Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.
1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Как разрезать бисквит ниткой/ леской
Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.
Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.
Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.
Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.
Как аккуратно разрезать бисквит ножом
Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?
Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.
Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.
Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.
Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.
Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.
Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.
Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?
Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina
Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
Нож-струна
Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.
Видео по использованию ножа-струны
Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.
Видео по использованию этого кольца.
Фиксаторы для ножа
Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.
Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.
Машины для нарезания бисквитов
А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.
Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂
Фоновые стенки и подставки для тортов
- Гости
Сообщение отредактировал larisika: 12 сентября 2012 — 04:22
#164 Гость_Irinka-Tortinka_*
- Гости
#165 Гость_larisika_*
- Гости
[quote name='Irinka-Tortinka' date='30.9.2012, 14:38' post='247002']
скажите, а почем сейчас пенополистирол? хочу на будущее накупить
у нас на стройрынке около100 руб 1 лист)
#166 Гость_Irinka-Tortinka_*
- Гости
кв.м? на сколько тортов его хватает? выгодно вообще покупать их? круги и квардраты сами вырезаете? еще же и украсить их нужно — ленту покупать итд
#167 Гость_larisika_*
- Гости
точный размер не знаю-где-то метр на полтора))))на сколько хватит-зависит от того,какого размера вы подставки делать будете)можно ленты ,как угодно-я иногда обклеиваю самоклеющейся пленкой а потом торт на подложке
#168 OFFLINE deli
- Пол: Женщина
- Город: Германия
Девочки, в темке "оформление и украшение тортов" Юльчонок выставляла торт на деревянной подставке. многие спрашивали у Юли про подставку. сегодня рылась в инете в поисках торта-пенька, а нашла МК для такой вот подставки из дерева. не знаю выставлять или нет картинку или ссылку на МК? подставка такая вот
#169 OFFLINE uxoraliena
- Пол: Женщина
- Город: Ростов-на-Дону
- Интересы: Жизнь)) Во всех её проявлениях!
Каждый выбирает для себя.
Кнопкой «Спасибо» благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам — комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
#170 OFFLINE deli
- Пол: Женщина
- Город: Германия
Подставка для торта из дерева:
а ТУТ есть короткое описание.
#171 OFFLINE Сибирячка
- Пол: Женщина
- Город: Кемерово
- Интересы: Торты
Девочки вот давно хочу спросить, кто чем обтягивает подставки, неужели все обоями, тогда сколько же у вас рулонов, что почти каждая подставка разного цвета, вообщем хочу делать нормальные подставки, надоели золотистые, но обои мне не подходят, т.к в основном составы очень нежные и переложить их проблематично, да и покупать на каждую подставку разный рулон затратно, и еще некоторые использует клеящуюся бумагу, но она мне тоже не подходит, т.к ровно наклеить не получается и еще из чего вы делаете саму подставку, я так понимаю большинство берет пенополистирол, но у многих видела что подставка по толщине довольно тонкая, но толще картонки, вообщем поделитесь, если используете, что то из того, что я не написала
Зовут меня Ирина
#172 OFFLINE МаДаМа
- Пол: Женщина
- Город: ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка
Сибирячка , Круг из картона (картона в магазинах валом — коробки, забесплатно), его обклеиваю клейкой бумагой (белой, покупаю рулонами). Обтягиваю по принципу: положила круг на лист, а потом лепестками как нарезаю вокруг, ровно всё клеится.
Очень замечательно получается.
«Что-то в этой жизни не так,» — уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису.
#173 OFFLINE taline
- Пол: Женщина
- Город: Беларусь
Сибирячка , Ириша я делаю подставки из картона, пенополистирола. Обтягиваю либо самоклейкой, либо обои, либо обои+целофан. Либо ипользую стандартные двусторониие, но подклеиваю снизу картоном на двусторонний скотч для прочности. Но до красивых подставок моя лень меня пока не допустила.
#174 OFFLINE Джинджер
- Город: Новомосковск,Украина
- Интересы: Дети,торты,коты.
Сибирячка ,Ириша,я предпочитаю мастику.Так как подставки у меня из пенополистирола,их удобно закатывать мастикой,и придумать можно все что угодно,и боковушку можно и лентой затянуть атласной,и той же лентой из мастики, и бусами,вообщем ,что в голову придет.А стандартные подложки я использую по диаметру торта,а сверху прикрываю мастикой.Есть один минус-на это нужно чуть больше времени ,чем на самоклейку.А начала я закатывать мастикой ,по той же причине-ну не получается у меня ровно обКлеить самоКлейкой,фольгой,или бумагой!!
Сообщение отредактировал Джинджер: 23 января 2014 — 10:32
#175 OFFLINE Баба Капа
- Пол: Женщина
- Город: Ульяновск
Сибирячка ,Я тоже обтягиваю обоями пенополистерол и еще сверху слюду прозрачную,это если квадратные или прямоугольные и после покраски аэрографом слюду протерла тряпочкой и все чисто.Торт выравниваю сразу на готовой подставке.Круглые обклеиваю обоями или самоклейкой.Обои покупаю ,те которые стоят в остатках в магазинах,они намного дешевле,т.е. со скидкой.Покупаю белые и зеленые,для меня это самый ходовой цвет.Рулон обоев шириной 1 м и длина 10 м.,его на долго хватает.Самоклейку клею постепенно,т.е. нижнюю бумагу нельзя сразу снимать,а отогнуть немного и приклеить,а потом бумагу снизу тянуть на себя,а самоклейку разглаживать линейкой и все это делать не спеша,постепенно.
Сообщение отредактировал Баба Капа: 23 января 2014 — 10:47
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Кексы с горячим шоколадом
Эти кексы с горячим шоколадом — самые очаровательные и вкусные рождественские кексы! Шоколадные кексы, наполненные восхитительной начинкой из зефира и посыпанные большим количеством зефира, делают этот кекс всем, что понравится!
Я большой поклонник шоколада, и это забавно, потому что моему сыну это совсем не нравится. Ну кроме этих Трюфели Орео , но это совсем другая история.
Эти кексы с горячим шоколадом — мой идеальный десерт. Шоколадные кексы, начинка из зефира, шоколадный ганаш — ну, они тоже просто милые. А мне нравятся милые. И зефир (привет s’mores бары ).
Их также очень легко сделать. Они начинаются с коробочного микса, но настолько обработаны, что вы никогда не сможете сказать. Большинство смесей для коробок, особенно кексов, сухие. Они совсем не сухие.
Они мягкие, с начинкой из топленого зефира и очень ароматные. Добавьте сверху небольшую соломку и немного зефира или мяты, и у вас получится идеальное рождественское угощение.
Они отлично подойдут на тарелке с рождественским печеньем для соседей вместе с этими Рождественские пирожные , вишневое чизкейк печенье и конечно мой любимый жевательное имбирное печенье .
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Смесь для торта Devil’s food — Я упоминал, что они начинались с бокс-микса, но вы делаете с ними достаточно, чтобы никогда не узнать, что это был бокс-микс, когда закончите. Я просто использовала типичную смесь для торта Дункана Хайнса.
- Шоколадный пуддинг — убедитесь, что это мгновенный вид, все остальное не сработает.
- Зефир большой — в отличие от многих рецептов, в этом рецепте вы действительно не можете заменить зефир маленьким, он должен быть большим. Им нужно не только начинить кексы, но и начинить их сверху.
- Конфеты из перечной мяты или посыпка — они предназначены только для гарнира и не нужны, если вы их не хотите. Без них вкусно! Но из них действительно получаются отличные кексы ко Дню святого Валентина, если добавить несколько Посыпка ко Дню святого Валентина !
- Масло — вы можете использовать масло канолы, растительное масло или, по моему мнению, масло авокадо. Просто убедитесь, что масло, которое вы используете, не имеет вкуса, в отличие от оливкового или кокосового масла, которое изменит вкус кексов.
- Шоколадные чипсы — для этого рецепта вам понадобятся как обычные шоколадные чипсы, так и мини-шоколадные чипсы (в идеале). Обычные будут добавлены в продукт, а мини-добавлены с начинкой из зефира. Использование мини сверху позволяет им лучше вписаться и таять.
Как приготовить кексы с горячим шоколадом
Как обычно, начните с предварительного нагрева духовки до 325 ° F и выстелите две формы для кексов с вкладышами для кексов.
Используя настольный или ручной миксер, смешайте смесь для торта, быстрорастворимый пудинг, яйца, воду и масло.
Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте. Они растают и придадут шоколаду глубокий шоколадный вкус.
Используя ложку для печенья на 3 столовые ложки или ложку, наполните вкладыши для кексов на 3/4 шоколадным тестом.
Поставьте их в духовку и запекайте 30 минут. Вы узнаете, что они закончили, когда вы слегка нажмете на одну, и она вернется в норму. Вы также можете протестировать их, как я со своими клюквенный апельсиновый хлеб и положите нож в центр — если он выйдет чистым, они готовы.
Достаньте кексы из духовки и вставьте большой зефир в центр каждого кекса. Возможно, вам придется немного покрутить зефир, чтобы он превратился в кекс.
Вам нужно как можно глубже проникнуть в кекс, чтобы сверху было легче добавить шоколадную глазурь.
Теперь снова поставьте их в духовку примерно на 2 минуты, чтобы зефир растаял.
Через 2 минуты достаньте кексы из духовки и снова вставьте зефир в кекс. Это поможет ему раствориться внутри и заполнить лишнее пространство вокруг кекса.
Дайте им остыть в форме для кексов в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для охлаждения.
Пока кексы остывают, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, несладкий какао-порошок, воду и ванильный экстракт до однородной массы.
Теперь заполните углубление зефира шоколадной крошкой. Не нужно переусердствовать, просто добавьте немного полной ложки.
Затем добавьте глазурь на шоколадную стружку. Он будет немного жидким (больше похожим на глазурь, чем на глазурь), поэтому включите глазурь, чтобы она не растекалась по всему месту.
Чтобы закончить кексы, разрежьте большой зефир пополам и положите 1/2 зефира поверх глазури на каждый кекс, затем сбрызните глазурью.
Если вы хотите сделать их немного красивее, добавьте хрустящую мяту или праздничную посыпку, чтобы сделать их более изысканными.
Теперь разрежьте праздничную соломку пополам и вставьте по одной в каждый кекс, и они готовы служить и наслаждаться!
Хотите сделать их на День святого Валентина? Откажитесь от хрустящей соломки и мяты и добавьте вместо нее розовую и красную посыпку. Легко и вкусно!
Советы экспертов
Смотреть духовку когда вы снова засыпаете кексы зефиром. Вам нужно готовить их всего две минуты, чтобы зефир растаял, но не начал подрумяниваться. Вы не делаете печенье s’mores после всего.
Превратите их в кексы ко Дню святого Валентина с розовыми обертками от кексов, соломкой на День святого Валентина и / или какой-нибудь посыпкой на День святого Валентина. Они вкусные и декадентские.
Убедитесь, что кексы успевают остыть перед добавлением шоколадной глазури. В противном случае глазурь просто растает и растает на горячих кексах.
Аккуратно похлопайте формы для кексов на прилавке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в тесте для кексов перед тем, как поставить его в духовку. Это помогает им готовить более равномерно.
Использовать Совок для печенья 3 столовые ложки (также называемый большой ложкой для печенья), чтобы выложить тесто в обертки для кексов. Это гарантирует, что все кексы будут одного размера и приготовятся равномерно. В противном случае используйте мерный стакан, чтобы заполнить их примерно на 3/4.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Хотя технически вы можете заморозить эти кексы, я не рекомендую это делать. Одна из лучших частей этих кексов из горячего шоколада — это сладкий зефирный центр, и этого просто не произойдет, если их разморозить из замороженного.
Как долго это продлится?
Храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение пяти дней для лучшего вкуса. Но они, вероятно, не продержатся так долго — мы съели всю партию менее чем за 24 часа.
Более простые торты
- Шоколадный пирог
- Кексы с банановым пудингом
- Сникерс тыкать торт
- Тыквенный хрустящий торт
- Торт с клубникой
Хотите еще больше вкусных рецептов, подобных этому? Введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже, чтобы присоединиться к сообществу Play Party Plan! Вы будете получать еженедельные рецепты и идеи для вечеринок прямо на свой почтовый ящик!
Имя Электронная почта * Присоединяйтесь сейчас Распечатать Ставка 4 из 1 голос
Кексы с горячим шоколадом
Кексы из горячего шоколада наполнены восхитительной начинкой из зефира и покрыты еще большим количеством зефира и шоколадной глазури, что делает их праздничным кексом, который понравится всем! Подготовка: пятнадцать минут Готовить: 30 минут Всего: Четыре пять минут Обслуживает 24 кексы
Ингредиенты
кексы
- ▢ 1 коробка Шоколадная смесь для торта Devil’s Food
- ▢ 1 (3,9 унции) коробка шоколадный пудинг быстрого приготовления
- ▢ 4 яйца
- ▢ 1 1/4 чашки вода
- ▢ 1/2 чашка масло рапс, овощи или авокадо
- ▢ 12 унции полусладкие шоколадные чипсы
- ▢ 36 зефир 12 разрезать пополам
- ▢ 1/2 чашка полусладкие мини-шоколадные чипсы
- ▢ мятный хруст или праздничная посыпка для гарнира
- ▢ праздничные соломинки для гарнира
- ▢ 3 чашки сахарная пудра
- ▢ 2/3 чашка не сладкий какао порошок
- ▢ 1/2 чашка вода
- ▢ 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
инструкции
- Разогрейте до 325 ° F.
- Поместите лайнеры в форму для кексов.
- Смешайте смесь для торта, пудинг быстрого приготовления, яйца, воду и масло канолы с помощью подставки или ручного миксера.
- Выпекать 30 минут.
- Выньте из духовки и вставьте большой зефир в центр каждого кекса.
- Поставьте кексы обратно в духовку и запекайте 2 минуты, пока зефир не растает.
- Вдавите зефир в торт, чтобы он растаял и заполнил центр и пустые пространства вокруг кекса.
- Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку. Пока они остывают, сделайте глазурь.
- Заполните углубление от зефира мини-шоколадной стружкой, затем добавьте глазурь по шоколадной стружке.
- Разрежьте большие зефиры пополам и выложите по половинке зефира на каждый кекс. Полить глазурью, затем украсить хрустящей мятой или праздничной посыпкой.
- Разрежьте праздничную соломку пополам и положите по кусочку в каждый кекс.
- Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, воду и ваниль до однородной массы.
Советы и примечания:
Информация о питании
Заявление об отказе от ответственности
Автор: Бритни бдение Курс: Десерт Приготовлено: Американец Это ты сделал? Тег @PlayPartyPlan в Facebook и Instagram и хэштегом #playpartyplan так что я могу видеть ваши творения!
Для чего нужны подложки под торт?
Подложки под торт — это та самая маленькая деталь, которая сделает из торта продукт высшего качества. Подложки сделаны из микрогофрокартона и покрыты красивой ламинацией, добавляющей цвета. Мы уделяем внимание эстетической части вопроса, поэтому производим подложки цвета серебра, золота и белого жемчуга. Подложки различаются по размеру, цвету, материалу, толщине и форме.
Казалось бы, это просто дополнительные затраты, в виде небольшой яркой картонки. Отчего же спасают подложки:
- От сгибания и слома дна коробки, если торт большой и тяжёлый. В наших таблицах мы указываем, до какого веса коробка вместе с подложкой выдерживает торт не деформируясь.
- От прожиривания дна коробки. Это добавляет эстетики презентации, и не портит сам торт.
- От движения торта внутри коробки. На больших подложках нанесены специальные бороздки, для уменьшения скольжения десерта внутри короба. На коробках таких бороздок нет, поэтому вероятность деформации торта при доставке в коробке без подложки повышается.
- От некрасивой презентации. Если в коробке нет подложки, то у вас есть два способа презентации торта на стол. Первый, вы снимаете крышку и ставите его в коробке или на отделяющемся дне короба на стол. Да, тот самый короб, который сначала стоял на складе, потом в магазине, а потом в машине, пока клиент вёз торт домой. На стол такое ставить не очень хочется. Второй вариант: с помощью нескольких человек вынимать торт на ножах и лопаточках. Это неудобно, торт сломается и все в процессе испачкаются кремом, а украшение будет разрушено. Если же в коробку положили подложку, то вынимается именно она. На столе в результате стоит целый красивый десерт на золотой или серебряной блестящей подложке, полностью соответствуя праздничной атмосфере.
- От использования дополнительной посуды. Подложка украсит торт и полностью избавит от необходимости использовать поднос или посуду для презентации. А маленькие десерты на тоненьких подложках можно аккуратно ставить перед каждым гостем отдельно. К тому же так проще подавать десерт в кейтеринге, на массовых мероприятиях и презентациях.
Подложки под торт – это необходимость, которая спасёт от деформации, плохой презентации и даже привнесёт больше красоты и удобства в доставке торта и десертов. Подложки подойдут для кейтеринга, доставки и презентации в кафе и ресторанах на витринах.
Pasticciere Кондитерский Инвентарь
Мы производим современную упаковочную продукцию для кондитерских фабрик, пекарен, отелей, кондитерских ресторанов и кафе на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Наш ассортимент включает в себя коробки для тортов, пирожных, макарони, маффинов и аксессуары для украшения упаковки и кондитерских изделий. Выбирая нас, вы приобретаете широчайший ассортимент, который закроет все ваши потребности и эффектно выделит вас среди конкурентов.
Контакты
Адрес
Москва , Проектируемый проезд №4062, дом 6, стр.16, бизнес-центр Порт Плаза
Тел.
8-800-511-78-70
Эл. почта
[email protected]
Каталог
Подписаться на новостную рассылку
Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых товарах, скидках и акциях.