Итальянская мебель для кухни (51 фото) – заказать или сделать самим
Итальянская мебель для кухни (51 фото) – заказать или сделать самим?
Исторически так сложилось, что первоначально кухня, а скорее то место, за которое она выдавалась, была предназначена только для приготовления пищи. Позже кухня стала преображаться, обретая не только многофункциональное оборудование, отличное от каминов и жаровен, но и элементы, которые на первый взгляд не были связаны с приготовлением пищи. Многие делали кухонную мебель своими руками.
Особенно выделялись кухни итальянских мастеров, которые сочетали в себе не только комфорт и удобство во время пребывания там, но и неповторимый южный колорит созданными их руками гарнитуров.
На фото – образец итальянской кухни.
Времена идут, но итальянская кухонная мебель так и осталась непревзойдённым эталоном. Даже сейчас на фоне массового выпуска мебели она отличается изысканностью линий, высочайшим качеством используемых материалов, а также умением сочетать в себе классические формы с современными дизайнерскими находками.
Фото старинной кухни.
Чем наполняется кухонное пространство
Если более подробно рассматривать наполнение современных кухонь, то все элементы можно разбить на несколько категорий:
- Оборудование необходимое для приготовления пищи
- плита;
- духовка;
- мойка или раковина;
- оборудование подогрева воды и т.д.
- Мебель
- шкафы;
- столы;
- стулья;
- столешницы;
- табуреты;
- барные стойки и т.д.
- Другие устройства
- вытяжка;
- посудомоечные машины;
- микроволновая печь;
- пароварки, миксеры, тостеры и т.д.
Фото кухонного оборудования.
Несмотря на то, что главное в кухне – оборудование для приготовления пищи, особое внимание уделяется мебели. В последнее время даже распространилась мода на встроенную технику, когда все плиты, холодильники и мойки спрятаны за дверцами и под столешницами гарнитуров, никак не выделяясь в интерьере.
В этих случаях, как правило, цена гарнитура несколько выше, зато выглядит кухня как картинка.
Самодельная итальянская кухня
Можно ли сделать итальянскую кухню самостоятельно
Фото итальянской кухни со встроенной техникой.
Если вы умеете пользоваться столярными инструментами, знаете, как самостоятельно установить фурнитуру, и разбираетесь в материалах, из которых изготавливается мебель, то вы вполне сможете самостоятельно воссоздать лучшие образцы подобных гарнитуров.
Внимательно посмотрев на фотографии реализуемой в интернет-магазинах мебели, вы наверняка обратите внимание на то, что итальянские кухни выполнены в самых разных стилях. К примеру, встречаются образы, созданные в стиле Ампир, Барокко, Классицизм, Эклектические фасады и кухни Хай-тек.
Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что полностью скопировать фасады гарнитуров на массиве дерева будет достаточно сложно. Для этого нужно не только иметь огромный опыт в художественной обработке дерева, но и массу времени, которое придётся потратить на их изготовление.
Поэтому одним из возможных и при этом наименее затратным вариантом будет заказ или приобретение готовых фасадов из МДФ для вашего будущего гарнитура в специализированных магазинах, реализующих подобные элементы.
Там же можно купить короба и ящики, которые подбирают по размерам и цветовым оттенкам, и итальянские ручки для кухонной мебели и другую фурнитуру, без которых общее впечатление от гарнитура может быть не полным.
Приступаем к созданию проекта гарнитура
Фото проекта кухонной мебели.
Прежде чем ехать в магазин нужно обязательно сделать все замеры кухонного пространства и перенести их на бумагу в виде плана. Затем составить проект будущего гарнитура.
На нём нужно указать расположение основных элементов, таких как плита, мойка, духовка, шкафы и столешница, проставляя при этом точные размеры, которых нужно придерживаться при покупке фасадов в магазине, или делая заказ на их изготовление.
Внимание!
Перенести раковину или газовую плиту в другой угол невозможно: раковина расположена в так называемой «мокрой зоне» со специальной гидроизоляцией, а газовое оборудование вообще трогать не рекомендуется.
Максимум, что можно сделать, повернуть эти элементы другим боком или передвинуть сантиметров на 20 в сторону.
Отнеситесь к этому этапу крайне ответственно, поскольку настоящая итальянская мебель кухни всегда максимально эргономична и функциональна. Обязательно учитывайте расположение труб подвода воды, газа и канализации, наличие розеток и расположение вентиляционных отверстий.
Сборка
На фото – сборка кухонной мебели
Ну вот, все покупки сделаны, и настало время начать сборку и установку самодельного итальянского гарнитура.
Наша инструкция по сборке:
- пронумеровать все детали мебели на проекте ;
- найти соответствующие по проекту детали и нанести на них те же номера карандашом ;
- разложить детали по порядку ;
- тщательно промерить расстояния между крепёжными элементами на кухонных шкафчиках ;
- разметить на стенах места креплений ;
- просверлить отверстия под дюбеля ;
- собрать шкафчики и столы без дверец и столешниц ;
- расставить столы, развесить шкафчики ;
- если техника встроенная, расставить её по местам , разметить на столешнице места врезки раковины, кранов и варочной панели;
- выпилить отверстия в столешнице , положить её на место;
- вставить на уплотнитель и герметик в вырезанное отверстие столешницы мойку и раковину ;
- установить краны, подключить воду и канализацию , проверить качество подключения;
- подключить всю технику , проверить её;
- вставить на место полочки и ящики ;
- навесить дверцы ;
- прикрепить фурнитуру .
Совет!
Если стены отлиты из бетона, для сверления вам понадобится перфоратор и свёрла с победитовыми напайками.
Заключение
Думается всё же, что делать итальянскую кухню самостоятельно не стоит. В любом городе есть фирмы, изготавливающие мебель на заказ по индивидуальным размерам и проектам. Дизайнер поможет составить оптимальный проект, подобрать фасады для кухни и комплектацию. Профессиональный замерщик снимет все мерки с кухни с учётом кривых углов и труб.
Через пару недель профессиональные сборщики привезут готовую мебель, соберут её, поставят по местам, подключат технику. Хозяину остаётся только привыкать к новому интерьеру. Но если вы всё-таки намерены сделать мебель самостоятельно, вам поможет видео в этой статье.
Итальянские фасады — роскошь, престиж и великолепие
Чем всегда отличалась Италия? Верно — созданием модных концепций, где верховодит эксклюзив и качественные материалы. Такое правило также применяется в производстве кухонь, в частности, фасадов. Что такое фасад кухонного гарнитура? Это внешний вид дверец ящиков и тумбочек, которые и являются лицом кухни.
Итальянский опыт — великолепный шедевр
Всем известна история итальянских мебельщиков, насчитывающая несколько столетий кропотливой работы и поисков новых способов обработки, декорирования древесины. Сегодня Италия успешно использует опыт мастеров, в том числе и секретные технологии обработки древесины, позволяющие получать умопомрачительные дизайнерские шедевры. При этом итальянские фабрики не отстают от современного мира. Более того, именно Италия является законодательницей трендов в мире мебели.
Учитывая вышесказанное, напрашивается логичный вывод — итальянские фасады для кухни станут истинным украшением интерьера. С их помощью вы не только добьетесь эксклюзивности дизайна, но сохраните экологичность и высокое качество. Так в чем особенность фасадов из Италии?
- Неповторимый дизайн. Даже строгий минимализм для кухни в итальянском исполнении — это создание шедевра. Тяга изготовителей к совершенству и намеку на искусство в каждом элементе формирует уникальный дизайн, неповторимый и совершенный. Конек итальянских производителей — классический, тосканский стиль. Если вы приверженец изысканной и богатой классики, не мешкайте и заказывайте кухню из Италии. Что вы получите? Великолепная резьба, теснение или лепнина, деревянный декор — все в духе Возрождения. Современный стиль в итальянском исполнении пропитан опытом и любовью мебельщиков к дереву. В любом случае такие фасады станут изысканным украшением кухни.
- Престиж. Каждому приятно сознавать, что он является обладателем оригинальной итальянской кухни с великолепными фасадами. Более того, если работа выполнена вручную, то ценность фасадов для хозяина возрастает во сто крат.
- Качество. Италия не гонится за модой без использования качества, поэтому высочайший уровень в изготовлении мебели сохранился и сегодня. Независимо от того, используется ли массив дерева, шпон, МДФ или стекло, каждый материал проходит проверку на качество и только после этого направляется на производство. Поэтому итальянские фасады для кухни не только красивы и элегантны, но прочны.
- Дорогие материалы. Для фасадов используется цельные массивы дерева и шпон. Чаще всего используется дуб, акация, черешня, липа и другие породы. Также менее дорогим, но более прочным является МДФ — абсолютно безопасный и качественный материал. Стекло, металл, шпон, аксессуары — только качественные и проверенные материалы.
Несмотря на заявленные характеристики, необходимо понимать, что эксклюзив и ручная работа требует специального ухода. Например, при использовании цельного массива дерева для фасада важно следовать правилам ухода за натуральной древесиной. Это же касается других поверхностей: шпон, эмаль, стекло и прочие.
Помимо достоинств в итальянских кухонных фасадах присутствуют и недостатки. Главным является цена. Фасад из Италии, особенно ручной работы — это премиум класс, когда важен эксклюзив, высокий статус, известность бренда. Соответственно формируется высокая цена. Второе — это не совсем недостаток, скорее особенность — приоритетность итальянского производства. Мастера в первую очередь ценят уникальный дизайн и качество материалов, и только потом — функциональность. Поэтому для фасадов и кухни из Италии потребуется много свободного пространства.
Вариации на тему дизайна
Огромный выбор стилей и вариантов производства фасадов поражают воображение. Традиционная классика имеет сотни дизайнерских воплощений: линейные кухни, радиусные или загнутые, с использованием декоративной обработки. Например, техника патинирования с помощью меди или золота, интарсии различными деревянными пластинами, состаривание с помощью специальной технологии, инкрустация полудрагоценными и драгоценными камнями или металлами.
Вы можете создать абсолютно уникальный внешний вид фасадов, все зависит только от финансовых возможностей.
Современные модели фасадов — это, прежде всего выдержанный минимализм с использованием инноваций в производстве. Именно здесь используется технология постформинга МДФ для создания эксклюзивного и дорогого дизайна. Добавьте сюда огромное разнообразие цветовой гаммы и текстуры, возможности фотопечати, нанесения узоров и рисунков.
Все варианты создания кухонных фасадов применяются в Италии, поэтому любая идея дизайна будет реализована мебельным производством. Но для качественного изготовления фасадов и кухни под заказ потребуется время, ведь ручная работа и эксклюзивный дизайн требуют основательного и тщательного подхода. Но готовый результат того стоит — индивидуальный стиль и великолепный внешний вид дополнят изысканную обстановку кухни.
Шикарная коллекция итальнских кухонь видео:
Круиз по Средиземному морю из Чивитавеккья, Рим, Италия на 7 ночей на Riviera Номер круиза 32356
Назад Вперёд
- 1 день Чивитавеккья, Рим, Италия Отправление: Воскресенье, 28 августа 2022 в 19:00
- 2 день Сорренто Понедельник, 29 августа 2022 07:30 — 18:00
- 3 день Мессина Вторник, 30 августа 2022 08:00 — 17:00
- 4 день о. Корфу Среда, 31 августа 2022 11:00 — 20:00
- 5 день Котор Четверг, 1 сентября 2022 10:00 — 19:00
- 6 день Корчула Пятница, 2 сентября 2022 07:00 — 18:00
- 7 день Задар Суббота, 3 сентября 2022 08:00 — 18:00
- 8 день Венеция Прибытие: Воскресенье, 4 сентября 2022 в 07:00
В стоимость круиза включено
Проживание в каюте выбранной категории |
Питание «полный пансион» в основных ресторанах (завтрак, обед и ужин) |
Портовые сборы |
Напитки |
В стоимость не включено
Чаевые оплачиваются в конце круиза в зависимости от количества дней на борту |
Экскурсии оплачиваются дополнительно |
Легкий алкоголь не включен в стоимость |
Трансфер |
Акции
При бронировании одного из акционных круизов компании Oceania Cruises, получите скидку до 350 € на круизный тариф.
Скидка действует по каютам в следующем порядке:
- Каюта с окном: до 150 €;
- Каюта с балконом: 200 €;
- Сьют: до 350 €.
Внимание! Компания Oceania Cruises в праве ограничить действие акции на различные круизы по своему усмотрению. Акцией можно воспользоваться только на новые бронирования и она не сочетается с другими предложениями.
Цены на круиз
Категории круиза
- Морские круизы
- Средиземное море
- из Чивитавеккья, Рим, Италия
- Oceania
- Riviera
Визы в круиз
Страна | Виза |
---|---|
Греция | Нужна, шенген |
Италия | Нужна, шенген |
Хорватия | Нужна, шенген |
Черногория | Не нужна |
Экскурсии
Экскурсии в Сорренто
Индивидуальная 8 часов
Амальфитанское побережье — мировое достояние
Лазурное море, скалы, пляжи и сказочные города — авто-путешествие на комфортабельном микроавтобусе
Индивидуальная 6 часов
Путешествие по Амальфитанскому побережью
Кусочек Норвегии на скалах Сорентийского залива: фьорды, дикая природа и чарующее море
Индивидуальная 6.5 часа
Один день на Амальфитанском побережье
Потрясающая природа Амальфитаны и уютные курортные города Равелло, Амальфи и Позитано
Похожие круизы
Сравнить Следить за ценой
9 ночей на Celebrity Constellation
- Чивитавеккья, Рим, Италия
- Ла Специя
- … Показать все
Сравнить Следить за ценой
7 ночей на Le Bougainville
- Пирей, Афины, Греция
- о. Патмос
- … Показать все
Сравнить Следить за ценой
9 ночей на Celebrity Constellation
- Рим
- Леричи (Специя, Флоренция)
- … Показать все
Сравнить Следить за ценой
7 ночей на Riviera
- Рим
- Сорренто
- Мессина
- о. Корфу
- … Показать все
Riviera
— Кухня на корабле — это форма искусства, внимание уделяется даже мельчайшим деталям, меню обширны и сбалансированы и даже самый привередливый путешественник будет удовлетворен.
— Каюты красиво оформлены и комфортны. Сьюты верхнего уровня роскошные с отделкой мрамором и пышными тканями почти везде.
— Множество скульптур как металлических, так и мраморных на лестницах и в нишах стен во всех общественных местах. На лайнере есть даже свой художник который не только учит рисовать, но и продает свои работы.
Вперёд >>
План палуб круизного лайнера Riviera с расположением 629 кают, мест развлечений и ресторанов.
Итальянская кухня
Итальянская кухня (итал. Cucina italiana ) — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразная и региональная, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.
Содержание
Характерные продукты [ править | править код ]
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
Среди типичных продуктов:
- (помидоры, баклажаны, кабачкицуккини, салат-латук, перец, артишоки) (изделия из теста, макаронные изделия) (пармезан, горгонзола, моцарелла, пекорино, маскарпоне, рикотта) и оливковое масло (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, орегано) и морепродукты (фасоль, чечевица) (лимоны, апельсины, персики) и ягоды , итальянские ликёры, граппа
Популярные блюда и напитки [ править | править код ]
- , каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta ). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara (паста Карбонара) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком. — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный), Капричоза, Дьябола, Кватро формаджо («Четыре сыра») и Кватро стаджоне («Четыре сезона») — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном — слоёная запеканка из теста — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки и тортеллини — блюда, схожие с пельменями — белый хлеб — блюдо из кукурузной муки или крупы
- овощной суп минестроне — блюдо из обжаренной требухи — сыровяленая свиная грудинка — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов — традиционная итальянская закуска, тост.
- — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов) — хлебные палочки — вид овощного рагу из баклажанов
- десерты тирамису и сабайон (забайоне) (Panna cotta) — один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта[1] ; сливочныйкрем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами, поэтому существует множество видов этого лакомства. — дважды выпеченное сухое печенье — бисквит с сыром рикотта или кремом внутри
- итальянское мороженое [источник не указан 2195 дней]
- и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука) (эспрессо, американо, латте, капучино)
Региональная кухня [ править | править код ]
Рим [ править | править код ]
Кухня Рима основывается на сезонных ингредиентах, поступающих главным образом из Римской Кампании, и достаточно простых способах приготовления. Поэтому важнейшими ингредиентами служат овощи (в основном горох, артишоки и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (Пекорино романо и рикотта). Типичной приправой в римской кухне служит струтто — свиное сало, приготовляемое и консервируемое каждую зиму. Широко используется жир от прошутто, в то время как оливковое масло — только для сырых овощей и иногда при жарке.
Молизе и Абруццо [ править | править код ]
Молизе и Абруццо объединяет общая история, благодаря чему кухня этих регионов очень схожа. Регионы расположены на юго-востоке от Рима и знамениты копчёными мясными изделиями и сыром. Жители регионов часто употребляют в пищу баранину, в более приближённых к побережью областях — рыбу и морепродукты. Peperoncino, небольшой, но очень острый перец чили происходит из региона Абруццо.
Базиликата [ править | править код ]
Базиликата располагается в «подъёме» итальянского «сапога» и обладает самым гористым ландшафтом из всех регионов (две трети территории заняты горами), что затрудняет развитие сельского хозяйства. Кухня Базиликаты включает в себя в основном сытные блюда: наваристые супы, блюда из говядины, копчёности. Из Базиликаты происходит сыр проволоне.
Калабрия [ править | править код ]
«Носок сапога» Калабрия омывается с трёх сторон морями и лишь на севере граничит с горными массивами. Калабрийская кухня основана на блюдах из рыбы и морепродуктов, широко распространены блюда из тунца и меч-рыбы. Помимо этого в регионе произрастает большое количество овощей и фруктов, в первую очередь апельсины, оливки, лимоны и баклажаны. На десерт подают блюда, распространённые в соседних странах к югу от Калабрии — из инжира, мёда и миндаля.
Кампания [ править | править код ]
Из столицы региона Кампании — Неаполя — происходит не только ныне распространённое во всём мире блюдо — пицца, но и вяленые томаты. Популярны блюда из рыбы и морепродуктов, в районе Неаполя подают также сытные похлёбки с большим количеством приправ и чеснока, в качестве десерта — кондитерские изделия местного производства и фруктовые десерты. Остров Капри, который входит в состав данного региона, является местом происхождения популярного итальянского шоколадного торта Капрезе, а также одноимённой закуски или салата Капрезе, из помидор, моцареллы и базилика.
Эмилия-Романья [ править | править код ]
В средневековой столице региона Эмилия-Романья Болонье находятся лучшие рестораны Италии. Регион является родиной пармезана, пармской ветчины, бальзамического уксуса, мортаделлы и всевозможных видов паст. Ошибочно полагать, что в том числе есть знаменитые Spaghetti alla Bolognese, так как традиционно для пасты с мясным соусом болоньезе не используются спагетти, а тальятелле (длинная плоская лапша) или короткие виды пасты. Довольно часто используются сливочное масло, сливки и другие молочные продукты. В Модене на Новый год популярно блюдо дзампоне — фаршированные свиные ноги. В Романье уже много веков выпекают лепёшку пьядину и наполняют её различными начинками, что делает её похожей на пиццу.
Лацио [ править | править код ]
Столицей Лацио и всей Италии является Рим, где находятся одни из самых лучших ресторанов и многие знаменитые кафе, специализирующиеся на продаже мороженого. Для кухни региона типично широкое употребление баранины и телятины (например, шницель сальтимбокка), а также упрощённое приготовление блюд из высококачественных продуктов. Одним из типичных блюд Лацио является Suppli al telefono (букв. «телефонные линии»), представляющие собой фритированные шарики из ризотто с начинкой из горячего расплавившегося сыра моццарелла.
Ломбардия [ править | править код ]
Ломбардия, граничащая со Швейцарией, является одним из наиболее богатых регионов не только Италии, но и всей Европы. В юго-западной части Ломбардии почва очень плодородная, здесь разбиты большие рисовые и кукурузные плантации. Из Ломбардии происходят такие блюда, как ризотто по-милански и полента. Ломбардия является также родиной панеттоне, ликёров кампари и амаретто и сыров маскарпоне, грана падано и горгонзола. Популярны мясные блюда, тушёные в вине, например, оссобуко, и разновидности пасты с начинкой: равиоли, тортеллони.
Лигурия [ править | править код ]
В приморском регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Портовый город Генуя был одним из первых городов, куда начали поставлять специи из Азии, и до сих пор там любят пикантные приправы. Лигурийцы выращивают самый лучший базилик в стране, а знаменитый соус песто исходит именно из Лигурии. На Пасху, и не только, в Лигурии, особенно в Генуе, пекут знаменитый пирог паскуалина.
Марке [ править | править код ]
Кухня Марке богата блюдами из даров моря и дичи, которую добывают в горах. Основными продуктами жителей Марке являются также паста, свинина и оливки. В регионе известно большое количество методов приготовления блюд.
Пьемонт [ править | править код ]
Пьемонт граничит с Францией и Швейцарией, поэтому кухня переняла некоторые традиции кухонь этих стран. Подобно кухне Ломбардии, с которой Пьемонт обладает схожим ландшафтом, для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки. В плодородной Паданской долине пьемонтцы занимаются виноделием, к примеру, Барбареско производят именно здесь. Считается, что в Пьемонте выращивают лучшие лук и чеснок, а также белые трюфели. Одним из популярных блюд является вителло тоннато. Пьемонт является родиной одного из итальянских десертов — панна-котта. [2]
Апулия [ править | править код ]
Помимо популярных в Апулии блюд из рыбы и морепродуктов (особо популярны устрицы и мидии), в регионе выращивают превосходные оливки, овощи, фрукты и зелень. Апулийским фирменным блюдом является закрытая пицца кальцоне, из традиционных видов макаронных изделий можно выделить орекьетте.
Сардиния [ править | править код ]
Центральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок, зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов. Pecorino sardo — одна из разновидностей пекорино.
Сицилия [ править | править код ]
Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям (мускатный орех, гвоздика, корица), а также к «экзотическим» фруктам и овощам (дыня, абрикосы, цитрусовые, сладкий перец). Кухню Сицилии можно в общих чертах описать тремя словами: pasta, pesce e pasticceria, то есть, паста, рыба и сладости.
Трентино-Альто-Адидже [ править | править код ]
Большое влияние на кухню Трентино-Альто-Адидже оказала соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.
Тоскана [ править | править код ]
Плодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также пастбища для разведения скота. Популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.
Умбрия [ править | править код ]
В Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели и оливковое масло высокого качества. К типичным блюдам относится imbrecciata — сытная густая похлёбка из нута, чечевицы и зелёных бобов.
Венеция и Фриули-Венеция-Джулия [ править | править код ]
В области Венеция и соседнем Фриули популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто. Фирменным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом).