54mebel.ru

Мебель в интерьере
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конспект урока по технологии 5 класс «Технология ведения дома. Интерьер кухни, столовой»

Конспект урока по технологии 5 класс «Технология ведения дома. Интерьер кухни, столовой»

требованиями к его оформлению на примере кухни, столовой.

дать начальное представление об интерьере дома, о кухне, столовой;

познакомить с видами кухонь, требованиями, предъявляемыми к ним;

правилами размещения мебели и оборудования на кухне.

дом, в котором мы живём, воспитывать интерес познавательной потребности, эстетических

взглядов и вкусов, инициативы,

развивать эстетический вкус учащихся; самостоятельность, творчество, мыслительные операции – сравнение, классификация.

Проводится урок изучения нового материала.

Для достижения цели и решения поставленных задач данный урок проводится в мастерской с использованием мультимедийной установки. В рабочих тетрадях учащиеся конспектируют новый материал.

Учащиеся должны знать и понимать, что такое дом, интерьер, кухня.

Знать виды кухонь, их различия, требования, предъявляемые к кухне (столовой); правила размещения мебели и оборудования на кухне.

Оборудование: мультимедийная установка.

Словарь: дом, интерьер, кухня,

Презентация к уроку: http :// school 1-5959. narod . ru / DswMedia / prezentacia . ppt

Организационный момент. (2 мин.)

Проверка подготовки учащихся к уроку (наличие рабочей тетради, ручки, карандаша и линейки) ; вводный инструктаж по охране труда.

II. Сообщение темы урока, постановка цели и задач. (5 мин.)

В тетрадях учащиеся записывают тему урока. На доске записаны цель и задачи данного урока.

III. Изучение нового материала (15 мин.)

1. Актуализация опорных знаний.

Проводится в форме беседы.

Задаются вопросы, на которые учащиеся дают свои ответы.

Попробуем выяснить, что такое дом? (это место, куда человек стремится вернуться, где бы он ни находился; это место где живут люди и др.).

Разделяется ли пространство в доме, если да, то на какие? (зонирование — разделение пространства на отдельные зоны: функциональная зона — отдельный участок помещения, где проводятся определённые жизненные процессы: питание, сон, занятия и др.)

Как называется место в квартире для приёма пищи и её приготовления? (функциональная зона, кухня, столовая)

2. Знакомство с новым материалом.

Проходит в форме мультимедийной презентации (приложение 1), сопровождаемой разъяснениями учителя об элементах создания интерьера.

По ходу презентации учащиеся ведут записи в тетради:

1) интерьер – это …;

3) виды кухонь: … (можно не записывать);

4) требования, предъявляемые к кухне, столовой: …;

5) правила размещения мебели и оборудования на кухне, которые предлагают специалисты: …;

6) виды размещения (можно не записывать).

«Интерьер» в переводе с французского означает «внутренний».

Интерьер – это архитектурное и художественное оформление пространства помещения, его устройство, убранство.

Неповторимый интерьер кухни можно создать с помощью:

занавеси (как отправная точка);

изделий декоративно-прикладного творчества (разделочные доски или прихватки, декоративные тарелки, настенные панно и др.); комнатных растений и т.д.

Кухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

В современных квартирах кухня одновременно служит и столовой.

Самое главное условие кухни – достаточная площадь помещения (7-9 м²). В таком случае кухню можно разделить на две зоны:

зону для приготовления пищи и столовую.

Рабочие кухни различают в зависимости от:

рабочая кухня (малая площадь помещения, служит только для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ);

кухня-столовая (разделение на две зоны);

кухня-ниша (малая площадь помещения, является частью комнаты).

Рабочая кухня .Кухня-ниша .Кухня-столовая.

Требования, предъявляемые к кухне, столовой:

1. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, что позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство.

2. Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить силы и время хозяев, создавая комфортные условия пребывания на кухне.

Читайте так же:
Чем оттереть чернила с дерева

3. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования.

4. Освещение кухни, столовой должно быть достаточным для выполнения различных работ. Зону приготовления пищи, желательно, оборудовать дополнительным источником освещения.

5. Помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, комнатными растениями для того, чтобы воздух был всегда чистым.

Пример: Плита занимает в кухне центральное место. Но прежде, чем ею воспользоваться, нужно сделать много других дел:

• соответствующим образом обработать.

Так образуется «поточная линия» — шкаф (холодильник) – мойка – стол – плита.

Поэтому специалисты предлагают, чтобы эта линия шла слева направо, все её составные части были одной высоты и стояли вплотную друг к другу.

Размещение мебели на кухне

(предложение специалистов – слева направо)

Размещение мебели и оборудования на кухне зависит от: размеров кухни; её планировки.

Правила размещения мебели и оборудования на кухне, которые предлагают специалисты:

1. Предметы мебели и оборудования на кухне, столовой располагаются вплотную друг к другу в целях экономии места.

2. Рабочий стол удобно располагается между мойкой и плитой.

3. Мойка обычно встраивается в шкаф, где хранятся предметы,

4. предназначенные для чистки и уборки, моющие средства.

5. Над мойкой подвешивается шкаф-сушилка для чистой посуды.

6. Настенные шкафы навешиваются над рабочими столами соответствующих размеров и используются для хранения сухих бакалейных продуктов и мелкой кухонной и столовой посуды.

7. Над плитой располагается электроочиститель воздуха, поглощающий жир, сажу, пыль, устраняющий запахи.

8. Холодильник или морозильная камера устанавливается вблизи рабочего стола, но достаточно далеко от плиты и других источников тепла.

П-образное (вдоль трёх стен).

После просмотра презентации делаем акцент на терминологии (дом, интерьер, кухня), ещё раз обсуждаем основные моменты на примере домашнего интерьера.

IV. Проверка усвоения новых знаний (5-7 мин.)

Для проверки усвоения новых знаний и их закрепления учащимся предлагается выполнить небольшие тестовые задания по теме, но можно предложить им самим составить задания в виде тестов, кроссвордов (приложение 2,3 ).

V. Физкультминутка (1-2 мин.)

Может проводиться как учащимися, так и педагогом.

VI. Анализ и подведение итога урока (5 мин.)

Проверка выполненных работ и их оценивание проходит в следующей форме:

Зачитываются правильные ответы для всего класса, учащиеся сами отмечают свои ошибки (если они имеются) и в соответствии с ними проставляют себе оценки (учитель может сам проверить каждую работу, если сочтёт это необходимым).

Анализ урока: вместе с учащимися ещё раз возвращаемся к цели и задачам; обсуждаем, всё ли получилось в соответствии с ними.

VII. Домашнее задание (5 мин.)

Дома учащиеся должны просмотреть записи, сделанные в тетради, и сделать эскиз кухни.

VIII. Уборка рабочих мест и кабинета (2 мин.)

используемой для подготовки урока по данной теме

1. Гурова А.С. Ваш дом. 5-е изд. Киев, 1988.

2. Кожина О.А. Технология. Методические рекомендации. М. «Дрофа», 2003.

3. Макридина О.И. Технология. 6 класс. Поурочное планирование. Волгоград «Учитель-АСТ», 2004.

4. Манучарова Н.Д. Интерьер жилища. 2-е изд. Киев, 1986.

5. Норенко И.Г. Технология 6-8 классы. Конспекты занятий. Волгоград «Учитель», 2007.

6. Симоненко В.Д., Крупская Ю.В. и др. Технология. Учебник для уч-ся 5 класса общеобразовательных учреждений. М., «Вентана-Граф», 2008.

7. Узорова О.В., Нефёдова Е.А. Физкультурные минутки. М. «АСТ», 2007.

Интерьер кухни, столовой.

1. Выбери правильный ответ (1 А)

Слово «интерьер» в переводе с французского означает:

1. Дополните предложение (продуктов, приёма)

Кухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки …, приготовления и … пищи.

Тест. Интерьер и планировка кухни-столовой

Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Читайте так же:
Чем красить пластиковую мебель
Варианты ответов
  • гостиная
  • столовая
  • спальня
  • кухня
Вопрос 2

Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения — это .

Варианты ответов
  • планировка
  • интерьер
  • дизайн
Вопрос 3

Рабочий треугольник включает в себя следующие зоны:

Варианты ответов
  • зона подготовки
  • зона приема пищи
  • зона хранения
  • зона мойки
  • зона обработки
  • зона готовки
Вопрос 4

Интерьер в переводе с французского означает . .

Варианты ответов
  • внутренний
  • внешний
  • объемные
Вопрос 5

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Варианты ответов
  • двухрядное
  • Г-образное
  • кухня-остров
  • П-образное
  • однорядное
Вопрос 6

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Варианты ответов
  • кухня-остров
  • двухрядное
  • П-образное
  • однорядное
  • Г-образное
Вопрос 7

Рабочая зона кухни предназначена для . .

Варианты ответов
  • приготовления пищи
  • приема пищи
Вопрос 8

Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения — это .

Варианты ответов
  • дизайн
  • планировка
  • интерьер
Вопрос 9

Соотнесите, что относится к указанным требованиям к интерьеру.

Варианты ответов
  • санитарно-гигиенические требования
  • эстетические требования
  • эргономические требования
Вопрос 10

Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни?

Варианты ответов
  • зона личной гигиены
  • зона чистки одежды
  • кладовая зона
  • столовая зона
  • рабочая зона

Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии

Комментарии 6

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Ольга Кочеткова,

Вопрос 10. Разве на кухне выделяют зону чистки одежды? На мой взгляд, в ответах ошибка.

Здравствуйте, Ольга. Мы внесли правку. Можете пройти тест еще раз.

Ольга Кочеткова,

Вопрос 10. Разве на кухне выделяют зону чистки одежды? На мой взгляд, в ответах ошибка.

Здравствуйте, Ольга. Благодарим за Ваш комментарий. Мы обязательно все проверим и сообщим о результате.

Урок по технологии Создание интерьера кухни с учетом потребности семьи

1 НОУ «Свято-Владимирская Православная школа» Урок по технологии Создание интерьера кухни с учетом потребности семьи 5 класс Подготовила: Учитель технологии I категории Терехова Вера Владимировна Москва, 2018 г.

2 Тема урока: Создание интерьера кухни с учетом потребности семьи Цель: Обобщение и систематизация знаний об интерьере кухни, санитарногигиенических требованиях, размещении оборудования, делении кухни на зоны Задачи: Образовательные: обобщение и систематизирование знаний и понятий об интерьере дома, кухни, столовой применение полученных знаний при создании своего неповторимого эскиза интерьера кухни Воспитательные: повышение познавательной активности, эстетических взглядов и вкусов, инициативы, самостоятельности и творчества. Развивающие: развитие воображения, творческой активности, самостоятельности, навыков учебного труда, планирования, самоконтроля Пути решения. Проводится урок систематизации и обобщения полученных знаний. Для достижения цели и решения поставленных задач, учащиеся делают практическую работу по теме: «Выполнение эскиза интерьера кухни» Планируемый результат: учащиеся должны знать, что такое дом, интерьер, кухня, виды кухонь, их различия, требования, предъявляемые к кухне (столовой); правила размещения мебели и оборудования на кухне; уметь применять эти знания при создании своего эскиза интерьера кухни.

3 Ход урока. 1. Организационный момент Проверка наличия учащихся по журналу; проверка подготовки учащихся к уроку, активному восприятию материала, повторение правил техники безопасности во время работы на уроке технологии. 2. Сообщение темы урока, постановка цели и задач В тетрадях учащиеся записывают тему урока, на доске записаны цель и задачи данного урока. 3. Повторение изученного материала: «Интерьер жилых помещений. Современные стили в интерьере» Проходит в форме фронтального опроса, но можно провести в виде выполнения тестовых заданий. 4. Изучение нового материала (Приложение 1) После изучения нового материала, в качестве закрепления пройденного, можно раздать учащимся тестовые задания. 5. Практическая работа В альбоме учащиеся оформляют практическую работу: тема, оборудование, ход работы. Затем разбиваются на пары. Каждая пара получает определённое задание. Применяя полученные знания, они должны создать один из видов кухонь (рабочая кухня, кухня-столовая, кухня-ниша) с различными видами размещения (однорядное, двухрядное, угловое, П-образное). Контроль осуществляется в процессе проведения текущего инструктажа: предупреждение ошибок, консультирование и оказание помощи. Выполняя такие задания, учащиеся в полной мере проявляют свои знания, умения, творческие способности при создании неповторимого эскиза интерьера кухни. 5. Анализ и подведение итога урока По окончании работы проводится анализ выполненных работ, обсуждение типичных ошибок, оценивание. 6. Домашнее задание Читать с , завершить эскиз интерьера кухни (для тех, кто не успел на уроке) 7. Уборка рабочих мест и кабинета

Читайте так же:
Механизм раскладки бабочка

4 Приложение 1 Создание интерьера кухни с учетом потребности семьи. В любой квартире кухня это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. Мы стремимся оборудовать свою кухню современными бытовыми приборами: газовой или электрической плитой, печью СВЧ, холодильником, кухонным комбайном и другой современной техникой. Для кухни мы используем новейшие отделочные материалы, используем новые стили мебели. В современных квартирах кухня это одновременно и столовая, где любят собираться все члены семьи. Поэтому интерьер кухни должен соответствовать запросам всех членов семьи. «Интерьер» в переводе с французского означает «внутренний». Интерьер это архитектурное и художественное оформление пространства помещения, его устройство, убранство. Неповторимый интерьер кухни можно создать с помощью: занавеси (как отправная точка); покрытия столов; изделий декоративно-прикладного творчества (разделочные доски или прихватки, декоративные тарелки, настенные панно); комнатных растений и т.д. Кухня это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. В современных квартирах кухня одновременно служит и столовой. Самое главное условие кухни достаточная площадь помещения. В таком случае кухню можно разделить на две зоны: зону для приготовления пищи и столовую. Рабочие кухни различают в зависимости от: назначения;

5 оборудования использования. Какие бывают виды кухонь Сегодня представляется множество вариантов кухонной мебели, при этом многообразии, кухни можно разделить на виды. Каждый из видов кухни подходит под определенные параметры помещения. Существует несколько устоявшихся на сегодняшний день вариантов: Линейная кухня: Само название говорит за себя. Особенность этого вида в том, что вся кухонная мебель располагается по линии, вдоль стены. Такой вариант отлично подходит для небольших помещений, линейное расположение мебели экономит пространство, а также это удобно в функциональном плане.

6 Угловая кухня: Этот вид функционален, он хорошо подходит как для большого помещения, так и для малого. В кухне такого вида в углу устанавливается мойка, а вдоль стен шкафы и рабочая панель. П образная кухня: Подобный вариант расположения кухонной мебели подходит для больших помещений. Если габариты вашей кухни позволяют разместить гарнитур в виде буквы «П», то для вас это самый подходящий вариант, при такой планировке легко можно уместить всю необходимую бытовую технику. Это наиболее удобный вариант, но и, пожалуй, один из самых затратных.

7 Островная кухня: Этот дизайн кухни пришел к нам из Италии. Островной кухня называется потому, что «Островок» из плиты, мойки и шкафчиков находится в середине кухни, а остальная ее часть вдоль стены. Такой вид кухни можно разместить только в большом помещении, чтобы проходы между мебелью не были узкими. Этот вид кухонного дизайна достаточно новый и современный.

8 Кухня с барной стойкой: Барная стойка на кухне является частью декоративного элемента, это молодежный вариант планировки кухни. Он подходит как для больших, так и для маленьких помещений. Барная стойка украсит вашу кухню и придаст ей особую атмосферу.

9 Виды кухонь: рабочая кухня (малая площадь помещения, служит только для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ); кухня-столовая (разделение на две зоны); кухня-ниша (малая площадь помещения, является частью комнаты). Рабочая кухня Кухня-ниша

Читайте так же:
Прихожая каскад 1 сборка

10 Кухня-столовая Требования, предъявляемые к кухне, столовой: 1. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, что позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство. 2. Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить силы и время хозяев, создавая комфортные условия пребывания на кухне. 3. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. 4. Освещение кухни, столовой должно быть достаточным для выполнения различных работ. Зону приготовления пищи желательно оборудовать дополнительным источником освещения. 5. Помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, комнатными растениями для того, чтобы воздух был всегда чистым.

11 Пример: Плита занимает в кухне центральное место. Но прежде, чем ею воспользоваться, нужно сделать много других дел: вымыть продукты почистить, порезать, соответствующим образом обработать. Так образуется «поточная линия» — шкаф (холодильник) мойка стол плита. Поэтому специалисты предлагают, чтобы эта линия шла слева направо, все её составные части были одной высоты и стояли вплотную друг к другу. Требования к интерьеру кухни: 1. Эргономические: это требования, которые обуславливают удобство пользования оборудованием и мебелью, в том числе высота выключателей, высота крючков на вешалках, наличие полок в шкафах; 2. Эстетические: гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры, формы предметов; 3. Санитарно-гигиенические: здоровый микроклимат в помещении, чистота, комфортная температура и влажность воздуха, изоляция помещения от внешнего шума.

12 1. Выбери правильный ответ (1 А) Тестовые задания Интерьер кухни, столовой. Слово «интерьер» в переводе с французского означает: А) внешний, Б) внутренний, В) объёмный. 2. Дополните предложение (продуктов, приёма) Кухня это помещение, которое используют для хранения и обработки, приготовления и пищи. 3. Выбери правильный ответ (3 а) Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке: а) однорядное; б) двухрядное; в) угловое; г) П-образное. 4. Выберите правильные ответы (4 а, в, г) Рабочие кухни различают в зависимости от: а) назначения, б) освещения, в) оборудования, г) использования, д) оформления.

13 5. Установите соответствие между колонками в таблице (1 Б, 2 В, 3 А) рабочая кухня 2. кухня-столовая 3. кухня-ниша А) малая площадь помещения, является частью комнаты; Б) малая площадь помещения, служит только для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ; В) разделение на две зоны.

Пассажирский вагон

Пассажирский вагон — это единица подвижного состава, предназначенная для перевозки пассажиров. Пассажирский вагон — основная часть пассажирского вагонного парка, в состав котоpoгo входят также вспомогательные вагоны пассажирского парка: вагоны-рестораны, багажные вагоны, почтовые вагоны.

Пассажирские вагоны по способу перемещения разделяются на:

  • несамоходные (вагоны локомотивной тяги), используемые преимущественно в дальнем и межобластном сообщении, составляют основную часть (более 70 процентов) пассажирского парка.
  • самоходные, являющиеся, как правило, составными единицами поездов постоянного формирования моторвагонного подвижного состава — электропоездов и дизель-поездов, а в некоторых случаях — одиночными самоходными вагонами (автомотрисами).

В зависимости от дальности следования поездов в них используют различные пассажирские вагоны: спальные, купейные, плацкартные или некупейные (открытого типа с сидячими местами) с мягкими креслами или жёсткими местами для сидения.

Содержание

Конструктивные особенности [ править | править код ]

Вагон представляет собой сложную конструкцию, включающую механические, электро- и теплотехнические системы, системы жизнедеятельности.

  1. Механическое оборудование
    1. Кузов. Предназначен для перевозки пассажиров или грузов, его конструкция зависит от типа вагона.
    2. Рама. Является основанием кузова. Состоит из продольных и поперечных балок, жёстко связанных между собой. На ней размещаются ударно-тяговые приборы и часть тормозного оборудования.
    3. Ходовая часть. Предназначена для безопасного движения вагона по рельсовому пути с необходимой плавностью и наименьшим сопротивлением движению. Состоит из колёсных пар, буксовых узлов, рессорного подвешивания
    4. Ударно-тяговые приборы. Предназначены для сцепления вагонов между собой и с локомотивом, удержания их на определённом расстоянии друг от друга, смягчения действия растягивающих и сжимающих усилий, которые возникают в процессе движения. Состоят из автосцепного оборудования и упругих переходных площадок с буферными комплектами.
    5. Автотормозное оборудование. Предназначено для искусственного сопротивления движению поезда или остановки. Используются тормоза: ручные, электромагнитные, электрические, пневматические, электропневматические.
    1. Автоматика
    2. Энергоснабжение
    3. Коммуникации
    4. Отопление и вентиляция.
    1. Внутреннее обустройство (интерьер). Предназначено для удобного размещения пассажиров и багажа в вагонах и создания необходимых условий для работы проводника. Подразделяется на несъёмное, то есть постоянно находящееся на вагоне (мебель, столики, поручни, ступеньки), и съёмное (постельные принадлежности, веники, коврики, пылесосы, вёдра).
    2. Системы безопасности: сигнализация утечек тока на корпус,
    3. Водоснабжение. Предназначена для обеспечения пассажиров питьевой водой, удовлетворения их бытовых нужд, пополнения системы отопления между заправками.
    4. Освещение: основное (люминесцентное), дежурное, служебное, аварийное (лампы накаливания).
    5. Система отопления. Предназначены для поддержания установленного температурного режима внутри вагона, вне зависимости от температуры окружающей среды и скорости движения воздуха. Кроме того система отопления должна подогревать воздух, подаваемый в вентиляционную установку, обеспечивать подогрев воды в системе горячего водоснабжения, а также обогревать головки водоналивных и сливных труб.
    6. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Предназначена для обеспечения необходимого воздухообмена и подпора воздуха в вагон, препятствующего проникновению пыли, а также неочищенного воздуха, зимой не подогретого, а летом — не охлаждённого, через неплотности ограждения.

    Кузова всех пассажирских вагонов выполнены в виде металлической коробки, состоящей из рамы с полом, двух боковых и двух торцевых стен, крыши и концевых перегородок, отделяющих тамбур от пассажирского помещения. Конструкция кузова встречается двух вариантов:

    1. С хребтовой балкой (в отечественных вагонах)
    2. Без хребтовой балки (в вагонах Германии и Венгрии)

    Кузов имеет каркас, образованный балками пола, стойками боковых стен и дугами крыши. Снаружи каркас покрыт стальным листом толщиной 3 мм. Внутренняя обшивка стен выполнена из дерево-плиты толщиной 19 мм или из фанеры толщиной 10 мм. Перегородки из плиты толщиной 25 мм. Пол настилают плитами толщиной 19 мм [1] .

    В стены, потолок и пол пространства между металлическими листами и внутренней обшивкой закладывают теплоизоляцию — пенополистирол. Сохранение тепла в вагоне зависит от состояния термоизоляции и качества её укладки, а также соблюдения режима отопления проводником.

    Двери всех вагонов подразделяются на наружные металлические и внутренние из деревянных или фанерных плит, облицованных пластиком и армированных металлическим каркасом. Для облегчения входа в вагон с низких платформ, наружные двери снабжены подножками с откидывающейся ступенькой.

    На всех пассажирских вагонах окна бывают: опускные (опускаются на 1/3 часть окна), глухие (не открываются), окна с термопакетами и аварийные (опломбированы, после открытия закрыть нельзя).

    Ходовые части вагона представляют, как правило, две двухосные тележки, которые имеют связь с кузовом, обеспечивающую свободу взаимных угловых перемещений в трёх плоскостях, а также передачу продольных тяговых и тормозных усилий.

    На каждом конце вагона установлено ударно-тяговое и переходное устройство, состоящее из автосцепного устройства с поглощающим аппаратом (для передачи продольных нагрузок в поезде), амортизаторов буферного типа и опирающейся на них переходной площадки (с мостиком и уплотнительной рамкой), образующей замкнутый тоннель между сцепленными вагонами.

    Все пассажирские вагоны оборудованы тормозной системой — комплексом устройств, состоящим из автоматического (электро)пневматического тормоза и механической тормозной рычажной передачи, установленных на кузове и вагонных тележках, а также кранов экстренного торможения (стоп-кранов). Основным помещением для пассажиров является купе.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector