54mebel.ru

Мебель в интерьере
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать полку в раст

Оборудование

Новый руль должен быть удобным и приятным. В DUSTER руль имеет кожаную отделку, регулировку в двух направлениях, по высоте и по вылету, и два блока кнопок — слева для управления круиз-контролем и ограничителем скорости. И справа для управления бортовым компьютером и голосовым управлением систем репликации смартфона.

5 разъемов USB и 2 розетки 12В

В DUSTER возможно иметь до 5-ти разъемов USB. При наличии 8-дюймового экрана с разъемом USB для передачи данных, спереди в нише для мелочей доступны два разъема USB для подзарядки. А при заказе подогрева задних сидений, два разъема USB доступны и для задних пассажиров. В автомобиле также сохранились две классические розетки 12В, включая заднюю, которую можно использовать и для подзарядки электроприборов из багажника.

Еще больше мест для хранения

Максимальный объем багажника 1720 л

В DUSTER багажник имеет подсветку, доступ к розетке 12В задних пассажиров и возможность складывать задние сиденья. В такой конфигурации версии с полным приводом могут похвастаться объемом до 1720 литров. Пол багажника теперь двухсекционный, что облегчает доступ к полноразмерному запасному колесу с контейнером для мелочей.

Объем багажника 428 л до шторки и 662 л до потолка

Багажное отделение DUSTER стало еще эргономичнее. До полки багажника объем версий 4х4 составит 428 литров, что на 20 литров больше прошлого поколения. Можно убрать полку, чтобы увеличить объем до 662 литров.Также вы можете установить дополнительный багажник на рейлинги на крыше.

Большой объем мест для хранения в салоне — до 27 литров

В DUSTER можно разместить много вещей в салоне благодаря увеличенному количеству мест для хранения. Это и новые дверные карты с карманами, подстаканники и контейнер в переднем подлокотнике. И новая полка для переднего пассажира, куда можно положить, например, рацию во время дальних экспедиций.

Android Auto®
  • Используйте все возможности навигации Google: получайте информацию о пробках в реальном времени, советы по выбору полосы и стройте маршрут с помощью голосового управления.
  • Управляйте звонками и сообщениями при помощи голосового управления с помощью кнопки на руле, на дисплее или просто голосом.
  • Запускайте любимый плейлист в Google Play Music или в Яндекс.Музыке и переключайте треки с помощью голоса.
  • Позвольте голосовому помощнику взять на себя управление навигацией. Просто скажите: «Oкей Google»!

Apple CarPlay®

Перед путешествием прокладывайте маршрут и получайте всю актуальную информацию о ситуации на дорогах.
Оставайтесь на связи и легко управляйте звонками и сообщениями при помощи голосового управления через специальную кнопку на руле, на дисплее или просто голосом.
Выбирайте плейлист под настроение из подборки музыки по вашему вкусу в Apple Music.
Голосовой помощник Siri с радостью возьмет на себя управление навигацией автомобиля.

Яндекс.Навигатор

Вы можете вывести на экран Easy Link Яндекс.Навигатор через приложение Яндекс.Авто и решить в дороге множество задач: строить маршруты с учетом пробок, находить парковочные места и заправки, вызывать техпомощь. Голосовой помощник «Алиса» всегда с радостью возьмет управление навигацией на себя, чтобы вы не отвлекались от дороги.

Пакеты подключаемых сервисов Renault CONNECT

В зависимости от комплектации автомобиля доступно два пакета подключаемых сервисов Renault CONNECT:

  1. Для всех автомобилей с мультимедийной системой EASY LINK — пакет «Дистанционное управление». Это функции приложения MY Renault, позволяющие управлять автомобилем на экране смартфона.
  2. Для автомобилей с мультимедийной системой EASY LINK и встроенной навигационной системой — пакет «Онлайн-навигация». Это дополнительные возможности штатной навигационной системы, расширяющие ее возможности за счет дополнительной информации о дорожной ситуации.

Скачайте приложение MY Renault

Приложение для Android

Приложение для IOS

Адаптация к российским условиям — еще больше зимних опций!

DUSTER превосходно адаптирован для российских холодов. Двигатели адаптированы под запуск вплоть до -30, аккумулятор обладает повышенной емкостью 70А, а дополнительный электрический отопитель прогреет салон теплым воздухом с самого старта двигателя. Также DUSTER получил новые теплые опции, которые согреют в холод и сделают поездку комфортной с самого начала!

Дистанционный запуск двигателя Renault Start

Крайне полезная опция DUSTER — дистанционный запуск двигателя, который активирует климатическую систему и прогревает салон автомобиля. При наличии 8’’ дисплея вы сможете запрограммировать через меню до пяти запусков по 10 минут, например, в холодную ночь. Один 10-минутный цикл можно запустить с помощью комбинаций клавиш на ключе (замок+2S).

Читайте так же:
Лавочка из старых дверей

ESP

Базовая для всех версий с 4х4 система ESP помогает сохранить траекторию во время снегопада или ливня на скользких асфальтированных дорогах. А на бездорожье систему ESP можно отключить кнопкой ESP-off, что позволит на скорости до 50км/ч не блокировать колеса.

Технические характеристики Renault DUSTER 2021 года у официального дилера в Тюмени

Renault Duster – компактный внедорожник с выразительным стилем, оснащенный самыми надежными и проверенными технологиями, и все это по обоснованной цене. Ознакомьтесь с оснащением, техническими характеристиками Рено Дастер 2021 года у официального дилера «Автоград» в Тюмени и выберите оптимальную модификацию автомобиля, соответствующую вашему стилю вождения, требованиям к динамике. Оставьте заявку на тест-драйв на сайте, чтобы испытать возможности модели в поездке за рулем.

Технические характеристики Renault DUSTER 2021 года

Под капотом внедорожника устанавливаются тихие, эффективные двигатели с распределенным впрыском и электронным управлением, адаптированные к легкому запуску на морозе:

  1. Дизельный 8-клапанный 1.5 DCI с номинальной мощностью 109 л.с. Мотор отличается высокой «тяговитостью», развивая усилие 240 H*м крутящего момента уже при 1750 оборотах коленвала в минуту, что позволяет преодолевать сложные участки бездорожья, буксировать прицеп массой до 1400 кг. Работает с 6-ступенчатой «механикой», расходует всего 5,3 л дизеля на 100 км пробега в смешанном цикле.
  2. Бензиновый двигатель объемом 1.6 л, мощностью до 114 л.с., с крутящим потенциалом 156 H*м при частоте вращения коленчатого вала 4000 об/мин. Работает с 5-ступенчатой механической трансмиссией и МКП-6, расходует 7,2-7,3 литров бензина в комбинированном режиме, 9,1-9,2 л – по городу.
  3. Бензиновый ДВС объемом 2.0 л (143 л.с., 195 H*м при 4000 об/мин). За счет наличия системы VVT (автоматического изменения фаз газораспределения) двигатель обладает повышенной мощностью, экономичностью, приемистостью. Работает с 6-скоростной механической трансмиссией, расходует 8 л бензина в смешанном цикле, 10,1 – по городу, 6,7 – на трассе.
  4. Бензиновый турбированный мотор ТСе мощностью в 150 л.с с крутящим моментом до 1700 об./мин развивает скорость до 194 км/час. До первой сотни ускоряется за 10,4 секунды. Работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором CVT X-Tronic, расходуя 6,7-7,2 литров в смешанном цикле, 8,1-9,3 — в городе.

Отличные динамические характеристики двигателей Renault Duster позволяют разгонять автомобиль с места до первой «сотни» на спидометре за 10,4-13,3 секунд, до скорости 167-194 км/час. Внедорожник приспособлен к езде по бездорожью – благодаря лучшей в классе геометрической проходимости, полному приводу с тремя режимами (2WD, Auto, Lock), большому дорожному просвету (210 мм) и пакету ассистентов ON/OFF ROAD.

Габаритные характеристики Renault Duster:

  • длина/ширина (без зеркал)/высота (без рейлингов), мм – 4341/1804/1633;
  • колесная база, мм – 2673;
  • объем багажного отделения, л – 425/468-702/1761 (со сложенными спинками задних сидений).

Плавный ход на неровных покрытиях обеспечивает независимая пружинная подвеска с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, спереди – типа «Макферсон», сзади – многорычажная/полузависимая.

Больше информации о модели, ваших выгодах, условиях продажи в наших автосалонах, спецпредложениях официального дилера «Автоград» в Тюмени можно получить по телефону.

Гид по хранению 5 видов масел: оливкового, льняного, кокосового, подсолнечного и сливочного

Как хранить масло

У всех видов масел, начиная с оливкового и заканчивая кокосовым и сливочным, есть всего 4 врага:

  • Свет;
  • Тепло;
  • Кислород;
  • Резкие перепады температуры.

Под их воздействием масло окисляется, становится прогорклым, теряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Лучший способ предотвратить это (и даже продлить срок годности продукта) — надлежащее хранение. Сегодня мы поговорим о домашнем хранении 5 самых любимых видов масел:

  • оливковом;
  • подсолнечном;
  • льняном;
  • кокосовом;
  • сливочном.

Как хранить растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное)

В вопросе хранения масел есть три вещи, которые следует учитывать: где его хранить, как его хранить и в чем.

Температурный режим

До вскрытия: начнём с хорошей новости – большинство растительных масел можно хранить при комнатной температуре, то есть при +20-24°C, но не более. Минимально допустимая температура составляет 5°C. Ну, а оптимальный режим составляет около 14°C. Столь идеальный климат в домашних условиях может обеспечить лишь винный шкаф-холодильник.

После вскрытия: а вот и не очень хорошая новость — к сожалению, большинство растительных масел (оливковое, подсолнечное, льняное) нужно успевать употреблять в течение 1 месяца после открытия бутылки. По прошествии месяца масло остается пригодным для употребления, но все-таки применять его в пищу нежелательно, так как в продукте образуются токсичные и даже канцерогенные вещества. Вкус масла через месяц после вскрытия упаковки становится горьковатым (особенно у оливкового и льняного масла), аромат – нейтральным.

  • Через месяц после вскрытия оливковое масло можно использовать как подсолнечное — для жарки.
  • Льняное масло после вскрытия желательно хранить в холодильнике на средней/верхней полке или в отделении для фруктов и овощей.
Читайте так же:
Как задекорировать угол в коридоре

Льняное масло

Льняное масло после вскрытия хранят в холодильнике

  • Из-за быстрого прогоркания, покупать большие банки оливкового, льняного и нерафинированного подсолнечного масла не слишком разумно. Лучше покупать продукт меньше, но чаще.

Где хранить

Итак, все масла любят темные, сухие и прохладные (но не холодные!) места. Где же их найти на кухне городской квартиры?

Оптимальное решение как для длительного, так и для ежедневного хранения масел – закрытый шкаф, желательно нижний (ведь чем он ниже, тем прохладнее) и не слишком близкий к плите. Хранить рядом с маслом специи и пряности не рекомендуется, так как оно имеет свойство впитывать запахи.

Оливковое масло в шкафу

Оливковое масло в шкафу

К сожалению, самое удобное место для хранения масла – столешница, является самым неблагоприятным из-за близости к плите, дневного и искусственного света, перепадов температур. Но ведь это так удобно всегда иметь бутылочку под рукой, что же делать? Возможен компромисс: просто переливайте масло из большой бутылки в маленькую с запасом на одну-две недели. Бутылка должна быть из темного стекла и стоять подальше от плиты.

Масло на столешнице

Идеальное место для длительного хранения масел – винный погреб или его современный заменитель – винный шкаф-холодильник с 14-градусовой температурой. Можно ли хранить масло в обычном холодильнике? Да, можно, но осторожно.

  • Во-первых, масло, извлеченное из холодильника нельзя подолгу оставлять в тепле, хранить то в шкафу, то снова в холодильнике. Помните, резкая смена климата – один из врагов любого масла.
  • Во-вторых, хранить масло в холодильнике желательно в отделении для фруктов и овощей (там установлена температура около 8 градусов) либо на самой верхней полке (7 градусов тепла). Не забывайте, что слишком низкие температуры (ниже 5 градусов), которые свойственны для средней и нижней полки холодильника, для масел вредны. А вот дверца холодильника – не самый лучший вариант, так как климат на дверных полках хоть и оптимален для хранения масел, но слишком нестабилен.

Осадок в оливковом масле

Кстати, есть еще один нюанс, который касается только оливкового масла: при хранении в холодильнике в нем образуются белые хлопья. Бояться этого не нужно, наоборот, такой осадок лишь доказывает, что купленное масло действительно оливковое. При комнатной температуре оно снова обретет нормальную консистенцию

В чем хранить масло

Идеальная посуда – из темного стекла (например, янтарного или кобальтового) с плотной крышкой и, возможно, с дозатором или распылителем.

Оливковое масло

Также неплохо подойдет керамический сосуд, который может плотно закрываться.

Керамическая бутылка для оливкового масла

А вот металлические контейнеры (например, те, в которых часто масло и продается) подходят меньше. Как правило, в таких упаковках продается масло среднего качества.

Оливковое масло в жестяной банке

Наихудший выбор тары для хранения масла – пластиковые бутылки. Если вы купили свежее и ценное масло (оливковое, льняное, нерафинированное или сырое подсолнечное) в такой упаковке, скажем, на рынке, то его следует перелить в бутылку из темного стекла. В целом же, от покупки масла в пластиковой упаковке лучше отказаться, так как в процессе хранения в продукт могут перейти вредные для здоровья химические соединения из пластика. Единственное масло, которое может продаваться в пластиковых упаковках – это рафинированное подсолнечное и кокосовое.

  • Если вы купили масло в прозрачной стеклянной бутылке, то ее можно завернуть в фольгу.

Как хранить кокосовое масло

Температурный режим и места хранения

Кокосовое масло – это одно из самых некапризных масел: хранить его можно долго, оно не слишком боится тепла (более 24 градусов) и даже света. Но есть один важный нюанс – от температуры хранения кокосового масла зависит его консистенция.

Полки в игре Rust: как установить и скрафтить

В Rust существует огромное число всевозможных строительных предметов, которые в какой-то степени уникальные. Начиная от строительных блоков, заканчивая всякими ящиками для хранения лута или различными картинами. Тема сегодняшнего разговора будет связана с ящиками, ведь их хоть и можно установить прямо на полу, но согласитесь, это не совсем удобно, да и занимают лишнее место. Что за чудо-юдо предмет, который поможет нам сэкономить место? А название ему – полки.

Читайте так же:
Опыт со скамьей жуковского

Полка в Раст

Полка в Rust

Поиск полок

Где найти полки в игре Rust, спросите вы? Их можно найти в примитивном ящике с 6% шансом. Их также можно найти в бочках, но там шанс уже ниже – всего 1%.

Со 100% вероятностью их можно получить только в одном месте – город бандитов. Да, их придётся купить. Цена вопроса – 25 единиц металлолома.

Изучение

Полки невозможно изучить в ходе экспериментов на верстаках. Чтобы получить доступ к крафту этого предмета, вам понадобится стол для изучений. Ну и 75 единиц металлолома на само изучение.

Крафт/ремонт

Мы нашли полки, изучили их. Теперь пришло время их крафтить. И так, нам понадобится металл, тот, что фрагменты металла, а не высокого качества. Верстак нам не потребуется, разве что для ускорения крафта. Хотя на крафт одной полки и уходит по 10 секунд, верстак не обязателен, но если же вы хотите ускорить процесс крафта, то встаньте к верстаку. Сколько же нужно фрагментов металла? Не так уж и много – всего 50 фрагментов, и у вас будет полка.

Поговорим о ремонте. Стоимость полного ремонта – 25 фрагментов металла. При ремонте используйте киянку. Просто ударяйте ей по полке.

Установка ящиков на полки

Что же тут сложного, почему в статье присутствует такая, на первый взгляд бесполезная информация? Поспорю, эта информация вовсе не бесполезная. Как показывает практика, многие игроки не знают, как можно вместить на полку до четырёх ящиков. Да, можно без проблем установить и два ящика, но согласитесь, уж лучше вместить четыре ящика на одной полке, нежели тратить место под ещё одну полку.

Что же нам нужно для установки четырёх ящиков? Полка и естественно ящики. Просто возьмите ящик в быстрый слот, выбрав слот с ящиком подойдите к полке и нажмите клавишу R. Ящик будет устанавливаться к вам боком. Затем устанавливайте ящик максимально близко к краю полки. Такую махинацию проводите с оставшимися ящиками.

Установка ящика на полку в Раст

Установка ящика на полку в Rust

Замена полкам

Да, бывает и такое. Полку можно заменить, правда уйдёт на это немного больше места. Хотя, с другой стороны, можно установить огромное количество ящиков на конструкцию. Ладно, не такое уж и огромное. Лично я смог установить 22 больших деревянных ящика на конструкцию длиной в 4 квадратных фундамента. А при использовании полок, было бы меньше – всего 16 ящиков.

Как добиться такого результата? Половинчатая стенка. Установите на один из полов, в моём случае на фундамент, половину стены, а на другие уже обыкновенные стены. На половину стены ставим треугольный пол, а затем продолжаем цепочку в сторону других стен, в моём случае налево. Продолжаем ставить полы до тех пор, пока вам не будет достаточно. Ну или пока не кончится место. На то место, где была половинчатая стена, ставим ещё одну половинчатую стену.

Или вы можете просто удалить старую половинчатую стену, а на её место поставить уже полную стенку. После того, как наше сооружение для ящиков было построено, приступаем к установке самих ящиков. Их устанавливайте максимально близко друг к другу. Так вы сможете сэкономить место для других ящиков. А вот и обратная сторона медали – вы вряд ли сможете установить кодовые или обычные замки. Процесс показан на скриншотах ниже, чтобы вы понимали, о чем именно идет речь!

Заготовка для ящиков, которые устанавливаются на потолки от половинчатой стеныЗаготовка для ящиков, которые устанавливаются на потолки от половинчатой стены Установленые ящики на потолки, которые идут от полустенкиУстановленые ящики на потолки, которые идут от полустенки

Как и где хранить подсолнечное масло в домашних условиях: рекомендации по выбору и хранению

Большинство кулинарных процессов на кухне не обходятся без растительных масел. Среди огромного количества сортов из разных плодов и семян подсолнечное масло остается наиболее привычным для российского человека.

Читайте так же:
Повесить двери пакс

Специфический состав масла делает его крайне важным и полезным для организма. Такие компоненты продукта, как растительные жиры, витамины A, D, E, жирные кислоты, способствуют повышению иммунитета, нормализации работы нервной и кровеносной систем, предотвращению развития атеросклероза, улучшению памяти. Кроме того, подсолнечное масло не содержит холестерин, как и любое другое растительное масло.

Весь спектр целебных свойств, характерных для этого продукта, может варьироваться в зависимости не только от технологии приготовления, но и от условий хранения. При знании методов обработки семян и соблюдении определенных правил хранения подсолнечное масло может оставаться для каждого доступной сокровищницей витаминов и полезных веществ.

Как правильно выбрать подсолнечное масло?

Выбор идеального подсолнечного масла в магазине среди рядов бутылок, переливающихся всеми оттенками желтого, оказывается непростой задачей даже для бывалых домохозяек. Этикетки пестрят завлекающими потребителей словами: «без холестерина», «первый холодный отжим», «без консервантов», «вымороженное» и т. д. Далеко не всегда подобные фразы являются только лишь маркетинговым ходом производителей и действительно несут в себе важную информацию, позволяющую сделать правильный выбор.

Рафинированное или нерафинированное

Разница между двумя видами масла обусловлена технологией очистки продукта. Рафинированное проходит несколько степеней очищения, не имеет ярко-выраженного вкуса и запаха, годится для приготовления пищи на высоких температурах и при этом не дымится и не пенится.

Нерафинированное масло подвергается только механической обработке и фильтрации, потому сохраняет тот самый вкус и аромат семечек. В отличие от рафинированного его лучше использовать в сыром виде, для салатов и других холодных блюд. При нагревании нерафинированное масло способно выделять токсичные соединения и горчить при еде.

Масло любого вида категорически не рекомендуют использовать повторно для приготовления блюд с термической обработкой. Вкус пищи при этом будет существенно подпорчен, здоровью человека может быть нанесен вред из-за образующихся в продукте канцерогенов.

Горячий или холодный отжим

При холодном отжиме продукт не взаимодействует с высокими температурами и химическими веществами. Масло получают из целых семян путем прессования под воздействием сильного давления и нагревания максимум до 42 °С. Далее полученную массу отстаивают, фильтруют и разливают в емкости. Масло холодного отжима смело можно считать предельно натуральным продуктом, а способ его приготовления самым бережным.

Масло горячего отжима аналогично является следствием прессования семян, но на первом этапе производства происходит их обработка в жаровне при температурах 100 °С, где они измельчаются и смешиваются с водой. Цвет конечного продукта после горячего отжима заметно темнее, вкус и запах чувствуются острее. Вместе с тем подобная технология обработки выводит большую долю содержащихся в исходном продукте микроэлементов и витаминов.

Есть два весомых фактора, обуславливающие выгодность производства масла способом горячего отжима. Во-первых, при обработке влагой и высокими температурами качество исходного продукта практически не имеет значения. Во-вторых, при холодном отжиме процент извлечения масла из семян ощутимо ниже, чем при горячем (27% к 43%).

Вымороженное или нет

Вымораживанию продукт подвергают ради прозрачности нерафинированного растительного масла. Технология заключается в очищении от воскообразных примесей.

Охлаждение происходит до температур примерно -10 °С, далее масло выдерживается и медленно перемешивается, в результате чего появляются крошечные восковые кристаллы. Потом температуру повышают в среднем на 10 °С для достижения нужной степени вязкости. В заключение продукт фильтруют.

Вкусовые свойства подсолнечного масла, подверженного вымораживанию, никак не меняются. Что касается характерного природного запаха, то он немного снижается, но наряду с этим увеличивается срок годности, и остаются в сохранности все витамины.

Красители и консерванты

Отсутствие красителей и консервантов в составе подсолнечного масла изначально является очевидным утверждением, поскольку эти компоненты не могут быть добавлены в масло и растворены в нем. Консерванты добавляют в продукцию ради избавления от микробов и увеличения срока годности того или иного продукта. Масло является продуктом, в составе которого отсутствует вода, а значит, микробы не могут в нем появиться.

Правила выбора подсолнечного масла

  • Бутылки должны быть расположены в затененном углу или витрине магазина. Подсолнечное масло склонно под воздействием любого света терять вкус и полезные свойства. Из всех бутылок, выставленных на магазинной полке, стоит выбирать те, что поставлены как можно дальше от света в глубине витрины.
  • Оценить прозрачность масла. Наличие осадка или мутность рафинированного продукта говорит о его испорченности. Если в нерафинированном масле присутствует небольшой осадок – это считается нормой. Кстати, осадок формируется из-за фосфолипидов, которые обладают эффектом омоложения, но организмом они не вырабатываются и должны поступать в него извне.
  • Цвет качественного рафинированного масла всегда светло-желтый вследствие очищения продукта от красящих природных веществ. Поэтому степень осветления масла свидетельствует о тщательности очистки. Что до нерафинированного масла, то оно в силу специфики переработки отличается более темными цветами.
Читайте так же:
Табурет фрезером своими руками

Где и в каких условиях лучше хранить подсолнечное масло после вскрытия?

Оптимальное место для подсолнечного масла – прохладное, защищенное от света место. Температура может колебаться от +5 до +20 °С для рафинированного масла и 10–15 °С для нерафинированного. Прекрасно подойдет кухонный шкаф, в котором присутствует доступ прохладного воздуха, и вблизи не расположены нагревательные приборы. Уровень влажности, наиболее подходящий для хранения масла, находится в пределах 60–75%.

Хранение рафинированного масла в приобретенной заводской таре никак не сказывается на свойствах продукта. При желании можно перелить содержимое из заводской упаковки в стеклянную бутылку или банку.

Если планируется хранить масло в месте, куда попадает яркий солнечный свет, то перелить необходимо в затемненную стеклянную тару с плотной крышкой. Для нерафинированного масла замена пластиковой тары на стеклянную затемненную или керамическую посуду особенно необходима для сохранения свойств натурального продукта.

Хранить и переливать масло в металлические емкости не нужно, поскольку из материала в продукт могут проникать вредные соединения.

Наравне с ярким светом и жарой кислород губителен для подсолнечного масла. В открытой или неплотно закрытой бутылке начинаются процессы окисления, что приводит к появлению прогорклого вкуса продукта.

Нужно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике?

Для хранения подсолнечного масла не подходят холодные и жаркие места. По истечении короткого промежутка времени чрезмерного охлаждения или нагревания начинаются процессы разрушения имеющихся в продукте полезных элементов и витаминов.

Средний показатель температур в домашних холодильниках – от +3 до +6 °С, что вполне позволяет ставить в него подсолнечное масло. А вот хранить его в морозильной камере и подвергать заморозке не нужно. После этого масло можно будет использовать лишь для жарки.

Главное правило, которое следует соблюдать при хранении подсолнечного масла в холодильнике, – это длительность его пребывания в тепле. Резкая и частая смена температурного режима хранения продукта негативно сказывается на его качестве.

Для подсолнечного масла стоит отвести место на верхней полке или же в нижней части холодильника в отделении для овощей и фруктов. На средних полках температурный режим более холодный и не подходит для хранения.

Что касается дверных полок, куда чаще всего и ставят бутылки подсолнечного масла, то лучше их не использовать. В условиях закрытого холодильника температурный режим на этих полках идеально подходит для хранения масла, но постоянные перепады температур вследствие частого открывания дверцы создают для продукта неблагоприятные условия.

Сроки хранения

При покупке любого из продуктов важно обращать внимание на срок годности и дату изготовления. Истекающий срок годности для подсолнечного масла показывает на вероятность начинающихся процессов окисления в продукте. В таком случае несоблюдение правил хранения на складе, магазинных полках или дома стремительно сократит срок годности.

Для нерафинированного масла средние показатели периода хранения закрытой бутылки составляют несколько месяцев. В маслах холодного отжима свойства могут сохраняться до 4 месяцев, а при методе горячего прессовании еще дольше – около 2 лет.

Рекомендуемый срок использования вскрытой бутылки нерафинированного продукта – не дольше 5 недель, после которых полезных веществ в масле будет оставаться все меньше и меньше.

Рафинированное масло хранится до 18 месяцев, но этот срок актуален для закупоренной тары. Масло во вскрытой бутылке лучше использовать не дольше 2 месяцев (3–4 недели).

При редком применении подсолнечного масла для готовки можно взять за правило покупать его в небольших бутылочках, чтобы избежать истечения срока годности.

Как можно продлить сроки хранения

Фасоль, лавровый лист и поваренная соль помогают предотвратить появление прогорклого вкуса у масла и дольше сохранить полезные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector