54mebel.ru

Мебель в интерьере
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи для создания подложек под торт своими руками

Идеи для создания подложек под торт своими руками

Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:

  • из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
  • строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта);
  • обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.

Смекалочка

Такая подставка всегда пригодится для подачи пирожков, пирожных, кексов и капкейков.

Все необходимое:

  • Диски из пенопласта или пеноплистирола для ножки подставки. Можно использовать невысокую консервную банку.
  • Две жестяные банки одинакового размера (например, от томатной пасты или грибов).
  • Картонные круги для тортов. Можно купить, можно вырезать самостоятельно из толстого картона. Нам понадобится по два круга трех размеров. Меньший, чуть больше и самый большой.
  • Картон.
  • Термоклеевой пистолет.
  • Атласная лента средней ширины для декора.
  • Линейка.
  • Ножницы.
  • Карандаш.

Первым делом мы мастерим ножку для подставки. Мы использовали три диска одинаковго размера из пенополистирола (продаются в магазинах поделок и рукоделия). Склейте их при помощи термоклея в ровную пирамидку. Их можно заменить дисками из пенопласта или же невысокой консервной банкой. Дальше мы покажем, как задрапировать такую банку.

Далее нам нужно склеить вместе картонные круги для тортов. Склейте по два круга одного размера вместе. Можно использовать и один, но два, все же, прочнее.

Нанесите клей на нелицевую сторону одного из кругов и приклейте к нему второй круг также нелицевой стороной.

Повторите для остальных картонных кругов. Итого, у нас получится три плотных круга из картона.

Мы решили покрыть эти круги дополнительным слоем не очень плотного светлого картона. Для этого обведите каждый круг на картоне, вырежьте и приклейте сверху.

Этот этап необязателен, его вы можете пропустить.

Три круга для капкейков готовы.

Теперь нам понадобятся наши высокие жестяные банки. Их нам тоже необходимо обклеить неплотным картоном или бумагой. Для этого положите банку на лист и отметьте карандашом ее длину, после чего вырежьте картонную полоску на весь обхват банки.

С помощью термоклея обклейте жестянку отрезанной полоской картона. Поступите так с обеими банками. Как вы понимаете, банки у нас неоткрытые.

Точно также мы обклеиваем картоном нашу ножку для подставки. Используете ли вы пенополистирол или жестянку, оберните ее картоном и приклейте его.

Ножка и основа для подставки готовы.

Пора приступать к сборке подставки для кексов. Основной момент – все швы на банках должны располагаться в одну линию, чтобы они могли оставаться задней частью подставки и находиться вне поля зрения. Итак, при помощи линейки или острого глаза наметьте у наших картонных кругов центр.

Приклейте ножку к нижней части самого большого картонного круга (у нас нижняя часть каждого круга осталась незаклеенной картоном).

Затем приклейте одну из банок на картонный круг.

Теперь нам понадобится круг среднего размера. Его мы клеим на банку. Так как крышка банки – не самая ровная поверхность, вам нужно плотно приклеить круг к краям банки.

Снова банка и после наш самый маленький круг-вершина пирамиды.

При помощи рулетки измерьте диаметр каждого из кругов и отмерьте по этим параметрам три ленты.

Аккуратно приклейте ленту к краю круга. Вам не нужно покрывать клеем всю кромку круга, достаточно точечных нанесений. Если лента просвечивает, можно использовать несколько лент, наслоенных друг на друга.

Повторите для каждого яруса.

Наша подставка для выпечки готова.

Осталось только заполнить ее кексами, капкейками или пирожными.

Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?

Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:

  • пенопласт или пеноплэкс;
  • канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце);
  • пищевая пленка;
  • мелкая наждачка;
  • двусторонний скотч;
  • декоративная атласная лента по толщине основного материала.
Читайте так же:
Кухня сериал сыворотка правды

Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:

    Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.

Как сделать подложку для торта своими руками

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подставка из ДВП

Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.

Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.

подложка для торта своими руками из картона

Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.

Подложка для торта своими руками из картона

Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:

  • трехслойный картон;
  • бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная);
  • простой полиэтиленовый пакет.

После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:

  1. Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
  2. Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.

Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.

Подложка для торта своими руками

Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.

Свадебный торт на подставке: как сделать этажерку своими руками

Как сделать подставку под торт своими руками?

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Виды подставок для свадебного торта

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.

Читайте так же:
Как сделать кухню в майне без модов

Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.

Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты

Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Самостоятельно можно сделать оригинальную тематическую пирамиду из бумаги и фантазии.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Как упаковать торт в домашних условиях

как упаковать торт в домашних условиях

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт, что важно. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того, упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя внутри прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). А ещё упаковка создает первое впечатление о вашей работе. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеют размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. Идеальной коробкой для муссовых тортов считается вариант со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. Поэтому непросто выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера, а ещё красивые. Я, как и большинство кондитеров, останавливаю свой выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ, я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся мне больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому, для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки — высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому, размер самой коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный небольшой высоты. Поэтому, упаковывать муссовый торт лучше в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, потеряется где-то там на дне коробки. Задача коробок создавать приятное впечатление о торте ещё до того, как его достанут. Поверхность муссовых тортов, покрытая зеркальной глазурью, поражает всех без исключения. Поэтому для них я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

Читайте так же:
Как узнать модель плиты hansa

как упаковать торт в домашних условиях

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие — толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для свадебного торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются, торт на них неподвижен. А ещё можно сделать со своим логотипом. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

как упаковать торт в домашних условиях

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре — используйте подложки 22-24 см.

Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность

Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.

Зачем может понадобиться перенести торт

Собирают кондитерские изделия, как правило, на одной удобной тарелке, после чего их может понадобиться перенести на более приятную глазу основу. В одиночку делать это не особенно удобно, но не всегда есть возможность позвать кого-нибудь на помощь. Перед тем, как переложить торт с подставки на подложку, стоит запастись понятной инструкцией.

Собирать кондитерское изделие сразу же на красивой тарелке, с использованием подложки не всегда бывает возможным. В процессе работы вокруг остаются следы мастики, крема, пропитки. Чтобы готовый торт имел товарный вид перед тем, как отправиться к заказчику, его готовят на черновой основе, затем аккуратно перекладывают на чистую.

Как правильно перенести торт, не нарушив целостность

торт

Тем, кто не знает, как перенести торт на подложку с подставки, может пригодиться хорошая инструкция. Круглые или квадратные торты можно без проблем переносить, используя легкую заморозку. После того, как кондитерское изделие становится плотным, сверху на него кладут кондитерскую бумагу, на нее – черновую подложку.

Удерживая верхнюю и нижнюю часть, переверните торт. Теперь грязная дощечка оказалась внизу, чистая сверху. Поставьте конструкцию на стол, обтяните мастикой, повторите переворот – теперь наверху оказалось дно. К нему надо приложить чистовую подложку и заново перевернуть.

Можно и сразу собрать торт на тарелке, используя такой способ.

Сборка торта на блюде

Вам понадобятся готовые коржи, продукция, которую вы собираетесь применять для украшения, тарелка, где будет собран торт, и листы простой плотной бумаги. Можно взять те, которые предназначены для принтера, или альбомные.

  • Два листа посередине разрежьте по длине, чтобы получились длинные полосы (4 штуки).
  • Положите готовые полосы на края подложки, куда предстоит переносить торт, со всех сторон.
  • Надо распределить бумагу так, чтобы края посуды оказались прикрытыми, но и в середине оставался бы большой незанятый квадрат.
  • Затем на поверхности просто собирайте торт так, как делаете это обычно – то есть уложите коржи, прослойку и так далее.

Применяя последнюю инструкцию, можно не думать о том, как перенести торт на подложку. Он изначально собирается на ней, затем бумага аккуратно убирается, а десерт остается на подложке.

Как перенести торт с подставки на подложку

Девочки как вы делаете? весь торт собираете на подложке а потом торт вместе с подложкой переносите в коробку или как? говорят подложку надо на двусторонний скотч. короче у меня паника. торт обычный, не двухярусный, ничего. просто надо передать в другой конец города и я решила это сделать в сборной коробке

Читайте так же:
Замена стекла в духовке siemens

сейчас продаются разборные упаковочные коробки. аккуратно перекладываете торт из открытой разъемной формы на дно упаковочной коробки. Т.е. с плоскости на плоскость. Стенки собираете уже вокруг лежащего на дне коробки торта

т.е. просто руками торт брать. что-то мне страшно, что развалится :001:

Какая у вас упаковочная форма?

пока никакой :008:

Рассказываю как я делаю. Дно формы в которой будете печь, выкладываете бумагой для выпечки. Когда торт будет полностью готов, снимаете боковушку. Держа бумагу переносите торт в упаковку, затем бумагу разрываете и вытаскиваете с двух сторон. Все.
У меня типа такого, очень удобен для переноски

Рассказываю как я делаю. Дно формы в которой будете печь, выкладываете бумагой для выпечки. Когда торт будет полностью готов, снимаете боковушку. Держа бумагу переносите торт в упаковку, затем бумагу разрываете и вытаскиваете с двух сторон. Все.
У меня типа такого, очень удобен для переноски

т.е. вначале получается, что края бумаги для выпечки вылезают в прорезь в разъемной форме. правильно я поняла??

Из разьемной формы,просто аккуратно сдвигать в переноску,ведь корж в этом торте песочный,значит не липкий и мокрый,можно методом переварачивания,сверху тарелку-ррррраз и быстро обратно,за счет желе все удержится.Я так делала,но торт полностью остывший.

Вот как раз так и можно поломать. Тесто не песочное и плюс начинка.

Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов .

Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.

Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.

И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.

Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.

И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.

После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.

Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).

Как решить эти проблемы?

Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки

Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.

У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник "День и ночь". Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.

Читайте так же:
Как поменять пол под встроенной кухней

Внутри торта крепежи обязательны

Смотрите на схему. Каждый ярус стоит не на ярусе, а на вот этих самых крепежных палочках. Они и держат весь вес, а не сам торт. А сами ярусы лежат на подложках, конечно. То есть насквозь торт не прорезать. Нож упрется в основу яруса. Понятно, да?

И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.

После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .

Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить

Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.

Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный "на живую".

Везите торт с эскортом

Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .

Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.

Везём заранее

До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.

Это время нужно для того, чтобы "мало ли что!". Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.

Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.

Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.

Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!

Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.

Про холод

В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.

Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.

О! Чуть не забыла самое важное.

Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!

Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Детские торты для мальчиков Торты на заказ без мастики Детские торты для девочек Детские торты без мастики Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector