54mebel.ru

Мебель в интерьере
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Значок разморозки в духовке

Значок разморозки в духовке

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание – это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 – 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание – это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 – 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.

Обозначения и расшифровки

Основные символы

Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.

Большой гриль

Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.

Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.

Гриль и верхний тэн

Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.

Традиционный режим

У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.

В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Подсветка

Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.

Дополнительные символы

Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.

  • Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.
  • При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
  • Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
  • Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».

Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.

Духовка BOSH

девочки,подскажите плиз!Потеряла интструкцию к духовке бош.Что означает значок
«капля ,а вверху маленькая снежинка».Я так понимаю это режим разморозки?Как он вообще работает?При какой температуре?

Режим разморозки. Какая у Вас модель? У меня прямо под снежинкой сенсор — на него и жму, если нужно разморозить.

температура автопилотом выставляется, т.е. сначала я включаю «авто» режим, потом уже на снежинку жму., т.е. отдельно t выставлять не нужно.

А у меня муж полностью занимается электроникой в духовке, меня не подпускает. Я ему только говорю температуру, и время.

Ой девчонки, а я в мучительных раздумьях, меняем старую плиту на встроенную технику, уже переругались с мужем из-за этого. Посоветуйте, какая лучше будет духовка газовая или электрическая, и зависимая или нет?

У нас независимый , электрический духовой шкаф, фирмы бош, работает отлично претензий вообще нет. Что касается зависимый или нет, здесь уже на ваш выбор, особой роли это не играет, просто у зависимого духового шкафа панель управления будет находится на варочной панели. Вот и вся разница. Лучше уделите внимание фирме -производителю, это более значимо.

На счет зависимая или нет, большой роли не играет, а вот газ или электричество, это кому как нравиться. Мне больше нарвиться электричество, а вот маме газ.

Мне даже не хочется вспоминать свою газовую духовку, вечно низ горит, верх сырой, всегда подставляла противень с водой под низ, чтобы не пригорало. То ли дело электрический духовой шкаф — у меня он фирменный, бошевский, поставил выпечку и забыл, достал, а она уже красавица пышная, румяная, только температуру нужную выставить и все.

Вся проблем газовых духовок, что подогрев иет только с низу, а в электрической либо с верху и с низу, либо вообще с четырех сторон.

Я бы тоже не отказалась, от бошевского электрического духового шкафа, меня только интересует цена и модель. Если не сложно поделитесь.

Я испытала на себе прелести всех духовок. Конечно,современная электродуховка и сноровка хозяйки намного лучше старой газовой, но из-за того, что бытует мнение о том, что электро лучше, современные газовые духовки пасут задних (хотя у них тоже немало доп. функций и режимов). У меня электродуховка HBB 56C552E, обошлась нам около 26тыр., в ней меня покорила выдвижная тележка, и практически не греющаяся дверца, это очень удобно и безопасно. Все плюсы перечислять не буду, кому интересно полистайте инет. Удачного выбора!

включите она вам покажет при какой температуре разморозка у меня электролюкс икеевский размораживает при 30 градусах

Без духовки плохо. сама себе сейчас ищу подходящую.

А мы себе совсем недавно взяли HBC86K753. Надёжный, безопасный, компактный, симпатичный, запоминает нужные режимы готовки того или иного блюда, мыть не сложно. В нем сразу и микроволновка, то есть не нужно покупать отдельно ее. Мне он очень нравится, ни минуты не пожалела те деньги, что за него отдали.

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

тоже планируем купить

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

У меня духовка от ханса. Искала максимально современную модель, а она буквально напичкана разнообразными функциями. Например мне нравится программа, в котором 12 режимов нагрева, таймер, часы, и многое другое. Там даже кулинарная книга есть — очень удобно =)

Как вы кормите котёнка в течении дня?

Соседи стали наркоманами?

Посудомоечная машина стала плохо промывать посуду

Котенок очень много ест

Почему в европейских домах так холодно зимой?

день борща. Кто умеет делать

Москва и Санкт-Петербург-где жить элитнее?

Мы влипли !

Соседи стали наркоманами?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Свадьба
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Подробная расшифровка знаков на пластиковой посуде, важные нюансы

Инструкция

Популярность и востребованность одноразовой посуды с каждым годом только растет. Ею удобно пользоваться в туристических походах, на охоте, рыбалке, детских днях рождения. В момент приобретения важно обращать внимание на знаки на пластиковой посуде, расшифровка которых поможет выбрать качественные и безопасные изделия. Разбираясь в особенностях маркировки, можно уберечь себя и близких от риска нанесения вреда здоровью токсическими веществами, выделяемыми низкосортным сырьем.

Особенности изделий из пластика

Посуда из пластика сегодня по праву считается незаменимой. Собираясь на пикник или в туристический поход, многие пользователи предпочитают брать с собой именно такие емкости. Кроме того, изделия выручают, когда нет возможности сервировать стол традиционной посудой.

Популярность утвари из пищевого пластика объясняется рядом ее преимуществ:

  1. Когда нужно принять большое количество гостей, пластиковая посуда обойдется дешевле, чем традиционная из керамики или стекла.
  2. В легких пластиковых контейнерах удобнее всего брать с собой перекусы на работу или учебу.
  3. Емкости отличаются маленьким весом, их можно компактно сложить для перевозки без риска повреждения в дороге.
  4. На детских праздниках можно не бояться, что кто-то из детей разобьет стакан или тарелку и поранится. Изделия полностью безопасны.
  5. Утварь не нужно мыть, что облегчает уборку после мероприятия.

Несмотря на удобство использования, у изделий есть определенные недостатки:

  1. Не все емкости допустимо применять повторно.
  2. Относительно высокая стоимость, если учитывать одноразовое применение.
  3. Некачественная утварь может выделять токсичные вещества.
  4. Не все виды пластмассы подходят для горячих блюд.

Подбирать емкости нужно, учитывая маркировку на пластиковой посуде. По ней можно определить не только тип сырья, из которого изготовлено изделие, но и цели применения утвари. Игнорировать эти значки не стоит, только так можно уберечь себя от риска приобрести непищевой пластик.

Если цифры и значки на посуде отсутствуют, использовать ее для принятия пищи нельзя. Вероятнее всего, такие изделия не сертифицированы и не соответствуют ГОСТу, а в процессе их производства применялось токсичное сырье.

Пластиковая посуда отличается компактностью и легким весом Посуда из пластика часто используется при отдыхе на природе

Классификация материала

Пищевой пластик может быть использован для изготовления утвари, рассчитанной на хранение еды (обычно это удобно делать в специальных контейнерах разного объема), употребление пищи, напитков. Благодаря специальному составу сырья производителям удается исключить или свести к минимуму попадание вредных веществ в еду.

О том, что пластиковая посуда пригодна для взаимодействия с продуктами питания, свидетельствует специальный знак, на котором изображены бокал и вилка. Определить принадлежность пластика к пищевому помогут и прочие обозначения на упаковке. Это может быть символ из трех стрелок, объединенных в треугольник, а также цифры от одного до семи. Размещается любое подобное обозначение стандартно на дне посуды с обратной стороны.

Одноразовые емкости не рекомендуется использовать для пищевых продуктов повторно, так как во время второго применения сырье начинает выделять в еду опасные вещества. Некоторые из них вызывают мгновенное отравление, другие воздействуют постепенно, накапливаясь в организме. По мнению ученых, выделение ядовитых веществ из пластика приводит к таким серьезным заболеваниям, как рак, болезнь Альцгеймера, затяжная депрессия.

Треугольник со стрелками означает, что емкость произведена из вторичного сырья.

Расшифровка маркировки

Пластиковая посуда производится из нескольких видов пластмассы. Понять, какое сырье было использовано, поможет значок на донышке изделия. Несмотря на то, что все виды пластмасс считаются пригодными для хранения и употребления пищи, важно знать особенности применения каждого из них. Классификация знаков на пластиковой посуде и их расшифровка представлены в таблице.

Цифра внутри значка

ПЭТ (PET) — полиэтилентерефталат

Один из наиболее дешевых материалов, используется для розлива минеральной воды, поэтому такую маркировку чаще всего можно встретить на пластиковых бутылках. Повторное использование не рекомендуется из-за выделения опасных веществ

ПЭВД (HDPE) — полиэтилен высокого давления

Считается безопасным, посуду из этого сырья можно использовать повторно. Материал довольно плотный

ПВХ (PCV) — поливинилхлорид

При горении выделяет в воздух токсические вещества. Нагревать посуду запрещается, это опасно для здоровья

ПЭНД (LDPE) — полиэтилен низкого давления

Безопасный вид пластмассы, разрешается многоразовая эксплуатация посуды. Кроме того, сырье используется для изготовления пакетов, прочих упаковочных материалов

ПП (PP) — полипропилен

Полностью безопасен. Из полипропилена производят контейнеры для пищи, которые можно разогревать в микроволновой печи. Посуду используют многократно

ПС (PS) — полистирол

Кроме посуды, из данного вида пластика изготавливают пенопласт, шариковый наполнитель для мебели. Сырье считается потенциально опасным, так как при горении выделяет токсичные вещества. Нагрев посуды не рекомендован

Прочие (OTHER или О)

Самый опасный вид сырья. В составе могут быть любые другие виды пластика, не вошедшие в классификацию. Возможно использование ядовитых пластмасс. При нагреве выделение токсинов может увеличиться

Расшифровка обозначений на пластмассовой посуде поможет уберечь себя и своих близких от использования опасных материалов. По возможности лучше отдать предпочтение изделиям из полиэтилена или полипропилена, это сырье наиболее безопасно, его можно использовать многократно, помещать в СВ-печь. Ни в коем случае не стоит приобретать посуду из пластмассы седьмой группы, так как недобросовестные производители могли добавить в состав материала токсичные виды пластика.

Маркировка пластика

Дополнительные знаки

Большинство видов пластмассовой посуды нельзя использовать повторно. Это относится к емкостям от минеральной воды, одноразовым тарелкам, ложкам, вилкам, стаканам. Но есть изделия, пользоваться которыми разрешается многократно. Это контейнеры для хранения и употребления пищи, бутылки из безопасного пластика, чашки, тарелки. На таких изделиях можно увидеть дополнительные значки, указывающие, как правильно эксплуатировать посуду.

При некорректном уходе даже безопасная пластмасса может выделять ядовитые вещества. Чтобы этого не случилось, нужно обращать внимание на маркировку о том, можно ли мыть емкости с помощью посудомоечной машины, разогревать их в микроволновой печи.

На качественной пластиковой посуде никогда не указывается значок посудомойки, так как мыть такую утварь машинным способом нельзя. Агрессивная бытовая химия сделает любой синтетический полимер непригодным для последующей эксплуатации.

  1. Перечеркнутая печь СВЧ — нагрев запрещен.
  2. Две вращающиеся стрелки — только одноразовое использование.
  3. Перечеркнутая тарелка с ложкой — посуду запрещено использовать для горячего.
  4. Перечеркнутый холодильник — емкость нельзя охлаждать.
  5. Перечеркнутая фигура курицы — недопустим контакт с жирами.

Зная расшифровку этих символов, можно безопасно пользоваться пластмассовой посудой. При выборе утвари из пластика следует обязательно изучить маркировку на донышке, что особенно важно для детской продукции.

Видео

Знаки и обозначения на стиральной машине: Ардо, ВЕКО, Индезит, Электролюкс, Аристон

Стиральная машина и панель управления ею

В наше прогрессивное время огромное количество машин создают с расчетом на то, что даже новички смогут свободно справляться с управлением. Система, понятная на интуитивном уровне предполагает, что даже каждая бабушка сможет разобраться с новоприобретением.

К несчастью, иногда на деле получается так, что с обозначением символов на новой помощнице может разобраться не каждая семья.

Расшифровка знаков стиральной машины на основных типах дисплеев

Зачастую знаки у различных производителей чем-то похожи, поэтому рассмотрим пару основных примеров.

Ardо («Ардо»):

Дисплей стиральной машины Ардо

ВЕКО («Беко»):

Дисплей стиральной машины Беко

Еlесtroluх, АЕG («Электролюкс», «А Е Джи»):

Дисплей стиральной машины Электролюкс

Дисплей стиральной машины Бош

Siеns,Воsch («Сименс», «Бош»):


Аristоn, Indеsit («Аристон», «Индезит»):

Дисплей стиральной машины Индезит

То есть вы сможете прикрепить основу на любое подходящее место, например на саму машинку или возле нее, чтобы в дальнейшем просто не путаться.

Группы условных знаков на стиральной машине

Все вышеприведенные изображения можно разделить на 4 основные группы.

К группе номер один относятся значки, отображающие ход стирки:

Символы, обозначающие ход стирки

  • Обыкновенная стирка.
  • Предварительная стирка.
  • Режим промывания.
  • Доп. полоскание. .
  • Слив.
  • Сушка.
  • Окончание стирки.

2-я группа знаков показывает те режимы, которые предназначены для некоторых видов ткани. Ключевое различие в температуре и частоте оборотов барабана при стирке и отжиме.

Режимы, которые предназначены для некоторых видов ткани

Обозначения на стиралке, которые используются чаще всего:

  • Джинсы.
  • Шелк.
  • Синтетика.
  • Джинсы.
  • Шерсть.

В третью группу входят обычно те режимы, которые вы можете использовать по своему собственному усмотрению:

Значки режимов стирки на стиралке Gorenje и Beko

  • Вещи с пятнами.
  • Ручная стирка.
  • Эконом-стирка.
  • Деликатные ткани.
  • Ночная стирка.
  • Быстрая стирка.
  • Активная стирка.
  • Детские игрушки и вещи.
  • Предметы личной гигиены.
  • Шторы.

Значки режимов стирки на стиралке Ariston и Indesit

Таким образом, возможности стиралок растут с каждым днем для улучшения качества стирки и повышения конкурентоспособности.

Значки режимов стирки на стиралке Bosch и Siemens

В четвертой же группе на каждый значок стиральной машины есть своя кнопка. Это сама по себе группа дополнительных функций , которая может включить эти программы дополнительно к стирке.

Очень часто выходит так, что значки с третьей группы перетаскивают в 4-ю, и наоборот.

Значки режимов стирки на стиралке Ардо

Предположим, если в одной машинке от первого производителя режим «вещи с пятнами» будет отдельным режимом, то в другой модели от другого производителя это будет режим под отдельной кнопкой и это будет дополнительной функцией.

Но, как правило, на панели размещен следующий список обозначений:

Значки режимов стирки на стиралке Electrolu и AEG

  • Несминаемость.
  • Сокращение времени стирки.
  • Уменьшение числа оборотов.
  • Контроль образования пены.
  • Использование большего количества воды.


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector