54mebel.ru

Мебель в интерьере
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расшифровываем значки на панели духового шкафа

Расшифровываем значки на панели духового шкафа

Современные духовки радуют своих хозяек обилием полезных режимов и функций. Но разобраться в них бывает не так уж просто, особенно когда приходиться читать не рекламные проспекты, а маленькие значки на панели управления. Пиктограммы вокруг поворотных ручек, на кнопках и даже на сенсорных экранах многочисленны и разнообразны – так что с первого раза все их не запомнить, и уж тем более не разобраться, что они обозначают. Конечно, стоит сперва ознакомиться с инструкцией к вашей модели духового шкафа, но порой и в ней может не оказаться ответа на этот простой вопрос.

Обозначения часто отличаются в зависимости от того, кокой тип управления реализован в той или иной модели. Поэтому разобьем их на группы по тому же принципу, чтобы было проще ориентироваться.

Механическая панель управления

Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

Самые популярные обозначения:

  • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
  • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
  • Горизонтальная линия вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним ТЭНом либо сразу обоими.
  • Если же линии нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при +70..+120 °С.
  • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего ТЭНа.
  • Волнистая линия или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
  • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

механическая панель управления духового шкафа

Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

Электромеханика

Такая панель управления позволяет точнее устанавливать и контролировать режимы работы духового шкафа. Поэтому здесь используются свои значки – в гораздо большем количестве. И хотя у разных производителей может быть свой набор пиктограмм, крупные и наиболее популярные марки вроде Siemens, Bosch, Electrolux и Hotpoint-Ariston предпочли упростить задачу своим покупателям и придерживаются примерно одинаковой системы обозначений.

  • Горизонтальная линия с поднимающейся над ней волнистой «струйкой пара» (одной или тремя) – поддержка температуры готовых блюд на уровне +60..+100 °С.
  • Пирог в форме с тремя вертикальными волнистыми линиями – так называемый режим Гратен, позволяющий создавать коричневую запеченную корочку на поверхности блюд.
  • Те же три волны, но уже сами по себе, или иконка «Солнце» обозначают режим сушки.

Кроме этого на панелях многофункциональных духовых шкафов можно встретить значки, соответствующие таким режимам как: подогрев тарелок перед подачей, приготовление йогуртов и закваски («Стаканчик»), расстойка дрожжевого теста, стерилизация консервов.

электромеханическое управление духового шкафа

Сегодня появилось довольно много дополнительных пиктограмм для различных режимов конвекции. Рядом с вентилятором могут быть такие обозначения:

  • LTC – медленное приготовление, благодаря которому большие запеченные куски мяса получаются сочнее.
  • Три капли – дополнительная обработка продуктов горячим паром.
  • «Листочек» – так называемый режим эко с минимальными затратами электроэнергии.

Сенсорный экран электронной ПУ

Светодиодные символы выглядят на экране такой панели симпатично и интригующе. А все потому, что их здесь может быть неограниченное количество, чем и пользуются производители, придумывая новые обозначения для внедряемых режимов готовки. Кроме того особенности работы сенсора позволяют выставлять для отдельных программ дополнительные опции, которые также высвечиваются в виде иконок.

  • «Часы» или две вертикальные полоски со стрелкой, направленной вправо,– указывают на то, что для выбранного режима можно задать время приготовления. Если стрелка отклонена влево, значит, от вас требуется установить время окончания работы духовки.
  • «Колокольчик» – звуковое оповещение об окончании работы программы и готовности блюда.
Читайте так же:
Как задекорировать заднюю часть шкафа

сенсорное управление духового шкафа

Количество всевозможных иконок на сенсорных панелях действительно велико, так что их расшифровку лучше уточнить в инструкции к конкретной модели духового шкафа. Первое время держите ее под рукой, заложив на нужной странице, вскоре вы освоитесь с новой техникой и сможете убрать «шпаргалку» к остальным документам.

Отдельно стоит рассмотреть пиктограммы духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Обычно здесь используют 4 варианта:

  • Облачко с тремя черточками – влажный пар насыщенностью 100%.
  • Одна черточка и/или надпись Low – небольшая влажность в камере.
  • Две полосочки, «Med» – средний уровень парообразования, идеальный для выпечки.
  • Три черточки, «High» – интенсивное парообразование.

Значки на духовом шкафу помогают выбрать правильный режим приготовления для любого блюда. Поэтому не стоит их игнорировать, чтобы не разочаровываться в своей кухонной технике. Изучайте расшифровку пиктограмм и характеристики соответствующих программ. А когда вы познакомитесь со всеми основными функциями новой печи, никакие подсказки вам уже не понадобятся.

Духовые шкафы Aeg, инструкция по эксплуатации

Духовые шкафы Aeg инструкция по эксплуатации

Духовка АЕГ — многофункциональный прибор, который оснащен режимами для приготовления мяса, рыбы, овощей, выпечки различными способами. Использование нескольких нагревательных элементов позволяет жарить, запекать, томить, а добавление пара делает блюда сочными и нежными. Современные духовые шкафы часто оборудованы автоматическими программами, которые делают процесс простым и успешным на 100%. Система предлагает рецепты и дозировку, а после программирования контролирует температуру при помощи сенсоров термощупа. Результат всегда превосходен.

К сожалению, не многие пользователи изучают брошюру, которая прилагается к прибору. Кроме того инструкции ко всем моделям можно найти на сайте в карточках товара.

Мы расскажем о некоторых важных вещах, которые помогут упростить эксплуатацию.

Как включить духовку AEG

Все выпускаемые сейчас шкафы АЕГ — с электронным управлением, среди них можно выделить четыре типа приборов:

  • С поворотными переключателями и дисплеем
  • С утапливаемыми переключателями и дисплеем
  • С регулятором Command Wheel и дисплеем
  • С полностью сенсорным управлением

После присоединения к сети все они включаются нажатием кнопки на приборной панели. Все знают, как включить газовую духовку, — достаточно повернуть рычажок интенсивности нагрева. Управление электрическим шкафом — сложнее. Поворотные регуляторы отвечают за выбор программы и мощности нагрева, на дисплее отображается продолжительность приготовления. Если поворотного переключателя нет, то его функцию выполняют сенсорные кнопки. В этом случае выбор производится нажатием или перелистыванием.

Как настроить часы на духовке AEG

Время легко настроить, как на обычных электронных часах, нажимая кнопку до установки нужных параметров.

Установка обратного отсчета времени (максимально — 2 часа 30 минут) не влияет на работу прибора. Ее можно включить, даже если не используются другие режимы.

Дисплей духового шкафа AEG

С помощью кнопок задается необходимое значение времени. По истечении раздастся звуковой сигнал, прибор отключится. Для отключения звукового сигнала можно коснуться любого символа.

Максимальная продолжительность работы, которую можно запрограммировать,- 23 часа 59 минут. Выключение нагревательных элементов происходит за некоторое время до заданного времени, от 3 до 20 минут. Прибор использует остаточное тепло для завершения приготовления.

Режимы духовок АЕГ

Как правило, при выборе духовки прежде всего обращают внимание на дизайн и то, какие режимы предусмотрены.

Горячий воздух

Назначение: для выпекания, жарки или высушивания продуктов на нескольких уровнях (максимум — три).

Устанавливайте температуру на 20°C — 40°C ниже, чем для режима Верхний/нижний нагрев.

Верхний/нижний нагрев

Назначение: для выпекания или жарки на одном уровне.

Замороженные продукты

Назначение: для приготовления полуфабрикатов, зажаривания их до хрустящей корочки, например, картофеля фри.

Пицца

Назначение: для выпекания на одном уровне, когда требуется хрустящая нижняя корочка.

Температура должна быть на 20-40°C ниже, чем для режима Верхний/нижний нагрев.

Читайте так же:
Сушильный шкаф промышленный окоф

Функция гриль

Назначение: для жарки на решетке стейков, тостов (продуктов плоской формы).

Турбо-гриль

Назначение: для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном уровне, а также запекания и обжаривания.

Нижний нагрев

Назначение: для выпекания пирогов с хрустящей основой или консервирования.

Влажный горячий воздух

Назначение: для выпекания хлеба, кексов и печенья.

Поддержание тепла

Назначение: для сохранения пищи в теплом виде. Автоматически поддерживается температура 80°C.

Подогрев тарелок

Назначение: для предварительного подогрева тарелок перед подачей на стол или чашек для эспрессо. Равномерно разместите тарелки по всей решетке. Переверните по истечении половины времени подогрева. Автоматически поддерживается температура 70°C. Функция может быть использована для сохранения блюд теплыми.

Консервирование

Назначение: для консервирования овощей, например, стерилизования банок с солеными огурцами или помидорами.

Сушка

Назначение: для подсушивания тонко нарезанных кусочков фруктов (например, яблок, слив, персиков) и овощей (например, помидоров, цуккини или грибов).

Подготовка теста

Контролируемый подъем перед выпеканием. Может использоваться с любым рецептом, в котором присутствует дрожжевое тесто. Тесто нужно положить в достаточно большую миску, накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не подсохло. Решетку нужно поставить на первый уровень и после этого включить функцию.

Медленное приготовление

Назначение: для приготовления нежных и сочных жареных кусков мяса.

Назначение: для выпекание хлеба по традиционным рецептам, а также с добавками.

Размораживание

Назначение: для мягкого оттаивания замороженных овоще и фруктов, мяса и рыбы. Продолжительность зависит от объема и размеров продуктов.

Йогурт

Назначение: для приготовления кефира или йогурта из закваски. При использовании данной функции включена лампа.

Запеканка

Назначение: для приготовления лазаньи или картофельной запеканки, а также запекания до румяной корочки и обжаривание. Режимы с функцией пара

Влажный пар

Назначение: для приготовления овощей, гарниров и рыбы.

Высокая влажность, профессиональный

Назначение: для создания заварных кремов, открытых пирог, террина, паштетов и рыба.

Средняя влажность, профессиональный

Назначение: для приготовления припущенного и тушеного мяса, а также хлеба, будочек или пирогов из сдобного дрожжевого теста. Благодаря сочетанию пара и нагрева мясо приобретает нежную и сочную текстуру, а выпечка из дрожжевого теста приобретает хрустящую и блестящую поверхность.

Низкая влажность, профессиональный

Назначение: для приготовления мяса, птицы, запеченных блюд и запеканок.

Регенерация

Назначение: для разогревания продуктов непосредственно на тарелке (можно использовать несколько уровней и несколько тарелок одновременно. Благодаря добавлению пара поверхность не подсыхает. Режим позволяет раскрыть вкус и аромат продуктов так, как будто они были только что приготовлены.

Низкотемпературное приготовление в вакууме Sous Vied

Назначение: для приготовления в закрытых пластиковых пакетах при низких температурах.

Также в моделях с функцией пароварки предусмотрены специальные режимы для выпечки хлеба и подготовки теста, которые отличаются от таких же без добавления пара. Пирожки, булочки получаются пышнее и нежнее с хрустящей корочкой, тесто не подсыхает при подъеме и становится эластичнее.

Как очистить духовку

Стеклянную поверхность протирают влажной тканью, смоченной в теплой воде с мыльным раствором. Для нержавеющей стали можно использовать специальные средства.

Рабочую камеру рекомендуется мыть мягкой тряпкой после каждого использования, это позволит избежать неприятных запахов, особенно при жарке на гриле.

По мере необходимости можно использовать моющие средства. Благодаря эмали легкой очистки ухаживать за поверхностями не утомительно.

Как снять направляющие для противней?

  1. Переднюю часть нужно потянуть в сторону, противоположную боковой стенке.
  2. Заднюю часть вытянуть из боковой стенки и снять.

Устанавливаются аксессуары в обратном порядке. На телескопических направляющих удерживающие упоры должны быть обращены вперед.

Существует три типа автоматической очистки, которые также называют самоочисткой: паровая, каталитическая и пиролитическая.

Гидролизная

Самый распространенный тип самоочистки — паровая. Режим выбирается в меню или включается специальной кнопкой в зависимости от модели.

Предусмотрены два уровня интенсивности:

  • Просто очистка паром используется при низкой степени загрязненности, когда нет пригоревших за несколько раз остатков пищи.
  • Очистка паром плюс применяется при стойких загрязнениях.

Существует также специальная процедура очистки парогенератора от известковых отложений и промывка системы после частого применения.

Читайте так же:
Чем стягивать кухонные шкафы

Каталитическая очистка

Внутренняя камера духовок и крышка вентилятора таких духовок очищаются самостоятельно, специальная эмаль, которой покрыта внутренняя камера поглощает жир.

Производитель рекомендует проводить ее после каждого использования, поэтому после каждого включения и выключения на дисплее 10 секунд мигает надпись CATA.

Как подготовить духовку к очистке?

  1. Нужно извлечь все аксессуары и съемные направляющие для полок.
  2. Вымыть дно шкафа теплой водой с моющим средством.
  3. Вымыть внутреннее стекло дверцы.

После этого можно включить каталитическую очистку, при этом температура в рабочей камере поднимется до 250°C, дверца заблокируется и включится лампа освещения.

Продолжительность процесса изменить невозможно, но можно передвинуть начало старта при помощи функции «Окончание». По завершении прозвучит звуковой сигнал, который отключится, если нажать на любую кнопку.

Появление пятен или изменение цвета каталитических панелей не влияет на качество очистки.

Каталитическая очистка не начнется, если:

  • не удалены опорные или телескопические направляющие.
  • если не полностью закрыта дверца.

Пиролитическая очистка

Пиролиз — самый эффективный на сегодня способ поддержания чистоты в духовке. При этом температура внутри поднимается до 300°C и все загрязнения сгорают.

Чтобы самоочистка была эффективной нужно правильно подготовить рабочую камеру:

  • Вынуть все аксессуары и съемные направляющие для полок.
  • Самые сильные загрязнения удалить вручную.
  • Очистить внутреннюю поверхность стекла.

Пиролитическая очистка не начнется:

  • Не извлечен из гнезда штекер термощупа.
  • Не полностью закрыта дверца.

Существуют три уровня интенсивности пиролиза:

  • Короткая программа продолжительностью 1 час, предназначена для низкой степени загрязненности.
  • Нормальная — 1 час 30 минут, для обычных загрязнений.
  • Интенсивная — 3 часа, для сильных загрязнений.

При включении пиролиза дверца блокируется, лампа освещения выключается. Дверь будет заблокирована даже после окончания процесса, пока прибор не остынет.

Некоторые функции прибора недоступны в период остывания.

Функции духовки

Кроме функции часов и таймера духовые шкафы AEG оснащены рядом полезных дополнений, которые существенно упрощают приготовление пищи:

Сохранение тепла

Используется для поддержания температуры готовых блюд на уровне 80°C в течение 30 минут. Важно: в момент выбора данной функции установленная температура должна превышать 80°С. Она включается после выпекания или жарки.

Коррекция времени

Позволяет продлить работу заданного режима нагрева после истечения времени запрограммированной функции.

Важно: не работает с режимами нагрева с использованием термощупа.

Автоматические программы

Рецепты для автоматических программ можно найти на официальном сайте AEG по коду изделия PNC, который находится на табличке с техническими данными на передней рамке внутренней камеры.

Запрограммированные рецепты

В памяти прибора сохранены рецепты, которые можно выбрать из меню. Для жарки автоматически рассчитывается продолжительность нагрева, для активирования этой функции можно выбрать «Помощь в приготовлении», выбрать категорию и блюдо, затем вес. Изменить массу можно в любой момент нажатием кнопок + и -.

При использовании некоторых программ через 30 минут после начала приготовления продукты нужно перевернуть, при этом на дисплее отобразится напоминание.

Термощуп

Термозонд — это современная технология, которая позволяет изменять температуру внутри продукта. При достижении необходимых значений прибор отключается.

Для активации необходимо задать два значения:

  • температуру духового шкафа (минимум 120°C),
  • температуру внутри продукта.

Для достижения оптимальных результатов важно, чтобы:

  • Ингредиенты имели комнатную температуру.
  • Нельзя использовать с жидкими блюдами.
  • Следите, чтобы термощуп находился внутри блюда, а штекер был включен в гнездо.
  • Используйте рекомендуемые настройки температуры, которые указаны в инструкции.

Любимая программа

Можно сохранить до 20 рецептов. Для этого в меню находите режим нагрева или автоматическую программу, а затем выберите свободную ячейку в памяти, придумайте название и нажмите «Сохранить». Уже сохраненную программу легко найти в меню.

«Защита от детей»

Предохраняет от случайного включения или изменения настроек. При выключении прибора функция также отключается.

«Включил и иди»

Можно задать режим нагрева (или программу) и включать ее позже одним касанием.

Автоматическое отключение

В целях безопасности прибор выключается, если какой-либо режим работает слишком долго без изменения настроек.

  • При температуре 30-115°C прибор выключится через 12.5 часов.
  • При температуре 120-195°C — через 8.5 часов.
  • При температуре 200-245°C — через 5.5 часов.
  • При температуре 250°C — через 1.5 часов.
Читайте так же:
Как перевозить зеркальные двери шкафа

Автоматическое отключение не работает со следующими функциями:

  • Освещение,
  • Термощуп,
  • Продолжительность программы,
  • Окончание.

Яркость дисплея

Можно настроить два режима:

  • Ночной — когда прибор выключен, яркость дисплея в период с 22:00 до 06:00 снижается.
  • Дневной — в остальное время.

Если в «ночном» режиме нажать на любой символ (за исключением ВКЛ/ВЫКЛ), дисплей на следующие 10 секунд переходит в «дневной».

Если настраиваете таймер, то после этого дисплей вернется в «ночной» режим.

Расшифровка условных обозначений на металлической и пластиковой посуде

От богатства форм и функциональных возможностей современной посуды захватывает дух, но на практике мы иногда завидуем своим бабушкам, кухонный арсенал которых ограничивался кастрюлей из алюминия и чугунной сковородой. Каждый из новейших материалов изготовления требует надлежащего обращения, поэтому для собственной безопасности нам необходимо знать его характеристики и свойства.

Для информирования потребителей производителями разработаны интуитивно понятные пиктограммы. Взгляните на эти маленькие значки — и вы поймете, можно ли отправлять жаровню из холодильника сразу в духовку, подходит ли контейнер из пластика для разогрева пищи в СВЧ, допустимо ли мытье горшочков для запекания в посудомоечной машине.

Маркировка способов приготовления пищи

Посуда подходит для приготовления пищи на газовой плите.
В этой посуде можно готовить на стеклокерамической плите.
Посуда предназначена для индукционных плит.
Если у вас электрическая плита, это изделие вам подходит.
Посуда подходит для готовки на галогеновой плите.
Это изделие можно ставить в духовой шкаф.
Посуда подходит для использования в микроволновой печи.

Маркировка правил эксплуатации посуды

Пиктограммы, которые указывают, как правильно мыть и хранить посуду, а также раскрывают сведения о добавочных свойствах изделий.

Посуду можно обрабатывать в посудомоечной машине.
Посуда выдерживает перепады температур.
Допустимо хранение посуды в морозилке (иногда на значке указывается предельная температура заморозки).
Ударопрочные стаканы, бокалы и фужеры.
Ударопрочные тарелки, блюда и миски.
Антипригарное (тефлоновое) покрытие.
Натуральный, гигиеничный материал, который не наносит ущерба здоровью и подходит для вторичной переработки.
Изделие соответствует европейским стандартам, безопасно для пользователя и окружающей среды.

Особенности маркировки пластиковой посуды

Пластик, используемый в производстве изделий, которые вступают в непосредственный контакт с пищей, подвергается тестам на соответствие нормам и проходит сертификацию. Производители должны снабжать свою продукцию маркировкой — если таковой на посуде не имеется, следует воздержаться от покупки.

Всегда заостряйте внимание на условных обозначениях, даже если вам кажется, что все виды пластика одинаковы. В первую очередь удостоверьтесь в том, что на понравившемся вам наборе тарелок или стаканов есть самый важный маркер:

свидетельство пригодности пластиковой посуды для взаимодействия с пищевыми продуктами.

«Чистый» пластик — материал хрупкий, трескающийся на свету, плавящийся от жары. Для достижения знаменитых прочностных характеристик в его состав добавляют стабилизаторы, которые делают пластик более крепким и… более токсичным. Промежуточные вещества, соли тяжелых металлов, технологические примеси, растворители и продукты химического распада могут проникнуть в пищу и оказать негативное воздействие на человеческий организм. При этом некоторые виды пластика становятся опасными при нагревании, другие — при мытье в посудомоечной машине, третьи — при охлаждении

Для сортировки пластика введена международная маркировка — треугольник из стрелок (символ повторной переработки) с цифрой внутри (вид пластика) и буквенной аббревиатурой под ними.

  1. PET или PETE — полиэтилентерефталат. Из этого материала создаются бутылки для воды, соков, растительного масла, молочных продуктов Покупайте только и не пользуйтесь ими повторно. Из кристаллизованного полиэтилентерефталата делаются лотки для замороженных готовых блюд, которые можно разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.
  2. HDPE (ПНД) — полиэтилен высокой плотности (низкого давления). Из него изготавливаются пакеты для воды или молока, кружки, тара для шампуней, моющих средств.
  3. PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Самый коварный вид пластика, из которого производят оконные профили, мебель, напольные покрытия, трубы, обои, емкости для бытовой химии, а также одноразовую посуду и тару для рынка бутилированной воды. Производители высоко оценили доступность поливинилхлорида, но потребителям следует знать, что с течением времени (достаточно всего 10 дней) бутылка из этого пластика начинает выделять канцерогены. Одноразовую посуду из PVC можно использовать только для воды!
  4. LDPE (ПВД) — полиэтилен низкой плотности (высокого давления). Применяется для изготовления пакетов и мусорных мешков, мягкой упаковки и пленки. Безопасен для холодных пищевых продуктов.
Читайте так же:
Как закрыть открытые полки в шкафу

Существует также полипропилен (PP), выдерживающий высокие температуры и подходящий для горячей еды и напитков, и полистирол (PS), который используется для изготовления пищевых упаковок, столовых приборов и чашек, но пригоден исключительно для холодных пищевых продуктов и прохладительных напитков. Посуда из меламина, в свою очередь, не имеет маркировки — будьте осторожны, так как в ее составе присутствует формальдегид, свинец, марганец и кадмий, поэтому такие изделия запрещены для продажи во многих странах.

Потратьте несколько минут на то, чтобы расшифровать маркировку на металлической и пластиковой посуде. Этим вы обезопасите себя от приобретения вредных изделий или продлите срок эксплуатации качественных.

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовок Gorenje

Духовые шкафы Gorenje относятся к числу самых удобных и функциональных среди встраиваемых приборов. Модели имеют от 5 до 16 режимов приготовления, каждый из которых рассчитан на создание определенных условий для готовки блюд.

5 режимов — оптимальная классика

Таких духовок немного, они выпускаются в коллекции Classico. Как правило, приборы в классическом стиле отличаются ограниченным функционалом — нагрев сверху, снизу и гриль. Происходит это в том числе потому, что аутентичный дизайн накладывает ограничения на внедрение систем электронного контроля и управления. Но духовки «Горение» в отличие от аналогов оборудованы вентилятором, который распределяет горячий воздух по рабочей камере со сводчатым потолком, что обеспечивает равномерность обжаривания и пропекания.

Модели BO53CLI и BO8531CLI оснащены электронным программатором в форме аналоговых часов, который позволяет устанавливать продолжительность приготовления.

  • Классический нагрев (сверху и снизу)
  • Большой гриль (работает контур по периметру потолка)
  • Классический нагрев + работа вентилятора
  • Большой гриль + работа вентилятора
  • Очистка паром

7 режимов — расширенные возможности благодаря конвекции

Модели из линии Essential оснащены конвекцией и возможностью многоуровневого приготовления, а точность регулирования температурного режима в BO 636 E20 XG и BO 636 E11 X достигается за счет электронного сенсорного программатора IconLED.

8 режимов — особые свойства гриля

Модели из коллекции Simplicity белая BO 71 SY2W и черная BO 71 SY2B, а также BO 73 W из линейки One позволяют готовить одновременно на нескольких уровнях. Их особенность — Perfect Grill, нагревательные контуры расположены на двух уровнях и могут работать вместе и по отдельности. Большой находится по периметру, малый — ближе к центру. Благодаря этому есть возможность зажаривать до хрустящей корочки стейки или колбаски на решетке.

Независимая духовка Gorenje BO7530CLI

Независимая духовка Gorenje BO7530CLB

Бесплатная доставка

Бесплатное подключение

Лучшее предложение

Независимая духовка Gorenje BO7532CLB

9 режимов — преимущества низкотемпературного приготовления

Усовершенствованная линейка Essential также позволяет использовать все возможности Perfect Grill, но главная особенность моделей — размораживание и подогрев посуды. На первый взгляд эти программы кажутся излишними, но оттаивание при низкой температуре благодаря обдуву прохладным воздухом намного удобнее и деликатнее, чем использование микроволн. Нежная рыба или вырезка не деформируются и их вкус не изменится.

Функция WarmPlate дает возможность подавать горячие блюда, как в ресторане на подогретых тарелках. Это сохраняет аромат, мясо и овощи дольше не остывают и сохраняют сочность. У многих производителей подобные режимы доступны только в технике премиум-сегмента. WarmPlate можно использовать также для подъема теста, подогрева и поддержания температуры готовой еды и даже приготовления йогурта, так как диапазон регулируется от 30° до 80°С, а оптимальные условия для йогуртовой закваски 38-42°С (не выше 45°С).

Модели могут иметь механическое управление BO625E10WG и BO 615 E10MG или в дополнение к поворотным переключателям электронный сенсорный программатор IconLED для настройки таймера. Как, например, у BO635E11B и BO635E20X-2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector