54mebel.ru

Мебель в интерьере
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная энциклопедия

Подставки и упаковки для тортов

Пишу то, что пробовала сама. На авторство не претендую, просто хочется собрать всю информацию в одном месте, надеюсь кому-то это пригодится.
Материалы для изготовления подставок
1. ДВП. Продается в строительном магазине (там же просим распилять, пиляют не все). Стоит примерно 70 грн/лист. Выдерживают вес до 5 кг точно, возможно и больше. Плюсы: недорогая стоимость, тонкость, плотность. Минусы: не все строймагазины распиливают(нужно искать), статичность(в домашних условиях изменить размер и форму подставки довольно хлопотно и мусорно).
Так выглядит материал

Схема для разрезания ДВП. Лист 120*240(см)

30*30 30*30 30*30
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40

2. Пенополистерол. Продается листами … разной толщины. В магазине мне сказали, что 5 мм лист выдерживает вес 100 кг аквариума(думаю, приврали&#61514. Вырезать можно любую форму, причем в домашних условиях. Режется горячим ножом(я резала и не горячим), мусора практически нет. Стоимость зависит от толщины. У нас 5 мм – 30 грн, 2,5 мм- 20 грн. Плюсы: можно резать дома и разную форму, легкость, протыкаемость(если нужно дополнительно прикрепить торт к подставке). Минусы – по боковой стороне очень красиво смотрится лента, проблема ее прикрепить(я пробовала на клей пищевой – отпала, пришлось на двухсторонний скотч клеить, а он достаточно дорогой), стоимость материала немного выше, чем у ДВП. Хотя это спорный вопрос, т.к. круглых подставок больше выходит из 1 листа, чем квадратных.
Так выглядит лист пенополистерола

Уже разрезала
К сожалению, муж все время работает и помогать ему некогда, поэтому некоторые материалы мне недоступны(фанера, стекло, метал). На Кухарочке достаточно много информации по подставочкам, просто она лежит в разных темках, хотелось бы собрать ее здесь. Надеюсь на вашу помощь

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Обтянуть подставку можно пищевой фольгой, самоклейкой(обои), бумагой для упаковки подарков, в общем – чем душа пожелает. Также можно положить декоративную салфетку
Какими бы ни были подставки(кроме пластиковых), в идеале делать торт на подложке, а после выравнивания(до обтяжки) переносить на подставку. Либо прятать подставку под пищевую пленку или пергамент(кот. снимается после выравнивания или после обтяжки).
Если подставка обтянута пищевой фольгой, то желательно делать подложку, т.к. при разрезании тортика фольга рвется, бывает попадает в тарелки. Это очень некрасиво выглядит.

Подложка – подставка под торт, кот. вырезается размером точно под размер торта. Нужна для переноса торта с рабочей поверхности на декоративную подставку, а также для изолирования торта от непищевых материалов (в случае, если подставка изготовлена из непищевых материалов). Подложку можно купить такую

(мне больше нравится золотая ламинированая – она плотнее). Можно сделать самостоятельно — обычную картонку обернуть пищевой пленкой.

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Dux_Sv, а для оформления ребра подставки из полистирола можно использовать вот такую цветочную ленту:

Читайте так же:
Кухни с рифлеными фасадами в полоску

Для тех, кто забыл, диаметр окружности равен: 2 х 3,14 х R (на радиус).

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Мастер-класс от Ишвари с сайта Хлебопечка, за что ей огромное спасибо!

Коробка-холодильник для перевозки тортов

идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! :о))

Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.

Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.

Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.

Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.

Все это замечательно, можно коробку собирать… вроде бы, только одна трудность — не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.

Подложки под торт

Подложки под торт — предмет знакомый всем, кто избрал путь кондитера. Они эстетично выглядят, на них удобно собирать торт и переносить коржи с места на место. Существует множество видов подложек и подставок под торт, выполненных из разных материалов. Начинающему кондитеру порой сложно разобраться в этом многообразии, что ведет к неизбежным ошибкам в работе. Давайте разберемся какие бывают подложки и для чего их используют.

Читайте так же:
Как включить плиту kaiser

Виды подложек

  • Стандартная подложка под торт. Основная ее функция изоляционная. Используется в качестве барьера между подставкой и бисквитом, не дает впитывать вредные для здоровья человека вещества. Также используется при сборке многоярусных тортов как разделитель между слоями. Последняя функция — декоративная. Применяется для сервировки с обязательным использованием подставки.
  • Подложка под торт усиленная. Этот вид также выступает в качестве подноса. В зависимости от размера, подложка-поднос способна выдержать до пяти килограмм. Если вес вашего торта соответствует, используйте усиленную подложку в качестве подставки. Для тяжелых многоярусных десертов воспользуйтесь тандемом: подставка из плотного материала плюс тонкая подложка.
  • Салфетки ажурные под торт. Такие салфетки используются в основном в декоративных целях. Как элемент сервировки, в качестве подложки (в комбинации с другими видами подложек). Также эти салфетки применяются для изготовления интерьерных украшений.

Как выбрать подложку под торт

Тонкие подложки под торт сделаны из картона и покрыты с обеих сторон слоем фольги. То есть, они являются двухсторонними. Могут быть выполнены в одном или двух цветовых решениях. К примеру, с одной стороны белая подложка, с другой золотая. Материал плотный и хорошо держит форму, но использовать такую подложку в качестве подставки нельзя! Можно собрать на ней торт и перенести с поворотного столика в коробку, придерживая рукой низ подложки.

Подложка уплотненная под торт является укрепленной конструкцией. Может использоваться в качестве подставки под торты стандартного веса и размера. А также как поднос для пирожных, капкейков или других сладостей. Особенно хорошо капкейки и маффины смотрятся на круглых подложках. Так же как и торты, подложки бывают разной формы. Но не обязательно их форма должна совпадать. Можно взять большую прямоугольную подложку под квадратный торт и разместить на ней также другие сладости.

Роль подложек в сборке многоярусного торта

Большой многоярусный торт сродни архитектурному сооружению. Нельзя просто взять и поставить ярусы друг на друга — иначе конструкция просядет под собственной тяжестью. Торт в котором больше двух ярусов необходимо укреплять. Подставка из твердого материала (например, дерева) примет на себя вес десерта. Для укрепления ярусов используются шпажки, изолированные коктейльными трубочками. Для каждого яруса берется собственная подложка. Если проводить аналогию с архитектурой, они играют роль перекрытий, а стоят совсем недорого.

Подложка должна в точности повторят форму и размер коржа своего слоя. Точнее, той его части, которая непосредственно контактирует с соседним ярусом. К примеру, верхушка выполнена в виде подушки, которая частично находится в воздухе. Значит вам понадобится квадратная подложка, которую необходимо обрезать по форме звезды с четырьмя лучами. Подложка не только укрепит ваш торт, но и не даст вкусам и ароматам из разных слоев смешиваться между собой. А также поможет избежать деформации нижних слоев при нарезке верхних.

Где купить

В интернет-магазине Farina представлены подложки под торты всевозможных цветов, форм и размеров. Подложки-подносы укрепленные, подложки под пирожные, эклеры, сервировочные салфетки. Предлагаем посетить наш выставочный зал в городе Харькове, в котором представлены эти и другие товары. Квалифицированные менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по ассортименту. Вы можете заказать выбранные позиции у нас на сайте, лично либо по телефону. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы обязательно с вами свяжемся. Отправляем заказы в Киев, Львов, Одессу и другие города, в том числе ближнего зарубежья.

Читайте так же:
Что такое tsp в рецептах

Почему именно Farina

Пять причин купить подложки под торт у нас:

  • Качество. Мы тщательно выбираем товары от проверенных производителей, которые отвечают всем требованиям к данной продукции. Поэтому с нами сотрудничают не только частные лица, но и кондитерские, кафе, супермаркеты.
  • Надежность. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства.
  • Ассортимент. У нас вы найдете инструменты, ингредиенты, упаковку, декор и множество других товаров для кондитеров.
  • Адекватная стоимость. Благодаря прямым поставкам от производителей подложки под торт нашим клиентам поставляется по максимально низкой цене.
  • Оперативность. Подтвержденные и оплаченные до 14.00 заказы отправляем в тот же день. Доставка осуществляется по всей Украине удобным для вас перевозчиком.

Именно у нас продаются подложки для кондитерских изделий, купить которые можно оптом и в розницу на самых выгодных условиях. Ощутите все преимущества работы с нами прямо сейчас.

Подложки для тортов – назначение и преимущества

Подложки для тортов могут показаться незначительной деталью, но они имеют большое значение, делают обычный десерт продуктом высшего качества. Их делают из разных материалов, но назначение у всех общее – придать угощению завершенный аккуратный вид, перенести блюдо с места на место, защитить от крема окружающие поверхности. Ни одна кондитерская не обходится без качественных подложек, плюсы этих изделий оценит каждая хозяйка, которая попробует использовать их при выпечке. Наша компания предлагает богатый ассортимент кондитерских салфеток, нужно лишь выбрать подходящие.

Подложки для тортов – назначение

Изделия играют большую роль в презентации выпечки и десертов. Они служат надежной поддержкой и помогают переносить, переставлять блюдо, не боясь каждый раз его испортить. Таким образом защищают часы труда кондитера, которые часто уходят на создание одного угощения. При такой транспортировке риск деформации и потери внешнего вида будет минимальным, а заказчик гарантированно получит свой торт в безупречном виде. Если подложка будет недостаточно качественной, сладкое лакомство может потрескаться или распасться на куски во время переноски. Особенно важен выбор основы для многоярусных десертов.

Кондитерская подложка для торта используется в следующих целях:

  • подставка для блюда;
  • основа для стенда из пирожных, капкейков;
  • придание десерту дополнительной высоты;
  • основа для многоярусных тортов с колоннами.

Ошибкой было бы считать пластиковые или картонные основы бесполезной статьей расходов. Эти «картонки» предотвращают множество проблем:

  1. Слом или сгибание дня коробки, если в ней находится слишком тяжелое угощение.
  2. Пропитывание дна жиром или сиропом для десерта, что делает презентацию угощения менее эстетичной.
  3. Скольжение внутри упаковки – изделие может оснащаться специальными бороздами для ликвидации скольжения.
  4. Не презентабельный внешний вид – подложку для торта легко можно достать из коробки вместе с десертом, чтобы выставить его на стол. При этом никто не испачкается кремом, а упаковка не испортит сервировку.
  5. Потребность во вспомогательной посуде – основа позволяет не прибегать к дополнительным подносам, чтобы выставить на стол содержимое коробки. Небольшие десерты, пирожные и капкейки, ставят на небольших подложках прямо перед гостями.
Читайте так же:
Проект кухни трапеция

По этим причинам кондитерские салфетки находят широкое применение в кейтеринге. Они могут обладать нейтральным дизайном или украшаются дополнительными декоративные элементами, полностью заменяя собой посуду.

Кондитерская подложка для торта – правила выбора

Существуют разные виды кондитерских салфеток. Ажурные декоративные изделия используются не только по прямому назначению, но и как элемент сервировки стола. Они украшают интерьер и делают презентацию блюда более привлекательной.

Не менее популярны тонкие картонные изделия, с обеих сторон покрытые фольгой. Чаще используется золотистый или серебряный оттенок, но есть и двухцветные изделия. Материал плотный и хорошо держит форму, но используется только как мягкая подставка для десерта в коробке. Помогает аккуратно перенести его с места на место, если поддерживать его снизу рукой.

Более плотные подложки применяют не только как салфетки, но и как подставки при установке многоярусных тортов. Такие подносы выдерживают вес до пяти килограммов и могут применяться в многоэтажных конструкциях со специальными колоннами внутри.

Предоставляем богатый выбор изделий, разумные цены и оперативную доставку. Так же предлагаем приобрести коробки для тортов разнообразных форм и размеров. Наша компания предлагает купить подложки для тортов высокого качества. Вам нужно лишь выбрать подходящие варианты и оформить заказ.

Как правильно выбрать подложку для торта?

Что самое главное в тортах? Многие на первое место поставят вкус, а на второе – внешний вид, но покупатель просто пройдет мимо неказистого или покосившегося десерта. Чтобы торт выглядел привлекательно и не сломался в самый неподходящий момент, для него нужно выбрать правильную подложку. Это маленькая деталь, от которой зависит устойчивость кондитерского изделия. Чем сложнее «архитектура» десерта, тем выше опасность ее повредить. Для любого торта крайне важно правильно выбрать подложку – элемент, без которого не обходится ни один современный десерт.

Преимущества использования подложек

  • Уберегают торт от сгибания, если десерт имеет большой вес. Трещины и надломы могут полностью испортить внешний вид кондитерского изделия.
  • Защищают дно коробки от влаги и жирных пятен, которые через подложку не проступают.
  • Позволяют свободно транспортировать торт со склада в магазин без риска сломать коржи.
  • Защищают десерт от случайных повреждений, которые могут возникнуть при движении торта в коробке во время доставки. На большинство подложек наносятся специальные бороздки – ограничители, фиксирующие продукт в одном положении.
  • Позволяют красиво презентовать десерт гостям. Если у торта нет подложки, аккуратно перенести его на тарелку будет сложно. Как вариант, можно задействовать несколько человек, которые «вооружатся» лопатками. В финале этой операции все будут перемазаны кремом. Конечно, десерт можно поставить на стол прямо в коробке, предварительно сняв с нее крышку, однако упаковка до этого побывала и на складе, и на полке магазина, поэтому такой вариант совершенно не подходит. Другое дело подложка – торт можно освободить от упаковки и поставить на широкое блюдо или поднос прямо на ней.
  • Позволяют отказаться от использования дополнительной посуды. Если широкого блюда или подноса под рукой нет, то торт можно ставить на стол на красивой подложке.
Читайте так же:
Как включить духовку aeg

Востребованные виды подложек

Подложки могут изготавливаться из различных материалов, иметь разную плотность, форму, цвет и декор. К наиболее популярным вариантам относятся изделия из прессованного влагостойкого картона, пластика и бумаги. Последние используются только для декорирования готового десерта, но не выполняют практические функции.

Один из основных параметров – размер подложки. Ее диаметр должен немного превышать диаметр торта. Если он будет меньше, то десерт можно повредить, когда покупатель будет доставать покупку из коробки. Лакомство со стесанными боками растеряет всю свою привлекательность. Диаметр подложки также должен быть на несколько сантиметров меньше коробки.

  • Круг
  • Квадрат
  • Прямоугольник

Выбор зависит от формы десерта, для которого она будет использоваться. Что касается цветов, то здесь кондитерские фабрики чаще всего выбирают белые, золотые и серебристые модели, которые придают тортам и пирогам праздничный вид. Картонные подложки могут быть двух видов:

Ламинированные

Без ламинации

Первые дополнительно покрываются влагостойкой пленкой и имеют два весомых преимущества – они не впитывают жир и не вздуваются при попадании влаги, сохраняя привлекательный вид в любых условиях. К отдельной категории относятся бумажные подложки с ажуром. Они изготавливаются из экологически чистых материалов, поэтому абсолютно безопасны для человека. После использования такие салфетки достаточно просто утилизировать. Их материал прочный и влагостойкий, поэтому подложки не рвутся и не разбухают от влаги. Ажурные салфетки – это роскошное украшение для торта или пирога.

Что нужно учесть при выборе подложек для тортов?

  • Обязательно учитывайте вес кондитерского продукта. Подложки имеют разную толщину. Изделия толщиной до 1,5 мм могут использоваться только для легких десертов. Для массивных тортов или больших пирогов весом до 2 кг понадобятся подложки толщиной 2,5-3,2 мм, которые обладают большим запасом прочности. Если вес десерта более 2 кг, то для него нужны более толстые варианты, рассчитанные на тяжелую выпечку.
  • Для изделий нестандартных форм можно заказывать изготовление подложек по индивидуальным параметрам.
  • Обязательно нужно учитывать диаметр – подложка должна быть больше торта, но меньше коробки.
  • Выбор подложки квадратной формы для круглого торта – не самое лучшее решение. Подложка должна повторять форму десерта – только в этом случае они будут смотреться органично.
  • Нужно тщательно подбирать материал подложки. Картон – безопасный, прочный и простой в утилизации лидер рейтинга популярности. В последнее время в моду вошел пластик, но он не обладает всеми достоинствами своего главного конкурента и значительно ему уступает.

Правильно подобранная подложка станет дополнительным украшением для торта и сделает лакомство более привлекательным в глазах покупателя, который при выборе десерта в первую очередь ориентируется именно на внешний вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector