54mebel.ru

Мебель в интерьере
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означает приставка пан в паназиатской кухне

Что означает приставка пан в паназиатской кухне

  • Ресторан в Ногинске
  • Ресторан в Ногинске
  • Урюк
  • Урюк
  • Урюк

Previous Next Play Pause

Главная />Дополнительная информация />Что такое паназиатская кухня

Что такое паназиатская кухня

Что мы знаем об Азии? Наверняка навскидку не каждый сможет перечислить все страны данного региона. Что же говорить о разновидностях местных блюд, которые не только разнообразны, но некоторыми ингредиентами могут привести в шок культурного европейского обывателя.

История тренда

На самом деле азиатских стран очень много, но до недавнего времени о них было известно очень мало. Редкие путешественники рисковали отправляться в путешествия в такие страны, как Малайзия, Вьетнам и Камбоджа. Но мир стал стремительно меняться. Туристические векторы разошлись во всех направлениях, и неискушенный европейский обеспеченный житель отправился за новыми впечатлениями в самые отдаленные уголки планеты.

Поскольку ни одно из путешествий не обходится без блюд местной кухни, эстетические и интеллектуальные впечатления о жизни малых азиатских народов получили надежное закрепление в памяти вкусовых рецепторов. И талантливые повара, решив, что нельзя упускать момент славы, стали перенимать искусство приготовления поразительных блюд у своих азиатских коллег.

Однако многие блюда стран Южной и Юго-Восточной Азии, составляющих основу паназиатской кухни, в их первозданном виде оказались для европейцев слишком большим шоком. Не только из-за непривычных источников белка и протеина (например, крыс и насекомых), но и благодаря обилию острейших приправ, которые изнеженный вкус западного жителя просто отказывался воспринимать. Тогда появилось понятие паназиатской кухни (приставка «пан» служит для объединения), охватывающее адаптированные под европейский вкус блюда региона, включающего Таиланд, Малайзию, Лаос, Камбоджу, Индонезию, Сингапур, Корею, Вьетнам и, конечно же, Китай с Японией.

Особенности кухни

Еще один секрет – использование различных техник, включающих паровую обработку, обжарку во фритюре, маринование и т. д. При этом может использоваться очень большое количество различных и нередко экзотических ингредиентов. И, наконец, последний момент: блюда паназиатской кухни подаются и употребляются не по очереди, а одновременно. Так что начинать можно с чего угодно – со сладкого, супа или закусок – кому как нравится.

Посуда для приготовления

Несмотря на то, что инструмент один, способов приготовления в нем очень много. При этом процесс готовки чаще всего занимает от 5 до 10 минут. Главное – правильно соблюдать температурный режим. Поскольку все должно готовиться очень быстро, ингредиенты подготавливаются к обработке заранее.

Обжарка

Тушение

Ингредиенты и блюда

По своей сути паназиатскую кухню можно смело относить к направлению «фьюжн». Ведь это не совсем оригинальные, а скорее адаптированные блюда. Однако широкий спектр ингредиентов позволяет на этой основе талантливым поварам создавать собственную авторскую кухню, завоевывая популярность в среде европейских гурманов.

Являются ли блюда паназиатской кухни диетическими

Copyrigth © 2016 Мебельресторан

Читайте так же:
Плита ardo с электрической духовкой инструкция

Мебель для ресторанов и кафе, тел.:+7 (926) 695-64-22, +7 (926) 695-64-16

Что означает приставка пан в паназиатской кухне

Анатомия терминов. 400 словообразовательных элементов из латыни и греческого: учебный словарь-справочник. — М.: НЦ ЭНАС . Быков А.А. . 2007 .

Смотреть что такое «пан-» в других словарях:

пан — пан, а, мн. ч. п ан ы, п ан ов … Русский орфографический словарь

пан — пан/ … Морфемно-орфографический словарь

Пан — (Pan, Πάν). Главный бог пастухов и стад, сын Гермеса, изобретатель свирели. Он считался также богом лесов и рощ, где часто плясал с нимфами. Иногда он внезапно появлялся перед людьми, наводя на них своим появлением “панический” ужас. Пан… … Энциклопедия мифологии

ПАН 1 — Среди свиты Диониса часто можно было видеть и бога Пана (1). Когда родился великий Пан, то мать его нимфа Дриопа, взглянув на сына, в ужасе обратилась в бегство. Он родился с козлиными ногами и рогами и с длинной бородой. Но отец его, Гермес,… … Энциклопедия мифологии

ПАН — муж., южн., зап. барин, боярин. Жили себе пан да панья, сказ. Он живет паном, хорошо, в достатке. Панок, полупан, небольшой. | Паны, в разных русских ·губ. ляхи и литва, переселенные в давние войны, в виде ссылки. | Панки, забытые потомки… … Толковый словарь Даля

ПАН — (греч.). 1) у древних бог лугов, пастухов и лесов. 2) (исп.). Хлеб. 3) (фр. pang). Мера длины = 1/4 морск. метра. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАН (польск.). Польский или малороссийский помещик;… … Словарь иностранных слов русского языка

ПАН — прибор автоматической наводки арт. Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с., С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского… … Словарь сокращений и аббревиатур

Панёва — (понёва, понява, поня, понька)  женская шерстяная юбка, которую носили крестьянки[1]. Представляет собой поясную одежду из трёх и более частично сшитых кусков ткани из шерсти, специально изготовленных на ткацком стане. Часть русского… … Википедия

ПАН — ПАН, пана, мн. паны (паны устар.), муж. (польск. pan). 1. Польский помещик. Война с панами. «Король и паны за него.» Пушкин (о самозванце). «Помнят польские паны конармейские наши клинки.» песня. 2. То же, что господин в 1 знач. по отношению к… … Толковый словарь Ушакова

пан — ПАН, пана, мн. паны (паны устар.), муж. (польск. pan). 1. Польский помещик. Война с панами. «Король и паны за него.» Пушкин (о самозванце). «Помнят польские паны конармейские наши клинки.» песня. 2. То же, что господин в 1 знач. по отношению к… … Толковый словарь Ушакова

Читайте так же:
Все победители правил моей кухни

ПАН — ПАН, пана, мн. паны (паны устар.), муж. (польск. pan). 1. Польский помещик. Война с панами. «Король и паны за него.» Пушкин (о самозванце). «Помнят польские паны конармейские наши клинки.» песня. 2. То же, что господин в 1 знач. по отношению к… … Толковый словарь Ушакова

Паназиатская кухня

Сегодня люди вполне привыкли к «традиционным» блюдам японской и китайской кухни. На смену им пришёл новый тренд мировой кулинарии – паназиатская кухня! Рестораторы, повара и любители всего необычного вовсю заговорили о своем интересе к этой кухне. Любопытно, что до сих пор на ресторанном рынке нет общего понимания того, что же именно включает в себя понятие паназиатской кухни и блюда каких именно стран являются паназиатскими.

Dostavka05.ru попытается объяснить что такое паназиатская кухня и «с чем её едят». Родиной возникновения паназиатской кухни стали Малайзия и Сингапур, которые испытали влияние Китая, Тайланда, Вьетнама, Индонезии, Китаия и Индии. Паназиатский регион – это всё разнообразие гастрономических традиций, переплетающихся и оказывающих взаимное влияние.

Шеф-повара и рестораторы, руководствуясь научной расшифровкой приставки «пан», говорят о Паназии как об объединении всей Азии, включая даже такие восточные страны как Узбекистан. Другие резко сужают это понятие, ограничивая его только странами Юго-Восточной и Южной Азии. Третьи выбирают «золотую середину», дополняя эти страны Индией и Китаем, а кто-то и Японией. Как бы то ни было, к паназиатской кухне имеет смысл причислять прежде всего кухни таких стран как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея, Сингапур – словом, тех, которые до сих пор были крайне мало представлены на российском ресторанном рынке, хотя некоторые из них уже завоевали мир.

Пришлась она по вкусу и нашему ценителю всего вкусного. Во многих ресторанах предлагают необычные блюда паназиатской кухни. Большой популярностью пользуется услуга доставки блюд паназиатской кухни в Махачкале, где все сильнее начинают увлекаться кулинарными традициями Азиатских стран.

Кухня каждой страны Азиатского региона по-своему уникальна, однако можно выделить общие черты. Мы предлагаем Вам ознакомиться с рядом особенностей паназиатской кухни:

  • Особые продукты и особое сочетание. В азиатских странах делают суп из кокосового молока, зажаривают насекомых в сладком соусе, делают экзотические десерты. К приготовлению каждого блюда в Азии подходят крайне тщательно, выбирая только свежие продукты. Необычно жители Азии используют и различные специи, приправы и соусы. Это придаёт блюдам необычный спектр ароматов.
  • Особый способ приготовления. Горячие блюда готовят в традиционной глубокой сковороде вок (wok). Из Китая вок распространился в Монголию, Среднюю Азию и Индию. Жарят в воке при очень высокой температуре всего пару секунд, энергично перемешивая ингредиенты. Благодаря этому, продукты сохраняют полезные вещества и натуральный вкус. Причем вок – универсальная сковорода, в ней и парят и жарят и варят супы.
  • Особый способ подачи. Все блюда ставятся на стол не по очереди, а все одновременно, причем можно начинать как со сладкого блюда, так и супа или закуски.
Читайте так же:
Как поменять плитку не разбирая кухню

Dostavka05.ru предлагает вам различные варианты паназиатских блюд — мидии в устричном соусе, телятина по-сеульски, утка по-пекински, сливочный суп из угря, спринг роллы и еще уйма других невероятно вкусных блюд. Все блюда упаковываются в красивую удобную упаковку, которая сохраняет блюдо горячим долгое время.

Доставка блюд паназиасткой кухни осуществляется круглосуточно по Махачкале. Попробуйте прямо сейчас, и вы не останетесь равнодушными!

Рыбинск – Кафе «Манеки / Maneki»: обзор заведения

В прошлую субботу в Рыбинске открылось новое кафе паназиатской кухни – «Манеки». На открытие я появиться не смог, поэтому сегодняшний день был посвящен исследованию этого нового места. Место необычно тем, что такого вида кухни, которое предлагается в данном заведении, в нашем городе еще нет.

Думаю, что не всем знаком термин «паназиатская кухня», поэтому в начале дам краткую справку. Паназиатская кухня – кухня стран Азии (японская кухня, китайская, вьетнамская, тайландская, малазийская и пр). Приставка «пан» означает «объединение». Т.е. термин «паназиатская кухня» можно интерпретировать как объединение кухонь азиатских стран. Всего понемногу оттуда и оттуда.

Также интересно и само название кафе – «Maneki». Манеки – это японский талисман удачи в виде кошки с поднятой лапкой.

На входе в кафе меня встретила табличка с надписью «работаем в тестовом режиме». Очень в тему она там стояла, т.к. когда я вошел в кафе, прямо на входе меня встретил мужик с огромной ручной дрелью, державший ее вверх сверлом на манер как пистолет держат. Не хватало ему еще тёмных очков и знаменитой фразы «I’ll be back» 🙂 . Когда я поднялся на второй этаж, выяснилось, что первый этаж еще в ремонте – делают веранду. На втором этаже ремонт уже был завершен, и как мне сказали работники, осталось только добавить несколько штришков в виде элементов декора.

В целом интерьер очень приятный – мягкие диванчики, интересное тематическое оформление, выдержанное в стиле минимализма – видно, что ты пришел в азиатское заведение. Избытка элементов декора, которым иногда грешат заведения подобного типа, нет. Интерьер – некая золотая середина между азиатским и европейским стилем оформления – внешний вид приятен, находиться в кафешке комфортно.

Сделал заказ, взял фотоаппарат и пошел бродить по заведению. Фотоотчет прилагается. Площадь разбита на своеобразные зоны, которые отличаются размером столиков и количеством посадочных мест. Если вы придете в кафе компанией, то вы без проблем разместитесь с комфортом всей гурьбой. Также можно подобрать себе место где-нибудь подальше от посторонних глаз, чтобы посидеть парой. Если же вам просто хочется посидеть в одиночестве и посёрфить в интернете (Wi-Fi в наличии), то и такое место для вас найдется. В этом плане все очень хорошо продумано.

Читайте так же:
Угловая дверь в кухонном гарнитуре под 90 градусов

Имеется в кафе и детская комната, которая представляет собой эдакий стеклянный аквариум с дверью. Сразу представилась картина как там можно побеситься детям 🙂 Надеюсь, стекла там прочные..

Попросил меню. Мне принесли лист формата А3 и карандаш. Очень неожиданный подход, т.к. ожидал увидеть классическое меню (книжечкой). Мне было сказано, что на листике можно черкать принесенным карандашиком – ставить галочки напротив блюд, которые хочешь заказать. Оригинальный вариант. Но тут же подумалось, что когда придет компания друзей человек на 5-6 хотя бы, вряд ли им будет удобно делать выбор в меню, предложенном в таком формате – на столике просто не хватит места, чтобы всем расположиться с такими большими листами и сделать необходимые пометки-заказ.

Мой заказ составили следующие блюда:
1 – Рисовая лапша с морепродуктами с кисло-сладким чили,
2 – Роллы «Тидзу»,
3 – Чай «Да хун Пао»,
4 – Позже заказал еще азиатское домашнее мороженое (3 шарика – имбирное, из киви и кунжутное).

Мои ожидания были больше нацелены на лапшу. Поэтому когда ее принесли, я начал ее есть вдумчиво, стараясь распробовать каждый ингредиент. Форма подачи была очень приятна по внешнему виду, вкус лапши был превосходен! Когда посетите данное заведение, обязательно попробуйте лапшу, останетесь очень довольны, советую.

Роллы «Тидзу» также оставили о себе самые лучшие впечатления – приготовлены были на славу. По моему мнению, роллы в «Манеки» сейчас одни из самых лучших в городе. Очень сильно надеюсь, что в дальнейшем они будут оставаться такими же качественными.

О качестве чая я был осведомлен еще до моего визита в кафе. Хозяева большие любители своего дела, постоянно путешествуют по миру, и привозят с собой только родные чаи (т.е. если написано в меню, что чай китайский, то можете быть уверены, что привезен он именно из Китая). Остановил я свой выбор, как уже написал выше, на «Да хун Пао». Чай принесли в необычном заварочном чайнике – небольшого размера чайник оказался очень массивным. Внешность его была весьма интересная, способ заварки был также оригинален. Пока ел лапшу, чай заварился. Я уже предвкушал его вкус, сделал глоток и очень расстроился – был привкус хлорки. Было видно, что сам чай хорош, но этот маленький нюанс сводил его вкус на нет. Проблема воды в чаях и кофе – проблема почти всех заведений Рыбинска. Ну не подходит вода в нашем городе для того, чтобы употреблять ее в пищу. Помыться – да, пить – ни за что! Каждый раз, когда заказываешь, положим, улун, уточняешь у официантки какой именно улун, и когда тебе отвечают, что Тот самый, сидишь и ждешь наслаждения вкусом. Приносят и.. хлористый вкус. Каждый раз хочется сказать: «Ребята, да купите вы уж для таких чаев хотя бы «Углической» пятилитровой питьевой за 35р и заварите уж по-нормальному.. Не пакетик ведь за 5р приносите, а чай за 150-200р за чайничек». Меня вот такие моменты очень расстраивают. Данные мои мысли были немедленно доведены до сведения главного администратора. Девушка внимательно выслушала, взяла телефон и пошла кому-то звонить. Позже снова ко мне подошла и сообщила, что у них сейчас тестовый запуск кафе, и к бойлерам еще не привезены фильтры, и что подключат их буквально на днях, что снимет проблему воды. Очень сильно надеюсь, что данный не приятный нюанс действительно будет устранен качественным фильтром.

Читайте так же:
Как повесить духовку на стену

Ну и закончил свою трапезу домашним мороженым. Признаться, мороженого такого еще не ел. Волокнистое, необычной структуры. Взял 3 разных шарика – имбирное, киви и кунжутное. Имбирное доел с трудом (ну не пошел у меня его терпкий вкус), а вот киви и особенно кунжутное пошло на ура. Очень вкусно, советую попробовать.

В итоге мой счет составил 700р (623р счет, отдал 1000, сдачу забрал 300 – оставил на чай). 600-700р и можно считать примерным средним счетом в данном заведении. Но хочу сказать, что я был уже более-менее сыт уже после съеденной лапши. Суши уже ел больше из-за любопытства, а мороженое просто насоветовали. Так что если у вас нет задачи попробовать все, что увидите в меню, а просто нормально перекусить, то 500р вам вполне хватит на то, чтобы уйти сытым и довольным.

Общие впечатление от кафе остались самые положительные. Кафе привлечет всех любителей азиатской кухни – действительно город уже очень давно ждал именно ее, т.к. кроме уже банальных суши в Рыбинске ничего не поесть из данного типа кухни. А любителей азиатской кухни в городе, без сомнений, найдется не мало. Кафе располагается в центре города – очень удобно добираться. Интерьер на уровне. И, возвращаясь к моей тираде о чае, важно также и то, что администрация чутко реагирует на замечания гостей, делает выводы и предпринимает усилия по устранению нюансов, на которые гости обращают внимание. Это, на мой взгляд, говорит о заведении с самой положительной стороны, потому что всегда приятно находиться в месте, где помнят самое главное Правило: «Клиент всегда прав!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector