54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества духовых шкафов Midea

Преимущества духовых шкафов Midea

Ассортимент духовых шкафов Midea представлен моделями классов эконом, комфорт, престиж и дизайн-линии ретро. Особенность техники — в наличии максимального количества функций и удобстве управления.

Духовой шкаф Midea 65CME10004 White Духовой шкаф Midea 65CME10004

Технику класса эконом отличает увеличенный объем духовки 65 л, внутренняя поверхность которой покрыта эмалью легкой очистки. Надежное механическое управление осуществляется при помощи поворотных регуляторов, механический таймер известит об окончании времени приготовления до 60 минут включительно. 4 режима работы: включение освещения, традиционный нижний нагрев для пирогов, запеканок, верхний нагрев для зажаривания мяса, сочетание верхнего и нижнего нагрева для приготовления больших блюд.

Модели эконом относятся к классу энергопотребления A.

Духовой шкаф Midea 65DEE30004 White Духовой шкаф Midea 65DEE30004

Механическое управление при помощи утапливаемых поворотных металлических переключателей позволяет выбрать один из 8 режимов работы, среди которых различные сочетание нагревов гриля и конвекции (обдува горячим воздухом), разморозка. Увеличенный объем духовки 70 литров и разнообразие функций позволяет приготовить большое количество блюд.

Электронный таймер программирует не только продолжительность работы, но и отсроченный старт, и отключение питание по окончании приготовления блюда.

Благодаря эмали легкой очистки, съемному внутреннему стеклу рабочую камеру несложно содержать в чистоте. Наружная поверхность от перегрева защищена 2 стеклами дверцы духовки и вентиляцией.

Модели комфорт относятся к классу энергопотребления A+.

Духовой шкаф Midea 65DTE42038 Духовой шкаф Midea 65DAE41127

Особенность техники в усовершенствованной сенсорной системе управления Touch-Control. LCD-дисплей и электронный таймер позволяют запрограммировать отсроченный старт, продолжительность и окончание приготовления.

Функционал печи представлен 9 режимами, вертелом и термощупом для приготовления мяса. Внутренняя поверхность духовки покрыта эмалью Crystal Clean для легкой очистки, схемное внутренне стекло и направляющие позволяют ухаживать за внутренней поверхностью печи.

Функция защиты от детей и охлаждение фронтальной поверхности уберегут от неожиданных ожогов. Модели Престиж относятся к классу энергопотребления A+.

Духовой шкаф Midea 65DME40119 alt=»Духовой шкаф Midea 65DME40002″ width=»251″ height=»250″ />

Отличаются эффектным дизайном в ретро-стиле. Внешний вид «под старину» и современный функционал делают духовые шкафы востребованными. 70 литровая духовка и 9 режимов работы, как у моделей класса Престиж, функции отложенного старта и отключения делают модель удобной в использовании. Механический таймер в ретро-стиле позволяет запрограммировать время приготовления до 60 минут. Эмалевое покрытие камеры легко очистить, внутреннее стекло и направляющие для противней снимаются для мытья. От перегревания дверцу защищают двойное остекление и вентиляция. Функция «защита от детей» не позволит открыть дверцу во время работы.

Модели ретро относятся к классу энергопотребления A+.

Техника Midea имеет сертификаты ЕАС, CE, что подтверждает соответствие техники стандартам Европейского союза и стран Таможенного союза.

Какая очистка духовки лучше – пиролитическая, каталитическая или гидролизная

Скатерть самобранка восхищала сказочных героев не только способностью мгновенно уставить блюдами стол, но и так же быстро убрать всю грязную посуду – для этого скатерть просто сворачивалась. Производители духовок хоть и не смогли в полной мере повторить эту «технологию», но все равно значительно облегчили жизнь покупателям своей продукции, внедрив в конструкцию печей различные методы очистки.

Самыми распространенными являются пиролитическая, каталитическая или гидролизная и теперь, выбирая духовой шкаф, также приходится решать какая очистка духовки лучше, ведь у каждого из методов есть свои преимущества и недостатки.

Какой тип очистки духовки лучше всего работает

Пиролитическая очистка духовки

Термин «пиролиз» научным языком расшифровывается как термическое расслоение органических и неорганических химических соединений, в результате чего образуется зола и газообразные соединения. Этот термин складывается из двух древнегреческих слов: Pyr (πῦρ) – огонь, жар, костер и Lysis (λύσις) – распад, разложение, расслоение. Простыми словами суть пиролитической очистки обозначает сгорание любого загрязнения, которое могло образоваться на стенках духовки.

Читайте так же:
Отклеилась уплотнительная резинка в духовке

Пиролизный метод пока является самым совершенным из всех существующих, и оборудованный таким функционалом духовой шкаф можно смело относить к классу мерседесов среди духовок. Дело в том, что применение повышенной температуры автоматически означает использование более прочных и устойчивых материалов.

Каждая хозяйка знает, что для приготовления основной массы выпечки требуется температура 180-250 °С, а это значит, что пиролиз должен проводиться при гораздо более высоких ее значениях, на которые стандартные духовые шкафы попросту не рассчитаны. В основном, большинство пиролитических реакций протекает при температуре около 500 °С, хотя некоторые производители духовок смогли «заставить» работать эту функцию при 300 °С, но это не пиролиз в чистом виде, а лишь часть многоуровневой системы очистки.

Так как очистка проводится при высокой температуре, то все такие духовки оборудуются дополнительной термозащитой дверцы и корпуса, чтобы снаружи их температура была как можно меньшей. Также на них устанавливается механизм блокировки, который не позволяет открыть дверцы, пока температура внутри будет выше двухсот градусов.

Проведение самой очистки ни у кого не должно вызвать затруднений: из духовки извлекаются все противни (в некоторых моделях и этого делать не нужно – подставки тоже изготовлены из термоустойчивого металла и могут очищаться таким способом), дверца закрывается и включается режим самоочистки. Когда процесс пиролиза завершается, надо выждать некоторое время, чтобы дать духовке остыть, после чего образовавшийся пепел просто смести щеткой или тряпкой.

Пиролизная очистка духовки

+ Преимущества пиролитического метода очистки

  1. Это в полном понимании слова «самоочистка духовки» без участия человека – все что требуется, это запустить пиролиз, а потом убрать пепел.
  2. Практически невозможно приобрести плохую духовку с пиролизной системой – для них используются только высококачественная тигельная сталь. Другие материалы выдадут себя еще в течение гарантийного срока: духовку попросту «поведет» – она изменит свою форму из-за теплового расширения.
  3. Производится очистка всей внутренней поверхности, включая самые труднодоступные участки – даже если пепел оттуда не упадет на дно, то он просто выдуется.

— Недостатки пиролитического метода очистки

  1. Применение качественных материалов пропорционально увеличивает стоимость духового шкафа.
  2. Очистка проводится отдельно от приготовления пищи. Это значит потерю времени и дополнительный расход электроэнергии.
  3. Мощность духовок с пиролизной системой выше обычной, поэтому для неё в любом случае придется вести отдельную линию, рассчитанную минимум на 6 кВт.
  4. При пиролизе образуется большое количество газообразных продуктов распада, для удаления которых нужна хорошая система вентиляции.
  5. Несмотря на качественную термозащиту, поверхность духового шкафа и самой дверцы достаточно сильно нагревается. Хотя их температура не превышает 70-80 °С, этого вполне хватит чтобы обжечься, особенно ребенку. Поэтому, желательно чтобы во время пиролизной чистки духовки на кухне никого не было.

Каталитическая очистка духовки

При использовании этого метода объединяются эффективность используемой технологии и стоимость ее применения. Широкое распространение она получила, так как не требует серьезного усложнения конструкции духовых шкафов, и при этом выдает достаточно хороший результат.

Весь секрет заключен в составе эмали покрытия стенок духовки, которая содержит катализатор – активный компонент, разлагающий жиры на сажу и воду при температурах от 150 °С и выше. Это значит, что процесс очистки происходит автоматически, прямо во время готовки. Узнать духовку оборудованную каталитической системой очистки достаточно легко, проведя рукой внутри нагревательной камеры – на ее поверхности укреплены панели, покрытые шершавой на ощупь эмалью.

Читайте так же:
Духовка значки режимов расшифровка старые модели

Собственно в этом и заключается принцип действия каталитического метода очистки – когда во время приготовления пищи внутри духовки разбрызгивается жир, то он попадает на панели и задерживается на их шершавой поверхности. Так как поверхность духовки уже нагрета до нужной температуры, то начинается каталитическая реакция, которая заканчивается еще во время этой готовки или же будет продолжена при следующей. Некоторые производители встраивают в духовки несколько режимов очистки – после готовки можно включить добавочную, при повышенной температуре.

В плане эффективности, не приходится сомневаться какой тип очистки духовки лучше – каталитический явно уступает пиролизному, но он дешевле и в любом случае значительно облегчает задачу по поддержанию чистоты духового шкафа. Кроме того, производители постоянно совершенствуют применяемые материалы и новейшие системы каталитической очистки обладают гораздо большим ресурсом работы и требуют меньшего участия человека при очистке духовки.

Способы очистки духовых шкафов

Готовить в духовке удобно, не нужно тратить много сил на приготовление обеда. Достаточно разместить емкость с продуктами в духовом шкафу и через какое-то время получить готовое блюдо.

Но это удобство имеет и обратную сторону медали – поверхности отсека для запекания загрязняются, покрываются копотью и жиром и отчистить их непросто. Сегодня производители предлагают потребителям агрегаты, оснащенные различными системами самостоятельного очищения.

Эмаль легкой очистки

Так называют гладкое покрытие внутренних поверхностей духового шкафа, на котором отсутствуют поры. Жир и копоть можно удалить, протерев стенки тряпкой. Это самый простой способ очистки, который применяется в большинстве моделей духовых шкафов MIDEA.

Это стекловидное покрытие для стенок духовых шкафов не имеет пор, поэтому отталкивает жир, грязь и воду. Следовательно, разбрызгивающийся жир не прилипает к поверхности духовки, облегчая тем самым уход. Задачей этого покрытия является не только легкое очищение, но и защита поверхности от агрессивных воздействий, вызывающих коррозию металла.

Для производства эмали используются кварцевый песок, полевой шпат и сода. При расплавлении этих компонентов образуется прозрачная основа. Добавление к ней глушителей позволяет получить блестящую и красивую эмаль. Все составляющие являются природными веществами, поэтому готовая эмаль отличается экологической чистотой и гигиеничностью.

Основным преимуществом эмали легкой очистки считается устойчивость к кислотам, образование которых происходит при термической обработке продуктов с повышенным содержанием сахара.

Срок службы эмалевого покрытия легкой очистки равнозначен со сроком эксплуатации духового шкафа. Кроме этого, покрытие позволяет видеть внутреннюю часть духовки, что во многом облегчает очищение.

Недостатком такого покрытия является необходимость мытья после каждого приготовления пищи. Протирать поверхность можно мягкой губкой с использованием жидких моющих средств. Чистящим порошком пользоваться не рекомендуется, так как это может повредить эмаль. При соблюдении этих простых правил духовой шкаф прослужит долгое время.

Каталитическая очистка.

Данный способ очистки предполагает, что на стенки духового шкафа наносится эмаль, а вместе с ней оксид одного из трех металлов (церия, меди или марганца). Работает эта очистка следующим образом: в слоях эмали образуются поры, они содержат частицы катализатора, что ускоряет процесс распадения жира на углерод и воду.

Это весьма удобный и современный автоматический способ очистки. Каталитическая очистка духового шкафа происходит полностью без вашего участия. Во время процесса приготовления температура достигает показателей, при которых активизируются очистительные вещества. Обычно, процесс разложения жира начинается при 140 С и достигает максимума эффективности при 200 С. Помимо несравненной эффективности и щадящего действия на стенки, одним из главных преимуществ такого подхода является автоматизация — хозяйке не нужно ничего делать кроме небольшой серии движений в конце.

Читайте так же:
Hotpoint ariston как разблокировать плиту

При всем удобстве такого способа, у него есть и недостатки.

Во-первых, как это не прискорбно, но каталитическое покрытие может быть нанесено только на стенки печи, но не на дно. Дело в том, что оно очень быстро разрушается при попадании на него сахара и молочного белка, которые в больших количествах стекают на дно духовки при выпечке сладких блюд. Именно по этой причине дно оставляют без покрытия и его приходится мыть «по старинке» с участием моющего средства. То же относится и к внутренней поверхности дверцы.

Во-вторых, поскольку молекулы катализатора участвуют в химической реакции, вещество покрытия постепенно расходуется, а это значит, что со временем его необходимо заменять. Средний срок службы такого покрытия в нормальном режиме работы составляет 5 лет (300 часов работы духового шкафа).

В третьих, стенки с каталитической эмалью очень чувствительны к механическим воздействиям, поэтому удары или сильные нажатия могут привести к преждевременному расходу катализирующего вещества.

Пиролитическая очистка.

Смысл технологии пиролитической очистки кроется в самом слове «пиролиз» — «pyr» — жар; «lysis» — распад, разложение. Другими словами загрязнения и жир сгорают при температуре 500°С, преобразовываясь в пепел, что остаётся только собрать мокрой салфеткой. Этот способ очистки полностью освободит вас от ручной уборки духового шкафа. Поскольку при сгорании образуются летучие вещества с неприятным запахом, то в печке предусмотрен фильтр. Он впитывает дым внутри духового шкафа, не давая ему выйти наружу. В отделльных случаях неприятный запах может выходить наружу из духового шкафа, поэтому в процессе очистки надо включать вытяжку.

Поскольку духовка с пиролизом сильно разогревается, все ее внутренние элементы сделаны из прочного жаростойкого металла и такой же эмали. Особые требования предъявляются к смотровому окошку на дверце. MIDEA делает его из 4-х слоев толстого стекла, способного выдерживать высокую температуру. Дверца шкафа после запуска программы очистки блокируется, блокировка снимается только при охлаждении внутренней камеры до 250°.

Все это позволяет обеспечить безопасность и предотвратить разогревание мебели, которая окружает духовой шкаф. Внутренние части не деформируются, остается неизменной ширина и глубина духовки.

Что касается автоматизации процесса, то пиролитическую очистку можно считать идеальной в этом плане. Не надо ничего тереть щеткой, применять моющие гели, порошки и другие средства. Достаточно включения духового шкафа и вся грязь, весь жир сгорит. При этом очищаются все внутренние элементы и труднодоступные места от любого вида загрязнений, будь то жир, пролитое молоко или сахарный сироп.

В чем же заключаются недостатки очистки пиролизом? Во-первых, надо отдельно чистить противни и решетки. Конечно, это можно сделать в посудомоечной машине, но не у каждого она есть. Да и загрязнения бывают такие, что электрическая посудомойка с ними не справится.

Во-вторых, пиролитическая очистка требует высоких затрат электроэнергии. Духовку надо включать отдельно после приготовления пищи, при этом расходуется до 5 кВт ч энергии.

Многие хозяйки используют пиролитическую чистку только при сильных загрязнениях 1-2 раза в месяц. В остальных случаях протирают ее вручную. Это позволяет сэкономить на электроэнергии и в то же время сохранять бытовой прибор в чистоте.

Гидролизная очистка.

гидролиз

На этом способе хотелось бы остановиться отдельно, поскольку, по нашему мнению — это просто очень удачный маркетинговых ход, позволяющий значительно увеличить стоимость духового шкафа.

Читайте так же:
Замена пола на кухне не убирая мебель

Как следует из названия, гидролизная очистка – это растворение загрязнений под воздействием водяного пара. Чтобы привести в порядок духовой шкаф, необходимио налить немного воды в специальное углубление на дне духовки, а при условии сильных загрязнений – с раствором моющего средства. После этого агрегат включают и прогревают в течение 30 минут. При необходимости воду приходится доливать.

В результате загрязнения размягчаются и после того, как духовка остынет, останется промыть поверхности, решетки и противни в проточной воде, а при необходимости – почистить губкой.

Очень многие производители почему-то называют этот способ автоматическим и выводят отдельный специальный режим. Это поднимает стоимость духовки на 4-5 т.р. Но при этом вам все равно придется вручную наливать воду и моющее средство, а в завершении — также вручную убирать размягченные загрязнения. Единственное отличие таких шкафов — это наличие углубления для воды на дне духового шкафа, а также специальной программы.

Кстати, в духовых шкафах MIDEA, абсолютно во всех моделях это углубление на дне уже имеется — нужно только задать программу вручную.

А также, никто не мешает вам при желании пользоваться таким способом очистки. в любом духовом шкафу. Для этого всего-то нужно поставить на нижний уровень противень с водой и включить режим нижнего нагрева с температурой 100 С на 30 — 40 минут. Решайте сами, что для вас удобнее — переплачивать, или делать несколько лишних движений.

Именно поэтому компания MIDEA не считает такой способ отдельной опцией и не производит духовых шкафов с гидролизной очисткой. А точнее — в любом духовом шкафу MIDEA есть возможность ее применения.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Системы очистки духовок. Что выбрать?

Здравствуйте всем! Помогите сделать выбор электрической духовки. С функциями разобрались, поняли что нужно, а вот что конкретно выбрать из систем очистки — пиролитическую, каталитическую, традиционную, эмаль легкой очистки, у Сименса какой-то Экоклин появился. Голова кругом! Обладатели современных духовок, поделитесь своим бесценным опытом.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2Катечкина Смотрите только пиролиз или каталитическую эмаль. У меня- катилитическая эмаль- Эллюкс. Внутренние стенки закрыты полностью, кроме, естественно дна. Всё супер.
Экоклин- торговая марка БСХ. Это тоже самое, что у Эллюкса- каталитическая эмаль.
Всё остальное- не надо смотреть. Руками мыть жир- дело не из приятных.

Вот тут ещё почитайте, начиная с поста №10.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Михалыч, а эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?

Через сколько-то много лет (7-10 лет по паспорту). Также пишется, что это и есть на весь срок службы аппарата.

п.с. Если об этом думать, то вообще ничего не стОит покупать. —

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
а эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?

На самом деле у них есть ресурс в часах. У Аристона это 260 часов, поэтому декларируемые 5 лет получаются при пользовании раз в неделю по 1 часу. Аристон использует те же панели, что и большинство других брендов. Бошевский Экоклин, по утверждению производителя, имеет бОльшую поглощающую поверхность и за счет этого вдвое больший ресурс — 10 лет (т.е. весь юридический срок службы духовки).

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте так же:
Как поставить дверцу духовки электролюкс

у меня ЭЛЕКТРОЛЮКС EOB 64100K с эмалью легкой очистки. после 2 лет эксплуатации блестит как у кота яйца. поэтому если еще можно как то понять каталитическую очистку. то пиролиз-это вообще за гранью здравого смысла.многие ли купив такую бандуру делают вытяжку из духового шкафа. неужели так трудно налить в противень воды включить духовой шкаф на 10 минут а потом протереть салфеткой. ведь ничто не очищает лучше пара. но конечно кто хочет на кухне иметь подобие мини крематория-флаг ему в руки.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Народ, у АЕГ внутреннее покрытие духового шкафа : Кислостойкая эмаль легкой очистки. Нормальная штука?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
Нормальная штука?

Неа!-
По сравнению с вышеобсуждаемыми в посте №2.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
Народ, у АЕГ внутреннее покрытие духового шкафа : Кислостойкая эмаль легкой очистки. Нормальная штука?

Это самая обычная и привычная гладенькая эмаль.)) После каждой готовки мне драить лень, поэтому раз в несколько месяцев я обрызгиваю такую духовку в грязных местах Шуманитом и ставлю противень с водичкой. Отмывается легко. НО! Именно отмывается. А при очистках с катализом или пиролизом отмывать вовсе не нужно.
Так что решать только Вам.))

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

чет мне пиролиз страхово брать. или зря волнуюсь?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
чет мне пиролиз страхово брать. или зря волнуюсь?

Поищите поиском — здесь этот вопрос обсуждался. Я себе не стал брать!

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

а что взяли? каталитическую?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
чет мне пиролиз страхово брать. или зря волнуюсь?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Катечкина написал :
Здравствуйте всем! Помогите сделать выбор электрической духовки. С функциями разобрались, поняли что нужно, а вот что конкретно выбрать из систем очистки — пиролитическую, каталитическую, традиционную, эмаль легкой очистки, у Сименса какой-то Экоклин появился. Голова кругом! Обладатели современных духовок, поделитесь своим бесценным опытом.

У меня — пиролитическая.
Раньше была, э. просто электродуховка.

Сейчас я понял, что т.н. "пиролизом" я пользовался и раньше, просто не знал об этом. Просто ставил раз в полгода "Max T", на час-полтора, и все гут. И форточку открывал. Потом чуть — чуть сеточкой противни поскоблишь — и все чисто. А что там на боках духовки — полный или неполный пиролиз — меня мало волнует. Главное, что запаха нет и не липнет. Вот такой вот я ленивый.
10 лет — полет нормальный.

Переехал в новую квартиру, отдал печку родичам в деревню. Она там продолжает радовать народ пирогами и т.п.

Купил с пиролитической очисткой.
.
Господа, ну не станете же вы жирные противни после, скажем, жарки гуся, подвергать пиролитической очистке?
Это же вся вентсистема в доме умрет от горя.

Один черт — противни отмываем, после — прокаливаем.

Имхо, пиролиз — "круть", но, учитывая стоимость такой печки, сейчас бы взял "обычную". Все, что нужно — программируемый таймер и хороший регулятор температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector