54mebel.ru

Мебель в интерьере
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подвижная автомобильная ремонтная мастерская

Кухня прицепная

До XVIII века в армиях мира централизованной системы снабжения не было. Наемные солдаты получали жалованье, на которое приобретали себе все необходимое: оружие, амуницию, обмундирование и продовольствие. В походах армию сопровождали маркитанты и маркитантки, которые и снабжали солдат предметами солдатского обихода и продовольствием. Еду же солдатские артели готовили сообща в походных котлах на кострах.
Во второй половине XVII века в французской армии была принята магазинная система обеспечения армий продовольствием и фуражом. Тогда солдаты стали получать продовольствие из армейских магазинов (складов). Однако готовили еду прежним артельным способом. Магазинная система была принята и в других странах.
С XVIII века стали появляться штатные провиантская и комиссариатская службы как подразделения тылового обеспечения.
Такое же положение было до начала XVIII века и в России, что было весьма неудобно во время военных действий.
В 1700 году Петром Первым был издан указ «О заведовании всех хлебных запасов ратных людей Окольничему Языкову, с наименованием его по сей части Генерал-Провиантом».
Через 5 лет, 18 февраля 1705 года была определена и точная норма «хлебного жалованья». Нижним чинам было положено в месяц на человека: муки — 30 кг (или хлеба печеного 37 кг, или сухарей 22,7 кг); крупы гречневой или овсяной — 3,1 кг, приварочного денежного довольствия — 1 руб. 47 коп., для покупки мяса и соли — по 72 коп.
Имея чин генерала и адмирала, Пётр I досконально знал также дело солдатское и матросское: сам стрелял из пушек, сам ковал корабельные якоря, строил галеры. Однажды он на месяц отказался от царских кушаний, велел подавать на стол еду простую: щи, похлёбку, каши, ржаной хлеб. Так он на себе, на своём желудке определял солдатский и матросский рацион.
В вопросах приготовления пищи руководство русской армии исходило из того, что солдат готовить не умеет, поэтому индивидуальное приготовление было исключено. Еда готовилась в русской печи, а в походных условиях в котлах на костре.
Во время Отечественной войны 1812 года в Российской империи стала создаваться система централизованного обеспечения солдат продовольствием, но главное интендантское управление в составе военного министерства было учреждено лишь в 1864 году, и снабжение войск продовольствием стало централизованным. Однако само приготовление пищи было таким же, как сотни лет назад.

http://s6.uploads.ru/t/oTi5d.jpg
Это походная кухня наполеоновской армии – ее отбили под Вязьмой казаки генерал-адъютанта графа Орлова-Денисова.
На самом деле даже в армии Наполеона такие новые для своего времени устройства имелись только в одном корпусе – под командованием маршала Даву. Именно он перед походом в Россию заказал шесть десятков таких походных кухонь в Германии, где его корпус тогда дислоцировался.
Суть же вот в чем (посмотрим поближе): снизу под баком мы видим дровяную печь с топкой. Понятно, что при такой близости открытого огня вся еда сгорит. Но нет – бак над печью заполнялся водой. А уже далее, на специальных крючьях, над этой своеобразной «водяной баней» подвешивали бачок для варки пищи.
Самое интересное – приготовление пищи могло осуществляться и на ходу. Походная кухня монтировалась на одноосной повозке и перевозилась одной лошадью. Мы видим также прикрепленные к раме и оглоблям ящики для перевозки дров и всякой утвари.
Корпус маршала Даву отступал из России в арьергарде (из 70 тысяч под конец кампании в строю осталось 2 тысячи человек). Приходилось бросать орудия, обозы – в том числе и кухни. Только одна из них попала в музей, и больше во всем мире не сохранилось ни одной (французские музейщики и историки приезжают изучать ее в Москве).

В 1896 году Военным министерством был объявлен конкурс на военно-походные кухни с определенными техническими условиями: требовалось построить кухни разных типов: 4-колесную пехотно-артиллерийскую и 2-колесную кавалерийскую. На конкурс было представлено 15 образцов.
Впервые полевые кухни появились во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны, но наиболее удачной стала походная кухня, созданная подполковником Турчановичем, которую сам изобретатель называл «универсальным переносным очагом».
http://s2.uploads.ru/t/uWwZY.jpg http://s6.uploads.ru/t/BXash.jpg
Она имела 2 котла, расположенных на одноосной повозке на в виде ящика. Один котел (190 л) был предназначен для первых блюд, второй (130 л) был предназначен вторых блюд и имел масляную «рубашку» для того, чтобы каши не пригорали. Причем каждый котел имел отдельную топку.
Полевая кухня имела весьма простую конструкцию и небольшой вес. Всего за четыре часа можно было приготовить в борщ, кашу и чай на роту солдат, что по штатному расписанию стрелковой роты военного времени составляло 250 человек. Перевозилась кухня на двуколке, там же находился и запас продовольствия, посуда, дрова и раскладной стол.
http://s3.uploads.ru/t/4uUFm.jpg http://s2.uploads.ru/t/UrMv4.jpg
В 1908 году подполковнику Антону Турчановичу патентным ведомством Российской империи был выдан «Патент на привилегию 12256», в котором говорилось, что «военно-походная кухня-самовар», или «универсальный переносный очаг», описанный Турчановичем в «прошении на изобретение» от 8 марта 1904 года, является изобретением и не имеет аналогов.
http://s7.uploads.ru/t/dtLbD.jpg http://s6.uploads.ru/t/STkMi.jpg
Это изобретение сразу было замечено английскими, французскими, немецкими, австрийскими и другими военными агентами (атташе), прикомандированными к полевой русской армии в Маньчжурии, и уже перед Первой мировой войной такими удобными походными полевыми кухнями обзавелись практически все армии мира.

Читайте так же:
Положить линолеум на кухне не убирая мебель

Широко использовались полевые кухни и в годы Великой Отечественной войны.
В августе 1941 года было создано главное управление тыла Красной армии и утверждены положения о военном хозяйстве служб тыла, одним из направлений которого была служба продовольственного довольствия, занимавшаяся продовольствием, складами, кухнями.
http://s7.uploads.ru/t/Wt2wP.jpg http://s7.uploads.ru/t/XI1KM.jpg
У полевых кухонь на войне солдаты не просто принимали пищу, а и отдыхали. Часто полевые кухни подкармливали и мирных жителей.
http://s7.uploads.ru/t/ezr2M.jpg
Современные полевые кухни монтируются на двухколесных прицепах, на автомобилях, на гусеничных тягачах. Они имеют один, два, три или четыре пищеварочных котла, пищу в них можно готовить как на стоянках, так и во время движения. Также есть переносные походные полевые кухни-термосы и другие виды кухонь.

СРЕДСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИЕМА ПИЩИ в полевых условиях

Кухня полевая прицепная КП-130-11

Кухня прицепная предназначена для приготовления и транспортирования пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях.
Кухня состоит из шасси, на котором смонтирован тепловой блок (пищеварочные котлы, жарочный шкаф, водонагреватель) и топливная система (форсунки, ресивер, топливные баки, топливопровод), комплекта кухонного инвентаря, запасных частей, инструмента и принадлежностей. Топка кухни предназначена для сжигания как жидкого (дизельное, керосин), так и твердого топлива (дрова).

Техническое описание и характеристики кухни полевой прицепной КП-130-11

Предназначена для приготовления и транспортирования горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 130 человек довольствующихся.

Кухня отвечает требованиям эксплуатации на открытом воздухе в полевых условиях и соответствует исполнению «У» для категории размещения 1 по ГОСТ 15150.

Кухня обеспечивает выполнение технологических процессов при обработке продуктов и приготовлению пищи в любое время суток и надежно работает при температуре от минус 40°С до плюс 45°С.

Конструкция кухни обеспечивает возможность варки пищи во время движения. Котлы для первого, второго блюда и кипятка изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Основные технические характеристики:

Наименование показателей

Норма

Количество довольствующихся, чел.

— для первого блюда, шт.

— для второго блюда, шт.

Полная и полезная вместимость котла:

— для первого блюда и кипятка, л.

— для второго блюда, л.

Вместимость водонагревателя, л.

Объем жарочного шкафа, м 3

Расход топлива, кг/час:

Время закипания воды в котлах с учетом розжига форсунок, мин:

— на жидком топливе

— на твердом топливе

Дорожный просвет (под нагрузкой), мм.

— полная (с заполненными котлами, водонагревателем, баками и запасом топлива на раме прицепа)

— с принадлежностями без заправки

* (в указанную массу не входит масса принадлежностей, транспортируемых на тяговом автомобиле)

Габаритные размеры кухни на ходовой части (шасси), мм:

— высота в рабочем положении

Габаритные размеры кухни на стойках, мм:

— высота при опущенной трубе

— высота при поднятой трубе

Нормируемые показатели надежности и их размерность:

— средняя наработка до отказа, ч 400

— средний срок до капитального ремонта, ч 5000

— полный назначенный ресурс предельного состояния, ч 10000

— средний срок сохраняемости, лет 10

Конструкция котлов кухни исключает попадание посторонних включений в пищу (пыль, грязь и т.д.) через горловину при закрытой крышке котла и допускает возможность варки пищи при избыточном давлении от 0,005 МПа до 0,02 МПа (0,05 до 0,2 кгс/см 2 ).

Система сжигания жидкого топлива работает при давлении не более 0,2 МПа (2 кгс/см 2 ), утечка воздуха и топлива через уплотнительные и присоединительные элементы системы не допускается.

Палатка обеспечивает защиту кухни и обслуживающего персонала от атмосферных осадков и пыли.

Комплект поставки.

Комплектность изделия должна соответствовать таблице

№п/п

Наименование, обозначение

Кол.

2

3

ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

Тепловой блок, т.ч. (съемные части):

— котел для первого блюда

— котел для второго блюда

— ящик для принадлежностей

— жаровня в сборе

— вентиль сливной трубы

— контргайка сливной трубы

Ходовая часть (шасси специальное)

Палатка кухонная, в т.ч.:

Верх палатки в сборе

Пола, пристегиваемая в сборе

Натяжка палатки в сборе

Ящик для продовольствия

КУХОННАЯ ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ

Нож хозяйственный L=205-240мм

Нож хозяйственный L=325-360мм

Ложка для снятия пены (шумовка)

Доска для разделки продуктов

Канистра 10 л (для растительного масла)

Банка для жиров (5-10 л)

Щетка для мытья котлов

Вилка для вынимания мяса

Форсунка кухонная ФК-01

Сопло газовое ФК-01.00.008

Шнур асбестовый ШАОН-3, м

Игла для чистки сопла

Манометр МТП-60-6х2,5 ГОСТ 1779-83

Кран ПП6-1 (КР-25) ОСТ 37.001.241-81

Винт прижимной КП-130.03.001

Гайка прижимная КП-130.03.070

Прокладка крышки фильтра

Колпачок-ключик СпВ8 ГОСТ 8107-75

Гайка накидная 1-8 ОСТ 37.001.310-85

Муфта конусная 8 ОСТ 37.001.309-85

Прокладка под манометр

Ключ гаечный двухсторонний

27х30 ГОСТ 2839-80

Ключ гаечный двухсторонний

17х19 ГОСТ 2839-80

Ключ гаечный двухсторонний

22х24 ГОСТ 2839-80

Напильник с ручкой КП-130.10.390

Брусок БП 40х20х200 ГОСТ 2456-82

Ключ гаечный 130-3924038

Ключ гаечный 8301-3900104

Манометр шинный МД-231

Безмен рычажный или весы

Ведро конусное 10 л

Канистра 20 л для жидкого топлива

Читайте так же:
Как перевезти кухонный гарнитур в другую квартиру

Фонарь керосиновый ветроустойчивый

Насос автомобильный со шлангом

Судок для мяса (или ведро 10 л)

Грузовой распределитель 8302-3923030

СЪЕМНЫЕ ЧАСТИ ШАССИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИ ОТГРУЗКЕ КУХНИ

Винт М6х12.58.019 ГОСТ 17473-80

*Винт М6х16 ГОСТ 17473-80

Винт М6х20.58.019 ГОСТ 17473-80

Гайка М6.5.019 ГОСТ 5975-70

Светоотражатель задний ФП-401

Насадка светомаскировочная АС-131-37190-10

Насадка светомаскировочная АС-132-37190-10

Шайба 6.65Г.016 ГОСТ6402-70

Фонарь задний ФП-133

Фонарь номерного знака ФП-134

*Кронштейн крепления заднего фонаря левый

*Кронштейн крепления заднего фонаря правый

Кухня прицепная. Формуляр

Кухня прицепная. Руководство по

Эксплуатации КП-130-11Л РЭ

Форсунка кухонная ФК-01. Паспорт

Шасси специальное ГКБ-8912.

Руководство по эксплуатации

Шасси специальное ГКБ-8912.

Руководство по транспортированию

Требования к конструкции:

— кухня должна представлять собой конструкцию, состоящую из ходовой части (шасси), на которой размещается тепловой блок кухни с топливной системой и ящик для принадлежностей;

— крыша (для защиты поверхности котлов от пыли и грязи) должна быть шарнирно скреплена с тепловым блоком складными стойками, а в сложенном положении замыкаться замками;

— тепловой блок для установки в стационарном положении должен быть оборудован четырьмя откидными стойками, регулирующимися по высоте с помощью винтовых опор;

— тепловой блок должен быть скреплен с рамой шасси четырьмя откидными болтами, закрепленными на раме шасси;

— ходовая часть (шасси) должна быть снабжена механизмом изменения высоты рамы, состоящим из двух винтовых стяжек тросов, позволяющим производить разделение теплового блока и ходовой части (шасси), за время не более 5 минут;

— кухня должна быть оборудована электрической сигнализацией, отвечающей требованиям, предъявляемым к автоприцепам;

— кухня должна обеспечивать: сжигание жидкого топлива с помощью форсунок или различных видов твердого топлива; обогрев котлов, водонагревателя, жарочного шкафа; удаление продуктов сгорания через дымовую трубу естественной тягой;

— все сборочные единицы теплового блока кухни должны быть смонтированы на каркасе;

— внутренние полости стенок каркаса должны быть заполнены теплоизоляционным материалом;

— снаружи каркас должен быть закрыт облицовками;

— верхняя панель каркаса должна иметь четыре прямоугольных проема для установки котлов;

— в задней части каркаса, справа от вытяжной трубы, должен быть смонтирован водонагреватель с заливной горловиной и сливным краном;

— слева от трубы должен находиться жарочный шкаф с направляющими для установки двух жаровен;

— жарочный шкаф должен закрываться дверкой, установленной на оси, и замыкается двумя замками;

— внутренняя полость каркаса должна быть разделена вертикальной стенкой на два самостоятельных отсека, оборудованных индивидуальными топками, при этом, один отсек должен включать в себя два котла для первых блюд и жарочный шкаф, второй – котел для второго блюда, котел для кипятка и водонагреватель;

— каркас кухни должен быть выполнен с обратным газоходом, для чего каждый отсек должен быть разделен горизонтальной перегородкой с проемами для котлов;

— снизу каждого отсека должна крепиться огневая коробка, низ которой должен образовывать зольник;

— в верхней части зольника должен быть размещен колосник, дно зольника должно быть выполнено в вид жалюзи с приводом, рукоятка которого выведена на переднюю стенку огневой коробки;

— на передней стенке огневой коробки должен быть проем для установки форсунки;

— для работы на твердом топливе на места форсунок должны устанавливаться дверки, входящие в комплект принадлежностей кухни;

— котлы для первых и вторых блюд, кипятка должны быть изготовлены из нержавеющей стали;

— для обеспечения выемки котлов из каркаса к каждому из котлов должны быть приварены две ручки;

— для обеспечения установки и закрепления котлов в проемах каркаса на каждом котле должен иметься фланец;

— каждый котел должен закрываться круглой крышкой, установленной на плавающем прижиме, при этом в качестве уплотнения должны служить сопрягающие конические поверхности крышки и котла;

— крышки всех котлов должны быть оборудованы паровыпускным клапаном;

— котел для вторых блюд должен быть выполнен с двойными стенками, между которыми залит промежуточный теплоноситель (масло МТ-16П или масло моторное ДВ-АсЗп-10В), для заливки теплоносителя котел должен быть оборудован заливной горловиной, сапуном и пробкой с измерителем уровня;

— топливная система для жидкого топлива должна состоять из двух топливных баков, ресивера сжатого воздуха, пульта управления, фильтра-тройника, форсунок, трубопроводов и соединительной арматуры;

— ресивер должен быть выполнен из труб прямоугольного сечения и, одновременно, являться рамой для крепления ящика для принадлежностей;

— на одном из баков должны быть смонтированы расширитель воздуха, указатель уровня топлива и заливная горловина;

— пульт управления должен быть смонтирован в специальной коробке и состоять из манометра, крана, соединительной арматуры, позволять управлять работой всей топливной системы кухни;

— избыточное давление в системе должно создаваться ручным автомобильным насосом;

— дымовая труба должна шарнирно крепиться к каркасу теплового блока, состоять из трех звеньев, телескопически складывающихся в нижнее звено;

— ящик для принадлежностей должен быть смонтирован на раме каркаса и обеспечивать укладку в него комплектов кухонного инвентаря, запасных частей, инструмента, принадлежностей, съемных частей, технической и товаросопроводительной документации;

— палатка кухни в развернутом положении должна занимать площадь 15 кв.м., и обеспечивать укрытие повара и кухни от атмосферных осадков и ветра;

Читайте так же:
Не включается духовка кайзер

— палатка должна состоять из каркаса, крыши палатки с отверстием для дымовой трубы, пристегиваемых стенок, кольев, приколышей, натяжек;

— каркас палатки должен быть изготовлен из стальных труб и иметь четыре стойки, соединенные поперечинами и одну центральную регулируемую стойку, крепящуюся в кронштейне ресивера каркаса кухни.

Применяемые материалы, предусмотренные конструкторской документацией, соответствуют стандартам и ТУ и подтверждаются сертификатами.

Покупные изделия соответствуют ТУ заводов-поставщиков, ГОСТ на данную продукцию.

Металлические и неметаллические неорганические покрытия соответствуют ГОСТ 9.306 для группы условий эксплуатации 5,6 по ГОСТ 9.303.

Лакокрасочные покрытия соответствуют требованиям чертежей, ГОСТ 9.032 и стандартам и ТУ на лакокрасочные материалы для условий эксплуатации Ж 2 ГОСТ 9.104.

Надписи на табличках выполняются способом, обеспечивающим их читаемость и сохранность в течение всего срока службы кухни.

Сварные швы выполняются согласно требованиям НТД, чертежей и технологических процессов. Точность и шероховатость деталей и сборочных единиц соответствуют требованиям НТД, чертежей и технологических процессов.

На готовых деталях заусенцы удалены, острые кромки притуплены. Крепежные детали имеют антикоррозионное покрытие в соответствии с указаниями в чертежах.

В болтовых соединениях резьба выступает две нитки. Головки потайных винтов и шурупов заподлицо с поверхностью.

Топливная система обеспечивает герметичность, прочность и легкость сборки и разборки.

Маркировка

Кухня имеет заводскую табличку, которая закреплена на правой стенке ящика для принадлежностей, и содержит:

— условное обозначение изделия;

— заводской номер изделия;

— номер технических условий.

К каждому комплекту каркаса палатки прикреплена фанерная бирка.

Упаковка

Укомплектованная кухня – тепловой блок на ходовой части (шасси специальном) – отправляется в собранном виде без упаковки. Каркас палатки, кроме кольев и приколышей, увязывается проволокой.

Неокрашенные поверхности кухни, кроме внутренних и наружных поверхностей котлов, внутренней поверхности крыши подлежат консервации по ГОСТ 9.014 маслом консервационным К-17 ГОСТ 10877 для условий хранения и транспортирования Ж1 М 15150.

Консервацию внутренних полостей топливной системы и форсунок производить прокачкой смеси масла индустриального И20А ГОСТ 20799 – 30% и дизельного топлива ГОСТ 305 – 70%.

Внутренняя поверхность котлов, клапан паровыпускной, ножи хозяйственные, вилка для вынимания мяса, банка для жиров, судок для мяса, жаровни, винт прижимной, гайка прижимная, консервовскрыватель, черпак, ложка разливательная, вилка транжирная, шумовка, кастрюля и ведра, соприкасающиеся в процессе эксплуатации с пищевыми продуктами, подвергаются консервации вазелином медицинским ГОСТ 3682 или маслом вазелиновым медицинским ГОСТ 3164.

Запасные части, принадлежности и инструмент, а также крепежные изделия из съемных частей шасси специального подвергаются консервации по варианту защиты ВЗ-I консервационным маслом К-17 ГОСТ 10877 с ВУ-I, ВУ-4, согласно ГОСТ 9.014.

Перед отгрузкой тепловой блок и ящик для продовольствия будут опломбированы.

Техническую и товарно-сопроводительную документацию на кухню упакуем в мешок из полиэтилена ГОСТ 10354 и уложим в специальном кармане в ящике для принадлежностей.

Полевая кухня кп 130 инструкция по эксплуатации

about

Полевые лагеря и кухни — Денис Мокрушин. И даже в мирное время, вне армейских рамок, полевая кухня продолжает приносить пользу: ее используют в «диких» скаутских, лесных — называйте как угодно детских лагерях, в туристических походах, геологических и археологических экспедициях и на массовых мероприятиях. Для целей настоящей Инструкции применяются следующие основные термины и их определения:.

Вместимость же котлов для первого блюда или кипятка составляет 8. Применяются в геологических экспедициях, пионерских лагерях. Хотя она не слишком превосходит предыдущую по количеству «прокармливаемых», зато котлов уже 4. Для автомобильных шин 5-й категории, не подлежащих восстановлению путем наложения нового протектора, расход ресурса устанавливается 100%.

Кухня полевая КП- 1. Также на установке имеется духовой шкаф, что позволяет расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью данной установки в полевых условиях. Конструкция и технологические характеристики кухни полевой КП- 1. Расход жидкого топлива в такой установке достигает примерно 1. В конструкции полевой кухни КП- 1. Цвет установки таков, что делает её практически незаметной в лиственных лесах или же на закрытой местности. Благодаря относительно небольшой массе, которая составляет около двух тонн, полевую кухню очень легко транспортировать. Для транспортировки кухни полевой КП- 1. К преимуществам кухни можно отнести еще и наличие именно трёх котлов, что позволяет готовить или транспортировать три разных блюда одновременно. Это позволяет разнообразить рацион питающихся с помощью полевой кухни людей. Кухня полевая КП — 130. Кухня полевая КП-75 КО-75. Кухня полевая КП-130 представляет собой мобильную передвижную кухню усовершенствованного типа, рассчитанную на 130 человек. КП-130 состоит из четырёх варочных котлов, которые при потребности могут быть частично или полностью сняты. Полевая кухня КП-130 разрабатывалась конструкторами, для применения в армии, а так же в народном хозяйстве, в геологических экспедициях, сельском хо-ве, пионерских лагерях, в зонах бедствий и чрезвычайных ситуаций. Прицепная кухня КП-130, с хранения, новые, не пользованные. Предназначена для приготовления пищи в объеме трехразового питания. Приготовление пищи можно производить как стационарно в полевых условиях с шасси и без него. В Перми проводят белые ночи, Барак Обама угрожает заморозить Россию, и Виллби проводят инструкцию полевой кухни КП — 130 -11. В Перми проводят белые ночи, Барак Обама угрожает заморозить Россию, и Виллби проводят инструкцию полевой кухни КП-130-11. Техническое описание и характеристики кухни полевой прицепной КП-130-11. Предназначена для приготовления и транспортирования горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 130 человек довольствующихся. МОДИФИКАЦИИ КП-130-11Л — модификация кухни 111 военного завода КП-130-11-М2 — модификация кухни Ирбитского автоагрегатного завода. Как правильно ремонтировать и обслуживать полевую кухню кп-130-11л. Полевые кухни КП-130, КПБМ-150 изготавливаются для нужд Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, других государственных и коммерческих структур. Предназначена для приготовления пищи в объеме трехразового питания на 130 человек. Полевая кухня КП-75 неприхотлива при хранении и эксплуатации — стоит лишь придерживаться элементарных правил безопасности и инструкции. Кухня прицепная КП-130 Предназначена для приготовления и транспортирования пищи. В конструкции полевой кухни КП — 130 также применяется шасси модели ГАЗ- 66 УАЗ, что. Или не было инструкции на русском языке. Как пользоваться кухней КП-130-11 в полевых условиях — Duration: 6:35. Военные повара показали свое мастерство полевой кухни. База монтажа шасси автомобильных прицепов. Полевая кухня КП-130: тест-драйв Россия 1 Последняя разработка наших военных конструкторов: без нее не обойдется ни одна армия. Полевая Кухня Кп 130 Инструкция По Применению В конструкции полевой кухни КП-130 также применяется шасси модели ГАЗ-66 УАЗ, что. Или не было инструкции на русском языке. В Перми проводят белые ночи, Барак Обама угрожает заморозить Россию, и Виллби проводят инструкцию полевой кухни КП-130-11 http. Тест-драйв Полевая кухня КП-130 — Продолжительность: 2:34 Иван Зенкевич PRO автомобили 17 246 просмотров. Полевая кухня КП-130: тест-драйв. Всем известно: на голодный желудок солдат — не солдат. И так, знакомьтесь, полевая кухня КП-130: мобильное передвижное транспортное средство усовершенствованного типа. Кухня прицепная КП-130 Предназначена для приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях. Личного состава на обеспечении — 130 человек Характеристики Количество личного состава на обеспечении, чел. Кухня полевая КП-75 КО-75. Также стоит отметить достаточно короткое время, нужное для закипания воды в котле — оно составляет не более 6. Объём жарочного шкафа также достаточно велик и составляет 0,0. Полевая кухня КП — 130 : тест-драйв Россия 1 Последняя разработка наших военных конструкторов: без нее не обойдется ни одна армия. Аренда полевой кухни КП-75 в Москве и Московской области как Кп-2-48, Кп-125, Кп — 130 которые доставляются только специальным транспортом, что. База монтажа шасси автомобильных прицепов. Послевоенные советские прицепные кухни КП-130 и КП-125 в Коряжме, 9 мая 2010 года. Полевая кухня — специальное транспортное средство либо прицеп, предназначенный. Мы купили полевую кухню КП-130! Небольшая информация для тех, кто не знаком с подобным агрегатом: название КП-130 расшифровывается как Кухня Полевая на 130 человек. Вместимость водонагревателя составляет примерно 3. Вместимость же котлов для первого блюда или кипятка составляет 8. Все эти характеристики позволяют говорить, что полевая кухня КП- 1. Кухня полевая КП- 1. Применяются в геологических экспедициях, пионерских лагерях. Вся техника с хранения, за 5. В употреблении не была. Технические характеристики полевой кухни КП- 1. Объем жарочного шкафа, куб. Вместимость водонагревателя, л 3. Время закипания воды в котлах с учетом розжига форсунок, мин. КП-130 М2, полевая кухня. Компания участник: Ирбитский завод спецтехники, ООО. Предназначена для приготовления пищи в объёме трёх разового питания на 130 человек. Как пользоваться кухней КП-130-11 в поле. В Перми проводят белые ночи, Барак Обама угрожает заморозить Россию, и Виллби проводят инструкцию полевой. Аренда полевой кухни КП-75 в Москве и Московской области. Кухня полевая КП-130 походное устройство, предназначенное для приготовления пищи и кипятка, их транспортировка в полевых условиях до мест дислокации подразделений ВС РФ и других ведомств. Кухня полевая КП — 130 -11л прицеп в Москве с информацией о цене и возможности купить заказать. У нас вы можете заказать военно-полевую кухня на любой праздник, а так же получит исчерпывающую информацию об устройствах кухонь, рецептах приготовления пищи в полевых кухнях и много другое. Послевоенные советские прицепные кухни КП — 130 и КП-125 в Коряжме, 9 мая 2010 года. Полевая кухня — специальное транспортное средство либо прицеп, предназначенный. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине. Полевая кухня КП — 130 разрабатывалась конструкторами, для применения в армии, а так же в народном хозяйстве, в геологических экспедициях. Полевая кухня КП-125 способна вместить в себе количество пищи, достаточное, чтобы прокормить более ста человек. Также, в сочетании полевой кухней КП-125 может быть использована и полевая плита.

Читайте так же:
Сколько духовка разогревается до 180 градусов электрическая

Котлы: — количество — 3шт. Отделение передвижного механизированного завода с двумя печами ХПК-50 50М2. Она кладется в котел с кипятком, который закрывается крышкой до полного остывания. Предназначена для приготовления и транспортировки пищи в полевых условиях. После внесения предоплаты ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите нам в электронном письме или по телефону магазина. Кухня полевая КП- 1.

Полевая кухня кп 130 инструкция по эксплуатации

от 2 ноября 2005 года N 232-А

Об утверждении Руководства по условиям и срокам хранения материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изменениями на 17 марта 2021 года)

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа при формировании и использовании материального резерва руководствоваться условиями и сроками хранения материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденными настоящим постановлением.

Губернатор Ямало-Ненецкого
автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ

Утверждено
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 2 ноября 2005 г. N 232-А

РУКОВОДСТВО ПО УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ХРАНЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящие рекомендации по условиям и срокам хранения товаров и материалов для чрезвычайного резервного фонда ГОЧС Ямало-Ненецкого автономного округа определяют порядок приемки, складирования и длительного хранения материальных ценностей, обеспечения их количественной и качественной сохранности, постоянное содержание в состоянии, пригодном для использования в любое время по прямому назначению, а также мероприятия по созданию на предприятиях пунктов образцового хранения.

Настоящее Руководство по условиям и срокам хранения материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа определяет порядок приемки, складирования и длительного хранения материальных ценностей, обеспечения их количественной и качественной сохранности, постоянное содержание в состоянии, пригодном для использования в любое время по прямому назначению, а также мероприятия по созданию на предприятиях пунктов образцового хранения.

Читайте так же:
Молочная кухня для беременных в москве по временной регистрации

Упаковка и консервация поступающего на склады имущества должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" и технических условий на это имущество. Способы упаковки отпускаемого со складов имущества определяются специальными инструкциями.

Объем работ по подготовке к хранению и объем технического обслуживания в процессе хранения определяются условиями и видами хранения.

В соответствии с ГОСТ 15150-69 установлены четыре категории условий хранения:

— легкая — Л (в отапливаемом помещении);

— средняя — С (в закрытом неотапливаемом помещении);

— жесткая — Ж (под навесом);

— очень жесткая — ОЖ (на открытых площадках во всех климатических зонах).

Подготовка материалов и оборудования к хранению производится в порядке и объеме, предусмотренных инструкциями по эксплуатации конкретного вида продукции, и включает в себя проведение соответствующего вида технического обслуживания и консервацию.

Все материалы и оборудование, используемые для подготовки к хранению и обслуживанию при хранении, должны иметь сертификаты или другие документы, удостоверяющие их качество.

В целях поддержания в рабочем состоянии вся продукция периодически подвергается техническому обслуживанию:

Устанавливаются следующие виды техобслуживания при длительном хранении:

— контрольно-технические осмотры (КТО);

— регламентированное техобслуживание (РТО).

Раздел 1. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ХРАНЕНИЯ МЕТАЛЛОПРОКАТА

1.1. Общие сведения

Для восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций закладываются на длительное хранение трубы стальные различных типов, соответствующие действующим стандартам и техническим условиям:

— трубы электросварные прямошовные, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10704-91;

— трубы оцинкованные и неоцинкованные водогазопроводные, ГОСТ 3262-75.

1.2. Сортамент и марки сталей труб, рекомендуемых для закладки

Трубы стальные группы В (с нормированием механических свойств и химического состава) закладываются на хранение мерной и немерной длины:

— прямошовные электросварные, диаметром от 83 до 219 мм, толщиной стенки от 5 мм и более, длиной от 6 до 9 м;

— водогазопроводные сварные, неоцинкованные, с условным проходом от 40 до 80 мм, толщиной стенки от 3,5 до 4,5 мм, длиной от 4 до 7 м;

— водогазопроводные сварные, оцинкованные, с условным проходом от 15 мм, толщиной стенки от 2,8 до 4,5 мм, длиной от 4 до 7 м.

1.3. Условия поставки

1.3.1. Трубы принимают партиями. Партия должна состоять из труб одного размера, одной марки стали и сопровождаться одним документом о качестве.

Масса партии для труб по ГОСТ 3262 — не более 60 тонн. Для труб по ГОСТ 10705 при диаметре свыше 76 до 152 мм — не более 400 штук, при диаметре свыше 152 мм — не более 200 штук.

Для хранения трубы должны быть рассортированы по партиям.

1.3.2. Стальные трубы должны поставляться в пакетированном виде в соответствии с требованиями ГОСТ 10692-2015, ГОСТ 7566-94. Масса пакетов с учетом изношенности кранов не должна превышать 4,5 тонн.

1.3.3. На каждой трубе должна быть нанесена четкая несмываемая маркировка: товарный знак предприятия-изготовителя, марка стали, диаметр, толщина стенки и длина.

1.3.4. Стальные трубы, поставляемые для длительного хранения, должны иметь антикоррозионное покрытие поверхности для категорий условий хранения С, Ж, ОЖ по ГОСТ 9.014-78. Рекомендуется трубы закладывать с заводской консервацией и закрывать деревянными пробками во избежание коррозии на внутренних стенках.

В случае отсутствия консервационного покрытия в договорах на поставку с изготовителями предусматривается их консервация на месте.

1.3.5. Каждая партия металлопродукции сопровождается документом о качестве, сертификатом, содержащим:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector