54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перед первым использованием, Первое разогревание духового шкафа, Очистка дополнительного оборудования; Инструкция по эксплуатации Bosch HBB56C552E Встраиваемый духовой шкаф

Перед первым использованием, Первое разогревание духового шкафа, Очистка дополнительного оборудования – Инструкция по эксплуатации Bosch HBB56C552E нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Страница 7: Установка текущего времени, Нажмите на кнопку 0, Подтвердите введение времени нажатием кнопки 0, Указание, Нажмите на кнопку, Перейдите к выбору температуры нажатием кнопки x, Нажмите на кнопку n

background image

Не все особое дополнительное оборудование подходит для

всех моделей приборов. При покупке всегда указывайте точное

обозначение (E-Nr.) модели вашего прибора.

Перед первым использованием

В данном разделе описаны действия, которые необходимо

осуществить перед первым использованием духового шкафа.

Установка текущего времени

Первое разогревание духового шкафа

Очистка дополнительного оборудования

Ознакомление с советами и рекомендациями по технике

безопасности, приведенными в начале инструкции по

эксплуатации духового шкафа. Они очень важны.

Установка текущего времени

После подключения прибора к сети на индикаторной панели

. Установите текущее время.

1. Нажмите на кнопку

Символ текущего времени [

2. Установите текущее время с помощью поворотной ручки.
3. Подтвердите введение времени нажатием кнопки

Через несколько секунд установленное время отобразится на

Указание: Указания относительно изменения текущего времени

см. в разделе «Функции таймера».

Первое разогревание духового шкафа

Для устранения специфического запаха нового

электроприбора нагрейте закрытый пустой духовой шкаф.

Самый эффективный результат дает нагревание духового

шкафа в течение часа в режиме верхнего и нижнего жара

при температуре 240 °C. Перед нагреванием убедитесь, что

внутри духового шкафа нет остатков упаковки.

1. Нажмите на кнопку

Появятся рекомендованные параметры работы: режим

и температура 160 °C. Справа и слева от

режима нагрева находятся квадратные скобки.

2. С помощью поворотной ручки выберите режим верхнего и

3. Перейдите к выбору температуры нажатием кнопки

Справа и слева от показателя температуры появятся

4. С помощью поворотной ручки выберите температуру 240 °C.
5. Нажмите на кнопку

Духовой шкаф начинает работу. На индикаторной панели

6. По истечении 60 минут выключите духовой шкаф нажатием

Полосы графического индикатора температуры будут

показывать уровень остаточного тепла внутри духового шкафа.

Очистка противней и решеток

Перед первым использованием противней и решеток их

необходимо тщательно промыть салфеткой для мытья посуды с

водой и небольшим количеством мыла.

Включение и выключение духового шкафа

служит для включения и выключения духового

Нажмите на кнопку

На индикаторной панели появятся рекомендуемые по

умолчанию параметры работы: режим конвекции 3D

температура 160 °C.

Можно сразу включить духовой шкаф с этими параметрами

задать другой режим нагрева и другую температуру

выбрать автоматическую программу с помощью кнопки

выбрать функцию автоматической очистки нажатием

включить духовой шкаф с параметрами работы,

сохраненными в памяти, нажатием кнопки

Дополнительную информацию о настройке параметров работы

см. в соответствующих разделах.

. Духовой шкаф выключается.

Особое дополнительное оборудование Артикул HEZ Назначение
Противень для пиццы

Как прокалить духовку перед первым использованием

Посторонние запахи — одна из самых больших проблем, которые могут появиться на кухне. Многие виды бытовой техники приобретают неприятные ароматы в процессе эксплуатации, если они используются для приготовления пищи и за ними отсутствует своевременный уход. Но когда необходимо избавиться от заводских запахов из нового духового шкафа, специалисты советуют прокалить духовку перед первым использованием.

Подготовка новой духовки к работе

Современная встраиваемая техника для кухни отличается стильным внешним видом, функциональностью и возможностью гармонично вписаться в любой интерьер. Одним из таких кухонных электроприборов является духовой шкаф. Большинство встраиваемых духовок помимо стандартного нагрева также могут быть оснащены функцией гриля, конвекции, блокировки и отложенного старта. Однако, чем функциональнее и сложнее техника, тем больше требований выдвигается к ее установке и настройке.

Подготовка духовки к работе

Прежде чем выполнить первый запуск духового шкафа, его необходимо подготовить к работе. Для этого специалисты рекомендуют выполнить следующую последовательность действий:

  • Прочитать инструкцию, прилагающуюся к выбранному изделию и ознакомиться с правилами его ввода в эксплуатацию.
  • Выполнить установку и подключение духового шкафа согласно инструкции. Эту работу желательно доверить специалисту сервисного центра, имеющему опыт в обслуживании данного оборудования.
  • При установке следует обеспечить возможность быстрого отключения устройства от электрической сети. Если доступа к розетке нет, то необходимо выполнить подключение через автоматический выключатель, расположенный в удобном месте. Не рекомендуется для коммутации использовать тройники и удлинители.
  • По окончании монтажа устройства в соответствующую нишу и ввода в эксплуатацию, его необходимо освободить от упаковочных пленок. Перед первым включением духовка должна нагреться до комнатной температуры.
  • Прокалить духовой шкаф вместе со всеми противнями и решетками, имеющимися в комплектации.
  • После прокаливания духовку необходимо отключить от сети и дать ей остыть.
  • Вымыть внутреннюю поверхность шкафа и съемные детали мокрой тряпкой с использованием неабразивных моющих средств, затем протереть чистой тряпкой и вытереть насухо.
Читайте так же:
Шкаф из ткани своими руками

Подготовка духовки к работе

Прокаливание духового шкафа

Процесс термической обработки внутренней поверхности, или прокаливание, позволяет удалить следы технических масел, токсичных веществ и остатки упаковки, имеющиеся в новой духовке, которые также являются причиной выделения специфического запаха. Этот метод является простым и эффективным и не требует никаких дополнительных средств. Данную процедуру рекомендуется проводить не только для духового шкафа, но и для всех его съемных деталей.

Прокаливание следует выполнять в одном из перечисленных случаев:

  • Первое включение духового шкафа;
  • После замены стекол на дверце духовки;
  • После очистки с использованием моющих средств.

Для того чтобы прокалить духовой шкаф, необходимо включить его на максимальную температуру нагрева и оставить работать в течение 2-3 часов. За это время все остатки технических жидкостей и материалов должны сгореть и выветриться, а посторонние запахи полностью исчезнуть. Использование дополнительных режимов духовки (верхний нагрев, конвекция) сокращает время прокаливания до 20-30 минут.

Подготовка духовки к работе

Если новая духовка не имеет дополнительных функций, то ее можно быстро прокалить еще одним способом. Для этого понадобится посуда, способная выдержать высокую температуру. В нее нужно набрать воду, поставить в духовку, включить нагрев до 180° С и оставить работать в таком режиме, пока вся вода из емкости не испарится.

Данную процедуру рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении с работающей вытяжкой.

Пиролитическая очистка духовки

Некоторые современные модели духовок имеют встроенные программы очистки, наиболее эффективными среди которых являются:

  • пиролитическая очистка;
  • каталитическая очистка;
  • EcoClean.

Пиролитическая очистка является альтернативой прокаливанию и позволяет не только убрать запах нового изделия, но и очистить духовой шкаф от накопившегося в процессе эксплуатации жира и остатков пищи. Данная функция представляет собой быстрый нагрев духовки до 500° С, в результате которого жиры и масла полностью сгорают и превращаются в пепел, который можно будет легко удалить, просто протерев тряпкой.

Подготовка духовки к работе

В отличие от прокаливания, пиролитическая очистка выполняется при более высокой температуре, поэтому первое использование данной функции в духовке должно проводиться при строгом соблюдении правил безопасности. Перед включением из духового шкафа необходимо извлечь все имеющиеся съемные детали, включая противни и решетки, а дверцу духовки поставить на блокировку. Процесс пиролиза будет сопровождаться выделением дыма, поэтому во время проведения очистки кухня должна хорошо проветриваться. Открывать духовку можно будет только после того, как ее температура уменьшится до 200° С.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Невероятно вкусно готовила: Ирина МАЩЕНКОВА.

С MIDEA такого не случится никогда! Мы проверили — духовки MIDEA 65DME40007 окружают блюда горячей и бережной заботой, что позволяет им в оптимальных условиях румяниться, запекаться и превращаться во вкусняшки, которые не задержатся долго на столе, а будут с удовольствием съедены вашими близкими, и вообще, всеми счастливчиками, которых вы пригласите в гости.

Первое знакомство

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф.

Читайте так же:
Rust шкаф для переодевания

Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом — ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна. Примечательно, что она прекрасно подходит как к черным, так и к белым варочным панелям MIDEA, благодаря одинаковому орнаменту на всех приборах и ручкам, что подчеркивает общность ансамбля. Кстати, рисунок эксклюзивен и создан специально для этих моделей, что наверняка оценят любители уникальных предметов интерьера.

Изучаем функционал

1. Особенности

Первое, на что обращается внимание — объем. Эта духовка при стандартный внешних размерах 60х60 см, имеет внутри 70 л (!). Она по-настоящему вместительная. Гусь, поросенок, индейка легко разместятся внутри, и вы сможете порадовать своих гостей царским угощением.

Второе, на внутренней поверхности дверцы есть пиктограммы с подсказками температуры и режима. Мелочь, а приятно и полезно особенно на первых порах, когда хозяйка «привыкает» к прибору.

Третье — эмалированные направляющие имеют 9 уровней для установки противня или решетки. При этом производитель рекомендует использовать пять позиций. На передней стенке справа расположены обозначения этих уровней с цифрами. Так проще найти оптимальное положение для противня при приготовлении любого блюда.

2. Нагреватели и режимы

Духовка мультифункциональна — в ней есть все, присущее этому классу техники: нижний ТЭН, верхний ТЭН, гриль, вентилятор и кольцевой нагреватель на задней стенке духовки.

Работа одного вентилятора позволяет размораживать продукты.

Включение только нижнего нагревателя предназначено для концентрированного нагрева основания блюда.

Верхний + нижний нагрев — идеальный режим для выпечки.

Верхний + нижний нагревы + вентилятор обеспечивают более быстрый нагрев духовки, подходят для приготовления мяса, рыбы, выпечки и т.д.

Гриль — для приготовления тонких кусков мяса, горячих бутербродов. По умолчанию температура 180⁰С, может быть увеличена до 240⁰ С.

Двойной гриль — для приготовления больших кусков мяса. Температура по умолчанию — 210⁰ С, может быть увеличена до 250⁰ С.

Двойной гриль с вентилятором — для приготовления птицы, мяса, рыбы с равномерной хрустящей корочкой.

Конвекция — работает вентилятор и кольцевой нагреватель — равномерное тепло позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. (Производитель рекомендует использовать второй и четвертый уровни).

Диапазон температуры — от 50 до 250⁰ С. При работе вентилятора нагрев можно не включать.

3. Готовим

ТЕСТ №1. Проверяем вместимость и возможность готовить большие объемы

Большому гусю и духовка радуется

Готовить так готовить, проверять так проверять!

Огромная птица — почти 5 кг гусь легко, даже вальяжно расположился на противне, окруженный и наполненный кислыми яблочками. Мы натерли его солью, добавили розмарин и специи и отправили готовиться, поставив таймер на максимально возможные для программирования 2 часа. Понятно, что этого не хватит для приготовления, но вот для контрольного напоминания, что надо заглянуть и посмотреть — самое время.

Сначала мы установили режим работы двух нагревателей и вентилятора. Температуру установили на 200⁰ С. В процессе готовки поменяли режим на классический — отключили вентилятор, так как «горячий» ветер румянил грудку и крылышки гуся быстрее, чем нам хотелось.

Уменьшили температуру до 180° С. Рекомендуем сразу обернуть крылышки и ножки гуся фольгой и прикрыть ею грудку. Мы этого не сделали, и пришлось в процессе готовки обертывать горячие крылышки, чтобы они не сгорели.

Самое главное было — дождаться. Ведь кухня наполнилась таким ароматом, что хотелось открыть духовку и отщипнуть кусочек мяса прямо сейчас. Периодически на кухню заглядывали симпатичные детские носики и интересовались, чем так вкусно пахнет и когда это им дадут. В общем, ожидание обеда стало ожиданием праздника.

ИТОГ: гусь получился вкусным и сочным! Духовка не подвела: и вместила в себя и приготовила такую большую и «сложную» птицу.

Можно «поколдовать» с температурой приготовления: сначала выставить большую, чтобы птица быстро покрылась корочкой, а потом уменьшить ее до 160 градусов, чтобы гусь хорошо протушился.

Читайте так же:
Тепловой расчет электрошкафа

ТЕСТ № 2. Проверяем равномерность нагрева

Во всем мире равномерность нагрева духовки проверяется одним способом — на большом противне пекутся маленькие булочки. В любом месте противня они должны пропечься одинаково хорошо.

Маленькие круассанчики с начинкой из сахара и корицы запеклись буквально за 15 минут. Каждый нашел свою порцию жара, где бы не лежал на противне.

ИТОГ: очень вкусно, это понятно. Главное — пропеклись все, ни один не пригорел и не остался сырым.

ТЕСТ № 3. Просто для души

Пирог из домашнего дрожжевого теста с яблоками — приятный бонус, который мы позволили себе после долгого ожидания гуся. Выпечка — не такое простое дело, особенно в новой духовке: есть опасность пересушить пирог, или не допечь.

Мы выбрали классический режим и время 30 минут.

ИТОГ: не очень угадали со временем, можно было вынуть пирог попозже. Чуть поспешили…Но убедились, что духовка хорошо держит температуру, справляется с поставленными задачами на все 100%. Тесто было одинаково хорошо пропечено и сверху, и снизу. Просто первый раз мы не угадали со временем.

4. Управление

Модель в ретро дизайне подразумевает и управление простое и понятное. Нет новомодных слайдеров, экранов, кучи непонятных кнопок. Все просто и привычно: 3 регулятора — температура, таймер, режимы. Поворачиваете ручки и выбираете нужное.

Индикатор нагрева горит, пока духовка набирает температуру. По окончании запрограммированного времени звучит сигнал.

Единственный нюанс: если не хотите устанавливать таймер, поверните соответствующую ручку в левое положение — именно в этом случае он отключен и не мешает включить духовку.

При открывании дверца духовки фиксируется в любом, нужном вам, положении, даже под углом 15-20⁰, что может потребоваться, например, при сушке.

5. Уход

Эмаль внутри духовки гладкая, легко чистится с помощью обычных средств. Главное правило поддержания в чистоте — не забывать протирать стенки духовки после готовки. При регулярном вашем внимании духовка будет чистой. Конечно, если вы приблизитесь к ней для уборки лишь раз в год, то времени придется потратить много. А так — пять минут в неделю на очистку вполне достаточно. Кстати, дверцу духовки можно снять, чтобы было удобнее помыть внутреннее стекло.

ВАЖНО — При готовке гуся, примерно через 2 часа работы духовки, тепловизором померили температуру дверцы. Она составила примерно 58⁰ С. Конечно, достаточно горячая, но не опасно. При случайном прикосновении ожогов не будет.

Наша оценка

Духовка MIDEA 65DME40007 — удачная модель в ретростиле. Оснащена максимальным набором функций, удобна в управлении, не требует сложного ухода.

Яркий дизайн, внушительный объем делают ее привлекательной покупкой для семьи с детьми.

Простое управление позволит легко готовить в духовке людям разных поколений, поэтому бабушка сможет побаловать внуков пирогами, не прибегая ни к кому за помощью.

Ложка дегтя — В комплект входит только один противень. При этом есть возможность готовить в духовке одновременно на двух уровнях — об этом сказано в инструкции.

УРА! Производители решили и уже начали комплектовать духовку двумя противнями, и теперь, например, картошку по-деревенски можно готовить сразу на двух уровнях, чтобы хватило на всех, ведь она получается с такой аппетитной корочкой, что никто не откажется от добавки.

Наличие всех необходимых функций, большой объем, уникальный дизайн, доступная цена.

Как включить духовку и использовать её правильно?

Молодые хозяйки сталкиваются с вопросом выбора духовки. Электрические модели считаются на сегодня менее опасными и более удобными в использовании. Для их включения не требуются спички или зажигалки, а по мнению многих покупателей, пища готовится в ней быстрее за счет равномерного прогрева. Если же дом подключен к центральному газоснабжению, чаще всего в нем устанавливают газовые плиты, так как они экономичны в плане финансовых расходов.

При первичной установке зажечь духовку и приготовить в ней то или иное блюдо лучше по инструкции. Если же нет такой возможности, нужно ориентироваться на определенный алгоритм включения и дальнейшей эксплуатации, который одинаков для всех видов моделей.

Читайте так же:
Шкаф орфей 5 сборка

Для начала необходимо разобраться с типом модели. Духовка бывает двух видов: электрическая и газовая. Каждая из них имеет свои особенности в эксплуатации, чтобы избежать поломок, важно учесть эти факторы и строго следовать определенной инструкции.

Несмотря на многообразие современных духовок, существуют принципы пользования подобными устройствами. Главным является выбор:

  • Уровня нагрева. В зависимости от продуктов, которые будут готовиться, важно выбрать нужный вариант.
  • Режима. Разнообразие режимов в духовом шкафу позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Пицца, шашлыки, жульен, рыба – все это отлично готовится при помощи этого нехитрого приспособления.
  • Посуды. Этот выбор очень важен при использовании духовки. Утварь из стекла, керамики, силикона, железа и чугуна может использоваться в духовке. А вот то, какую именно употреблять для запекания, зависит от конкретного выбора блюд. Особенно важно ознакомиться с назначением предмета, не каждая силиконовая, стеклянная или керамическая емкость выдержит высокие температуры. Обычно информация о способе применения указана на упаковке или дне посуды.

Чтобы пользоваться духовкой было удобно и приятно, нужно обращать внимание на тепловую мощность горелок. Этот параметр зависит от объема шкафа, а вот общее движение тепловых потоков обычно одинаково во всех моделях, поэтому можно предугадать ход запекания.

Первым делом необходимо заглянуть внутрь духового шкафа, проверить его содержимое. Зачастую в духовке хранятся кастрюли, сковороды и другая домашняя утварь. Поэтому перед началом готовки следует освободить пространство, убрать все лишнее.

Сначала нужно подумать о том, что именно будет готовиться и определить на какую полку лучше всего поставить блюдо. При включенной газовой духовке, изменять уровень решетки внутри шкафа небезопасно. Перед тем как поместить емкость в духовку, ее разогревают в течение нескольких минут. Важно выбрать необходимые режим и температуру, дождавшись, когда духовой шкаф разогреется, можно ставить противень внутрь.

Большим преимуществом новых моделей газовых духовок считается уведомительный звуковой сигнал, оповещающий о готовности пищи. Эта функция играет значительную роль, так как нет необходимости каждый раз приоткрывать дверцу шкафа и замедлять процесс приготовления еды.

Внизу электрической плиты не должна находиться какая-либо посуда. В этих моделях блюдо необходимо помещать только на специально установленные полки и решетку.

Самый нижний отдел электрического шкафа не предназначен для приготовления пищи, так как может повредиться ТЭН. После того как процесс готовки близится к финалу, дверцу рекомендуется приоткрывать. Если блюдо готовилось больше часа, духовку можно открыть полностью. В случае когда еду необходимо тушить или выпекать, используют средний уровень размещения полки, а при варке подходит нижний.

При использовании духовой плиты применяют огнеупорную глиняную посуду, керамические и чугунные приборы. Инструкции для пользования такими духовками практически идентичны рекомендациям по эксплуатации газовых, но уровень прогрева внутри шкафов различен. Электрическая техника позволяет получить более равномерное приготовление.

У электрического духового шкафа множество положительных опций, именно поэтому он популярнее газового оборудования. Одна из таких главных функций – настройка температуры. Чтобы добиться нужного эффекта от блюда, следует внимательно выбирать необходимый уровень, на котором оно будет располагаться. Во многих рецептах приготовления блюд в духовке этот факт не указан, что создает проблему для начинающих поваров. Чем выше находится противень, тем быстрее продукт приготовится, а если в конце приготовления поставить его на верх, то лучше подрумянится. И наоборот, если пища начинает подгорать, емкость можно опустить на уровень ниже. Снизу продукты хорошо и равномерно запекаются.

Чтобы достичь оптимального результата при приготовлении многих блюд, необходимо выбрать универсальный режим. При включении такой опции можно легко выпекать или запекать, не думая о том, насколько хорошо приготовится пища и есть ли риск испортить этот кулинарный процесс.

Качество приготовления зачастую зависит и от посуды, в которой находится пища. Например, изделия из алюминия и стекла плохо проводят тепло и поэтому могут замедлить процесс. Часто требуется, чтобы еда хорошо пропеклась и имела золотистую корку. В этом случае некоторые духовки оснащены такими важными режимами: стандартное нагревание верхнего уровня и сильное нагревание нижнего.

Читайте так же:
Что делать если перекосился шкаф

Вентилятор в духовках Electrolux

Более дорогие духовые шкафы имеют вентилятор, который находится на задней стенке устройства, его наличие позволяет размеренно готовить, например, если одновременно готовится несколько видов выпечки или мясных продуктов, расположенных на разных полках.

Нижний нагрев используют для того, чтобы пища сильно не подгорела. Здесь чаще готовятся фрукты и другие продукты, не выдерживающие высокой температуры. При умелом обращении, на этом же уровне можно просто подогревать блюдо, если оно не помещается в микроволновку.

На самом верхнем уровне духового шкафа готовят блюда, требующие золотистого цвета корочки. Например, жульен и лазанья должны готовиться именно вверху, при включенном вентиляторе.

Многофункциональные духовки не только могут подогревать пищу, но также они способны размораживать и сушить продукты, сохраняя их полезные свойства. Для этого в духовом шкафу включаются сразу два режима: слабый нагрев верхнего и нижнего ТЭНа.

Современные производители бытовой техники предлагают пользователям особый режим гриля. Он позволяет не просто прожарить продукт, но и приготовить его с дымком. Многие мясные блюда: шашлыки, рулеты и стейки, подходят для этого режима, но не во всех типах оборудования имеется такая полезная опция. Однако при универсальном режиме тоже можно готовить любую пищу практически с таким же успешным результатом. Если готовится большое количество мяса, то очень важно постоянно находится рядом и проверять блюдо, так как оно осушается, поэтому его нужно периодически поливать соком. В этом случае качество приготовления не зависит от типа духовки, засушка продукта одинаково происходит в электрических и газовых шкафах.

При готовке можно использовать фольгу или специальные пакеты для запекания. Продукты из мяса и рыбы, чаще всего оборачивают в фольгу, а в зависимости от объема блюда, настраивают температуру и время. Очень важно оборачивать продукты в блестящую сторону фольги.

При помощи рукава для запекания, блюдо становится сочным и мягким. Опустив продукты внутрь такого пакета, необходимо сделать несколько дырочек, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.

Еще одно полезное свойство духового шкафа – это возможность приготовить в нем супы или каши. Результат будет аналогичен тому, как бы оно готовилось в обычной печи. Для этого можно использовать те же самые ингредиенты, но процесс займет чуть больше времени, однако от этого пища ничуть не испортится.

Иногда, чтобы выпечка не оседала, следует приоткрывать дверцу духового шкафа.

Особенно важно поддерживать чистоту внутренней и наружной стороны духовки. Посторонние вещества могут стать причиной неприятных запахов, поэтому после обработки поверхностей химическими составами нужно тщательно удалять их остатки.

Наиболее простой и понятной, по отзывам пользователей, является газовая плита Дарина. Эксплуатация духовки в такой технике не вызывает каких-либо трудностей. Хорошо зарекомендовала себя и фирма Гефест. Оба указанных варианта к тому же еще и доступны по цене.

Компании Индезит и Бош считаются самыми настоящими гигантами сферы производства электрических и газовых плит. Если хочется получить надежную технику с хорошей духовкой, которая прослужит долго, сохраняя все свои характеристики, можно отдать предпочтение именно этим брендам.

Хорошие отзывы получают Electrolux, Gorenje, Hansa, Грета, но для любителей выпечки лучше выбирать модели с конвекцией. В этой категории лидируют фирмы Дарина и Gefest.

Что касается Икеа, то лучшей, по отзывам покупателей, является модель Реалистик.

Фирмой Беко представлено на рынке большое количество вариантов, но если верить рейтингу пользователей, то качественной они признают электрическую независимую систему Beko OIE 25500 X. Она представляется надежной, безопасной и привлекательной по внешнему виду.

Какая бы модель духового шкафа ни была выбрана, с ее включением довольно легко справиться, если внимательно посмотреть на обозначения около рычагов и кнопок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector