54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего и как сделать подложку для торта

Из чего и как сделать подложку для торта

Из чего и как сделать подложку для торта

Для праздничного торта всегда требуется качественная подставка, особенно, если он производится на заказ. Подложка – это часть упаковки, которая не только презентует продукт, но и помогает безопасно доставить его клиенту. Это значит, что десерт сохранит свою форму до начала торжества и произведет нужный эффект.

Сегодня есть много готовых подставок для тортов. Если вы не желаете тратить время на изготовление самодельных подложек, можете заказать любой вариант, пройдя по ссылке https://pekar-konditer.com.ua/konditerskie-instrumenty/podlozhki-dlya-konditerskih-izdeliy.

Однако подложку при наличии времени и сил, можно сделать самостоятельно. Рассмотрим, какие способы создания подставки для торта существуют и что для этого нужно.

Инструменты и материалы для создания подложки

Набор инструментов, которые вам пригодятся, может меняться в зависимости от выбранного материала. Поэтому представляем вам наиболее полный перечень того, что надо для производства подложки:

  • канцелярский нож;
  • скотч двусторонний;
  • мелкая наждачная бумага;
  • пищевая пленка и упаковочная бумага;
  • атласная лента (цвет выбирайте в соответствии с оформлением торта);
  • лобзик (если используется ДСП).
  • пеноплекс или пенопласт;
  • лист ДСП;
  • плотный картон.

Важно! Ширина атласной ленты должна соответствовать толщине выбранного материала для подставки. А материал для подложки желательно выбирать, отталкиваясь от веса кондитерского изделия.

Делаем подложку из пеноплекса

Сегодня у кондитеров большим успехом пользуется пеноплекс. Другое название этого строительного материала – пенополистирол. Преимущества подставки из пеноплекса:

  • высокая прочность;
  • бюджетная цена;
  • податливость обработке.

Если ваш выбор пал на пеноплекс, придется пожертвовать чуть большим количеством времени и стараний, но результат стоит этих затрат.

  1. На листе пеноплекса рисуем фигуру, подходящую под десерт. Это может быть как строгая геометрическая фигура, так и более демократичные варианты: сердце, звезда, цветок.
  2. Вырезаем фигуру по контуру.
  3. «Бахрому», оставшуюся по краям подложки, обрабатываем мелкой «наждачкой».
  4. Декорируем подставку с помощью упаковочной бумаги или пищевой пленки, по краю прикрепляем атласную ленту нужной ширины.

Можно использовать для оформления подложки фольгу или мастику. А для фиксации ленты используйте двусторонний скотч.

Создаем прочную подложку из ДСП

Отличный вариант – подставка из ДСП. Но здесь есть свои недостатки. Главный из них – скорее всего, вам понадобится помощь мужа, брата, сына. При создании такой подложки требуется работа лобзиком, канцелярским ножом тут не обойтись.

Зато есть ряд преимуществ:

  • подложка получается очень крепкой и рассчитана на тяжелый вес;
  • ее удобно перемещать, транспортировать;
  • после поедания торта такой подложке можно найти применение в быту, например, как подставке под горячее.
  1. Наносим рисунок нужного размера и формы.
  2. Выпиливаем лобзиком по контуру.
  3. Декорируем с помощью самоклеящейся или упаковочной бумаги, пищевой пленки, атласной ленты.

Если у вас нет помощников, узнайте в магазине, не предлагают ли там услуги по вырезанию формы из ДСП. Возможно, вам придется только декорировать подставку.

Готовим подложку из плотного картона

Подложка из картона – пожалуй, самый простой вариант, но не всегда надежный. При большой массе торта такая подставка может не выдержать. И при неправильном перемещении пострадает сам продукт.

Читайте так же:
1 м ширины по фронту пример расчета

Но для небольших тортов картонная основа вполне подойдет. Преимущества картона:

  • стоит недорого;
  • легко режется;
  • быстро обрабатывается.

С изготовлением такой подложки без проблем справится даже неопытный кондитер.

  1. Сперва вырезаем круг из листа картона. Размер подложки должен соответствовать окружности торта или быть чуть больше. Можно отрезать лишнюю часть от большого листа, оставив ровный квадрат. Подставка такой формы тоже выигрышно смотрится.
  2. Обтягиваем картон упаковочной бумагой, скрепляя на обратной стороне скотчем. Можно использовать самоклеящуюся бумагу. Так проще.
  3. Почти готовую подставку оборачиваем пищевой пленкой, поверх которой в центр круг из пекарской бумаги. На ней будет собираться торт

Совет! Внимательно выбирайте цвет упаковочной бумаги, иначе может получиться «топорная» работа: выглядеть будет наляписто и примитивно.

Есть и другие способы для создания подложки для десерта. Материалы также могут быть различными: от самых простых до высококачественных и дорогостоящих. Что выбрать, решаете вы вместе с заказчиком торта, исходя их вкусовых предпочтений и бюджета. Но игнорировать этот вопрос точно нельзя. Ведь цитата «встречают по одежке» — это не только про людей.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Как перевозить торт в машине: важные правила и хитрости кондитеров

Праздничные торты на заказ часто – настоящее произведение кондитерского искусства: декор ручной работы, многоярусные композиции, цветная фотопечать, живые цветы, хрупкие топперы.

Но изготовление сладкого подарка – это только половина дела. Не менее важно доставить торт заказчику в полной сохранности.

Сеть Французских пекарен SeDelice в Москве привозит готовые заказные торты в любую точку сети по желанию клиента. Домой или в место проведения мероприятия заказчики отвозят десерты сами.

Хороший кондитер всегда переживает за перевозку своего «детища». Не важно, какой это заказ: большой и дорогой свадебный торт или маленький тортик для семейного праздника.

Обычно торт перевозят в машине. К сожалению, из-за ошибок при перевозке десерт может потерять первоначальный внешний вид: «поедет» крем, сломаются фигурки, завянут цветы или испортятся ягоды.

Есть определенные правила, как перевозить торт в машине. В этом нет ничего сложного, но нужна внимательность. Читайте, как правильно запаковать и везти торт в транспорте.

Особенности тортов на заказ

Важно понимать, что торт из кондитерской отличается от магазинного десерта. Сладости из магазина гораздо более плотные, крепкие из-за пальмового масла, загустителей и эмульгаторов.

Читайте так же:
Регулировка мебельных ящиков

Перевозка в машине тортов с натуральным составом гораздо сложнее. Обязательно нужно учитывать особенности коржей, крема и декора.

Ярусный торт

У каждого предмета есть центр тяжести. Чем выше предмет – тем выше находится центр тяжести, поэтому многоярусный десерт везти в машине нужно крайне осторожно.

Высокая скорость, резкое торможение, плохая дорога, крутые повороты способны уничтожить оформление кондитерского изделия.

Безопаснее упаковать каждый ярус торта отдельно и уже на месте собрать десерт на специальной подставке или этажерке.

Массивный декор

Многие заказывают целые сюжеты из сладких фигурок. Такой декор способен усложнить транспортировку, так как мастика – тяжелый материал. Тяжелая фигурка может упасть, повредить крем или даже коржи.

Эти же проблемы могут возникнуть из-за несъедобных украшений: бутылочки с алкоголем, игрушки, каркасы, ветви, цветы и другие элементы.

Боковые украшения

Иногда торты с боков дополнительно украшают конфетами, кондитерскими посыпками, макарунами, маленькими фигурками, орехами, сухофруктами, съедобными бусинами. Такой декор приклеивают к коржам на крем.

Из-за тряски и резких движений маленькие элементы декора могут отвалиться. Не стоит переживать из-за пары выпавших орешков, но бывают случаи, когда из-за неправильной перевозки опадала не только посыпка, но и целые куски крема.

как везти торт

Муссовая начинка очень популярна. Этот крем легкий, не приторный, очень нежный и очень требовательный к транспортировке.

Тряска и высокие скорости таким тортам абсолютно противопоказаны. Мусс может «поплыть», раскиснуть или опасть.

Температура транспортировки

По правилам перевозки торта в машине в жару на коробку направляют струю холодного воздуха из кондиционера. В зимнее время не включают обогрев до и во время езды. Можно также воспользоваться термобоксом или сумкой-холодильником.

Как упаковать торт для перевозки?

Некоторые заказчики спрашивают, можно ли перевозить торты без упаковочных материалов. Этого делать никак нельзя! Более того, десерты в коробку, форму или контейнер с крышкой упаковывают очень тщательно и применяют различные хитрости.

Правила упаковки:

  1. Твердая картонная коробка – лучшая форма для перевозки торта.
  2. В самой коробке торт располагается на специальной подложке.
  3. Для надежности подложку можно прикрепить к коробке на двусторонний скотч или изоленту. Перед подачей под подложкой аккуратно проводят острым ножом, разрезая клейкую ленту.
  4. Сам торт также можно приклеить к подложке небольшим количеством крема.
  5. Подложка должна быть того же размера, что и дно короба, чтобы торт не ездил по упаковке.
  6. Иногда десерт в контейнере дополнительно ставят на твердую ровную поверхность. Например, кусок паркета и мебельную доску.

как перевозить торт

Итак, торт вы надежно упаковали – можно ехать. Переходим к правилам перевозки торта.

Как перевозить в машине и общественном транспорте?

Торт в машине обычно перевозят в одном из четырех мест:

  • на полу;
  • на коленях;
  • на сидении;
  • в багажнике.
Читайте так же:
В чем разница между лавкой и скамейкой

Рассмотрим плюсы и риски каждого способа отдельно.

На полу

Этот метод считается самым безопасным, так как пол – самое ровное место в автомобиле. Кроме того, так десерт будет защищен от солнечных лучей и горячего воздуха. А находящееся рядом сидение не даст коробке ездить по салону.

Лучше выбрать переднее сидение и максимально отодвинуть его назад.

На коленях

Таким способом часто перевозят большие торты, которые больше никуда не помещаются. Будьте готовы придерживать коробку на кочках, ямах и крутые поворотах. Лучше заранее подготовить твердую ровную поверхность, на которую вы поставите контейнер с тортом. Например, деревянную доску или мебельный щит.

На сидении

Сидения в современных автомобилях имеют небольшой наклон для удобного расположения тела. А вот для торта этот наклон может стать фатальным – небольшая встряска, и десерт врежется в спинку.

Чтобы безопасно перевезти торт на сидении машины, подложите в углубление небольшую бутылку, свернутое одеяло, плоскую подушку или журнал. А саму коробку пристегните ремнем безопасности.

В багажнике

Багажник должен быть ровным, просторным и без посторонних предметов. Коробку с десертом нужно поставить на нескользящую поверхность, закрепить или подпереть.

Если нет своей машины или нет возможности взять такси, лучше ехать на трамвае. Этот общественный транспорт едет медленно и плавно по сравнению с автобусом.

Как хранить дома?

Десерт должен храниться только в холодильнике. Балкон и прохладное помещение не заменят холодильник.

Заказной десерт хранится в холоде не более 3 дней. Мастичные фигурки можно есть максимум в течение 2 недель – после этого срока декор превращается в несъедобный.

Французская пекарня SeDelice в Москве делает торты на заказ любой формы и размера по вашим эскизам. Мы бережно переправим готовый десерт в любую точку нашей сети. Цена за 1 кг с оформлением – 990 рублей.

Как правильно собрать торт?

Самым ответственным моментом при изготовлении двухъярусной и больше кондитерской композиции является ее сборка. Чтобы готовый десерт предстал перед гостями во всей красе, нужно знать, как правильно собирать торт и какие для этого понадобятся материалы и приспособления.

Большие «многоэтажные» изделия редко готовят в домашних условиях, их, в основном, заказывают мастерам кондитерских домов. Но, если Вы решили приготовить праздничное угощение своими руками, то рекомендации кондитеров помогут сделать это правильно и достаточно быстро.

Правила сборки многоярусного торта

Перед тем, как собрать торт в несколько ярусов и надежно его укрепить, следует подготовить для этого такие материалы:

  • подставка – основа всей композиции, которая будет удерживать ее и равномерно распределять нагрузку;
  • подложки под каждый «этаж» кондитерской конструкции;
  • опоры для установки ярусов;
  • центральная ось – для сборки трехъярусного и больше десерта.
Читайте так же:
Чем покрасить ротанг

Все перечисленные элементы должны быть прочными и жесткими, способными выдержать значительную массу. Основная задача при сборке трехуровневого изделия состоит в том, чтобы перераспределить вес второго и третьего этажа на подставку.

Фото многоярусного торта

Диаметр подложек должен соответствовать размеру коржей каждого уровня, а шпажки – их высоте. Все элементы должны быть экологически чистыми и допускаться к контакту с пищевыми продуктами. Для подставок можно использовать поднос из пищевого пластика или нержавеющей стали.

Чтобы красиво собрать праздничный торт и предупредить его перекосы, каждый уровень следует зафиксировать с помощью растопленного шоколада. Если готовое изделие будет перевозиться на дальнее расстояние, то ярусы следует скрепить шпажками.

Кондитерская конструкция собирается последовательно следующим образом:

  1. подставка предварительно покрывается айсингом или жидким шоколадом для приклеивания подложки;
  2. нижняя часть с отверстием по центру устанавливается на подготовленное основание;
  3. центральный опорный элемент вставляется в первую часть торта;
  4. шпажки 4 шт. помещаются в подложку, при необходимости подгоняются по размеру;
  5. для заделки отверстий используется растопленный шоколад, на который приклеивается следующая подложка;
  6. устанавливается вторая часть на основе путем нанизывания на центральную опору;
  7. как и с первым этажом, используются четыре шпажки.

Аналогично производится «монтаж» верхнего уровня. При построении конструкции по такой схеме получается, что верхние коржи находятся на подложке, которую удерживают крепления средней части. В свою очередь, средний уровень держится на опорах, которые упираются в подставку.

Таким образом, возможна сборка большого торта в домашних условиях с надежным закреплением каждого элемента кондитерского сооружения. Все крепежные элементы легко извлекаются при разрезании. Данный способ подходит для тяжелых десертов, покрытых сахарной мастикой и с богатым декором. Для легких бисквитно – кремовых тортов достаточно использовать только центральный стержень без дополнительных опор.

Чтобы многоэтажная композиция выглядела празднично и гармонично, используют различные техники украшения и материалы. Сейчас в моде мастичная «обтяжка» с тематическими фигурками. Тем, кому нравятся воздушные, нежные десерты можно выбрать кремовые украшения, зефир или комбинации из живых цветов и фруктово-ягодного ассорти. Красиво и необычно выглядят вафельные цветы, которые сейчас находятся на пике популярности, надежно крепятся и не утяжеляют кондитерское творение.

Сборка многоярусного торта

Многоярусные торты часто пугают начинающих кондитеров. На самом деле, все не так страшно, если строго выполнять несколько важных этапов сборки.

1 – Начнем с самих ярусов.
Если вы предоставляете заказчику возможность выбора наполнения для каждого яруса, то обязательно обратите его внимание, на то, что в нижний ярус/ярусы можно поместить только самые крепкие бисквиты и стабильные начинки. Особенно это касается тортов от трех ярусов и выше, или же предназначенных для длительной транспортировки.

Читайте так же:
Основная ткань и ткань компаньон

Отлично ведут себя масляные и схожие с ними бисквиты, следующими по надежности идут кипяточные, ну а на последнем месте легкие и мягкие воздушные бисквиты.

Для начинки беспроигрышный вариант – хрустящее пралине, также можно обойтись просто кремом с кусочками свежих фруктов. Для двух-трехъярусных тортов подойдет мармелад.

Избегайте в нижнем ярусе желе, конфитюр, зефир и другие мягкие/скользкие начинки, которые могут повлиять на геометрию торта.

2 – Теперь о конструкции.
Есть много вариантов сборки, в том числе с утяжелением. Но сегодня речь пойдет о многоярусных тортах, которые легко собрать в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. Можно использовать и пластиковые трубки, но мы рассмотрим именно этот способ.

3 – Процесс сборки:

– Соберите все ярусы торта на подложках с отверстиями под ось, нижний можно собрать на подложке без отверстия.

– Отмерьте длину оси и подпорок. Ось должна заканчиваться в 1,5-2см над подложкой верхнего яруса для более комфортной нарезки торта. Подпорки отрежьте так, чтобы они примерно на 0,5см утопали в торте. Это необходимо, чтобы, когда он отстоится и просядет, подложка не оказалась приподнятой на подпорках.

– Установите ось строго по центру. Вертикально разместите подпорки. Очень важно ставить все элементы конструкции максимально ровно. Чем шире ярус, тем больше подпорок у вас должно быть.

– Нанижите на ось следующий ярус. Старайтесь не заваливать торт и внимательно следите за расположением подложки с двух сторон. Вы можете заранее отметить на верхней плоскости, где должна выйти ось (если это не последний ярус).

– Повторите все действия с последующими ярусами.

4 – Важные моменты:

– Торт необходимо оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

– Если декор предусматривает длительный процесс покрытия, обязательно периодически возвращайте торт в холодильник, чтобы он не подтаял внутри и конструкция не потеряла стабильности.

– Выбирайте нижнюю подложку на минимум на 4-5см шире в диаметре, чем торт. Так вы сможете легче перенести торт в коробку, не боясь коснуться поверхности. Это также поможет при транспортировке, если подложка вдруг съедет по коробке. Для тортов крупного диаметра берите подложку еще шире.

– Нижняя подложка должна быть усилена, чтобы не прогибалась под весом торта.

Вот и все, надеемся наш небольшой гайд закроет большинство вопросов о том, как собрать многоярусный торт, который доедет в целостности до заказчика. А если остались сомнения, то вас ждет подробный видео-урок по сборке многоярусного торта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector