54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как переложить торт на подложку

Как переложить торт на подложку

FullSizeRender-4

(Диаметр основы-брауни 18 см, целого торта – 20, высота 7 см). Ингредиенты:

Основа брауни:
100 гр темного шоколада
75 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр коричневого сахара (можно заменить сахарным песком)
25 гр муки
25 гр какао-порошка
щепотка соли

Шоколадный мусс:
150 мл молока
30 гр желтков (примерно 1 + половина)
25 гр сахара
200 гр темного шоколада
300 гр сливок 33-35%

Мусс с белым шоколадом:
150 мл молока
60 гр желтков (примерно 2 + половина)
300 гр белого шоколада
8 гр желатина
400 мл сливок 33-35%

Приготовление:
Брауни: Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой. Добавить к яйцам немного остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой. В отдельную миску просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить мучную смесь к шоколадной, перемешать лопаткой до однородности. Перелить в форму (на основание положить лист пергамента), выпекать при 180С 20-25 минут. Остудить на решетке. Поместить корж в разъемное кольцо, борт проложить ацетатной пленкой (или пищевой). Шоколадный мусс:
Молоко нагреть в сотейнике до появления пара. Желтки смешать с сахаром. Вылить в желтки часть горячего молока, хорошо перемешать и вылить смесь обратно в сотейник. Варить на среднем огне до легкого загустения (почти до кипения). Снять с огня, добавить шоколад (шоколад желательно предварительно измельчить ножом, тогда он быстрей растает). Размешать до однородности. Оставить остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивости (не до крепких пиков, иначе будет тяжело смешивать с шоколадом). Добавить сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Вылить мусс на корж и убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
zhabckaКакое соблазнительное чудо)
deliscakeМусс с белым шоколадом:
Желатин замочить в большом количестве холодной воды (я использовала желатин в листах). Молоко нагреть в сотейнике до появления пара. Желтки отдельно размешать вилкой. Вылить в желтки часть горячего молока, хорошо перемешать и вылить смесь обратно в сотейник. Варить на среднем огне до легкого загустения (почти до кипения). Снять с огня добавить отжатый желатин, перемешать и добавить измельченный белый шоколад. Размешать до однородности (при необходимости смесь можно пробить блендером для большей гладкости). Оставить остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивости (не до крепких пиков, иначе будет тяжело смешивать с шоколадом). Добавить сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Снять разъемное кольцо с заготовки, переложить торт на подложку, увеличить диаметр на 2 см. Обернуть основание вместе с кольцом пищевой пленкой (чтобы не вытекал мусс). Проложить борт пленкой. Вылить сверху мусс с белым шоколадом, заполняя свободное пространство между кольцом и заготовкой. Хорошо разровнять верх и убрать в холодильник до застывания мусса.
Затем снять разъемное кольцо, убрать пленку, декорировать торт по своему вкусу.

Читайте так же:
Очистка духовки бош как включить

Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подставкой под торт служит тарелка

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Готовые прозрачные подставки под торты

Готовые прозрачные подставки под торты

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Лист ДВП для подложки для торта

Лист ДВП для подложки для торта

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Вырезанная окружность для подложки торта

Вырезанная окружность для подложки торта

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;
  • полиэтиленовый простой пакет.

Ассортимент картона по толщине

Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Торт на простой подложке для десертов

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

    раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

Подложки пластик VTK

Кондитерские изделия сегодня просто обязаны быть не только вкусными, но и красивыми. А эстетичная подача хрупких и нежных тортов или пирожных немыслима без использования кондитерской упаковки, которая призвана сохранять их форму и при этом обеспечивать удобство транспортировки. К таким упаковочным материалам относятся как привычные картонные коробки, так и более актуальные сегодня подложки для торта.

Нередко начинающие кондитеры стараются придумать, как сделать подложку под торт своими руками, используя различные материалы, такие, как картон, плотная бумага, деревянные доски. Но зачем изобретать что-то и придумывать сложные конструкции, если можно купить готовые подставки, которые не только помогут перенести уже приготовленные торты, но и подчеркнут их красоту и оригинальность.

Заказать такие основы онлайн несложно — взгляните на ассортимент интернет-магазина Супермаркет для кондитера подберите подходящий вам по размеру и форме вариант!

Плюсы подложки для торта из полимера

Чаще всего подносы для выпечки изготавливаются из ламинированного картона или пластика. Последние гораздо практичнее и именно их мы предлагаем к продаже. Подложка для торта полимер обладает целым рядом достоинств:

  • Она в меру жесткая, сохраняет форму и позволяет без потерь транспортировать даже массивные, высокие изделия, обладающие большим весом.
  • Полимерный материал подноса нетоксичен. Он выдерживает высокие температуры и не гнется слишком сильно. На него можно выкладывать свежеиспеченные коржи, работать с горячими кремами, карамелью или растопленным шоколадом.
  • Полимеры не боятся и мороза, а значит, будут запросто храниться в холодильнике или даже в морозильной камере.
  • Подставки различаются своей формой и размером: от самых маленьких до крупных, от традиционных круглых до прямоугольных и квадратных.
  • Эффектной презентации поспособствует и ее оформление: в продаже есть модели с резными краями, узорами. Можно подобрать и цвет: существуют как обычные белые подложки, так и коричневые или черные для шоколадных десертов или даже праздничные золотые варианты.

Если вас беспокоит вопрос, как переложить готовую выпечку на подставку, вам поможет подложка под торт: купить ее стоит даже если вы только начинаете свои эксперименты с кондитерским искусством. На такой основе из полимера вы сможете собрать торт, декорировать и подрезать его, а крошки, излишки крема или декора легко можно убрать с подложки при помощи обычных салфеток. Это приспособление позволит вам легко создать даже самый сложный в сборке десерт и перевезти его без проблем на любое расстояние в презентабельном виде.

Зачем нужна подложка под торт

Разумеется, при необходимости можно использовать в качестве подставки для своего шедевра и любое подручное приспособление: поднос, салфетки или тарелки. Но для эффектной подачи стоит все-таки рассмотреть возможность купить специальные подложки для торта. И уж тем более стоит обзавестись ими, если вы занимаетесь производством кондитерских изделий или готовите их под заказ — специально для кондитеров мы предлагаем заказать их оптом, а наш магазин осуществит доставку в Москву, Спб или другой город страны.

Торт красный бархат, рецепт от She Ra

Вы же все, наверняка, знаете торт Красный бархат – классику американской кулинарии? Десерт стал известен широкой публике США в 50х гг. 20 века, когда в местной газете штата Огайо был опубликован его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake». Он стремительно набирал популярность среди домашних кондитеров и в 70х годах прошлого столетия считался самым интересным и популярным десертом на юге Штатов.

Но тут произошёл неожиданный поворот в судьбе торта — на государственном уровне вышел запрет на использование красного красителя. Рецепт потерял свою популярность, и почти 20 лет никто о нём особо и не вспоминал.
Однако в 1989 году на экраны вышел фильм «Стальные магнолии». Вся культура юга США эпохи торта «Красный бархат» в одном фильме. И любимый многими десерт не мог не попасть в кадр, вернув себе тем самым былую популярность.

Яркий торт с запахом малинового лета, настоящий представитель модной классики.
А теперь и у вас есть возможность приготовить этот десерт, не тратя время на поиски непроверенных рецептов.

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Рецепт торта Красный бархат

Делимся своим лучшим рецептом торта Красный Бархат!

Бисквит красный бархат

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло (оно должно держать форму, но быть мягким) и сахар. Взбивать на высокой скорости миксера 3-6 минут до побеления массы, сахар не должен раствориться, но

масса должна стать более пушистой и воздушной. После начать добавлять яйца по одному с интервалом 2-3 мин (главное не время, а то, что яйцо полностью распределяется по всей массе и успевает взбиться). Муку и какао просеять, соединить с разрыхлителем. После введения всех яиц остановить миксер и всыпать сухую смесь. Смешать все ингредиенты лопаткой или на минимальной скорости миксера, долго не мешать, только до однородности. Добавить краситель (на такое количество теста достаточно будет 1/5 чайной ложки), так же на малой скорости миксера вмешать краситель до ровного малинового цвета.

Форму диаметром 16 см обернуть фольгой или застегнуть пергаментом (в зависимости от того, какая у вас форма). Переложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 170*-180* без конвекции (верх-низ), готовность проверить шпажкой. Достать из духовки, дать остыть, вырезать бисквит из форм ножом. Теплый бисквит упаковать в пленку и дать отлежаться в холодильнике не меньше 3-х часов. Срезать «шапочку», порезать на коржи одинаковой высоты ножом или струной.

Малиновый сироп

В сотейнике соединить сахар с водой и пюре, довести до кипения. Варить 5 мин на среднем огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще час. Перелить в соусник (если есть) убрать в холодильник. Пользоваться только остывшим сиропом.

Малиновый ганаш

Сливки и пюре соединить в сотейнике, подогреть до ощутимо теплого состояния (будет 45-50 градусов), не кипятить. Шоколад в пластиковой миске растопить в микроволновке интервалами по 15 секунд, постоянно перемешивая, до жидкого состояния без кусочков шоколада. Соединить шоколад и ягодно-сливочную смесь (удобнее сделать это в высоком стакане), пробить погружным блендером до однородного состояния. Переложить в кондитерской мешок, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Творожно-сливочный крем для сборки и покрытия

Сливочный сыр и сахарную пудру сложить в чашу миксера, взбивать на максимальной скорости. Начать добавлять сливки частями. Нужно добиться податливой, но не жидкой консистенции, поэтому сливок может понадобиться больше или меньше. Следите за текстурой! Крем готовить всегда прямо перед использованием.

Сборка торта:

Если есть поворотный столик, то удобнее собирать на нем, если нет, то подложку под торт или ровную тарелку удобнее поставить на глубокую тарелку или миску, чтоб можно было крутить =)

1) Приготовить часть крема (600 г творожного сыра, 75 г сахарной пудры, и

100 г сливок), весь приготовленный крем переложить в мешок
2) Подложку или тарелку суть смазать кремом, положить первый бисквит
3) Хорошо пропитать бисквит (удобнее дозировать из соусника, но если его нет, то можно аккуратно наливать ложкой)
4) Из мешка отсадить на пропитанный бисквит слой крема в 7-8 мм, распределить шпателем
5) Отстадить из мешка бортик диаметром 1 см так, чтоб он хорошо прикрепился к распределенному крему
6) Отсадить в оставшееся углубление половину ганаша.
7) Подровнять бока будущего торта и положить следующий бисквит, хорошо придавить!
8) Повторить действия с 3) по 7)
9) Верхний бисквит так же пропитать и покрыть тонким слоем крема.
10) Подровнять бока тортика
11) Убрать в холодильник минимум на 3 часа
12) Приготовить оставшийся крем
13) Нанести его на отстоявшийся не менее 2 часов тортик (можно так же из мешка, можно шпателем). Распределить, подкрасить часть крема или весь по желанию красным красителем из набора)
14) Украсить ягодами и зеленью
15) Убрать в холодильник еще на два часа
16) Наслаждаться своим шедевром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector