужин». Возможно, оно и сейчас есть, но мне на глаза давненько не попадалось. Так вот, «Правила моей кухни» чем-то напоминают то шоу, только вот качество картинки получше, блюда поинтереснее и дома посимпатичнее. Смысл этой передачи — победить всех соперников с помощью своих кулинарных способностей и получить заветные 250 000 австралийских долларов.
В чем суть шоу?
На данный момент снято уже 10 сезонов, а значит шоу длится добрых 10 лет. За это время правила претерпевали многочисленные изменения. Но суть оставалась единой. Честно, я уже и не вспомню, что именно происходило в первом сезоне, поэтому расскажу про недавно вышедший юбилейный 10-ый сезон.
В отличие от большинства кулинарных шоу, в «ПМК» участвуют команды из двух человек, поваров-любителей. Отец и сын, сестра и брат, подруги, одноклубники по крикету, семейный пары. Короче говоря, кто из окружения умеет готовить, того и берут в напарники. В последнем сезоне даже придумали новую фишку — сделали команду из двух незнакомых дам, которые подали заявки на участие без пары.
Само шоу делится на этапы, в конце которых уходит одна или несколько команд.
Этап 1.
Это мои самые любимые серии. Суть этапа — каждая команда устраивает свой домашний ресторан. Придумывает название, украшает дом, прорабатывает меню, едет в магазин за продуктами и готовит блюда для других команд и судей.
Спросите, а что же тут интересного? Да всё. Можно посмотреть на дома простых и не очень австралийцев, прогуляться по красивейшим пляжам, посетить огромные супермаркеты, повздыхать над широким выбором свежих морепродуктов и немного прослезиться от цен на рыбные деликатесы.
К тому же именно в этом этапе команды знакомятся друг с другом, создают коалиции или получают первых недругов.
Этап 2.
Тоже по-своему интересен. Он состоит из нескольких «тематических» конкурсов. Перед командами ставят определенную цель, будь то накормить привередливых детей, голодных пожарных или эксцентричных звезд. Иногда их просят приготовить дорогое блюдо из дешевых продуктов, сделать незабываемый десерт или вегетарианское блюдо. За 10 сезонов были сотни подобных конкурсов, всех уже и не упомнить.
В конце каждого конкурса судьи выбирают лучшую и худшую команду. Победители автоматически попадают в следующий этап, проигравшие либо выбывают, либо идут в конкурс на выбывание.
Этап 3.
Конкурс на выбывание — в него попадают «неудачники» и из первого этапа и из второго. Смысл конкурса — две худшие команды отправляются на главную кухню «Правил моей кухни» и готовят ужин из трех блюд. Команда, которая хуже справится с заданием, вылетает.
Этап 4.
Полуфиналы и финал. Этот этап очень похож на конкурс на выбывание. Команды также готовят блюда на главной кухне «МПК», но на этот раз это фавориты, а не аутсайдеры. Поэтому и меню они придумывают ого-го какое непростое. Их блюда оценивают уже дополнительно приглашенные судьи. По результатам их оценок и выявляется победитель.
А судьи кто?
В первых сезонах было всего два судьи — рестораторы и телеведущие Пит Эванс и Ману Фидель. Несмотря на мою любовь к кулинарным шоу, Эванса кроме «ПМК» я нигде не видела. Зато Ману мне попадался частенько — то на кухне готовит, то кому-то помогает. А еще у него есть неплохая передача под названием «Вокруг света с Ману Фиделем».
Позже их ряды пополнил сумасбродный ирландец Колин Фаснидж. По началу он вел себя аки Гордон Рамзи — негодовал, кричал и швырялся тарелками, но со временем как-то остепенился. Хотя орущий Колин мне нравился больше.
Зачем смотреть «ПМК»?
— кулинарные советы. Несмотря на то, что с первого сезона шоу претерпело множество изменений и превратилось из чисто кулинарного в «развлекательное с элементами готовки», кое-какие сведения можно почерпнуть. Не скажу, что я часто ими пользуюсь на своей кухне, но один совет запомнился мне надолго. Ману как-то показал как легко и быстро почистить креветки с помощью зубочистки. Протыкаем спинку креветки и просто вытягиваем всю «грязь». Элементарно! Но работает исключительно со свежими экземплярами, перемороженные от такого могут развалиться. Но это же Ману, с перемороженными креветками он вряд ли общается.
— «скандалы, интриги, расследования». Я не фанат шоу, да кроме познавательных и кулинарных я вообще ничего не смотрю. Поэтому, когда в «ПМК» начали вводить элементы «триллера» в виде «кровной вражды, невзначай родившейся любви или дружбы до гроба», я немного расстроилась. Но к 10-му сезону привыкла и чуть ли не с попкорном наблюдала за перипетиями развития отношений между командами. Порой доходило до того, что из-за конфликтов кто-то просто уходил с шоу. Ужас-ужас.
— интересные команды. Понятно, что это шоу, поэтому туда набирают не просто людей, умеющих готовить, а харизматичных людей, умеющих готовить. Провокаторы; девушки в поисках мужей; молодые люди в поисках дам; скромняги-тихони, вызывающие симпатию; друзья — больше чем друзья и т.д. Зачастую первое впечатление бывает обманчиво. Некоторые команды вначале вызывают дикую неприязнь, а под конец незаметно для себя начинаешь болеть именно за них.
— приятные ведущие. Ох, уж эти Пит и Ману — воспитанные, умные и всегда одетые с иголочки. Ни один сезон не обходится без того, чтобы какая-то команда не призналась им в глубочайшей любви. До сих пор помню девочку, мама которой была прямо-таки влюблена в Ману и все вечера не сводила с него взгляда. Опять-таки, это шоу, но выглядит всё очень забавно. А главное, не наиграно.
Про это шоу я могу рассказывать безостановочно, так что закругляюсь. Как итог — я определенно советую посмотреть хотя бы один сезон «ПМК». Если вы любите кулинарные шоу, эта передача вам точно понравится. А я же начинаю долгое и муторное ожидание 11-го сезона.
Правила моей кухни 11 сезон
ТВ-шоу Правила моей кухни – кулинарный австралийский проект, трансляция которого осуществляется на канале Sony Entertainment. Премьера вышла в 2010 году. Реалити-шоу привлекает телезрителя талантливыми ведущими, каждый из которых является шеф-поваром и владельцем собственного ресторана. Разработчики уже пролили свет на дату выхода Правила моей кухни 11 сезон.
Формат ТВ-шоу Правила моей кухни 11 сезон
В кулинарном состязании участвовать пары, связанные кулинарными интересами. У них должна быть самая настоящая страсть к приготовлению различных блюд. Конкурсанты могут быть братом и сестрой, мужем и женой или же просто друзьями. Перед каждой парой будет поставлено задание (конкурс «Семейный ресторан») – организация ужина для участников и ведущих.
Конкурсантам нужно готовить на своей кухне. Продукты также закупаются самостоятельно. Даже меню нужно составить самим. Трудность заключается в том, что до прихода гостей время будет ограничено. Участники должны на скорую руку составить список продуктов, купить все необходимое, и быстро приняться за дело. Как показывает практика, в спешке сложно сосредоточиться и сделать все правильно: мороженное не застывает, духовку забывают включить или же мясо подгорает.
Далее следует «Выездное состязание», в рамках которого придется готовить для людей фаст-фуд или же на гриде. Все, кто пробует блюда, дают оценку. До полуфинала доходит только четыре команды, которые сражаются друг с другом за право стать победителем. В финале остается только две команды – 4 участника.
Самым сложным будет финальный поединок, предусматривающий приготовление обеда, состоящего из нескольких блюд. На готовку отводится определенный промежуток времени, которого, как правило, хватает впритык. В итоге должно получиться все идеально: вкусовые качества, консистенция, внешний вид, сервировка и т. д. Оценку будут давать члены жюри, в состав которого будут входить известные личности.
Ведущие ТВ-шоу
- Пит Эванс – талантливый парень, который написал целую серию книг по кулинарии. Он является владельцем сети ресторанов Hugos Group и профессиональным шеф-поваром.
- Эммануэль Фейдель / Ману – француз работал в ресторане Bilson шеф-поваром, после чего стал владельцем собственного бизнеса и начал заниматься благотворительностью.
Что показали в 10 сезоне
Участникам сложно было преодолеть стресс. Не каждый из них оставался лояльным и начинал придираться к блюдам своих соперников специально. После каждой трапезы все ее участники, в том числе и ведущие, выставляют оценки. В итоговой таблице отражаются суммарные показатели.
Те команды, которые будут находиться внизу списка, проходят конкурс на выбывание каждую неделю. Готовить они будут на главной кухне, на которой есть все, что может понадобиться в процессе: продукты, кухонные принадлежности и бытовая техника. Готовые блюда оценивали только ведущие и звездные гости (Лиз Эган, Тоби Путток, Колин Фасснидж и др.). Худшие повара выбывают из конкурса.
Мурманские власти планируют взять кредитные линии на 300 миллионов
Мурманское муниципальное учреждение «Управление закупок» планирует привлечь три возобновляемых кредитных линии на общую сумму в 300 миллионов рублей.
Соответствующие электронные аукционы размещены на портале госзакупок 10 ноября.
Судя по документации, начальная стоимость каждого контракта составляет почти 9,3 миллиона рублей. Сами кредитные линии берутся на 1 год по фиксированной процентной ставке. При этом предусмотрена возможность досрочного расторжения договора.
Валентина Доцник путается в показаниях
Кредитные средства пойдут на погашение муниципального долга и финансирование дефицита городского бюджета.
Проведение аукционов намечено на 22 ноября.
Напомним , с начала года население Мурманской области уменьшилось на 5 тысяч.
Среди госпитализированных с коронавирусом северян 3,5% — дети
Из числа госпитализированных в больницы с коронавирусом — 3,5% пациенты младше 18 лет. Об этом сообщает оперштаб по коронавирусу Мурманской. →
Екатерина Колесникова: Андрей Турчак – медиатор конфликта, который усадит всех за стол переговоров
Рабочую поездку Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака в Мурманскую область прокомментировала директор ЭАЦ. →
Мурманск: Cегодня меньше 140 зараженных
К четвергу на стройке к Белокаменке заразился коронавирусом один человек, и 267 – на остальной территории Заполярья. Из этого числа впервые за. →
Андрей Турчак попал в бассейн в Коле по QR-коду [видео]
Первый заместитель Председателя Совета Федерации, Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак ознакомился с результатом. →
ФСБ показала визит в дом Самарского для обыска [видео]
Управление ФСБ РФ по Мурманской области провело обыски в доме Олега Самарского. «Была выявлена и задокументирована преступная деятельность. →
ЧИТАЕМОЕ
- День
- Неделя
- Месяц
Последние комментарии
Андрей Владимирович! А кто ответит за то, что в течении длительного срока администрация города Мурманска принуждала к проживанию в условиях представляющих угрозу жизни и здоровью?! .
Несменяемость власти порождает коррупцию.
более двух сроков» Согласен, что 10 лет, только без права переписки.
Эт сколько же будет в России дедушек Мазаев.
«питьевое молоко» Только на юге и только на базаре. Молока уже давно нет в продаже, только молочный продукт и то под.
Политика
09 11 2021, 12:41
Друг Сердечкин
15 10 2021, 16:57
Спираль Лихтенштейна
14 10 2021, 13:41
Четыре миллиона евро в банке Лихтенштейна у Веллера
11 10 2021, 13:27
Фальсификация выборов, побег с тонущего корабля, маргинализация «городских»
Бизнес
18 10 2021, 13:03
В Кировске отметили 20-летие ФосАгро
13 10 2021, 15:01
Червяк в яблоке
06 10 2021, 15:10
С выставки — на экспорт
01 10 2021, 14:55
Подстава 80 уровня
19 08 2021, 16:50
Дальше — воды по колено
18 05 2021, 12:13
Мурманск — столица грязи
07 05 2021, 12:52
Яма преткновения. Зато — сердечком
27 04 2021, 08:56
Вывозим больше. Копаем глубже!
Армия
17 08 2021, 10:26
Иголочная империя на ломе Минобороны
12 08 2020, 12:48
Вечный покой морякам затонувшего «Курска»
29 09 2019, 12:29
«Противоракетный зонтик» Северного флота получит новое дыхание
07 09 2019, 12:02
«Игра мускулами» близ Мурманской области. Константа боевой устойчивости Северного флота
Происшествия
26 10 2021, 13:17
Североморская Lovestory с дивидендами
29 09 2021, 16:31
Тревожная кнопка
29 06 2021, 14:28
Большому кораблю — большие скандалы?
23 06 2021, 15:11
Поворот не туда
Спорт
28 10 2021, 19:12
С настольным теннисом не срослось
19 10 2021, 14:56
Юбилейный турнир
24 04 2021, 11:35
Как Кировск гостей принимал
18 04 2021, 15:20
Очень лыжная «Хибинская весна»
Культура
18 09 2021, 16:04
Осень первоклассного искусства: Башмет, Спиваков и другие
11 09 2021, 10:03
Звездные десанты: Кто почём
08 09 2021, 11:12
Культура и рубли: Что дороже?
05 09 2021, 10:00
Заполярные Бэнкси
Мнения
23 08 2020, 13:56
Авария в Норильске: события, уроки, перспективы
20 06 2020, 13:58
Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»
29 05 2020, 12:05
Выбрали козла отпущения
02 05 2020, 12:21
Исповеди нарушителей самоизоляции
Общество
10 11 2021, 16:14
Белый халат — не бронежилет
08 11 2021, 15:32
Мы строили, строили. Но что-то пошло не так
05 11 2021, 13:47
О переписи в Мурманской области
03 11 2021, 15:12
Маленькие радости «малого локдауна»
Аналитика
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
07 10 2019, 10:57
«Бумажные» долгожители
03 10 2019, 10:41
Типичный мурманчанин — это мурманчанка
За рулем
05 03 2020, 12:33
Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
25 06 2018, 12:31
Как стать миллиардером
29 05 2018, 10:11
Денег нет, но вы катайтесь
07 03 2018, 10:39
Осторожно, блондинка за рулем!
Клиент под прикрытием
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
15 12 2019, 11:00
«Такеши»: Пресный ресторан
Туризм
17 10 2021, 10:00
Туризм под охраной
23 09 2021, 16:29
На крыльях – к «Большому Вудъявру»
21 09 2021, 14:15
Нашествие варваров
24 08 2021, 15:42
Вкус и звук Арктики
- Политика
- Бизнес
- Общество
- Мнения
- Культура
- Спорт
- Происшествия
- Армия
- ЖКХ
- Аналитика
- За рулем
- Туризм
- ТВ
11.11.2021 Мурманск и Мурманская область
Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Правила моей кухни победители 3 сезона
Барбекю для участников родео в Luddenham Showground
Кармин и Лорен: Жареная перепёлка с грибами и бульон с тимьяном — Roast Quail with Mushroom and Thyme Broth Safe
Крис и Куки: Тако на десерт — «Dessert Taco» (неуёмная фантазия у ребят, но ЗАЧЕМ? лучше бы приготовили обычный тако)
Ив и Джейсон: Блины с маринованным апельсином и ореховым грильяжем — Crepes with Pickled Orange and Candied Walnuts
Майк и Тарк: Панированная утиная грудка с тайским карри и рисом с ананасами — Pan Seared Duck Breast with Thai Curry Sauce and Pineapple Fried Rice Sudden Death (ананасы лишние, утка не прожарилась)
Серия 35 (на выбывание)
Крис и Куки: Куриный пири-пири с рисом по-испански — Peri-Peri Chicken with Spanish Rice выбор покупателей
Анна и Джордан : Говяжьи щёки, тушёные в портвейне, пюре из репы и маринованный салат — Port Braised Beef Cheek with Parsnip Purée and Pickled Salad
Кармин и Лорен: Баранья покромка с пюре из сельдерея и чеснока — Lamb Backstrap with Roasted Garlic Celeriac Purée
Ив и Джейсон: Конфи из лосося с гарниром из фенхеля и грейпфрута — Confit Salmon with Ruby Grapefruit and Fennel Salad
Тасия и Грасия: Говяжий сотей (рагу из жареного мяса), с рисом наси-горенг и маринадом ачар — Satay Beef with Nasi Goreng and Achar
Джанни и Зана: Ленивые вареники из творога с жареной тыквой и тушёными грибами — Ricotta Gnudi with Roast Pumpkin and Sautéed Mushrooms на выбывание
Роз и Педж: Куриные грудки с кус-кусом, копчёной ветчиной, сыром камамбер и шалфеем — Prosciutto, Camembert and Sage Chicken Breast with Pearl Couscous на выбывание
Серия 37 (на выбывание)
Джанни и Зана
Основное блюдо для ресторана Колина Фасниджа. Оценивают менеджеры и шеф-повара ресторана.
Ив и Джейсон: Бараньи потроха с луком, чёрным пудингом и сладким картофелем — Lamb Liver andOnions with Crispy Black Pudding and Sweet Potato
Серия 39
(на выбывание)
Кармин и Лорен
Анна и Джордан: Паста с лобстером, шафраном и ванилью — Saffron and Vanilla Lobster with Saffron Pasta победили
Джанни и Зана: Паштет из куриной печени с инжиром в бальзамико — Chicken Liver Pâté with Balsamic Figs
Митч и Лаура: Пряная баранья грудинка с абрикосовым пюре и тортеллини — Spiced Lamb Rack with Apricot Purée and Tortellini
Тасия и Грасия: Чёрный пудинг с яйцами по-шотландски и ревеневым майонезом — Black Pudding Scotch Eggs with Rhubarb Mayonnaise
Кармин и Лорен: Шоколадный ганаш со свекольным соусом и крошкой из макадамии — Chocolate Ganache with Beetroot Sauce and Macadamia Crumb
Крис и Куки: Бисквит с малиной, итальянской меренгой и сладким базиликовым песто — Raspberry Sponge with Italian Meringue and Sweet Basil Pesto
На выбывание
Кармин и Лорен: Пирожное с белым шоколадом и клубникой — White Chocolate and Raspberry Tart Safe — выиграли
Крис и Куки: Баранья покромка с мятой и горошком — Mint Crusted Lamb Backstrap with Peas and Mint
Серии 41-45 — снова рестораны
закуска: Хвосты лобстера с жёлтым карри и чипсами из корня таро — Lobster Tail with Yellow Curry and Taro Chips
основное блюдо: Бараманди во фритюре с заправкой из яблок, кинзы и тамаринда — Crispy Fried Barramundi with Apple, Coriander and Tamarind Dressing — вышли в финал
десерт: Кокосовое молочное желе (панна котта) с кремом-кёрд из маракуйи и сорбетом из личи — Coconut Panna Cotta with Passionfruit Curd and Lychee Sorbet
Джанни и Зана
закуска: Равиоли с козьим сыром и шаофейным маслом — Beetroot and Goat’s Cheese Ravioli with Sage Butter
основное блюдо: Гуляш с негибридной морковкой и маринованными овощами — Beef Goulash with Heirloom Carrots and Pickles
десерт: Кремпита (десерт из слоёного теста с кремом — очень кремовый наполеон) и инжир, припущенный с ванилью с ванилью — Krempita with Vanilla Poached Figs
Серия 47 2-й полуфинал
Анна и Джордан
закуска: Устрицы, припущенные с фенхелем и яблоком — Lightly Poached Oysters with Fennel and Apple
основное блюдо: Вермишель «волосы ангела» с чили и крабовые шарики — Chilli Angel Hair Pasta with Crab and Pippies
десерт: Канноли (итальянские трубочки) с мороженым из маскарпоне и апельсина — Cannoli with Orange and Mascarpone Ice-cream
Кармин и Лорен вышли в финал
закуска: Устрицы с гороховым кремом и шпиком — Seared Scallops with Pea Cream and Speck
основное блюдо: Курятина в вакууме с подкопчёным картофельным пюре и брюссельской капустой — Sous Vide Chicken with Smoked Potato Puree and Brussels Sprouts
десерт: Персики-гриль с йогуртовым муссом и персиковым сорбетом — Grilled Peaches with Yoghurt Mousse and Peach Sorbet
Кармин и Лорен
Номер 32 (Number 32)
закуска 1: Говяжье карпаччо с кремом из коричневых шампиньонов (поркини) — Beef Carpaccio with Porcini Cream
закуска 2: Грудинка молочного поросёнка с гребешками и яблоком — Milk Braised Pork Belly with Scallop and Apple
основное блюдо 1: Паста лигвини с шафраном и крабовыми хвостами, припущенными в сливочном масле — Saffron Linguine with Butter Poached Bug Tail
основное блюдо 2: Говяжья лопатка с соусом жю из мадеры и грибов — Beef Sirloin with Madeira Jus and Mushrooms
десерт: Вишня, кокос, шоколад — Chocolate, Cherry and Coconut