54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поворотная подставка для декорирования торта

Поворотная подставка для декорирования торта

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.

поворотная подставка под торт

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

поворотная подставка под торт

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

поворотная подставка для тортов

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

поворотная подставка для торта

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды крутящихся подставок

Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.

поворотная подставка для торта

Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.

поворотная подставка для торта кубик рубика

Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.

Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.

электрическая поворотная подставка для торта

Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.

Самые популярные диаметры подставок

Как и торты, крутящиеся подставки бывают всевозможных диаметров. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки. Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров.

поворотная подставка для торта с разметкой

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

подставка для торта вращающаяся металлическая

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

подставка для тортов поворотная пластиковая

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

деревянная подставка для тортов

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

подставки для тортов

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.

Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта

Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.

подставка для тортов своими руками

Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.

После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.

подставка под торт поворотная

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.

В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!

Читайте так же:
Как запилить столешницу на угловую кухню

подставка под торт поворотная своими руками

По мере износа пленку можно будет заменить.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.

подставка вращающаяся под торт стеклянная

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

подставка для тортов металличческая

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

подставки для тортов варианты

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

    Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов.

подставка для тортов с аксессуарами

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.

поворотная подставка для тортов

Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.

поворотные подставки для тортов

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

подставка для торта поворотная с крышкой

Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.

подставка для тортов с решеткой для разрезания

Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

подставка с тортом

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

подставка с тортом

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

  • шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см);
  • скребок (незаменимая вещь при выравнивании торта);
  • ложка для мороженого/дозатор/кондитерский мешок;
  • поворотный столик (в принципе без него можно обойтись, если вы редко украшаете торты, но
    если вы делаете это часто, он здорово облегчит вам работу);
  • нескользящий коврик (чтобы зафиксировать торт на поворотном столике);
  • резиновый шпатель;
  • дополнительная чаша (пригодится для сбора крема, смешанного с крошками);
  • собранный торт ( Кейтлин в своем уроке работает с тортом диаметром 15 см);
  • крем (он может быть любым, Кейтлин рекомендует швейцарскую или итальянскую меренги, с
    ними проще работать).

Инструкция:

Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме.
Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема. Кейтлин использует около 80 грамм крема для этой цели. Положите крем в центр верхушки торта.

http://whisk-kid.com

Шпателем распределите его от центра к краям.

http://whisk-kid.com

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

http://whisk-kid.com

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

http://whisk-kid.com

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

http://whisk-kid.com

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

Читайте так же:
Какие ножки для стола лучше выбрать

http://whisk-kid.com

При работе со скребком прикладывайте достаточно сил, чтобы убрать излишки крема, но не перестарайтесь, чтобы не порезать торт. Теперь перед вами так называемый голый торт.

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

http://whisk-kid.com

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

http://whisk-kid.com

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

http://whisk-kid.com

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

http://whisk-kid.com

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

http://whisk-kid.com

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

http://whisk-kid.com

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

http://whisk-kid.com

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

http://whisk-kid.com

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

http://whisk-kid.com

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

5444174864_ceb27fb293_o

http://whisk-kid.com

Проходим по всей окружности торта.

http://whisk-kid.com

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

http://whisk-kid.com

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Оборудование необходимое на кухне

Всем, привет! В этой статье я постаралась собрать все необходимое оборудование, которое понадобится в начале кулинарного пути. Конечно, большинство из перечисленного у каждой хозяйки есть на кухне, тем не менее, некоторые нюансы лично я открыла для себя недавно.

Блендер и миксер

Блендер с 3 насадками (измельчитель, венчик и погружная часть). В идеале лучше иметь планетарный миксер, но и ручной вполне подойдёт.

Хотя я думала, что смогу обойтись одним блендером, но после приготовления первого же крема для капкейков, я поняла, что без стационарного миксера мне не обойтись. Во многих рецептах требуется постепенно вводить продукты, при этом, не переставая взбивать. Видимо, я не Цезарь, и столько дел одновременно у меня не получается делать.

Поэтому, вот мои помощники на кухне:

Блендер Braun Multiquick 7

Миксер Bosch Mum 4875

Весы и мерный стакан

Мерный стаканчик я использую только для жидкостей. Для измерения сыпучих ингредиентов я пользуюсь исключительно весами. Считаю, что каждая хозяйка должна иметь на кухне этот прибор. Чашки и ложки во многих рецептах не работают!

Кстати, весы кухонные можно приобрести в районе 1−2 тысячи рублей, что в принципе недорого. Если пока нет возможности купить сей девайс, то у меня есть статья, с помощью которой вы сможете перевести свои чашки, ложки в граммы — « Примерная таблица мер и весов».

Для просеивания муки и других сыпучих компонентов, нам понадобится сито или вот такая специальная кружка:

Даже если в рецепте не указано, что необходимо просеять муку — лучше всё же это сделать. Мука насытится кислородом и выпечка получится более воздушной.

Ситечко

Для украшения десертов нам понадобится ситечко:

Скалка, венчик, лопаточка, кисточка

Для перемешивания, взбивания нам понадобится венчик, лучше всего металлический с длинной ручкой, такой удобнее держать:

Для раскатывания теста, а также измельчения орехов или готовых коржей, нам понадобится скалка. У меня обычная деревянная, но на рынке есть интересные структурные скалки, которые можно использовать для украшения печенья.

Силиконовая лопаточка необходима для аккуратного перемешивания, только ей можно так нежно соединить взбитые белки с остальным тестом. Кисточкой покрываем пироги желтками или сковородку маслом, чтобы снизить жирность готового продукта.

Плёнка, фольга, пергамент

Пищевой плёнкой мы закрываем крем и тесто для охлаждения. Фольгой прикрываем верх выпечки, чтобы она не пригорала. Ну, а пергамент — вообще незаменимая вещь: в нём можно и выпекать, и дно формы выкладывать, и тесто раскатывать, чтобы оно не липло. Как выяснилось, пергамент пергаменту рознь, и если вы не хотите пол часа отдирать бумагу от бисквита, лучше выбирать проверенные фирмы. Я же выбираю Фрекен Бок.

Формы для запекания

Рынок сейчас предлагает великое множество различных формочек, у каждого вида свои плюсы и минусы. Я очень люблю силиконовые формы, так как их не надо специально подготавливать. Выпечка хорошо извлекается, но нужна сноровка, чтобы поставить форму в духовку, т.к. тесто в ней «плавает».

Если увидите силиконовые формы с металлическим основанием, то смело их покупайте, самый главный минус сразу отпадает. Помните, что у силикона есть свой жизненный предел, и если готовое изделие плохо достаётся из формы, то такую формочку пора выбрасывать — она уже отработала свой срок.

Я рекомендую хозяйкам иметь сразу несколько форм: силиконовую, металлическую с разъемным дном, стеклянную, а ещё форму для кекса и формочки для капкейков. Для чизкейка нужна разъемная форма — отдельные круги без дна я не люблю.

Читайте так же:
Человек сидит за столом рисунок для срисовки

Так как для таких форм необходима идеально ровная поверхность, то они, пожалуй, хороши только для «холодного» варианта без выпечки. Также, лучше иметь несколько размеров форм, обычно в рецептах указано какой именно диаметр формы необходим, чаще всего это 20−22 см. Я рекомендую иметь как минимум 2 варианта, на 16−18 см, и на 20- 22.

Сотейник с толстым дном

Это просто незаменимая вещь, в нём можно сварить и крем, и курд, и карамель. Выбирайте с антипригарным покрытием проверенных фирм, так уж точно ничто не пригорит к стенкам.

Миски

На кухне должно быть достаточно много мисочек различных размеров для теста. Ведь если нет миксера и взбивать крем придётся блендером, то помните, что вам понадобится очень высокая миска, иначе крем будете собирать с окружающих стен.

Решётка для охлаждения выпечки

Не знаю как вы, но я совсем недавно узнала, что выпечку всегда необходимо остужать на решётке. Да-да, не на тарелке или блюде. Оказывается есть специальное приспособление для этого. Если готовое изделие из формы переложить на специальную решётку, то воздух будет циркулировать вокруг всей поверхности, это убережёт выпечку от сырого дна.

Кулинарный мешок с насадками

Мешки бывают разные: одноразовые целлофановые, многоразовые силиконовые, хлопковые. Если для чего-то можно для начала обойтись пакетами пищевыми (например для отсаживания эклеров), то для украшения капкейков без мешка и особой насадки не обойтись. Для начала можно приобрести насадку «закрытая звезда» и с её помощью украшать капкейки и кексы.

Красители

Если вы хотите побаловать себя и своих любимых так модным сейчас тортом Красный бархат, то вам просто необходимо обзавестись красным красителем. Его конечно можно купить только в специализированных магазинах. Чаще всего там продают или нашей фирмы Топ — продукт, или зарубежный — Americolor.

Конечно, можно продолжать до бесконечности, но вот этот стартовый набор просто необходим для новичка. Всё остальное можно заменить подручными средствами. В предыдущей статье я рассказываю про базу ингредиентов, где подробно описываю все компоненты, которые необходимо каждой хозяйке иметь на своей кухне. Если интересно, загляните туда.

Если у вас есть гаджеты, без которых жизнь на кухне не мыслима — делитесь в комментариях! Давайте поможем упростить жизнь друг другу.

60 Комментариев

Добрый день. А что лучше использовать для выравнивание торта?

Добрый день Юлия. Для того, чтобы идеально выровнять тортик необходимо приобрести специальный шпатель. Он бывает нескольких видов: пластиковый, металлический с ручкой, и металлический без ручки. Фотографии я прикрепила. Купить их можно либо в профессиональных магазинах для кондитеров, либо заказать на Алиэкспрессе. Кроме шпателя надо еще приобрести поворотный столик, его тоже можно приобрести на сайте Алиэкспресс, либо в Икеи (фото я тоже прикрепила). Ну, и конечно запастись терпением и хорошим настроением. Это дело не из лёгких, и, как любой навык, приходит с опытом.

Вот такие пластиковые

А этот самый удобный, как мне кажется, но для домашнего пользования вполне можно обойтись и пластиковыми, как на фото выше.

На Алиэскпересс можно заказать вот такого плана поворотный столик

У меня же вот такой, из Икеи, называется IKEA — СНУДДА, Поднос вращающийся

Я когда задумала приобрести себе поворотную подставку/столик для выравнивания/оформления тортов, то сначала зашла на eBay (ну, чтоб купить дешевле), а там их видимо-невидимо и все недорогие и совсем дешевые китайской сборки, а американские и европейские бренды все дорогие. Поэтому я решила разобраться почему такая большая в 4−8 раз разница: все дело только в дешевой рабочей силе Китая и дорогой на Западе или в качестве. Ну, и только после того, как выяснила все, что можно было об этих изделиях, перечитала много отзывов, жалоб и советов от потребителей на разные поворотные столики и определила для себя на что обращать внимание при выборе вертушки, я купила оную для себя и очень нею довольна. На случай если кому-то интересно, опишу те моменты на которые ориентировалась сама. Значит так, если кому нужна вертушка только для украшения тортов, «отсаживания» цветочков, завиточков и узоров, и для выравнивания квадратных/прямоугольных тортов, то можно покупать любой — Вы создаете дизайн стоя на одном месте и всего лишь проворачивая торт на потставке, а не бегая вокруг него. Если же Вы как и я любите изготавливать еще и круглые торты и торты сферической формы и планируете выравнивать их, то нужно чтоб вертушка не просто вращалась, но вращалась ровно то есть чтоб диск столика, на который помещается торт, вращался точно в одной плоскости без даже малейших скачков, виляний и перекосов. Потому что очень многиe столики имеют этот изъян- нестабильность вращения. И поскольку мне нужен был многофункциональный столик и я не хотела разочароваться покупкой, то решила покупать в магазине — это конечно дороже, чем покупка интернетом, зато я сразу могу видеть качество и если вдруг мне вещь не понравится в эксплуатации, то я могу ее вернуть в магазин и вернуть свои деньги. При покупке инетом я тоже могу сделать возврат, но для этого товар нужно отослать назад, а стоимость доставки посылки в Китай однозначно обойдется гораздо дороже, чем покупка столика в своем городе. Подходящую мне вертушку я нашла в первом же магазине, в который пошла, правда я проверила 3 разных вертушки прежде, чем нашла правильную. Проверяла так: ставила каждую вертушку на ровную поверхность, проворачивала и определяла легко ли вращается диск (должен вращаться очень легко и плавно), сколько оборотов он делает с одной подачи, должен быть способен делать минимум один полный оборт с 5ти килограммовым тортом, поэтому при выборе можете поставить на вертушку какой-то предмет весом в несколько кг и прокрутить диск. Почему важно, чтоб вертушка с грузом могла сделать по крайней мере один полный оборот? Иначе при выравнивании боковой поверхности торта Вы с каждым новым запуском/толчком вертушки будете получать новую зазубрину на торте, так если для получения полного оборота Вым придется три раза приводить в движение диск, то Вы получите три зазубрины :-(Для проверки ровно ли вращается диск, точно ли в одной плоскости, я поставила вертушку на высокую полку, чтоб срез диска находился на уровне моих глаз и пододвинула вертушку близко к стене, к стене приложила принесенную с собой линейку (да, вот такая я дотошная в выборе вещей :-))), но я же для себя покупаю, а не для кого-то чужого)… ага, значит приложила линейку на стену, расположив горизонтально и на уровне вращающегося диска так, чтоб между срезом диска и нижним краем линейки была видена тоненькая в 1 мм полосочка стены и одной рукой удерживая линейку второй стала прокручивать столить и смотреть не сужается/расширяется ли зазор между линейкой и диском. Если он меняется, становится то шире то уже — значит диск «пляшет» и это нехорошо, значит если Вы захотите нарисовать горизонтальную линию на боковой поверхности торта, то она у Вас выйдет не ровной, а виляющей и кроме того начало и конец линии не сойдутся в одной точке, а окажутся на разных уровнях. Ну и, разумеется, идеально выровнять верх торта тоже не получится если диск при вращении не стабилен и виляет, наклоняется туда-сюда… Свой выбор поворотных столиков я начала с самого недорогого, его диск при вращении вилял так, что это было заметно сразу даже без линейки, на второй модели диск вращался недостаточно легко и гладко, и только третья модель оказалась подходящей для меня. Еще поворотные столики могут отличаться тем, что у некоторых моделей есть фиксатор движения — Вы нажимаете кнопку или задвигаете задвижку и диск перестает вращаться, выдвигаете задвижку и диск снова вращается. Это удобно в те моменты когда Вы выполняете элемент дизайна который требует, чтобы торт стоял на месте. Понятно дело, что для выполнения таких элементов можно торт снять с вертушки и поставить на стол, а потом снова переставить на вертушку, потом когда нужно снова снять , но нсли выбрать столик с фиксатором то это упростит и ускорит оформление торта. Еще некоторые модели столиков имеют такой наворот как, как же это назвать (?)… пожалуй регулятор изменения наклона диска… короче, диск может располагаться точно вертикально, но при необходимости Вы можете расположить его под углом и тогда и торт слегка наклонится. Это удобно когда Вы рисуете или отсаживаете узоры на стенках торта — Вы располагаете торт под углом и работаете с той его стороной, которая повернута к Вам, потом по мере необходимости проворачиваете торт и так постепенно оформляете стенки торта. Понятно что угол наклона небольшой (иначе торт свалится) и оформлять бока торта будет не так удобно как его верхушку, тем не менее это удобнее чем украшать горизонтальную поверхность. Ну и стот такая вертушка раза в три дороже просто качественной вертушки с фиксатором.

Читайте так же:
Записать масштаб стола

Если бы в этом комментарии отсутствовало слово «торт», можно было бы подумать, что это вырезка из справочника автомеханика))))) У моего папы много было такой литературы))))))))

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

весы инвентарь кондитера

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Поэтому непреложное правило кондитера — все ингредиенты отмерять на весах. Подойдут любые электронные весы.

Миксер ручной или планетарный

ручной миксер инвентарь кондитера

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

планетарный миксер для кондитера

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

насадки планетарного миксера

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами
Читайте так же:
Свет на туалетном столике

Пройдите бесплатный курс -

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

цельные кольца для выпечки инвентарь кондитера

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

разъемное кольцо для кондитера

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

силиконовый коврик кондитера

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

  • Силиконовый цветной
  • Силиконовый армированный прозрачный
  • Тефлоновый
  • Пергамент

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

силиконовая лопатка кондитера

Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего — силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.

Скребок

скребок кондитера

Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок — это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные.

Шпатель

шпатель кондитера

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

  • Выровнять верхушку торта кремом.
  • Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки.
  • Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.

Поворотный стол

поворотный стол кондитера

Поворотный стол — важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением — на нем удобно покрывать торт велюром.

Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол — белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.

Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество — они выдерживают высокие торты и не прогибаются.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

кондитерский мешок инвентарь кондитера

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

  • шпателем или силиконовой лопаткой
  • из кондитерского мешка с круглой насадкой

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector