54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Weissgauff EOV 29 PDB

Духовой шкаф
Weissgauff EOV 29 PDB

Духовой шкаф Weissgauff EOV 29 PDB

Удобный сенсорный дисплей с крупной индикацией — это настоящая гордость Weissgauff, ведь он не только является интуитивно понятным, но и великолепно реагирует на прикосновения с первого нажатия даже в том случае, если руки влажные или прохладные.

  • Книга рецептов, расположенная непосредственно на внутреннем стекле дверцы вашего духового шкафа, поможет быстро найти оптимальные настройки для приготовления любого, даже самого изысканного блюда.
  • Комплектация EXTRA EFFECT, включающая в себя решетку для гриля, а также сотовый противень размера XL! Этот противень обеспечивает дополнительную защиту от пригорания и повышенную циркуляцию воздуха в нижней части блюда, что гарантирует великолепный результат при каждом приготовлении! Более того, этот противень оснащен дополнительными ребрами жесткости, защищающими его от деформаций, образующихся со временем под воздействием термической и механической нагрузки. Благодаря этому, духовой шкаф будет радовать вас отличными и вкусными блюдами даже спустя долгие годы верной работы!

Гидролизная очистка — особая технология, благодаря который вы раз и навсегда забудете те дни, когда духовой шкаф необходимо было с большим трудом вычищать, вкладывая в это непозволительно много времени и сил. Weissgauff понимает, что в современном мире время является одной из наивысших ценностей — поэтому мы оснастили данную модель функцией гидролиза: всего лишь добавьте небольшое количество воды, и духовой шкаф сам отпарит все загрязнения, используя "эффект сауны", после чего вам останется лишь провести по стенкам мягкой губкой, собрав их и удалив одним движением.

Эмаль SMART CLEAN — это особое покрытие духового шкафа, призванное сделать процесс ухода за ним еще более простым и удобным. Благодаря эмали, изготовленной и нанесенной с применением сразу ряда инновационных технологий, ваш духовой шкаф будет оснащен самым настоящим высокоэффективным щитом, препятствующим накоплению жира, запаха и загрязнений, образующихся вследствие многократного приготовления еды.

Объем XL 60 литров дает вам полную уверенность в том, что приобретая этот духовой шкаф, вы сможете разместить в нем сразу весь необходимый объем пищи, и даже профессионально работать на нескольких уровнях одновременно, порадовав себя и своих близких настоящим пиром, приготовленным в духовом шкафу Weissgauff на действительно ресторанном уровне.

Съемные стекла дверцы, делают процесс очистки духовки гораздо более удобным и простым: всего лишь разберите дверцу за считанные минуты, чтобы совершить чистку всех труднодоступных мест, вернув облику вашего духового шкафа первозданную чистоту.

  • Панель управления, выполненная из закаленного стекла — станет финальным штрихом в совершенстве великолепного дизайна этой модели. Каждый раз, взаимодействуя с духовым шкафом от Weissgauff, вы будете в полной мере ощущать, как он способен нагревать не только еду, но и согревать душу, став настоящим сердцем вашего уютного домашнего очага

Класс энергопотребления А позволит вам еще раз убедиться в том, что Weissgauff способны создавать по-настоящему эффективные устройства, не расходующие при этом больше электричества, чем необходимо. Наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами, приготовленными в нашем духовом шкафе, и при этом не тратьте лишние деньги на счета за электроэнергию — вот воплощение истинного немецкого подхода к созданию эффективной бытовой техники!

Духовой шкаф
Weissgauff EOV 29 PDB

Удобный сенсорный дисплей с крупной индикацией — это настоящая гордость Weissgauff, ведь он не только является интуитивно понятным, но и великолепно реагирует на прикосновения с первого нажатия даже в том случае, если руки влажные или прохладные.

  • Книга рецептов, расположенная непосредственно на внутреннем стекле дверцы вашего духового шкафа, поможет быстро найти оптимальные настройки для приготовления любого, даже самого изысканного блюда.
  • Комплектация EXTRA EFFECT, включающая в себя решетку для гриля, а также сотовый противень размера XL! Этот противень обеспечивает дополнительную защиту от пригорания и повышенную циркуляцию воздуха в нижней части блюда, что гарантирует великолепный результат при каждом приготовлении! Более того, этот противень оснащен дополнительными ребрами жесткости, защищающими его от деформаций, образующихся со временем под воздействием термической и механической нагрузки. Благодаря этому, духовой шкаф будет радовать вас отличными и вкусными блюдами даже спустя долгие годы верной работы!

Гидролизная очистка — особая технология, благодаря который вы раз и навсегда забудете те дни, когда духовой шкаф необходимо было с большим трудом вычищать, вкладывая в это непозволительно много времени и сил. Weissgauff понимает, что в современном мире время является одной из наивысших ценностей — поэтому мы оснастили данную модель функцией гидролиза: всего лишь добавьте небольшое количество воды, и духовой шкаф сам отпарит все загрязнения, используя "эффект сауны", после чего вам останется лишь провести по стенкам мягкой губкой, собрав их и удалив одним движением.

Эмаль SMART CLEAN — это особое покрытие духового шкафа, призванное сделать процесс ухода за ним еще более простым и удобным. Благодаря эмали, изготовленной и нанесенной с применением сразу ряда инновационных технологий, ваш духовой шкаф будет оснащен самым настоящим высокоэффективным щитом, препятствующим накоплению жира, запаха и загрязнений, образующихся вследствие многократного приготовления еды.

Объем XL 60 литров дает вам полную уверенность в том, что приобретая этот духовой шкаф, вы сможете разместить в нем сразу весь необходимый объем пищи, и даже профессионально работать на нескольких уровнях одновременно, порадовав себя и своих близких настоящим пиром, приготовленным в духовом шкафу Weissgauff на действительно ресторанном уровне.

Съемные стекла дверцы, делают процесс очистки духовки гораздо более удобным и простым: всего лишь разберите дверцу за считанные минуты, чтобы совершить чистку всех труднодоступных мест, вернув облику вашего духового шкафа первозданную чистоту.

  • Панель управления, выполненная из закаленного стекла — станет финальным штрихом в совершенстве великолепного дизайна этой модели. Каждый раз, взаимодействуя с духовым шкафом от Weissgauff, вы будете в полной мере ощущать, как он способен нагревать не только еду, но и согревать душу, став настоящим сердцем вашего уютного домашнего очага

Класс энергопотребления А позволит вам еще раз убедиться в том, что Weissgauff способны создавать по-настоящему эффективные устройства, не расходующие при этом больше электричества, чем необходимо. Наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами, приготовленными в нашем духовом шкафе, и при этом не тратьте лишние деньги на счета за электроэнергию — вот воплощение истинного немецкого подхода к созданию эффективной бытовой техники!

Читайте так же:
Как разблокировать электроплиту горение

Встраиваемые электрические духовые шкафы с функцией CВЧ: обзор моделей

vstraivaemye-elektricheskie-dukhovye-shkafy-s-funktsiey-cvch-2.jpg

Если вы задумываетесь над тем, купить электрическую духовку или микроволновую печь, то попробуйте рассмотреть вариант покупки электрического духового шкафа с функцией СВЧ. Согласно отзывам множества пользователей, этот замечательный гибрид занял достойное место на сотнях и тысячах кухонь.

Плюсы и минусы электрических духовок

Несомненными плюсами вашего нового приобретения могут служить:

  1. экономия места на кухне. Вам не потребуется приобретать отдельно духовку и отдельно свч-печь. В небольших кухнях такая компактность может стать настоящим спасением;
  2. возможность встроить духовой шкаф в кухонный гарнитур на нужной именно вам высоте. Вы сможете не нагибаться к духовке, как это происходит в стандартных электропечках;
  3. множество самых разнообразных режимов приготовления, запрограммированных заранее. Например в каждом из духовых шкафов от компании Asko их не меньше десяти, а в модели Asko OCS8678G — целых 22;
  4. дополнительные возможности, учитывающие индивидуальные потребности покупателя. К примеру, фанатам готовки на гриле можно посоветовать Духовой шкаф Asko OP8687S, в котором предусмотрен гриль с большой поверхностью. Любителям здоровой пищи подойдёт Духовой шкаф Asko OCS8683S, в функционале которого предусматривается шесть программ приготовления блюд на пару.

Если говорить о минусах комбинированной электрической духовки, то в первую очередь следует упомянуть:

  • потребность в отдельном силовом кабеле и заземлении. Техника такого рода подвергнет электросеть суровому испытанию, несмотря на то, что все духовые шкафы компании Asko имеют класс энергопотребления А и А+. Однако отметим, что отдельно стоящие электродуховка и микроволновка потребляют примерно столько же, а духовки от Asko по отзывам многих любителей готовить потребляют действительно мало электричества;
  • высокая цена, отпугивающая поначалу многих покупателей. Однако покупка отдельно электрической духовки и микроволновки обойдётся вам примерно в ту же цену, а учитывая качество электроприборов и возможность сэкономить пространство, такая цена кажется вполне разумной.

Некоторые пользователи в качестве недостатка называют также необходимость приобретения специальной посуды, которая не разрушается под воздействием микроволн и одновременно подходит для запекания пищи в духовке. Но в данном случае это сложно счесть недостатком по двум причинам:

  1. если вы собирались купить отдельно духовку и микроволновку, то уже запаслись соответствующей посудой;
  2. компания Asko каждую модель своих духовых шкафов комплектует соответствующими поддонами и решётками. Это удобно и сразу решает по крайней мере часть проблемы.

Как выбрать нужную модель?

vstraivaemye-elektricheskie-dukhovye-shkafy-s-funktsiey-cvch-obzor-modeley-article-2.jpg

Современные производители предлагают множество моделей электрических духовых шкафов, и подчас сложно разобраться в бесчисленных пропозициях. Ориентируйтесь на свою индивидуальность и свои потребности.

На какое количество человек и сколько блюд вы предполагаете готовить?

В зависимости от этого выбирается размер духового шкафа и количество уровней в нём.

К примеру, Духовой шкаф Asko OT8664A имеет размеры (высота/ширина/глубина в см) 59,7/59,7/56,8. Объём его ниши составляет 59/56-56,8/55. В нём 5 уровней готовки, а всего в нём помещается 73 литра — это куда больше, чем объём средней духовки (50-60 литров). Очевидно, что такой духовой шкаф нужен для большой семьи или для тех, кто время от времени любит собрать у себя большую компанию.

Для сравнения, Компактный духовой шкаф ASKO OCM8487S имеет размеры 45,5/59,5/54,6 см; объём его ниши — 45/56-56,8/55 см; его объём — 50 литров.

Существуют духовки и с куда более скромными размерами. Но в среднем по высоте следует ориентироваться на цифры 45 см — это компактная духовка и 60 см — это полноценный духовой шкаф, в котором можно запечь целиком большого гуся или индейку. Вам выбирать, какие именно размеры вы предпочтёте.

Уровень энергопотребления.

В зависимости от этого критерия все модели делятся на различные классы. Самый энергопотребляющий — это класс С (сейчас таких почти не выпускают), наименее энергопотребляющий — класс А++. Модели компании Asko приближаются к наилучшим, имея класс энергопотребления А и А+.

Количество автоматических программ и нужных именно для вас опций.

Не стоит покупать самую дорогую модель, если вы планируете использовать духовку только для того, чтобы поджарить картошку, а микроволновку — для подогрева вчерашних блюд. Но вполне возможно, что вы оцените те опции, которые предлагает вам в своих духовых шкафах компания Asko, а быть может решитесь приготовить новое блюдо, о котором давно мечтали.

Такими открывающимися для кулинаров возможностями может служить, к примеру, режим гриля. Гриль в духовом шкафу — это специфический способ нагревания продуктов. Продукты готовятся при помощи нагрева инфракрасным излучением (турбогриль) и при помощи микроволн (аэрогриль). В обоих случаях применяется также конвекция — вентилятор, равномерно распределяющий жар по всему объёму духовки. За счёт использования этих технологий еда прогревается равномерно, что немаловажно при готовке больших кусков мяса или птицы, запекаемой целиком.

Отметим, что компания Asko выпускает духовки с учётом потребностей покупателей, и поэтому вы можете купить, к примеру, Духовой шкаф Asko OP8676S, в котором есть опция «гриль большой площади с вентилятором» .

Помимо этого, вы можете приобрести модели достаточно недорогих духовок с функциями разморозки — например, Духовой шкаф Asko OT8636. Гриль там, к слову, тоже есть. Если же вы хотите чего-то более совершенного, то обратите внимание на Духовой шкаф Asko OCS8683S, в котором имеются гриль, режим разморозки, режим быстрого разогрева, автоматический режим запекания и даже регулировка жёсткости воды с программой удаления накипи! Это не говоря уже о прочих программах, позволяющих вам заниматься своими делами, пока умный электроприбор готовит пищу. .

Безопасность духовки.

Она зависит от нескольких факторов, напрямую влияющих на то, насколько спокойно вы можете готовить. При выборе духового шкафа советуем обратить внимание на следующие пункты:

  • безопасность детей. Практически во всех духовых шкафах компании Asko предусмотрена функция «защита от детей». Она заключается в следующем: — блокировка дверцы духового шкафа в процессе приготовления. Любопытный малыш не сумеет открыть дверцу и, соответственно, не получит ожога; — защита панели управления: ребёнок не сумеет перепрограммировать выставленные вами параметры приготовления пищи.
  • защита от ожогов самой хозяйки. В стандартных электропечах, особенно старых моделей, случается, что духовка сильно нагревается, и случайное прикосновение к ней приводит к неприятным ощущениям и даже ожогам. Чтобы этого не произошло, следует внимательно подойти к выбору духового шкафа, особенно встроенного. У современных моделей — таких, к примеру, какие продаёт компания Asko — в дверцах имеется три или даже четыре стекла, создающих систему безопасности UltraCoolDoor — «Ультрахолодная дверца». Можно совершенно спокойно прикасаться к такой двери во время готовки;
  • Наличие/отсутствие телескопических направляющих. Телескопические направляющие — это широкие полозья, выдвигающиеся за пределы духового шкафа вместе с противнем. В случае, если у вас духовка, оснащённая телескопическими направляющими, вам не придётся беспокоиться об ожогах, залезая вглубь духового шкафа с прихваткой наперевес — противень выдвинется сам. Телескопические направляющие присутствуют во всех моделях компании Asko. При этом в некоторых моделях они имеются на нескольких уровнях. В пример можно привести Духовой шкаф Asko OP8687S, где телескопические направляющие есть сразу на трёх уровнях. Это значительно упрощает жизнь хозяйки, поскольку риск получить ожог минимален.
Читайте так же:
Лучшие рестораны выборга с финской кухней

Удобство управления.

Для каждого пользователя привычен свой вид управления кухонными электроприборами. Компания Asko учитывает это, предлагая модели на любой вкус. Управление духовыми шкафами может осуществляться:

  • с помощью полностью сенсорной панели, реагирующей на прикосновения, как в модели духового шкафа Asko OCS8678G;
  • комбинированно, как в модели Asko OCS8687A, когда управление осуществляется одновременно при помощи сенсорной панели и поворотных переключателей jog dial;
  • полностью механическое. Последнее непопулярно в современных условиях, но такие модели тоже существуют.

Удобство очистки.

В этом случае также следует ориентироваться на собственные представления о качественной очистке. Нынешние производители предлагают следующие способа очистки духовых шкафов:

  • специальная эмаль лёгкой очистки, к которой не пристаёт жир и нагар — система Aqua Clean. Её достаточно просто протереть, когда духовка ещё тёплая. Использовать при этом можно обычные моющие средства. Такая система установлена в духовых шкафах Asko OT8664A, Asko OCS8687S, Asko OCS8678G и других;
  • пиролитический: духовой шкаф нагревается до 500 градусов по Цельсию, и весь жир сгорает. Пепел можно впоследствии снять с поверхности любым чистящим средством. Такая система предусмотрена в духовых шкафах Asko OP8687A, Asko OP8678G, Asko OP8676S и других. Недостатком этого способа некоторые пользователи считают высокую стоимость электроэнергии и сильный нагрев духовки, но технологии, использованные компанией Asko, позволяют стенкам шкафа не нагреваться, а также экономить электроэнергию;
  • гидролизный: в специальную ёмкость наливается вода. Испаряясь, она размягчает жир, и его очень легко впоследствии убрать руками;
  • каталитический: либо внутренняя поверхность шкафа покрыта специальным веществом, расщепляющим жир, либо в камеру духового шкафа устанавливаются специальные пластинки, улавливающие этот жир. В первом случае достаточно будет вытереть остатки жира обычной салфеткой, во втором же потребуется вовремя менять пластинки.

Мощность гриля.

Мощность не должна быть ниже 1050 Вт, иначе пища будет плохо прогреваться. В духовых шкафах от Asko, даже недорогих, наподобие модели Asko OT8636S, мощность гриля составляет 2700 Вт.

Приятные мелочи, предоставляемые фирмой-производителем и подчас крайне важные.

В частности, в комплекте с каждым из духовых шкафов фирмы Asko предоставляется комплект соответствующих подносов и термощуп — устройство, позволяющее определить готовность крупного куска мяса. К примеру, в комплектацию духовки Asko OP8676S входят термощуп, 1 мелкий противень, 1 глубокий противень, 1 решетка; в комплектацию духовки Asko OT8664A — термощуп, 2 мелких противня, 1 глубокий противень, 1 решетка. Таким образом, если вы приобретёте духовой шкаф компании Asko, то вам не потребуется дополнительно тратиться на мелочи, подчас совершенно необходимые при готовке.

Удобный и эргономичный дизайн — залог успешной готовки

Современный покупатель как правило желает получить не только качественный, но и элегантный духовой шкаф, идеально вписывающийся в дизайн его кухни. В этом случае компания Asko придёт на помощь, предоставив духовые шкафы различных расцветок: антрацитово-чёрные, как Духовой шкаф Asko OT8664A или Asko OCS8687B, цвета нержавеющей стали, как модели Asko OP8664S или Asko OP8687S. Любой может найти себе духовой шкаф по вкусу!

Дизайнеры Asko руководствуются также опытом предков. Внутренняя камера духовок не прямоугольная, а сводчатая, как у дровяных печей. Благодаря этому тепло распределяется куда равномерней, прогревая всю поверхность блюда. В итоге вентиляторы работают меньше, а следовательно, меньше расходуется электричества.

Как купить духовой шкаф в интернет магазине и не пожалеть об этом?

Преимущество лучше отдать официальному дистрибьютору конкретной фирмы — такие магазины, как правило, предоставляют гарантию от производителя. В случае с компанией Asko мы, являясь дистрибьютором, предоставляем официальную гарантию сроком на 24 месяца.

Помимо этого, следует уделить внимание дополнительным услугам, которые предоставляются продавцом. В частности, мы осуществляем бесплатную доставку техники Asko со специальным лейблом в пределах Московской кольцевой автодороги, а авторизованные сервис-центры (в нашем случае это представители партнёрского сервис-центра) бесплатно установят и подключат ваш духовой шкаф.

Духовые шкафы с конвекцией – преимущества, характеристики, принцип работы

Преимущества и технологические особенности духовок с конвекцией – рекомендации для покупки

Современные духовые шкафы, особенно электрические модели, оснащаются огромным разнообразием функций. Если вы хотя бы немного разбираетесь в кулинарии, вам не нужно будет идти в ресторан, чтобы вкусно покушать – любые, даже самые сложные блюда, вы сможете приготовить сами. Духовка берет на себя практически все обязанности – вам остается только купить продукты, соблюсти пропорции, положить все на противень и нажать нужную кнопку.

Благодаря расширенному функционалу духовых шкафов в домашних условиях можно реализовать даже самые сложные кулинарные техники, например, sous-vide – приготовление в вакууме при низкой температуре. Конечно, такая опция есть далеко не в каждой духовке, а только в достаточно дорогих моделях. А эту статью мы посвятили очень популярной и доступной функции конвекции.

Режим конвекции в духовке – что это такое, как и зачем используется? Несмотря на широкое распространение функции, этот вопрос покупатели бытовой техники задают достаточно часто. Действительно ли обычный встроенный вентилятор может повлиять на качество приготовления и вкус блюда?

Если вам интересно, зачем нужна конвекция в духовке и как она используется, прочитайте эту статью. Она поможет вам принять решение: покупать ли конвекционный духовой шкаф или обойтись без этого нововведения.

Преимущества конвекционной техники

Многие хозяйки до сих пор недоумевают: зачем нужна конвекция в духовке, в которой и так все прекрасно запекается? Если вы из их числа, то вспомните, сколько раз во время готовки вам приходилось поворачивать противень, чтобы запекание было равномерным. А как много хлопот доставляет приготовление на нескольких уровнях? Чтобы не подать еду сырой, противни нужно постоянно переставлять. При этом, если лист находится на нижнем уровне, блюдо может подгореть снизу, не пропекаясь при этом внутри.

Читайте так же:
Как выставить время на духовке аристон

Раньше, чтобы не допустить таких неприятностей, хозяйкам приходилось идти на различные ухищрения. Например, ставить в камеру духового шкафа емкость с водой или класть кирпичи. Благодаря режиму конвекции необходимость в этом отпала. Равномерное пропекание блюд на нескольких уровнях – одно из главных преимуществ функции.

Лучшие духовки с конвекцией оснащаются дополнительными приспособлениями, например вторым вентилятором, кольцевым нагревателем или встроенным парогенератором. Подробнее о конструкции конвекционных духовых шкафов мы расскажем ниже, а пока сосредоточимся на преимуществах режима. Важным плюсом является универсальность использования конвектора. Вентилятор позволяет не только готовить, но и быстро размораживать продукты без потери влаги. А ягоды, грибы, фрукты и зелень в конвекционной духовке высохнут намного быстрее, чем на открытом воздухе.

Характеристика конвекции будет неполной, если не упомянуть еще об одном преимуществе этого режима – экономии электроэнергии. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха необходимая температура достигается намного быстрее, а время приготовления сокращается. В результате энергопотребление прибора также снижается.

Что касается минусов конвекции, то их немного. Точнее, всего один – конвекционная модель будет стоить немного дороже обычной. Но разница в цене незначительная. Сейчас конвекторы устанавливаются не только в дорогих, но и в бюджетных моделях. На панели управления духового шкафа режим конвекции обозначается значком в виде вентилятора.

Как устроены конвекционные духовые шкафы?

Чтобы понять, как работает конвекция в духовке, необходимо разобраться в особенностях конструкции прибора. Отличий конвекционной модели от обычной немного. Духовой шкаф комплектуется дополнительным элементом – встроенным вентилятором, который располагается на задней стенке камеры.

Принцип работы конвекции состоит в перемешивании слоев воздуха, что обеспечивает равномерную температуру по всему объему камеры. Конечно, сам по себе конвектор использоваться не может (исключение – режим разморозки), поэтому он включается одновременно с нагревательными элементами: верхним и нижним ТЭНом, грилем или кольцевым нагревателем. В бюджетных моделях предусмотрено 2–3 комбинации, в приборах премиум-класса их число может доходить до 10.

Сейчас режим конвекции используется в электрических и газовых духовых шкафах. Но принцип реализации технологии немного отличается.

Преимущества и технологические особенности духовок с конвекцией – рекомендации для покупки

Электрические духовки с конвекцией

Электрический духовой шкаф с конвекцией давно перестал быть технической новинкой. Наоборот – сейчас в продаже сложно найти модель, не оснащенную встроенным вентилятором. Владельцы электродуховок могут оценить преимущества технологии в полной мере, так как производители предлагают огромное разнообразие рабочих режимов с использованием конвектора. Чаще всего функцию комбинируют с традиционным нагревом (верхние и нижние нагревательные элементы), чтобы избежать подгорания блюд и ускорить их готовку. Сочетание конвекции и гриля позволяет обойтись без вертела – мясо равномерно подрумянивается со всех сторон.

Часто производители используют особые режимы. Например, Турбо – одновременно работают конвектор, гриль и верхний нагревательный элемент. Этот режим рекомендован для одновременного приготовления нескольких блюд.

Освоив принцип конвекции, производители начали совершенствовать технологию. Например, оснащать электрические духовые шкафы не одним, а двумя вентиляторами, дающими возможность готовить одновременно на 4–5 уровнях. Запекать можно разные блюда – их запахи не смешиваются.

3D-конвекция – принцип работы этой раскрученной технологии тоже довольно простой. Вокруг вентилятора располагается кольцевой нагревательный элемент.

Превосходных результатов приготовления позволяет достичь влажная конвекция. При включении этого режима воздух насыщается паром, что позволяет избежать пересыхания блюд. Кроме того, их можно готовить на пару без добавления масла. Технологию используют в электрических духовых шкафах торговых марок Electrolux, Hansa, Miele, Smeg и др.

Газовые духовые шкафы с конвекцией

На вопрос: «Нужна ли конвекция в электрической духовке?» ответ получим однозначно положительный. А как обстоит дело с газовыми моделями? Газовый духовой шкаф с конвекцией пока достаточно большая редкость и дорогое удовольствие. Объясняется это сложностью реализации технологии.

Расположить вентилятор на задней стенке камеры – только половина дела. Нужно еще позаботиться о том, чтобы идущий от конвектора поток воздуха не задувал пламя горелки, ведь в таком случае возникает опасность утечки газа. Приходится оснащать технику не только системой газ-контроль, но и электроподжигом, который срабатывает автоматически при затухании пламени. Поэтому повышение цены на конвекционные газовые духовки неизбежно. Возможно, стоимость снизится с ростом предложения.

Но именно в газовом духовом шкафу функция конвекции очень нужна. Горелка, являющаяся основным нагревательным элементом располагается внизу, поэтому сильнее всего нагревается дно противня. Конвектор мог бы обеспечить равномерную температуру по всему объему камеры.

Газовые модели имеют еще один плюс – плавную регулировку интенсивности нагрева (в электрических духовых шкафах регулировка преимущественно ступенчатая). При наличии конвектора можно было бы достичь превосходных результатов приготовления.

Установить конвекционную электродуховку можно далеко не в каждой квартире – проводка должна выдержать высокую мощность прибора. Газовые модели с конвектором могли бы стать отличной альтернативой.

Преимущества и технологические особенности духовок с конвекцией – рекомендации для покупки

Как пользоваться духовым шкафом с конвекцией?

Пришло время поговорить о том, как готовить с конвекцией и для каких блюд можно применять этот режим. Конвектор вместе с другими нагревательными элементами может использоваться для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления пирогов, запеканок, кондитерских изделий. Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха верхний слой продуктов быстро схватывается, а весь сок остается внутри. Конвекция улучшает подъем теста, поэтому выпечка получается более пышной и мягкой.

Если вы не знаете, как готовить в духовке с конвекцией, поспешим вас обрадовать – это очень просто. Тем более, что в современных моделях необходимый режим выбирается нажатием одной кнопки. Подробные рекомендации можно найти в инструкции к технике, поэтому здесь мы дадим только общие советы.

Если вам нужно просто подсушить продукт, например, сделать сухарики, безе или меренгу, выбирайте низкотемпературный режим (до 150 градусов) с использованием верхнего нагревательного элемента.

Комбинация конвектора и нижнего ТЭНа подойдет для выпекания пирогов с джемом, вареньем и другими фруктовыми начинками. Для выпечки и приготовления жаркого сочетайте функцию конвекции с работой верхнего и нижнего нагревательных элементов. Температуру нужно выставить в диапазоне от 160 до 220 градусов.

Читайте так же:
Хотпоинт аристон духовка как включить

Мясо и птицу лучше всего готовить при высоких температурах (свыше 220 градусов), чтобы сохранить их сочность. Для этой цели применяется сочетание конвектора и гриля.

Теперь вы знаете, как пользоваться конвекцией для приготовления блюд. Что касается разморозки продуктов, для которой также используется циркуляция воздуха, то нагрев в этом случае не включается. Мясо, рыба и другие ингредиенты размораживаются также быстро, как и в микроволновой печи, а на кухне при этом не будет неприятного запаха.

Если вы заготавливаете впрок сухофрукты, сушите грибы или травы, используйте для этого конвекционный духовой шкаф. Чтобы ускорить процесс, достаточно установить невысокую температуру (до 80 градусов). В зависимости от типа продуктов сушка займет 4–6 часов.

Какую посуду использовать?

Нужна ли для приготовления с использованием встроенного вентилятора специальная конвекционная посуда? В отличие от микроволновых печей, духовые шкафы с конвекцией не предъявляют особых требований к кухонной утвари. То есть, используя режим, вы можете готовить в самой обычной посуде.

Кое-что идет в комплекте с духовым шкафом. Чаще всего это два вида противней. Один из них – глубокий, применяемый для запекания. Противень стандартной глубины хорошо подойдет для выпечки. Некоторые производители комплектуют духовые шкафы посудой с антипригарным покрытием.

Для приготовления на гриле чаще всего используется специальная решетка. Как мы уже говорили, режим конвекции позволяет обойтись без применения вертела – нагрев будет равномерным со всех сторон. Чтобы жир не попадал на стенки камеры, под решеткой рекомендуется установить противень.

Для приготовления в конвекционной печи используются и другие виды посуды, в частности формы для запекания. Они могут быть изготовлены из самых разных материалов: эмалированной и нержавеющей стали, жаропрочного стекла, керамики. Большую популярность приобрели формы из силикона.

Некоторые блюда требуют особой посуды. Гуся или утку лучше запечь в утятнице – емкости овальной формы, оснащенной крышкой. Раньше утятницы были исключительно чугунными, но сейчас можно найти модели из стекла и керамики. Для приготовления жульена необходима кокотница – небольшая чашечка с ручкой. Любителям фуа-гра и паштетов пригодится террин – прямоугольная емкость из керамики или чугуна.

Что такое принудительная конвекция?

На самом деле конвекция имеется в каждом духовом шкафу, даже если он не оборудован встроенным вентилятором. Все мы в школе учили физику и знаем, что нагретый воздух поднимается вверх, а остывая, он снова опускается. Такую конвекцию принято называть естественной. Обратите внимание – в противнях, которыми комплектуются духовые шкафы, по бокам есть отверстия. Они сделаны специально для циркуляции воздуха.

Но естественное перемещение воздушных слоев – процесс довольно медленный. Наличие конвектора способно ускорить его в несколько раз. Принудительная конвекция – это постоянная циркуляция воздуха под воздействием встроенного вентилятора. Благодаря ей эффективность работы духовки значительно увеличивается.

Преимущества и технологические особенности духовок с конвекцией – рекомендации для покупки

Как выбрать конвекционный духовой шкаф?

Выбрать подходящую духовку с конвекцией несложно – практически каждый производитель может предложить широкий модельный ряд. Внимание при этом стоит обращать не только на наличие конвектора и его конструкцию, но и на другие характеристики, чтобы не переплачивать за ненужные навороты.

Все конвекционные духовки встраиваются в кухонный гарнитур. Вам придется выбрать способ установки – зависимый или независимый. Первый тип приборов не может устанавливаться и работать отдельно от варочной поверхности – панель управления у них общая. Независимые модели дороже, зато вы сможете поставить духовку в любом удобном для вас месте.

Второй важный критерий выбора – управление. Духовки с конвекцией могут оснащаться механическими поворотными переключателями или сенсорными панелями. Встречаются и комбинации этих типов управления: температура и режим выбираются при помощи регуляторов, а за дополнительный функционал отвечает электронный программатор. Все введенные настройки и ход работы отображаются на дисплее.

Каждая дополнительная функция увеличивает стоимость духового шкафа. Поэтому, прежде чем покупать модель с двумя десятками режимов приготовления и сотней автоматических программ, подумайте – а будете ли вы всем этим пользоваться? Действительно полезными являются функции безопасности: блокировка от детей, тангенциальное охлаждение, защитное отключение, газ-контроль.

Обратите внимание и на оснащение внутренней камеры, в первую очередь на направляющие для противней. Они могут быть штампованными (самый бюджетный вариант), хромированными или телескопическими. Последний вариант дорогой, но наиболее удобный. Телескопические направляющие – это полозья, на которые устанавливается противень. Вы сможете вынуть его одним движением и не держать на весу.

Многие хозяйки любят готовить, но мало кому нравится чистить после этого духовку. Если и вы не хотите тратить на это время, выбирайте модель с функцией самоочистки. Самой продвинутой технологией является пиролиз – сжигание загрязнений при высокой температуре (до 500 градусов). Пиролитическая очистка возможна только в электрических духовых шкафах с конвекцией. А вот каталитическая может использоваться и в газовых моделях. Стенки камеры покрываются специальной эмалью, содержащей катализаторы, которые при нагревании расщепляют жир. Самый дешевый способ очистки – гидролиз. Загрязнения размягчаются при помощи пара, а затем удаляются вручную.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать духовку с функцией конвекции. В каталоге нашего интернет-магазина представлено множество моделей по очень выгодной цене. Мы реализуем продукцию от самых известных производителей, предоставляя на все товары официальную гарантию.

Духовой шкаф Candy FCT615XL

Особенности, виды и выбор духового шкафа с функцией микроволновки

Духовой шкаф с функцией микроволновки

Производители бытовой техники постоянно удивляют потребителей выпуская совершенно новые устройства или объединяя функционал нескольких в один корпус. Появившись относительно недавно духовой шкаф с функцией микроволновки многим понравился за возможность сберечь кухонное пространство не отказываясь ни от духовки, ни от СВЧ печи. Определённое число людей всё-таки неоднозначно относятся к новинке. Выбирая технику для кухни они пытаются разобраться и найти ответы на возникающие у них вопросы, чтобы решить приобрести объединённые устройства по отдельности или же остановить выбор именно на духовке с микроволновой печью. Помочь узнать больше об этом приборе, о его преимуществах, возможностях, особенностях и недостатках — цель данного материала.

Особенности и возможности духовки с СВЧ

Духовые шкафы с функцией микроволновки сочетают в себе возможности СВЧ печки и обыкновенной духовки. Простота в эксплуатации делает устройство понятным и доступным для каждой хозяйки. Сложности в освоении устройства могут возникнуть, если в модели большое количество различных опций. Но со временем разобраться в них сложностей не составит. Ведь это просто два знакомых прибора, которые объединены в один корпус.

Читайте так же:
Ширина цоколя для кухни

Как и в обычной духовке в этой можно потушить или запечь блюдо, а благодаря встроенному излучателю (магнетрону), можно разогревать еду как в привычной микроволновке. Духовка с СВЧ позволяет прогревать блюдо со всех сторон. Эта особенность весьма полезна при приготовлении выпечки и крупных мясных блюд.

Приготовление блюда в духовом шкафу

В обычных духовках приготовление еды происходит из-за внешнего жара, который исходит от теплового источника (конфорка, электронагреватель). При совместном использовании излучений магнетрона нагреваются не сами продукты, а жидкость содержащаяся в них. Излучаемые магнетроном сверхвысокочастотные волны в разы увеличивают скорость с которой движутся молекулы воды. В результате их трения друг о друга повышается температура, что сокращает время приготовления блюда.

Волны, испускаемые излучателем, проникают в приготовляемую еду в среднем на 15-30 мм от чего верхняя часть сильно нагревается. Полностью еда прогревается благодаря внутренней передаче тепла в глубину от внешней части.

За это свойство опцию микроволновой печи преимущественно применяют при разморозке полуфабрикатов или при разогреве ранее приготовленной еды.

Одно из свойств рассматриваемой техники, которое интересно многим потенциальным покупателям — компактные размеры прибора. Они несут в себе как достоинства, так и могут вызвать определённые неудобства. Высота обыкновенных жаровых шкафов равна 600 мм, в моделях с функцией СВЧ этот размер обычно не более 450 мм. Это позволяет, встроив в кухонную мебель прибор, сберечь пространство в котором можно разместить дополнительное место для хранения разной утвари. Данная возможность конечно полезна, но из-за меньших размеров сокращается объём духовки, что может доставить неудобства в приготовлении пищи. К примеру, готовить сразу на двух уровнях станет сложнее, а об использовании третьего вовсе придётся забыть. Встречаются отзывы говорящие и о проблемах при готовке в высокой посуде.

Выбрав такую технику можно также сберечь место на рабочей поверхности (столешнице, столе) где бы была установлена СВЧ печь.

Разновидности моделей духовок с функцией микроволновки

Электрический духовой шкаф с функцией СВЧ

Выпускаемые модели духовых шкафов с встроенной СВЧ печью бывают газовыми или электрическими. Вне зависимости от вида используемого источника энергии подобная техника разделяется на независимую и зависимую по отношению к варочной поверхности. Многие стремятся приобрести электрическую модель жарового шкафа, считая такую технику более безопасной и экологически чистой. Не отнимает у них популярность и особенность более длительного разогрева еды. Об этой бытовой технике владельцы оставляют преимущественно положительные отзывы, называя электрические духовые шкафы с функцией микроволновки весьма удобными в эксплуатации.

Рассматриваемая бытовая техника совмещает в одном корпусе два довольно крупных кухонных прибора, поэтому эти духовые шкафы выбирают чтобы сберечь место на кухне. Сберечь полезную площадь по максимуму позволяют компактные модели, которые выделяют в отдельный вид этих устройств. Компактные духовые шкафы имеют не столь богатый выбор, обычно на несколько десятков моделей можно найти одну духовку с сравнительно небольшими размерами. В предлагаемых вариантах у основных производителей отсутствуют газовые и зависимые духовки.

Основные режимы работы и дополнительные опции духовок с функцией микроволновки

Встречающиеся в магазинах духовые шкафы с функцией СВЧ имеют разные рабочие режимы и множество опций. Это определённо делает их удобнее и функциональней для покупателя, который всем этим будет активно пользоваться. Для тех, кто кроме основного режима духовки планирует использовать лишь функцию микроволновой печи, это приводит к неоправданным затратам. Поэтому, подбирая данную технику стоит чётко определиться, что хочется получить в итоге.

Во многих современных моделях есть режим разморозки, функции конвекции и гриля. Но не все производители духовок с СВЧ оснащают этими функциями свои устройства, особенно компактный вид моделей. В подобной технике нет крутящегося поддона из-за этого времени на разогрев блюд понадобиться больше.

На практике большинство пользователей пользуются тремя режимами работы духовки с функцией микроволновки:

  • обычный режим приготовления с использованием верхнего или нижнего жара;
  • конвекции;
  • гриля, в обычном режиме или с обдувом.

Кроме этих режимов работы производители оснащают свои модели и другими возможностями. Определённые варианты могут быть укомплектованы по максимуму. Наиболее часто встречаются следующие дополнительные опции:

Термощуп для духовки

  • термощуп, позволяющий узнать готовность блюда;
  • системы самоочистки, помогающие ухаживать и содержать в чистоте духовой шкаф;
  • телескопические направляющие;
  • тангенциальный механизм;
  • регулировка температуры;
  • вертел;
  • множество заложенных в памяти устройства программ приготовления блюд;
  • возможность пароувлажнения, способствующая равномерно пропечь мясо и рыбу.

Выбор подходящей модели

Рассматривая разные варианты, перед тем как выбрать духовой шкаф с функцией микроволновки, следует помнить что у любой модели будут свои преимущества. Поэтому, специалисты рекомендуют прежде всего обращать внимание на безопасность выбираемой техники. Когда в семье есть маленькие дети, то лучше рассматривать модели с защитой, которая блокирует режимы и функции духовки.

Некоторые духовые шкафы оснащены специальными предохранителями, гарантирующими невозможность включить ребёнку прибор.

Другое, что нужно решить перед выбором — это от какого источника энергии будет работать духовка: от газа либо электричества. Как правило, электрические модели оснащены более богатым перечнем опций. Также, перед выбором нужно решить, где и как будет размещаться жаровой шкаф. Это позволит определить подходящий вид духовки с функцией микроволновки, то есть зависимой или независимой она будет по отношению к варочной поверхности.

Если хочется максимально упростить уход и чистку духовки выбирать нужно из моделей имеющих функцию самоочистки.

Кроме перечисленных параметров при выборе стоит учитывать мощность, цену, внешний вид и комплектацию устройства. Для электрических духовок с функцией микроволновки показатель мощность достаточно важен. От него зависит, как скорость приготовления блюда, так и расход электроэнергии прибором. Богатство выбора, представленное в продаже, не сможет запутать подготовленного, знающего покупателя. Руководствуясь знаниями грамотный выбор духовки с функцией микроволновки сделать легко и остаться полностью довольным своим новым приобретением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector