54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лидеры продаж – 2019: встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux

Лидеры продаж – 2019: встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux

Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 52430 AX

Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EZB 52430 AX замечательно сочетаются с другой техникой из нержавеющей стали и помогают создать красивый современный ансамбль в кухне. Покупатели считают, что эта модель предлагает очень хорошее соотношение качества и цены. Духовка выполнена очень аккуратно, она легко устанавливается и в процессе эксплуатации не требует особо сложного ухода. Многие отметили утапливаемые переключатели для управления программами и температурой. Такое решение упрощает очистку панели управления и повышает безопасность – дети не смогут повернуть переключатель, забежав в кухню. Дверца духовки, конечно, нагревается, но не до такой степени, чтобы получить ожог. Вентилятор охлаждения помогает снизить температуру нагретых поверхностей.

Очень многие владельцы таких духовых шкафов хвалят удобные таймеры . Вы сможете настроить приготовление с отсрочкой старта, а также использовать автоматическое отключение. Занятые люди утверждают, что такие возможности духовки помогают организовать нормальное домашнее питание даже при недостатке времени.

Готовить в духовом шкафу Electrolux EZB 52430 AX можно весьма разнообразно, используя шесть режимов. Вы сможете сочетать верхний, нижний нагрев, конвекцию и гриль. Температуру можно установить в пределах от 50 до 250 градусов. Конвекционный обдув распределяет воздух по камере равномерно, так что продукты отлично пропекаются и прожариваются, не подгорая.

Телескопические направляющие помогут вам легко и безопасно доставать тяжёлые противни. Многие хозяйки утверждают, что это очень важная деталь для духовки и советуют обращать на неё внимание при выборе.

После использования вы сможете очистить камеру без особых усилий: верхний нагревательный элемент снимается , а эмаль лёгкой очистки действительно легко отмывается от жира и подгоревших кусочков. Конечно, некоторые выражают сожаление, что в этой духовке нет каталитической очистки, но чем больше функций, тем дороже прибор.

Все, кто использует эту модель духового шкафа, утверждают, что очень довольны его работой. Качество выпечки в духовке – на высоте, приготовление других блюд также соответствует ожидаемому. Многие говорят, что стали пользоваться духовкой значительно чаще. Она позволяет расширить домашнее меню, при этом готовка не отнимает много времени.

  • современный дизайн;
  • удобные и безопасные утапливаемые переключатели;
  • телескопические направляющие;
  • отсрочка старта и автоматическое отключение по таймеру;
  • практичный набор режимов.

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB 53434 AK

Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EOB 53434 AK из линейки PRO с функцией пара SteamBake пользуются популярностью среди любителей домашней выпечки и среди тех, кому нравится готовить разнообразно, используя и сложные рецепты. Большая, объёмная духовка – это отличное решение для семейной кухни.

Буквально все покупатели сказали, что выбрали именно эту модель за её широкие возможности. Помимо обычных вариантов нагрева, гриля и конвекции в этой модели есть функция PlusSteam, которая обеспечивает приготовление с паром. Это идеально подходит для приготовления домашней выпечки и запекания птицы, мяса, с сохранением нежной, сочной мякоти. Эффективная система UltraFanPlus обеспечивает равномерное распределение жара по камере. Она даёт возможность снизить нагрев и готовить при более низких температурах, достигая ожидаемого результата с меньшим расходом электричества. В духовке используется кольцевой нагревательный элемент, который можно сочетать с другими видами нагрева.

Выбор температуры и режимов осуществляется при помощи очень удобных утапливаемых переключателей , кроме того, на панели размещён хорошо видимый дисплей и кнопки для выбора функций. Всем очень нравится, что в духовом шкафу Electrolux EOB 53434 AK имеется таймер с отключением . Это значит, что вам не придётся следить за готовностью поставленного в духовку блюда. Кроме того, вы сможете сэкономить электроэнергию, настроив отключение немного заранее. Остаточное тепло доведёт еду до готовности и вам останется лишь подать её на стол.

Пользователи духового шкафа отмечают удобство телескопических направляющих . Это особенно заметно, если вы готовите большое и тяжёлое блюдо. Противень выдвигается очень мягко, прилагать силу, чтобы удерживать его, вам не потребуется.

Дверь во время приготовления нагревается не очень сильно, вентилятор охлаждения хорошо справляется со своей работой. Конечно, когда вы открываете дверцу, нужно проявлять осторожность, чтобы не получить ожог паром.

Уход за духовкой достаточно простой. Эмаль легко отмывается, верхний нагревательный элемент отсоединяется , что упрощает промывание «потолка».

Некоторые владельцы предупреждают, что чёрные поверхности снаружи духовки требуют особо тщательного ухода: на них сразу заметна грязь. Но если вас не смущает уборка, то вы получите в своё распоряжение очень красивую, удобную в использовании и функциональную технику. Готовить в такой духовке нравится всем!

  • большой объём камеры;
  • приготовление с паром;
  • система UltraFanPlus;
  • таймер с отключением;
  • телескопические направляющие.

Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 52410 AX

Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EZB 52410 AX – это красивая и функциональная техника. Покупатели отдают предпочтение этой модели, если им требуется подобрать комплект из нержавеющей стали . Родители активных детей обращают внимание на утапливаемые переключатели. Они обеспечивают большую безопасность при эксплуатации. Кстати, вентилятор охлаждения – тоже существенная деталь, на которую стоит обратить внимание. Он быстро охлаждает нагретые поверхности, уменьшая вероятность ожогов и предотвращая пересыхание мебели.

Шесть режимов этой модели включают гриль и конвекцию, их можно сочетать с верхним и нижним нагревом. Таймер позволяет готовить точно по времени, без лишнего контроля. Для размораживания продуктов предусмотрена специальная программа. Духовка позволяет выбирать температуры в пределах от 50 до 250 градусов. Пользователи сообщают, что температуры удерживаются точно, продукты не перегреваются. Конвекция обеспечивает равномерность распределения горячего воздуха пор всему объёму камеры, так что пироги, торты, блюда из мяса и птицы отлично прогреваются и не пересыхают. А гриль помогает запекать очень аппетитную, румяную корочку.

Владельцы духовок Electrolux EZB 52410 AX отмечают также и простоту ухода . Утапливаемые переключатели позволяют удобнее промывать панель управления, а стекла из двери можно вынимать , так что на них не скапливается жир. Вентилятор охлаждения снижает вероятность ожогов о дверцу. При открывании дверей нужно быть осторожными с паром. После приготовления дверцу обычно оставляют приоткрытой, она не захлопнется сама.

Пользователи такой модели электрической духовки считают, что на может стать отличным решением для современно оформленной кухни. Удобство использования и хороший набор режимов позволят вам готовить разнообразнее и не проводя много времени у плиты.

  • современное оформление;
  • утапливаемые переключатели;
  • есть режимы конвекции и гриля;
  • лёгкость ухода;
  • качество материалов и сборки.
Читайте так же:
Чем мыть фасады кухни из эмали матовой

Электрический духовой шкаф Electrolux OKD6P 71 X

Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux OKD6P 71 X из линейки Intuit вызывают интерес у тех, кто действительно увлекается кулинарией. Это самая дорогая модель из тех, что вышли в лидеры, но и самая многофункциональная. Духовка укомплектована термощупом . Это значит, что в ней удобно готовить объёмные блюда, запекать мясо и птицу целиком. Некоторые покупатели говорят, что выбирали прибор именно с такой функцией.

Ещё один несомненный плюс этого духового шкафа – возможности приготовления с паром . Тепло и влага помогают тесту подняться, так что домашний хлеб и другая выпечка получаются просто изумительно. Кольцевой нагревательный элемент обеспечивает равномерность прогрева камеры, конвекция гарантирует распределение и перемешивание воздуха. Это позволяет ставить в духовку не один противень, так что выпечка и приготовление других блюд занимают меньше времени и готовить в духовке получается более экономично. Любители пиццы хвалят программу для её выпекания, она действительно получается близкой к итальянскому оригиналу!

Функция быстрого нагрева также заслуживает похвал. Она особенно хороша, если вы планируете готовить в духовке полуфабрикаты, придя с работы. Долго ждать ужина никому не придётся! Использовать духовку можно и для разморозки продуктов, для этого можно установить низкую температуру и выбрать специальную программу.

Несмотря на множество программ, режимов нагрева, пользователи говорят, что управлять электрической духовкой Electrolux OKD6P 71 X достаточно просто. Поворотные переключатели сделаны утапливаемыми. Они поворачиваются без усилий, не мешают при уборке, кроме того, утопленный переключатель обеспечивает большую безопасность – его не повернут случайно или из шалости. Сенсорный дисплей поможет легко выбирать желаемые режимы и посоветует подходящую температуру. По мнению многих, как новичков, так и опытных кулинаров, это очень удобно.

Из конструкционных решений пользователи отмечают плавно закрываемую дверцу , а также многослойное остекление, существенно снижающее нагрев двери снаружи.

Для тщательного ухода за камерой духового шкафа вы сможете использовать пиролитическую очистку . Она буквально выжигает все загрязнения и жир, так что вам останется лишь собрать немного золы на дне. Конечно, такая очистка не подойдёт на каждый день, но если вы используете духовку часто, то такой способ помогает поддерживать её в идеальной чистоте.

Владельцы таких продвинутых духовых шкафов утверждают, что это действительно отличное решение, позволяющее не ограничивать себя в выборе блюд.

Electrolux EKK 954507 W

Ищете положительные и негативные отзывы о Electrolux EKK 954507 W?

Из 11 источников мы собрали 19 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Electrolux EKK 954507 W выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Electrolux EKK 954507 W, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Electrolux EKK 954507 W

Отзывы про Electrolux EKK 954507 W

Плюсы: Пока не знаю, на первы взгляд духовка

Минусы: Клипкая, не слышно звука таймера, при включенной духовка сильно нагреваются ручки управления.

Выбирая плиту прочитал кучу отзывов и остановился на этом производители и этой модели.
Плита какая-то хлипкая. Индикация таймера яркая, но звук таймера вообще никакой, в метре от плиты уже не слышно. Ручки управления очень сильно греются когда включена духовка, наверное быстро пожелтеют. Выпечка получилась не плохой (сделали пробную выпечку) не подгорела, пропеклось все равномерно. Посмотрим сколько прослужит, если вылезут какие косяки напишу дополнительно.

Плюсы:
Внешний вид, функциональность, духовка

Минусы:
Пока не найдено

Плиту приобрели недавно, но уже очень довольны. Варочная панель работает отлично, удобная решетка: разделена на 2 части. Но самое главное в этой плите — это электрическая духовка и гриль! Выпечка получается просто восхитительная: с красивой румяной корочкой и внутри легкая, воздушная! Пока еще опробовали не все режимы, но думаю, все будет отлично! Плита оправдала наши ожидания, стала верным помощником на кухне. Очень надеемся, что прослужит долго!

Купили плиту неделю назад. Покупкой очень довольны!
1. Варочная панель достойная — устойчивая решетка, хорошие горелки — по сравнению с прошлой плитой намного сильнее. Поджиг срабатывает хорошо. Газовые горелки не шумно работают. Пластик на ручках хороший, ничего не болтается, кнопки дисплея тоже кажутся надежными, по сравнению с некоторыми аналогами. Наверняка плита шириной 60 см более удобная с точки зрения одновременного размещения крупной посуды на рядом стоящих комфорках. Если размеры не позволяют, то для узкой плиты все сделано максимально удобно.
2. Теперь о духовке:) . Все отлично! Первый торт испечен — мы в восторге. Выпекали на режиме конвекции — идеально ровно пропекается, никаких неравномерных краев. Теперь будем радовать себя капризной выпечкой))))
3. Перед первоначальным прожигом духовки выполнили предварительную мойку (сначала мыльной водой, затем обычной теплой водой, гриль только водой), потом по инструкции запустили несколько режимов — запах конечно был не очень приятный, но дыма не было))) Запах во время прожига ушел, поэтому первая выпечка не пострадала.
Учитывая не самую высокую стоимость плиты, покупкой довольны.

Очень долго выбирал плиту. По акции купил эту. Проверил ее в работе на некоторых режимах. Есть возможность даже снимать дверцу для чистки, если таковая вдруг будет нужна.
Из хорошего: дизайн (не главное), очень эффективные горелки, отличные режимы духовки, низ плиты, где ящик для посуды, сильно не нагревается. Я даже посуду не убирал, когда готовил рыбу в фольге и картошку в горшочках. Термопара срабатывает в течение 5 секунд, и перекрывает газ, в случае, если пламя затухло. Очень просто выставлять режимы на духовке.
Из относительно плохого: «моросит» большая конфорка — не всегда загорается с первого раза. Но это издержки газ-контроля конфорок. Немного замысловато выставлять время на режиме «авто-включение и авто-отключение духовки). Это субъективное мнение, я всего пару раз настраивал время. А через несколько раз можно и запомнить, я так думаю. Кто-то писал, что свистят конфорки. Свистит одна большая, и только при определенном уровне. Но это не свист Соловья-Разбойника. Звук происходит он качественного наполнения газовой смеси, откуда и эффективность конфорок.
Ставлю 5. Если бы не пробуксовки большой конфорки при розжиге, то поставил бы еще и пару плюсов.
Для тех, кто решит купить такую плиту — нажимайте до конца ручки горелок для того, чтобы термопара срабатывала. Я вначале хотел даже сдать плиту, а оказалось, что после появления искры еще пару миллиметров надо дожать ручку, и все стало на свои места.

Читайте так же:
Положить линолеум на кухне не убирая мебель

Плюсы:
Духовой шкаф

Плита четкая! Это был наш подарок на свадьбу от родителей! Жена печет вкусные пирожки, мясо крутое, особено курица! Конфорки сами перекрывают газ если потухнет огонь! Супер плита!

У меня очень строгие потребности к плите — очень люблю удивлять свою семью различными кулинарными экспериментами. В м.видео продавец настоятельно порекомендовал эту газовую плиту Электролюкс EKK954507W. Скрепя зубами я прислушался к мнению продавца (очень уж знающий попался чел) и рискнул купить эту модель. Блюда получаются красивыми, особенно пироги. Пропекаются равномерно со всех сторон. Семья в восторге. Чудо-плита. «Нереальные» продавцы. Отличный сервис. Завтра идём покупать такую же плиту родителям, только в нержавейке.

Electrolux духовой шкаф электрический инструкция по эксплуатации

духового шкафа, например при
проведении чистки или мытья.

Горячий воздух c

выпекания на максимум трех

уровнях духового шкафа
одновременно.
Задавайте температуру выпекания на
20-40 °C ниже, чем при
использовании функции “Нагрев
сверху и снизу”.

Заднестеночный
нагревательный
элемент, вентилятор

Для приготовления выпечных
изделий на уровне духового шкафа,
предназначенном для продуктов,
требующих

зарумянивания и поджаристой

нижней корочки.
Задавайте температуру выпекания на
20-40 °C ниже, чем при
использовании функции “Нагрев
сверху и снизу”.

Нагрев снизу,
заднестеночный
нагревательный
элемент, вентилятор

Нагрев сверху и

выпекания и жарки на одном

уровне духового шкафа.

Нагрев сверху, нагрев
снизу

пирогов с целью получения

начального и полного

размораживания тортов,
сливочного масла, хлеба, фруктов и
других

продуктов, располагаемых
посредине решетки, и для

33 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Встроенная духовка Инструкция по установке и эксплуатации Н.

Инструкция по установке и эксплуатации

СОДЕРЖАНИЕ Важные рекомендации по технике безопасности. Инст.

Важные рекомендации по технике безопасности.

Инструкции для пользователя

Общий вид и панель управления. 6

Защитные устройства. 7
Система блокировки дверцы.

Вентилятор охлаждения духовки.

Электронное управление духовки. 9

Функции, общие сведения. 9
Звуковые сигналы. 10
Включение и выключение. 10
Режимы духовки. 11
Обозначения режимов духовки. 11

Использование режимов духовки. 21

Нагрев сверху и снизу. 21
Горячий воздух. 21
Приготовление пиццы. 22
Инфракрасный гриль. 22

Чистка и уход за духовкой. 28

Духовка и принадлежности. 28

Инструкции по установке

Инструкции по установке

Распаковка и уничтожение упаковочных материалов. 30
Встраивание в кухонную мебель. 30
Размеры, которые должны быть выдержаны при установке

духовки в кухонной мебели. 30/33

Электрическая безопасность, Обеспечение безопасности детей, Использование и управление

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Изучите инструкцию перед тем, как в первый раз воспользоваться прибором. Обратите особое

внимание на правила техники безопасности, помеченные символом

предотвратить несчастные случаи и повреждения прибора.

Храните эту инструкцию в надежном месте и при продаже духовки передайте ее новому владельцу.

Этот бытовой прибор предназначен для использования только в бытовых условиях. Он соответствует

международным нормам качества и требованиям к безопасности.

Однако, меры безопасности, понимаемые всеми на уровне интуиции, не смогут защитить Вас от всех

возможных видов риска.

электриками. Кроме того, электробезопасность обеспечивается путем правильной установки
духовки в кухонной мебели, которая также должна быть выполнена профессионалами.

Нельзя пользоваться прибором, если он поврежден. В случае неисправности или повреждения разъем

питания духовки нужно отсоединить или отвинтить.

По соображениям безопасности ремонт прибора и особенно тех его частей, которые находятся под

напряжением, должен выполняться только опытными электриками или специально обученными

работниками сервиса, поскольку в этих случаях существует потенциальная опасность для

пользователя. При возникновении неисправности обращайтесь в ближайший центр послепродажного
обслуживания, авторизованный изготовителем.

Обеспечение безопасности детей

Следите за тем, чтобы маленькие дети не подходили близко к духовке и не играли с ней

Если Ваша духовка снабжена защитной блокировкой включения, не забывайте использовать её для

того, чтобы дети не могли сами управлять духовкой.

Для предотвращения ожогов от прикосновения к горячим нагревательным элементам дверца духовки

снабжена специальным пружинным замком, открыть который обычно могут только взрослые.

Использование и управление

Перед первым использованием духовку следует один раз прогреть. Обеспечьте хорошую вентиляцию
помещения.

При неосторожном обращении с духовкой вы можете получить ожоги, прикоснувшись к

нагревательным элементам или внутренним поверхностям включенной духовки.
Не следует застилать дно духовки алюминиевой фольгой. При этом происходит накопление тепла,
которое может привести к повреждению материала внутренней облицовки.

Вынимая из духовки горячие предметы, всегда пользуйтесь защитными рукавичками

Открытая дверца духовки не рассчитана на больщие нагрузки, не садитесь не опирайтесь на нее

Чистка

При включении других электрических приборов в розетки, находящиеся поблизости от духовки,

следите за тем, чтобы шнур питания прибора не касался горячих поверхностей духовки и не оказался

зажатым дверцей духовки.

Помимо имеющихся в комплекте духовки принадлежностей пользуйтесь только теми термостойкими
формами для выпечки и сковородками, которые предназначены для использования в духовке Всегда

следуйте инструкциям изготовителей посуды.

После окончания работы не забывайте выключать духовку Все переключатели должны быть

установлены в положение OFF.

Во время чистки все нагревательные элементы должны быть выключены. Убедитесь в том, что

духовка остыла настолько, чтобы можно было прикасаться к ее внутренним поверхностям без риска

Содержите духовку в чистоте. При нагревании брызги жира и пятна на стенках могут стать

источником неприятных запахов, а при сильном загрязнении могут привести к возгоранию.

Читайте так же:
Духовка самсунг как настроить время

Дверца духовки должна закрываться плотно Следите за чистотой уплотнителя дверцы.

Приспособления для чистки паром или чистки под давлением непригодны для чистки духовки в

связи с требованиями электрической безопасности.

Согласно Закону "О защите прав потребителей", при нарушении установленных правил
использования вред, причинённый вследствие таких нарушений, не возмещается и требования по
недостаткам, возникшим в результате таких нарушений, не удовлетворяются.

Встроенная электрическая духовка, Общий вид, Панель управления

Встроенная электрическая духовка

электронная панель управления духовки

ручка дверцы духовки

стеклянная дверца духовки с обзорным
окошком

Ф Кнопки электронного управления духовкой

(1) Дисплей системы управления

ЗАЩИТНЫЕ УеТРОЙСТВА Система блокировки дверцы .

Система блокировки дверцы / блокировка от

Механизм блокировки не позволяет детям открывать

Включение блокировки дверцы

Для того чтобы включить блокировку дверцы,
вытяните наружу язычок механизма блокировки.

механизма блокировки снизу вверх, после этого
дверца легко открывается.

блокировки автоматически защёлкивается.

Выключение блокировки дверцы

Нажмите на язычок механизма блокировки так,
чтобы он ушел внутрь. Теперь дверцу можно открыть
в любой момент.

Включение (когда вы вытягиваете язычок механизма

убираете его внутрь) блокировки дверцы всегда

должно происходить при открытой дверце духовки.

Во избежание ожогов включайте и

выключайте блокировку дверцы только

тогда, когда духовка не нагрета.

Вентилятор охлаждения духовки

который автоматически включается при нагреве и
при необходимости продолжает работать после

Перед первым использованием, Установка времени, Первая чистка

Первое нагревание, Первая чистка первое нагревание, 0 оо о оо оо оо, 0 оо гю оо оо

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

При первом включении в сеть или после отключения питания
на

Необходимо установить правильное значение времени суток.

Значение времени изменяется в диапазоне от 00:00 до 23:59.

Установите нужное значение при помощи кнопки ©

(уменьшение значения) или

Чтобы откорректировать значение времени (например, при

переходе на летнее/зимнее время), нажмите кнопку © , а затем

кнопками © или © откорректируйте значение времени

Корректировка значения времени возможна только при
выключенной духовке и отключенной блокировке включения

Чтобы удалить оставшиеся остатки производственной смазки,

вычистите и прогрейте духовку перед первым использованием.
Выньте из духовки защитную фольгу и снимите наклейки,

которые могли остаться внутри. Ни в коем случае не

выкидывайте наклейки с техническими данными, а сохраните

их вместе с другой документацией.
Промойте панель управления и дверцу духовки теплой водой с

моющим средством и вытрите насухо.
Выньте из дзосовки все принадлежности и вымойте их.

самоочищающейся эмалью и внутреннюю сторону дверцы

теплой водой с моющим средством. Вытрите насухо

Для удобства можно включить внутреннее освещение духовки

Нажмите кнопку I

Не обращайте внимания на звуковой сигнал.

А Перед первым использованием духовки ее нужно один

раз прогреть. Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения.

Нажмите кнопку®, а затем нажатием кнопки

установите режим нагрева сверху/снизу.

и задайте температуру

Установив эти значения, включите пустую духовку с закрытой

Чтобы использование духовых шкафов компании Electrolux происходило безопасно и эффективно, следует прочитать инструкцию по эксплуатации сразу же после приобретения данного прибора. В большинстве случаев это необходимо не только тем, кто постоянно пользуется такой техникой, но и тем, кто раньше применял похожие приборы других производителей.

Выбираем духовой шкаф Электролюкс

Техника безопасности

В инструкции по эксплуатации к духовому шкафу Electrolux говорится о том, что:

  1. Прибором не могут пользоваться дети и люди с ограниченными способностями. Для обеспечения безопасности необходимо активировать функцию, которая не позволит ребенку включить это устройство.
  2. Установка духового шкафа Электролюкс должна производиться только профессионалами.
  3. При использовании открывать дверцу следует очень осторожно. Особенно внимательно следует отнестись к этому во время применения спиртосодержащих ингредиентов.
  4. Также в шкафу Электролюкс нельзя хранить легковоспламеняющиеся материалы.
  5. При использовании других электрических приборов рядом с устройством их провода следует держать на некотором расстоянии от дверцы. Это связано с тем, что во время работы корпус может сильно нагреваться.
  6. При чистке не следует использовать абразивные вещества, так как они могут привести к появлению на стекле царапин, повышающих риск его поломки.

Прочитав руководство по эксплуатации духового шкафа Электролюкс, можно понять, что управление этим устройством осуществляется очень просто.

Использование шкафа

Согласно руководству, чтобы начать пользоваться прибором Электролюкс, необходимо нажать на утапливаемую ручку, которая после этого должна выйти из панели. Чтобы включить шкаф, достаточно выбрать определенный режим приготовления. На фото устройства отчетливо видны все элементы управления, указанные в руководстве. Изменение температуры происходит путем поворачивания ручки, около которой обозначены плюс и минус. Отключение происходит очень просто, необходимо всего лишь повернуть ручку выбора режимов в положение «Выкл».

Включение блокировки, согласно руководству, происходит путем движения дверного замка вперед. Чтобы открыть прибор, нужно вдавить эту часть обратно в панель.

Рекомендации

В инструкции по эксплуатации духового шкафа компании Electrolux указано несколько полезных советов:

  • на внутренней стороне дверцы духового шкафа указаны номера уровней, на которых должны располагаться решетки;
  • там же написаны и примерные температуры для приготовления типичных блюд;
  • в самом начале использования духового шкафа Электролюкс следует соблюдать рекомендации, которые даны в таблицах, прилагаемых к инструкции по эксплуатации;
  • чтобы сэкономить электроэнергию, при большой продолжительности выпекания можно выключить прибор примерно за 10 минут до окончания приготовления;
  • при выпекании пирогов на нескольких уровнях одновременно время их приготовления может увеличиться примерно на 15 минут.

Чтобы узнать больше информации, достаточно посмотреть видео об этом устройстве.

Уход за прибором и его чистка

Прежде чем приступать к чистке, следует заранее отключить устройство от сети и убедиться в том, что все его детали остыли. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Electrolux поможет разобраться в том, как правильно удаляются остатки пищи после готовки.

Не рекомендуется применять очистители высокого давления. Не должны использоваться и агрессивные вещества, которые легко повреждают поверхность. Особенно аккуратно следует отнестись к удалению остатков пищи с внутренней стороны дверцы.

Основные правила, которые следует соблюдать при чистке:

  • нельзя пользоваться острыми предметами и абразивными веществами, так как это может привести к повреждению жаростойкого покрытия;
  • чистка духового шкафа Электролюкс по инструкции должна происходить после каждого применения обычным моющим средством;
  • если имеются стойкие загрязнения, необходимо приобретать специализированные составы, предназначенные только для данного вида приборов;
  • все предметы с антипригарным покрытием требуют бережного отношения, поэтому для их очистки применяются только те вещества, которые не оставляют на поверхности царапин.
Читайте так же:
Сколько по времени делают кухню на заказ

Соблюдая требования руководства по эксплуатации, можно быть уверенным, что устройство прослужит бесперебойно длительный срок.

Как пользоваться духовкой? Режимы и лайфхаки

Духовой шкаф есть в любой кухне. Но не каждая хозяйка им пользуется. Для начинающих поваров он может показаться чем-то страшным и непонятным. Однако когда знакомишься с духовым шкафом поближе, понимаешь, что блюда, приготовленные в нем, намного вкуснее тех, которые были сварены и пожарены на плите. К тому же они намного полезнее. Автор блога Comfy разбиралась, как пользоваться духовкой. Спешу с вами поделиться своими открытиями.

Как пользоваться духовкой

Содержание:

Общие рекомендации по использованию духового шкафа

Вне зависимости от того, какой у вас духовой шкаф, — газовый или электрический, — существует шесть простых правил по эксплуатации:

  1. Прежде чем включить прибор, убедитесь, что внутри ничего нет. Некоторые хозяйки хранят внутри духового шкафа кастрюли, сковородки и прочую кухонную утварь.
  2. Выбираем уровень. К каждому духовому шкафу прилагается решетка. Для нее внутри предусмотрены пазы. Решетка устанавливается по типу полки в шкафу. Для нее можно выбрать уровень. Как правило, в духовом шкафу предусмотрено минимум три уровня. Средний — универсальный вариант для приготовления большинства блюд. Они обдаются горячим воздухом сверху и снизу, благодаря чему запекаются равномерно. Нижний уровень предусмотрен для интенсивного запекания. На нем готовят супы, похлебки и рагу. Нижний ТЭН мощнее верхнего. Если поставить сверху, получится поджаристая корочка. Сдобу, мясо и рыбу лучше запекать при двух режимах духовки — сначала выставить высокую температуру, а ближе к концу ее убавить чуть ли не до минимума. В любом случае емкость с ингредиентами нужно ставить ровно по центру. Тогда нагретый воздух будет равномерно циркулировать вокруг блюда. Если вы поставите противень ближе к дверце или стенке, рискуете получить блюдо с сыроватыми краями.
  3. Подбираем емкость для запекания. Сейчас очень большой выбор посуды для духовых шкафов. Это противни, металлические емкости, глиняные горшочки, стеклянная посуда, керамические формы и многое другое. Например, в глиняных горшочках готовят вкусные рагу, а в противне лучше печь пироги. Кроме того, ингредиенты можно заворачивать в рукав или пищевую фольгу.
  4. Дверцу держим закрытой. Не стоит слишком часто открывать ее. Воздух извне испортит весь процесс запекания. За приготовлением блюда нужно наблюдать в смотровое окошко.
  5. Изучаем рецепт. Перед приготовлением любого блюда нужно досконально изучить инструкцию к духовому шкафу и рецепт. Это две составляющие идеального блюда.
  6. Черный противень не для запекания. Каждый духовой шкаф укомплектован черным противнем. Мало кто знает, что он предназначен не для запекания, а для сбора остатков жира.

Как пользоваться газовой духовкой

Как пользоваться газовой духовкой

Принцип работы газового и электрического шкафа одинаковый. Однако есть несколько важных отличий в эксплуатации. И я в этом убедилась, сравнив оба прибора.

Газовым духовым шкафом очень просто пользоваться. С ним разберется даже начинающий кулинар. Как правило, прибор имеет минимальный набор функций. Его можно установить даже при отсутствии газоснабжения в доме. В таком случае его нужно подключить к газовому баллону. Внутреннее пространство нагревается открытым пламенем. Оно горит снизу. Таким образом, снизу температура будет выше, чем вверху.

 Как пользоваться газовой духовкой - 2

Разберемся, как пользоваться газовой духовкой:

  • У прибора может быть предусмотрен разный поджиг — электрический и механический. Электрический — проще в управлении. Вам нужно подержать включенной рукоятку управления 6-10 секунд, после чего повернуть ее против часовой стрелки и установить в положение Max. С механическим поджигом сложнее. Вам понадобятся спички. Я советую купить специальную зажигалку. Зажгите спичку или зажигалку, поднесите к горелке и поверните рукоятку. Горелка расположена под дном прибора. Для ее поджига предусмотрено отверстие, в которое легко войдет спичка или зажигалка. После этих манипуляций должен появиться огонь. Закрываем шкаф.
  • Крайне редко заготовка блюда ставится в холодный духовой шкаф. Обычно в рецептах говорится, что блюдо нужно ставить в разогретый духовой шкаф. Поэтому включаем его за 10-15 минут до начала запекания блюда. Через положенное время ставим внутрь посуду с подготовленными ингредиентами. Закрываем дверцу. Исключение только для очень жирного мяса — оно ставится в холодный духовой шкаф.
  • Температурный режим в духовке зависит от блюда. Так, для выпекания пирогов нужна температура 160 градусов. Рыбу и птицу готовят при 180 градусах. Красное мясо запекают при 200 градусах. Температура выставляется рычагом управления. Чаще всего вокруг него размечена шкала с отметками температуры. В продвинутых моделях внутри может быть размещен термометр.
  • В современных моделях предусмотрен таймер. Это очень удобно. Вам нужно задать время приготовления. Об истечении установленного времени скажет звуковой сигнал. Печь автоматически отключится. Вы можете не беспокоиться о том, что блюдо пригорит.
  • Чтобы отключить духовой шкаф, нужно установить рукоятку на исходную позицию.

Режим в духовке

У газового духового шкафа есть некоторые недостатки. Прежде всего, это взрывоопасность. Перед каждым включением устройства его нужно осматривать на наличие повреждений. В первые минуты после включения необходимо убедиться, что горелка горит, а в кухне отсутствует запах газа. Другие недостатки: медленный разогрев, ограниченный функционал и отсутствие высоких температур.

Как пользоваться электрической духовкой

Электрические духовые шкафы более функциональны по сравнению с газовыми агрегатами. Они снабжены двумя нагревательными элементами. Один расположен вверху, другой — внизу. В некоторых моделях предусмотрен гриль. Последние разработки снабжены богатым набором функций таких, как приготовление на пару и размораживание продуктов. В таких духовых шкафах можно приготовить любое блюдо.

Как пользоваться электрической духовкой

Эксплуатация электродуховки проще, чем газового духового шкафа. Вам нужно:

  • включить агрегат;
  • установить нужную температуру;
  • дать духовому шкафу нагреться до заданной температуры;
  • поставить по центру блюдо;
  • закрыть дверцу и выставить таймер;
  • после срабатывания звукового сигнала проверить блюдо и при необходимости снова включить прибор.
Читайте так же:
Духовка гефест электрическая инструкция

При выборе электроустройства следует уточнить, какой ТЭН является у него основным. У старых и простых моделей основной ТЭН — нижний. У продвинутых агрегатов он служит вспомогательным. Его используют для подрумянивания нижней корочки в пирогах, для длительной выпечки и консервации.

Как пользоваться электрической духовкой - 2

При использовании электрического духового шкафа нельзя ставить блюдо на дно — емкость может повредить ТЭН. Посуду необходимо устанавливать только на решетку.

Для отключения прибора необязательно выжидать отключения таймера. Его можно выключить за несколько минут до заданного времени. Духовой шкаф будет остывать постепенно. Блюдо также дойдет постепенно.

Главный плюс электрического духового шкафа — безопасность. Чтобы его включить, вам нужно только вставить вилку в розетку и выставить таймер. Недостатков у него тоже хватает. Прежде всего, это большая нагрузка на электропроводку. Если у вас дома старая проводка, то лучше отказаться от покупки электрического духового шкафа. Нагревательные элементы электродуховок ломаются чаще, чем газовые горелки. Еще один недостаток — ограниченный выбор посуды. В электрических духовых шкафах можно готовить в посуде из чугуна, огнеупорной глины и керамики. Под запретом емкости из металла и фольги. Они электропроводные. Их контакт с электричеством может привести к поломке прибора.

Существенный минус электрических приборов заключается в их высокой цене по сравнению с газовыми духовыми шкафами. Таким образом, каждый сам решает, какой купить духовой шкаф.

Режимы духовки

Основные режимы электрической духовки

Как говорилось выше, электроустройства многофункциональны. Практически все модели оснащены такими функциями:

  • Верхний и нижний уровень. Стандартный набор функций, который есть у каждого электрического агрегата. Снизу блюдо будет пропекаться сильнее. Имеет смысл запускать оба разогрева для приготовления блюд в горшочках. Кроме того, интенсивный разогрев включается при запекании блюда в посуде из материала с низкой теплопроводностью. К таковым относятся емкости из стекла и алюминия.
  • Вентилятор. Он включается вместе с верхним или нижним уровнем. Вентилятор позволяет готовить на двух противнях одновременно.
  • Верхний нагрев. Его включают под конец готовки, когда необходимо получить румяную корочку. Чтобы ускорить процесс, можно включить вентилятор.
  • Вентилятор и кольцевой нагреватель. Такой набор функций нужен тем хозяйкам, которые много готовят. Кольцевой нагреватель расположен на задней стенке духового шкафа. При включенном вентиляторе и кольцевом нагревателе можно готовить на трех противнях одновременно. Данный режим духовки отлично подходит для запекания пиццы, картофеля, булочек, ватрушек и тортов. Кольцевой нагреватель хорошо держит низкую температуру, поэтому его включают для разморозки блюд.
  • Вентилятор+нижний нагревательный элемент. Горячий воздух будет подниматься снизу и разноситься вентилятором по всей глубине духового шкафа. Таким способом рекомендуют запекать открытые пироги. Кроме того, вентилятор с включенным нижним нагревательным элементом позволяет быстрее завершить процесс готовки.
  • Вентилятор+два работающих нагревательных элемента. Вы включите оба ТЭНа и вентилятор. Последний будет разносить тепло по всей глубине духового шкафа. Блюдо приготовится быстрее. Такой способ приготовления используется для запекания больших кусков мяса, свиных ножек, рыбы, целой птицы, тортов. Если включить два ТЭНа и вентилятор, то можно готовить на двух уровнях одновременно. Недопустимо готовить в таком режиме омлеты и безе. У данного режима духовки есть один недостаток — хозяйкам следует чаще переставлять противень.

Режимы электрической духовки

  • Гриль. Он представляет собой нагревательную трубку, прикрепленную в верхней части духового шкафа. Она отличается от других нагревательных элементов способом действия. Трубка действует по принципу инфракрасного излучения. Она нагревает не воздух, а продукты. Гриль предназначен для запекания тонких кусочков мяса, рыбы, шпикачек, колбасок, сосисок, овощей, тостов. Кроме того, гриль можно включить в конце готовки, чтобы получить румяную корочку.
  • Гриль+верхний нагрев. Нагревательный элемент включается для усиления гриля.
  • Гриль+вентилятор. Последний распределяет излучение по всему объему продуктов. Также для распределения излучения используется вертел.
  • Размораживание. Данная опция позволяет размораживать продукты для дальнейшего приготовления. При этом не будут не потеряны полезные вещества мяса или рыбы.
  • Подогрев. Внутри будет поддерживаться температура на уровне 50-60 градусов. Данная функция позволяет разогревать ранее приготовленные блюд.
  • Вентилятор+все нагревательные элементы. Одновременно включаются верхний, нижний и кольцевой нагревательные элементы. Такой режим духовки встречается нечасто. Он используется для предварительного нагрева прибора, быстрого приготовления и запекания больших блюд.

Режимы духовки - 2

У продвинутых моделей могут быть быть такие опции, как “макси-гриль”, “турбо-обдув”, “термоциркуляция”, “интенсивный горячий воздух”, “3-0-конвекция”, “медленное запекание” и др. Таким образом, функционал современных духовых шкафов максимально приближен к микроволновым печам.

Глубина духового шкафа

Под глубиной подразумевается полезный объем прибора. Выбор этого параметра зависит от предназначения устройства. Если он приобретается для большой семьи или заведения общепита, то имеет смысл выбрать модель с максимально возможной глубиной. В среднем она составляет 55-60 см. Ширина приборов очень разная. Она варьируется в пределах 40-90 см. Перед приобретением прибора следует принять во внимание эти нюансы, чтобы выбрать место, где его установить.

Режимы духовки - 3

Лайфхаки

Хозяюшки нередко сталкиваются с неудачной выпечкой. Причины могут быть разные: неправильно выбранная температура и уровень запекания, неподходящая посуда, несоблюдение рецепта и др. Главная ошибка — неправильный подход к тесту. Так, дрожжевое и бисквитное тесто должно запекаться при закрытой дверце до полной готовности. Не стоит ее открывать до сигнала таймера. Но даже при правильном подходе что-то может пойти не так. Некоторые проблемы можно легко исправить.

Пирог опадает, а не поднимается? Установите температуру на 10 градусов ниже. В будущем делайте тесто менее жидким.

Пирог сверху потемнел, а по краям сыроватый? Опустите его на уровень ниже, убавьте температуру и запекайте немного дольше.

Пирог получился слишком сухим? Зубочисткой сделайте в нем отверстия и влейте в них фруктовый сок или коньяк. В будущем во избежание данной проблемы сократите время запекания или установите температуру на 10 градусов ниже.

Блюдо пересушилось, но еще не готово? Поднимите температуру и сократите время приготовления.

Боитесь, что ваше блюдо пригорит? Распределите на противне 1 кг крупной каменной соли и поставьте его на нижний уровень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector