54mebel.ru

Мебель в интерьере
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

Существует огромное количество мясных блюд, которые мы привыкли видеть на своем столе. И среди всего многообразия видов мяса, все чаще предпочтение отдается именно курятине.

Да это и не удивительно, ведь для приготовления курицы не нужно быть великим шеф-поваром. Она быстро готовится, получается вкусной, сочной. Есть множество лайфхаков, придуманных хозяйками, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо, минимально напрягаясь. Если вдруг на пороге нежданные гости, то не остается ничего более быстрого и праздничного, как запечь курицу целиком в духовке. Быстро, красиво, вкусно и без хлопот. Кроме того, куриное мясо можно использовать для приготовления котлет, отбивных, гуляша, жаркого, да чего угодно!

А еще это мясо радует тех, кто придерживается диеты, ведь оно своей калорийностью не идет ни в какое сравнение с многими другими видами мяса. Впрочем, не обязательно быть на постоянной диете. Курятину разрешается давать даже самым маленьким деткам, ведь помимо того, что это мясо гипоаллергенное, оно еще и призвано серьезно укреплять иммунитет! В общем, не мясо, а настоящая находка.

А вы знаете, как запечь курицу в духовке?

Казалось бы, что сложного в приготовлении куриной тушки в духовом шкафу? Наверняка, каждая хозяйка имеет несколько своих «коронных» рецептов. Но, как показывает практика, бывают ситуации, когда желаемый результат получается совсем противоположным и вообще никак не сравним с ожидаемым. В итоге курица может получиться:

  • сухой;
  • жесткой;
  • сырой в середине и подгоревшей снаружи;
  • без корочки.

Понятно, что никто не застрахован от кулинарного фиаско. Но, после такого неудачного опыта многие хозяйки просто отказываются снова готовить это замечательное блюдо. И очень зря. Мы расскажем вам, как вкусно запечь курицу в духовке целиком, чтобы было не стыдно ставить ее на праздничный стол и делиться своим рецептом!

Как приготовить курицу в духовке

Для начала решим, чего же мы хотим от готовой птицы:

  • румяную корочку;
  • невероятный аромат;
  • сочное, но не сырое мясо;
  • минимум усилий в приготовлении.

Конечно, идеальный вариант – это когда все вот эти характеристики сливаются воедино. Если вы сумеете приготовить курятину, которая будет соответствовать всем вышеизложенным критериям – можете считать себя настоящим кулинарным гением. Хотя, немного практики, и у вас точно все получится, даже если вы пока еще не особо вписываетесь в группу опытных хозяек. Теперь можно перейти и к основным правилам. Перед тем, как запечь курицу в духовке, нам предстоит выбрать тушку. Это – самое первое, на что обращаем внимание. Покупаем курицу, которая:

  • охлажденная, а не замороженная (вообще, неплохо было бы постепенно отказываться от продукции, которая подвергалась заморозки, ибо особой пользы она не несет);
  • упругая и при надавливании быстро восстанавливает форму;
  • не имеет неприятного запаха (не стесняйтесь понюхать товар перед покупкой);
  • ровный, бледно-желтый или розовый цвет шкурки;
  • жировая прослойка белая или светло-желтая.

Следующий этап, не менее важный – выбор посуды для запекания. Идеально для этого подходят:

  • чугунная сковорода;
  • керамическая емкость;
  • стеклянная форма;
  • специальные вертикальные подставки, чтобы запечь курицу вкусно в духовке.

Стоит отметить, что тонкий металлический противень – это первая причина сгоревшей корочки. Хотя, как показывает практика, на нем-то и готовит большинство хозяек.

Маринад – это третий шаг, который предстоит сделать. Благодаря использованию разных трав и специй, готовое мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. А благодаря использованию в маринаде меда, вы гарантированно получаете еще и зажаренную корочку. Для маринада можете выбрать любимую смесь специй и соль. А можете смешать их с подсолнечным маслом и горчицей, после чего смазать тушку. Перед тем, как запечь домашнюю курицу в духовке, ее стоит подольше подержать в маринаде. Ведь всем известно, что домашняя птица более жесткая. Более маленьким птицам достаточно будет 12 часов, а вот если вес курицы более 2 килограммов – можете и сутки, и двое мариновать.

Читайте так же:
Тепловой расчет электрошкафа

Можете использовать для приготовления рукав или фольгу. Если отдаете предпочтение фольге, стоит учесть, что румяной корочки не будет. Но тушка гарантированно получится нежной, сочной и тающей во рту. При запекании в рукаве, можно добавить туда крупно нарезанный картофель. Так вы сразу получите и вкусный гарнир к праздничной птице

Главная ошибка начинающих кулинаров – это проверка мяса на готовность. Нужно знать не только, как правильно запечь курицу в духовке, но и как проверить пропеклась ли она. Рекомендуется проткнуть тушку в самом объемном месте. Но запомните: это – не грудка! Она готовится быстрее, чем вам кажется, да, и мясо филейной части довольно сухое, потому, определить наверняка уровень готовности просто нереально. Для проверки на степень прожарки подходит самая толстая часть окорока.

Согласитесь, что процесс приготовления в духовом шкафу куриной тушки довольно прост. Зато какой результат! Это же украшение любого праздничного стола. А что идеально подойдет для уютного тихого семейного вечера, особенно, когда нет много свободного времени? Вам надо просто курицу запечь в духовке, а в процессе ее приготовления привести себя в порядок, накрыть романтический стол и ждать любимого человека. Немного времени, минимум усилий с вашей стороны, оптимальная стоимость по сравнению с другими видами мяса, зато результат просто восхитительный!

Правда есть и единственный минус в такой вкусной трапезе. Можно не удержаться и наесться «от пуза». Тогда уже никакой десерт не влезет, а о романтике и вообще придется забыть. Собственно, одно из ключевых преимуществ курицы заключается в том, что готовится она очень быстро. Буквально час-полтора в духовке, и она уже готова стать главным блюдом стола.

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Сегодня техника радует нас все большими возможностями. Благодаря современным технологиям жизнь хозяек стала намного легче. Иметь в помощниках хороший духовой шкаф – это мечта каждой хозяйки, ведь нет необходимости постоянно заглядывать туда, менять температуру, приоткрывать, если не хватает тяги, устраивать танцы с бубнами. Достаточно поставить нужный режим, загрузить туда тушку и забыть на время приготовления. Вы еще и таймер можете поставить (в некоторых моделях) или просто будильник, чтобы не забыть, когда доставать готовую курицу.

Но многие хозяйки, которые только стали обладательницами такой современной техники, не знают, как запечь курицу в электрической духовке. На самом деле все очень просто. Так же, как и в обычной, только еще легче! Чаще всего в таких шкафах имеется несколько режимов: нижний и верхний жар, конвекция, двусторонний жар, гриль и еще много всего. Понятно, что можно и растеряться от такого количества программ.

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Как утверждают многие обладательницы таких помощников на кухне, то все приходит с опытом. Кому-то нравится готовить курицу в режиме гриля, а кто-то обязательно включает конвекцию, чтобы был максимальный обдув горячим воздухом. Но чаще всего «заморачиваться» вообще не нужно, и чтобы вкусно запечь курицу в духовке, работающей на электричестве, достаточно выбрать двусторонний жар, а минут за 15 до готовности включить конвекцию. Благодаря последнему режиму вы получите восхитительную золотистую и очень аппетитную корочку.

Для того, чтобы разнообразить курятину, можно использовать различные начинки:

  • яблоки;
  • каша;
  • грибы;
  • тушеная капуста с колбасками;
  • картофель и т.д.

На самом деле, что только не придумывают хозяйки, чтобы их блюдо было неповторимым. Играя со специями, приправами и начинками вы будете получать новые вкусы. А, значит, что вы можете запечь сочную курицу в духовке на любой праздник. Да хоть регулярно можете это делать, экспериментируя с новыми ингредиентами!

Есть время, тогда попробуйте удалить скелет из тушки. После этого фаршируйте мясную форму блинами. Получается оригинальное и вкусное блюдо. Нет свободной минутки? Тогда просто нафаршируйте курицу сыром, яйцом и зеленью. Вкусно, сытно и быстро. А если уж совсем не хотите сильно изгаляться, тогда посолите, поперчите тушку, дайте ей немного пропитаться и отправляйте в духовку на 1 час.

Читайте так же:
Чем затонировать зеркало на шкафу

Кстати, время выпекания зависит от веса курицы. Примерно 20 мин на 1 кг веса плюс еще 15 минут. Но не забывайте, что у каждой духовки есть своя специфика, поэтому не ленитесь проверять мясо на готовность.

Нет ничего проще, как запечь кусочки курицы в духовке

Конечно, готовить целую тушку не сложно. Но это не значит, что необходимо готовить ее только так. Возможно, в вашей семье любят только крылышки, тогда куда девать остальное мясо? Или вы придерживаетесь диетического питания и можете позволить себе в рационе только грудку? А, может быть, вы купили шикарные куриные бедра, которые так и просятся, чтобы их приготовили с румяной корочкой? Целая курица – вариант действительно классный, но альтернативных способов приготовления очень много. Тем более, что легче, чем зажарить целую тушку можно только запечь кусочки курицы в духовке. А сколько преимуществ в таком способе:

  • никаких жирных пятен как, например, от жарки на сковородке (а запекание в рукаве – вообще находка и вы внутри духовки ни одного брызга не увидите!);
  • один из самых полезных способов приготовления (сразу после варки и тушения идет запекание в духовке);
  • возможность выбрать любимую часть тушки (кстати, порционное приготовление курицы оптимально и в случае, если вы накрываете праздничный стол для гостей и одной курицы может быть мало);
  • порционные кусочки готовы к раздаче сразу после приготовления.

Пожалуй, самый любимый и простой способ вкусно накормить семью – это запечь бедра курицы в духовке с картофелем. Не любите картошку? Тогда замените ее на кабачки, морковь, цветную капусту… да на что угодно. Главное, что овощи пропитаются соком и ароматом курятины и будут просто удивительно вкусные. Хотите придать блюду пикантности? Немного карри и острого перчика вам в помощь!

Хочется очень сочного и нежного мяса? Тогда перед тем, как отправлять в духовку, немного выдержите его в маринаде. Кстати, маринады могут быть такие же, как и для целой тушки. Опытным путем, многие хозяйки уже определили для себя любимые способы приготовления и, если вы готовы к экспериментам – можете пробовать соединять разные ингредиенты и получать свои особенные, уникальные вкусы.

Если с бедрами и голенями все просто, то как запечь филе курицы в духовке? Ведь эта часть считается сухой и не пользуется большой популярность. А очень даже зря! Возьмите свежее филе. Сделайте небольшие косые надрезы. В них вставляете чеснок. После этого маринуете филе в соевом соусе. Перед запеканием заворачиваете все в фольгу или рукав. При желании, в маринаде используйте любимые специи. Но помните одно – не пересолите! Ведь соевый соус довольно соленый, поэтому надо всегда помнить об этом, когда используете его в маринаде. Запекать можно в фольге, блестящей стороной внутри (так тепло не будет отражаться от мяса, и весь процесс будет происходить в фольге). А если захотите немного поджарить – за 5-10 минут до полной готовности просто раскройте фольгу.

Нужен еще рецепт, как запечь грудку курицы в духовке? Тогда ловите проверенный маринад – кефир! Кисломолочный продукт размягчает волокна, делает их более нежными, но, в то же время, не лишает вкуса и не превращает в безвкусную вату. Пару часов в кефирно-пряной смеси, и нежнейшее филе вам гарантированно. Кстати, остывшее белое мясо, которое было приготовлено путем запекания, является лучшей альтернативой колбасам и сосискам. А благодаря низкокалорийности, его смело включают в меню спортсменов и людей, которые стараются снизить свой вес. Филе отлично готовится, если его мариновать в сильногазированной минералке.

Согласитесь, что даже такое привычное нам мясо курицы можно приготовить таким образом, что она легко станет центром праздничного стола!

Читайте так же:
Шкаф купе феникс лайт сборка

Курица гриль рецепт 🥝 как сделать целиком дома в электродуховке

Как хороша курица гриль в духовке! Рецепт ее всегда предельно прост и не требует значительной подготовки. Но есть множество нюансов, от которых напрямую зависит вкус готового блюда. Какие они? И какие рецепты можно смело включать в свою поваренную книгу?

Курица гриль рецепт 🥝 как сделать целиком дома в электродуховке

Безвредность и калорийность блюда

В отношении курицы гриль существует множество ложных утверждений. Например, что это – очень вредное мясо, буквально пропитанное канцерогенами. По этому поводу отметим, что тушка, приобретенная в супермаркете и обработанная большим количеством просроченного майонеза действительно вредна для здоровья. А вот курица гриль в электрической духовке или в газовой печке, запеченная в ароматном соусе с травами, не принесет вреда, лишь порадует истинного гурмана.

Более того, мясо это полезное! Ведь если подсчитать калории, то в готовой тушке их меньше, чем в отварном кусочке. Так приготовление курицы гриль в электродуховке или электрогриле сохранит на каждые 100 граммов мяса всего 98 калорий. Для сравнения, в отварной курятине калорийность составляет 138 единиц, а в жаренной – все 200.

Тонкости приготовления. Какое мясо выбрать и сколько готовить

  1. Используйте только свежее или охлажденное мясо. Оно получается более нежным и сочным, чем замороженная курятина.
  2. Если рецепт курицы в духовке на гриле включает маринад, основой его пусть станет рафинированное подсолнечное масло. Оно обладает самым нейтральным вкусом, который не перебьет вкус основного продукта.
  3. Ели же все-таки купили замороженную тушку, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате. В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором – станет жестким и сухим. Идеальный вариант – разморозка в холодильнике, на самой «теплой» полочке, то есть подальше от морозильной камеры.
  4. Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: на 2 литра воды всыпьте полстакана соли, выдержите 2-5 часов, обсушите и только потом готовьте. Так она станет идеально мягкой.
  5. Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: температура внутри должна составлять 85 градусов. А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово.
  6. Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.

Техники готовки курицы гриль

Существует 2 способа, как приготовить курицу в духовке с грилем в домашних условиях.

  1. Кура в духовке на подставке – получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. Для получения самого вкусного результата «прикиньте» время, требуемое для запекания (по 40 минут на кг веса курочки). И основную часть времени выпекайте курицу при температуре 200 градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль.
  2. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле. Для этого тушку насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «вертел» с температурой 200 градусов на 20 минут. За это время на тушке образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри. После этого 30 минут мясо выпекают в режиме «верх-низ», температуру снижают до 180 градусов. Затем еще 30 минут готовят в режиме «гриль», подняв температуру до 200.

3 вкусных рецепта

Чесночная курочка

Курица гриль с чесноком

Вам потребуются:

  • куриная тушка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец, масло растительное.
  1. Нарубите чеснок тонкими пластинками. Поместите их аккуратно под кожицу курочке. В район грудки вложите несколько кусочков сливочного масла.
  2. Смешайте растительное масло, перец и соль. Этой смесью обмажьте тушку.
  3. Выпекайте в духовке на решетке или вертеле.
Читайте так же:
Шкаф правый как открывается

Ароматная курица по-индийски

Пряная курица с овощами

Вам потребуются:

  • куриная тушка;
  • приправа Chicken Masala (ее можно сделать самой, смешав куркуму, кумин, черный перец, корицу, кориандр, лавровый лист, имбирь, кардамон, тмин, семена горчицы и соль);
  • лимон большого размера.
  1. Тушку заранее натрите специями и поставьте в холодильник (идеально – на ночь).
  2. На лимоне сделайте вертикальные надрезы и вставьте его в курочку.
  3. Насадите тушку на вертел, лимон при этом не даст ей болтаться.
  4. Выпекайте до готовности, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Цыпленок с кайенским перцем

Курица гриль с аппетитной корочкой

Вам потребуются:

  • цыпленок;
  • перец и соль;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • орегано сушеная – ¼ ч. ложки;
  • паприка сушеная — ¼ ч. ложки;
  • кайенский перец – щепотка.
  1. Подготовьте тушку, натрите перцем и солью.
  2. Смешайте оливковое масло с травами, натрите тушку.
  3. Выпекайте до готовности.

Каждый рецепт курицы гриль в духовке на вертеле и решетке предельно прост. В итоге же у вас получится без проблем невероятно вкусное блюдо!

Куриные бедра с картошкой в духовке

Промаринованные и хорошо запеченные куриные бедра с картошкой в духовке – это удобное и вкусное блюдо, поскольку вместе с мясом готовится и гарнир. Нежную курочку запросто можно сочетать не только с картофелем, но и овощами и кашами. А что больше нравится вам?

Куриные бедра обычно подают с картошкой

Рецепт куриных бедер с картошкой

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный – 1 щепотка.

Куриные бедра с картошкой приготовленные в духовом шкафу своими руками

Способ приготовления:

В емкость положите перец, соль, лавровый лист, розмарин, масло и майонез – все перемешайте. Хорошо вымажете в приготовленном маринаде куриные бедрышки и оставьте их так на 30 минут в холодильнике.

Смажьте маслом форму и выложите на нее мясо, поставьте его запекаться в духовку при температуре 180 градусов до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Очистим картошку и порежем ее кусочками, затем добавим перец и соль по вкусу, растительное масло. При желании можно добавить и оставшийся маринад. Перемешайте все тщательно. После того, как курица подрумянится, к ней нужно добавить картофель. Лучше положить на дно формы сначала картошку, а уже на нее курицу. Запекаем блюдо 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь голень курицы в духовке — вкусный рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в духовке.

Медовые куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • Жидкий мед – 2 ст. л.;
  • Бедра куриные – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи кориандр и базилик – по ? ч. л.

К медовым куриным бедрышкам осталось только добавить картофель и блюдо готово

Рецепт приготовления:

Разделите бедрышки по суставу на 2 части. У вас должно получиться бедро и голяшка. Удалите хвостики и очистите от жира мясо, которое надо промыть и обсушить. Теперь сделайте маринад, а для этого смешайте воду, оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Если последнего нет в наличие, то растопите на водяной бане или в микроволновке засахаренный мед. В маринад добавьте кориандр и базилик – перемешайте. В миску с готовым маринадом отправьте кусочки курицы, промазывая тщательно каждый из них. Делать это лучше всего при помощи силиконовой кисточки. Далее мы оставляем на 2 часа курицу мариноваться.

На противень поместите мясо, слегка посолите, но не смазывайте. Поставьте противень в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бедра запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Шкаф с карнизом и пилястрами

Куриные бедра запеченные с помидорами

Способ приготовления:

Бедра промойте и обсушите, если нужно, то разделите их на 2 части. Мясо натрите специями, но не солите и на 20 минут оставьте. А пока нарежьте все овощи: соломкой – болгарский перец, тонкими дольками – помидоры, тонкими пластинами – чеснок, на четвертинки – морковь и полукольцами – лук.

На лист фольги уложите каждый кусочек курицы, сверху положите чеснок и лук, потом перец с морковью и томаты. Присолите овощи и заверните в фольгу. На противень сложите кусочки мяса порциями и отправьте их на 1 час в духовку при 180 градусной температуре.

Подаются сочные и нежные бедрышки с гарниром или без него, но украшенные зеленью. Как приготовить в духовке куриные бедра, вы теперь знаете, поэтому можете порадовать ваших близких вкусным и оригинальным блюдом. Побалуйте свою семью или знакомых необычной, ароматной и сочной курочкой с хрустящей корочкой, поскольку приготовить ее это очень просто.

Вертел в духовом шкафу

Многие наверно задаются вопросом что из себя представляет вертел и что это такое, для чего он нужен в духовке и как с ним обращаться. Ответ простой.

Вертел в духовом шкафу

Вертел — это обычный металлический прут, удлиненной формы. У каждого производителя духовок вертел выглядит по разному, но не стоит забывать, что предназначение его одинаковое для всех и он очень отличается допустим от любого типа гриля.

Виды вертела

Вертел в использовании бывает разнообразным. Например для жарки на костре больших и целых тушей мяса, для приготовления мяса в камине, а более усовершенствованный вид -это использование вертела в духовке.

Применение вертела начало набирать популярность еще в 15 веке. Для этого был специальный слуга, его называли вертельщиком. Его работа заключалась в том, что бы вертел постоянно вращался. Но как мы знаем наша инфраструктура развивается, она на месте не стоит. И в производство пошли духовки с дополнительной функцией вертел.

Этот металлический прут встречается и в электрических и в газовых духовых шкафах. Но чаще всего в газовых.

В электрических духовках наличие вертела не обязательно. Потому что такие духовки оснащены конвекционном нагревом. С помощью конвекционного нагрева тоже можно приготовить гриль, но только уже с использованием решетки. Так же есть духовки электрические с конвекцией и с вертелом, например Hansa BOEW68120090, Gefest DA 622 — 01.

В газовых духовках наличие вертела как правило обязательное. Даже в старых моделях газовых плит вертел присутствовал. Вот некоторые газовые встраиваемые духовки с дополнительной функцией вертел: Kuppersberg HGG 663 W, Bosch HGN10E060. Газовые духовки по сравнению с электрическими менее функциональны. Конвекция в газовой духовке встречается, но довольно редко.

Основная работа вертела заключается в приготовлении курицы гриль, шашлыка, рыбы и других кусков мяса.

Если в старых плитах не было электро движка,то в современных моделях вертел приходит в движение с помощью электрического моторчика. Именно благодаря этому моторчику курочка пропечется не только со всех сторон равномерно, но еще и само мясо будет очень сочным и вкусным.

Например Вы хотите приготовить курицу гриль в духовке. Что для этого необходимо, пошаговая описание:

  • необходимо надеть на вертел курицу гриль
  • зафиксировать ее с помощью зажимов с обоих сторон
  • вставить вертел в специальное отверстие, которое расположено на задней стенке духового шкафа
  • и со стороны передней дверцы духовки рукоятку вертела зафиксировать специальными фиксаторами, которые крепятся за боковые стенки духового шкафа
  • на дно духовки поставить противень для того, чтоб весь жир стекал туда

Конечно при пользованием вертелом один небольшой недостаток есть. Жир при приготовлении разбрызгивается по всей духовке. Естественно ее надо очистить. Такие способы очистки как каталитическая, пиролитическая, паровая и эмаль легкой очистки встречаются в духовках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector