54mebel.ru

Мебель в интерьере
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Накрывание стерильного инструментального стола

Накрывание стерильного инструментального стола

1. Проверить маркировку и стерильность бикса по внешнему виду.

2. Открыть бикс с помощью педали или помощника.

3. Удалить индикаторы стерильности.

4. Раскрыть салфетку, закрыв края бикса.

5. Взять из бикса сложенную простыню.

6. Развернуть простыню в два слоя и набросить на стол (стол предварительно обработать двукратно 1% раствором хлорамина).

7. Взять из бикса вторую простыню.

8. Развернуть простыню в два слоя и набросить на стол поверх первой простыни (края простыни должны свисать со стола на 30 см со всех сторон).

9. Сложить верхнюю простыню «гармошкой» (последний слой внутренней стороны – наружу).

10. Разложить инструменты на большом инструментальном столе.

11. Повесить цапки на концы верхней простыни и накрыть стол так, чтобы концы верхней простыни свисали на 30 см вокруг стола.

Раскладываются инструменты в 3 ряда:

— в первом ряду – инструменты, используемые в первую очередь (скальпели, ножницы, кровоостанавливающие зажимы, пинцеты, иглодержатели, крючки острые и тупые Фарабера).

— во втором ряду – инструменты, требуемые для операции на желудочно-кишечном тракте (зажим Микулича, жомы кишечные: прямые, мягкие и раздавливающие);

— в третьем ряду – специальные инструменты, которые используются в определенных операциях, инструменты-дубликаты, дренажи.

Большой инструментальный стол готовится на весь рабочий день из расчета на несколько операций.

Подготовка малого (передвижного) операционного стола

1. Накрыть малый инструментальный столик стерильной клеенкой.

2. Накрыть столик стерильной сложенной вдвое простыней (одна половина накрывает стол, другая половина складывается или свешивается).

3. Переложить необходимый инструментарий корцангом с большого инструментального стола на малый.

4. Разложить инструментарий в строго определенном порядке. В зависимости от расположения столика по переднему краю размещаются инструменты, постоянно необходимые при операции, их хирург может брать самостоятельно. По дальнему краю располагаются запасные инструменты, шовный материал, ножницы медсестры.

5. В центр поставить стаканчики для новокаина и положить два шприца с иглами.

6. Перенести шовный материал. Санитарка открывает банку с шовным, медицинская сестра пинцетом или корцангом набирает нужные номера и переносит их на столик. Если шовный материал намотан на предметное стекло, его укладывают под стерильную салфетку.

7. Накрыть стерильный столик свисающим краем простыни.

Обработка операционного поля йодонатом, первомуром, хлоргексидина-биглюконатом

Операционное поле – место действия хирурга, и очень важно, чтобы оно было стерильным. От того, как подготовлено операционное поле, зависит состояние пациента в послеоперационном периоде.

Накануне операции пациент принимает ванну или душ (если операция пла­новая). В день операции операционное полеи прилегающую к нему область тщательно выбривают. Обработку поля начинают сразу (если операция под местным наркозом) или после введения пациента в наркоз.

Для обработки кожи операционного поля используют различные антисепти­ческие растворы: йодонат, йодопирон, хлоргексидин биглюконат и др.

Йодонат – представляет собой йодофор, в котором в качестве настоя йода используется смесь алкилсульфатов натрия. Оказывает бактерицидное, фунгицидное и спороцидное действие. Выпускается в бутылках в 5% концен­трации по свободному йоду. Для обработки операционного поля рабочий рас­твор йодоната готовят разбавляя в 5 paз стерильной водой, получая 1%. раствор йодоната.

Читайте так же:
Освещение возле туалетного столика

Йодопирон – представляет собой смесь йода с поливинилпирроллидоном. Растворим в воде, устойчив при хранении, не токсичен, не имеет запаха. Не вызывает аллергических кожных проявлений. Используют 1%. раствор йодопирона (по свободному йоду).

Хлоргексидин биглюконат (гибитан) выпускается в виде 20%водного раствора. Для обработки операционного поля используют 0,5%. спиртовой раствор (препарат разводят в 70º спирте в соотношении 1:40).

Дата добавления: 2019-01-14 ; просмотров: 1676 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Стерильные материалы.Правила работы со стерильным материалом.

— возможно использование стерильных кассет. Кассета представляет собой два кармана с клапанами, изготовленных из двухслойной бязи. В один карман закладывают 20-25 ватных шариков или салфеток, а в другой – пинцет. Стерильная кассета стерилизуется в биксе или в мягкой укладке. Перед началом работы стерильная кассета помещается на продезинфицированный лоток без дополнительной пеленки. Замена кассет на лотках происходит по мере расходования материала, но не реже чем каждые 2 часа.

3. Накрытие стерильного стола:

— предварительно проводят текущую дезинфекцию рабочего стола и всех прилегающих к нему поверхностей, проводят бактерицидное облучение по режиму данного кабинета;

— медсестра проверяет целостность стерильных укладок, дату стерилизации, сроки хранения укладок, соответствие окраски наружного тест-индикатора эталону. Затем, медсестра проводит гигиеническую обработку рук, надевает стерильную спецодежду, вскрывает укладку со стерильными простынями и проверяет соответствие окраски внутренних тест-индикаторов эталону;

— стерильный стол состоит из 5 слоев: 3 слоя снизу и 2 слоя сверху;

— простыни не должны иметь дефектов;

— две нижние простыни расстилаются так, чтобы со всех сторон их края свисали на 25-30 см. Затем, расстилается пеленка (третий слой). Далее верхняя простыня складывается в 2 слоя и накрывает три нижних слоя. Двумя зажимами сцепляются дальние края простыней и два зажима соединяют передние слои «стола».

— за передние зажимы верхние слои «стола» открываются – «гармошкой» и на стерильный стол выкладывают весь стерильный материал, соблюдая установленную последовательность. Затем опускают верхние слои стола и скрепляют их зажимами с нижними. Верхние слои должны полностью перекрывать весь стерильный материал, лежащий на столе. Зажимы не должны быть длиннее нижнего края стола;

— возможно другое накрытие стерильного стола. Первую нижнюю простыню в развернутом виде расстилают в один слой так, чтобы ее края равномерно свисали на 20-25 см ниже края стола. Вторую стерильную простыню складывают вдвое и укладывают поверх первой (3 нижних слоя). Затем, выкладывают несколько сложенных вдвое пеленок, в которые (между слоями) будут размещены стерильные инструменты, материалы или наборы. Это обеспечит сохранение стерильности материала при открывании стола во время работы. Весь материал располагают на стерильном столе в строгом соответствии с порядком их размещения. Далее, большой прочной простыней, сложенной вдвое накрывают нижние слои стола. Верхняя простыня должна полностью перекрывать весь стерильный материал, расположенный на столе и свисать на 6-8 см ниже края стола;

Читайте так же:
Стол журнальный lux трансформер сборка

— на бирке проставляют дату накрытия, время накрытия стола и подпись медсестры;

— время работы стерильного стола – 6 часов;

— для забора стерильного материала со стола используют стерильный пинцет.

Стерильный рабочий пинцет хранится на стерильном лотке в стерильной пеленке (не менее 2 слоев). Рабочие пинцеты меняют каждые два часа, одновременно проводят смену лотка и пеленки. Для работы одного стерильного стола необходимо иметь не менее 4 рабочих пинцетов (смена пинцета каждые 2 часа + 1 запасной);

не допускается хранение стерильных пинцетов, ножниц и т.д. в тройном растворе или в любом другом дезинфектанте.

4. Требования к накрытию стерильного стола в операционной:

— стерильный стол в операционной целесообразно накрывать на одну операцию;

— в операционных залах, где выполняется строгий режим асептики допустимо накрытие стерильного стола (базового) на рабочую смену;

— стерильный стол в операционной состоит из 5 слоев;

— накрытие базового стерильного стола (стол Боброва): две простыни «внахлест» (центральные боковые края перекрывают друг друга не менее, чем на 10 см) расстилаются на столе. Нижний край свисает со стола со всех сторон на 110 см для стола Боброва, для нестандартного стола – нижний край должен быть выше уровня пола на 15-20см. Затем, накрывают две развернутые простыни так. Чтобы края свисали на 25-30см. На уложенные простыни выкладывают хирургический инструментарий и материал, предназначенные для проведения операций. Инструментарий, простерилизованный химическим методом выкладывают отдельно на 4-х слойной пеленке, размещая на этом же столе на левом конце стола. Далее все перекрывается двумя развернутыми простынями так, чтобы материал был перекрыт полностью. После закрытия стола, четырьмя зажимами сцепляют все слои простыней по углам стола;

— в операционной допускается пополнение стерильного материала на базовом столе в течение смены;

— с большого стерильного операционного стола инструментарий набирается на малый инструментальный стол;

— накрытие малого инструментального стола (стола Кохера): стол накрывают стерильной простыней, сложенной вдвое, а затем, стерильной пеленкой в развернутом виде, края которой должны равномерно свисать со всех сторон. Далее, выкладывают необходимые на одну операцию инструменты и материалы и сверху накрывают пеленкой, сложенной вдвое;

допуск к стерильному столу разрешен только операционной сестре.

5. При проведении перевязок или инъекций в палатах весь стерильный материал готовится в процедурных или перевязочных на стерильных лотках или передвижных манипуляционных столиках. В целях соблюдения правил асептики целесообразно использовать индивидуальные наборы в крафт-пакетах. При работе вне режимного кабинета медицинская сестра берет с собой емкость для сбора отработанного материала (отходы класс Б), дополнительные перчатки, аптечку Анти-ВИЧ, емкость с дезинфектантом для сбора использованных инструментов, кожный антисептик, два маркированных лотка для использованного и стерильного материала.

Лекарственные препараты для инъекции набираются непосредственно перед проведением инъекции, т.е. у постели больного.

Тайна вкусов Средней Азии

Чего только не услышишь сейчас о китайской кухне! Часто рецепты китайских блюд, которые распространяются и в Украине, кроме правдивой информации содержат всевозможные выдумки. Это объясняется тем, что для их приготовления используются не совсем привычные для европейцев ингредиенты. Интересно, что и последовательность, в которой блюда подаются на стол, у китайцев совсем другая, чем, например, у украинцев. Так, чай там подают в начале застолья, а суп — в конце.

Читайте так же:
Как увеличить письменный стол по длине

И все же, несмотря на свою необычность, кухня Китая — интересный кулинарный мир, который стоит открыть для себя истинным ценителям кулинарии. Заметьте, что эта кухня — настоящий клондайк для искателей несложных способов разнообразить свое ежедневное меню. Одни только соусы чего стоят! Соевый сладковато-кисловатый хойсин (соевая паста, сахар, чеснок, уксус и конечно же корица, укроп, имбирь, бадьян и гвоздика), красный кантонский и белый гуанчжоуский соусы, соус провинции Чжянцзу. Как пишут кулинары, соевые соусы-основы состоят из смеси соевой пасты и соли в разных пропорциях и с разной степенью выдержки. Такие соусы очень стойкие при хранении. В Китае есть два основных вида соевого соуса: красный (он достаточно острый и соленый) и белый (более умеренный) — они чаще всего становятся основой для всех других.

Мое первое основательное знакомство с кухней Китая состоялось на приеме в посольстве КНР в Киеве в честь юбилея Республики 14 лет назад. Тогда многообразие блюд, особенно морского происхождения, поразило меня. К приготовлению пищи в Китае относятся как к искусству. Кроме того, специалисты в сфере кулинарии отмечают, что уместно говорить об отдельных региональных китайских кухнях, традиции приготовления блюд в которых варьируются в зависимости от местности.

Так, шанхайская кухня — кисло-сладкая, с большим разнообразием соевых соусов. Именно эта кухня предлагает любителям экзотики утиные язычки, медуз в кунжутном соусе, суп из гнезд ласточек и суп из акульих плавников.

Кантонскую кухню эксперты характеризуют как более утонченную. В ней большое количество блюд из морепродуктов. Впрочем, много и своих изысков. Среди прочих блюд этой кухни вам могут предложить блюда из мяса собаки, змеи или черепахи. Так, например, «Битва тигра с драконом» готовится из мяса кошки и змеи.

Сычуаньские повара предложат вам цыплят с арахисом, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем, копченую утку в чайном листе, лягушачьи лапки, королевские креветки с чесноком, мясные нити с рыбным ароматом, а также большое количество всевозможных приправ и специй.

В пекинской кухне много блюд из муки — это и пельмени, и лапша, и паровые пирожки. Уважают здесь соления с маринадами. Много острых приправ. Кстати, именно в Пекине готовят знаменитую «Утку по-пекински».

А теперь пустим немного экзотики в Ваш дом!

КИСЛО-СЛАДКИЙ КИТАЙСКИЙ СОУС ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты: 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сухого шерри, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый, можно также ананасовое пюре), 125 мл воды, 1 ст. л. крахмала.

Читайте так же:
Набух стол от воды что делать

Приготовление: лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и, быстро помешивая, обжарить на раскаленном подсолнечном масле в течение 2-х минут. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать, вылить на сковороду и вскипятить. Крахмал смешать с водой и добавить к остальной смеси. Варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

Ингредиенты: жирная утка (2-3 кг), 4 ст. л. меда, 1 ст. л. хереса, соль.

Приготовление: утку разморозить, хорошо вымыть. Лишний жир с шеи и задней части, фаланги крыльев нужно обрезать. После этого утку обдать кипятком, обтереть полотенцем и натереть хересом снаружи и внутри. Через 10 минут натереть утку солью, внутрь поместить стакан, поставить на поднос и поместить на 12 часов в холодильник. Жидкость, которая будет стекать, нужно сливать. Потом утку равномерно смазать медом и еще на 12 часов положить в холодильник. После этого ее можно запекать. Духовку разогреть до 190 градусов. На противень налить воды, положить поверх деко решетку, на нее — утку, накрыв сверху фольгой. Запекать ее на протяжении 70 минут.

Ингредиенты для соуса: 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. кунжутного масла. Все нужно смешать.

Достать утку из духовки, снять фольгу и убрать противень с жидкостью. Намазаать ее соусом и поместить в разогретую до 260 градусов духовку на 25 минут. Если утка будет подгорать, нужно снизить температуру, но и готовить ее нужно будет дольше. Вынуть утку из духовки, смазать соевым соусом и медом и еще на протяжении 10 минут готовить в режиме гриль, пока не образуется хрустящая корочка. Готовую утку остудить, нарезать на кусочки, положить на блинчики, полить соевым соусом и посыпать зеленым луком.

Ресторан Cheat Meal

Похожие места которые могут вам понравиться

Chegroup Чайхана "Чабрец"

Рестораны Алексея Крылова и Александра Прокофьева

ParkKing Group (Сеть Ресторанов ParkKing)

Big Family Resto Group (Биг фэмили ресто групп) Брассерия Крик

О заведении

Фотографии ресторана Cheat Meal на Инструментальной улице

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 1

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 1

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 2

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 2

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 3

Ресторан Cheat Meal на Инструментальной улице фото 3

Описание

Cheat Meal – стильный ресторан, посетителям которого обещают, что полученное ими гастрономическое удовольствие никак не скажется на фигуре.

Заведение работает при фитнес-клубе Backstage Crossfit. Большой двухъярусный зал оформлен в индустриальном стиле. Разработчики интерьера стремились к тому, чтобы посетители поменьше отвлекались на ненужные детали, и им это удалось. Много бетона и стали, стилизованные под серый кирпич стены, лаконичные светильники, простая мебель. На втором этаже более приватная обстановка, позволяющая комфортно отдыхать не слишком многочисленной компанией.

Гостям Cheat Meal предлагается только здоровое питание. Это не означает, что меню состоит исключительно из овощных салатов, каш и диетических блюд. Здесь всегда можно заказать борщ, холодец, яблочный пирог, шоколадный маффин и многие другие «смертельные» для фигуры деликатесы. Секрет заключается в продуктах, из которых готовится еда. Шеф-повар практически не использует ингредиенты, содержащие глютен и лактозу. В меню собираются указывать калорийность и состав БЖУ, чтобы упростить выбор клиентам, сидящим на строгой диете.

Читайте так же:
Вздулась поверхность стола

В скором времени ресторан станет местом, где можно будет быстро пообедать. Сбалансированные и вкусные бизнес-ланчи по доступным ценам – мечта многих поклонников здорового образа жизни. Желающие отпраздновать в заведении какое-то событие могут с комфортом разместиться на втором этаже.

Cheat Meal – место, которое ориентировано на людей, уделяющих серьезное внимание своему рациону, но не желающих идти ради этого на ненужные жертвы.

Подготовка к гинекологическому осмотру

Подготовка к гинекологическому осмотру позволяет избежать дискомфорта на приме у доктора. Определенные меры упрощают работу врача и позволяют получить более точные, объективные результаты. И наоборот: некоторые действия пациентки могут затруднить процедуру осмотра и сбора анализов, а также повлиять на их достоверность.

Каждой женщине необходимо посещать гинеколога регулярно – раз в полгода. Откладывать такие визиты крайне нежелательно, ведь многие болезни половой сферы долгое время не проявляются в виде тех или иных симптомов. Распознать патологические процессы в организме и вовремя предотвратить нежелательные последствия может только врач.

О чем спросит гинеколог?

Прием гинеколога начинается со сбора анамнеза и изучение истории болезни. Это необходимо, чтобы учесть особенности организма пациентки, понять, на какие моменты нужно обратить особое внимание. Женщина должна быть готова ответить на некоторые вопросы и рассказать доктору о:

  • Своих жалобах: нарушениях мочеполовой функции, болевых ощущениях, проявления зуда или жжения, высыпаниях;
  • Менструальном цикле: в каком возрасте начался, когда установился, какова его длительность и регулярность, сопровождаются ли менструации болями;
  • Деторождении: были ли в прошлом беременности, аборты, выкидыши, роды и осложнения;
  • Половой жизни: когда начались сексуальные контакты, их регулярности и частоте сейчас, наличии постоянного партнера, способах контрацепции;
  • Гинекологических заболеваниях в прошлом, хронических процессах;
  • Аллергических реакциях, в особенности на медикаменты.

Перед осмотром

Прием гинеколога обычно включает осмотр, в том числе с помощью специальных инструментов, забор анализов и мазков, выдачу рекомендаций. При необходимости могут проводиться дополнительные процедуры: ультразвуковое исследование, кольпоскопия, гистероскопия и другие.

Для подготовки к гинекологическому осмотру необходимо:

  • Принять душ;
  • Надеть чистое белье;
  • Избегать половых контактов не менее, чем за сутки;
  • Не пользоваться интимными дезодорантами;
  • Накануне осмотра отказаться от спринцевания, применения вагинальных свечей и других подобных средств.

Особенности обследования

Лучше всего посетить гинеколога в первые дни после окончания менструации. Во время месячных осмотр обычно не проводится, за исключением случаев кровотечений или серьезных нарушений цикла. УЗИ также выполняется в определенной фазе цикла по рекомендации врача. Обследование выполняется в специальном кресле и включает изучении внутренней поверхности бедер, наружных и внутренних половых органов, промежности, молочных желез.

Во время осмотра органов малого таза гинеколог берет мазки для оценки влагалищной чистоты, развития воспалений, инфекций и других патологий. Пальпация молочных желез позволяет выявить уплотнения и болезненность, свидетельствующую о наличии заболеваний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector