Радуга мебельных изысков Аппенин и Пиренеев

Однотонная мебель признана ведущими итальянскими дизайнерами неактуальной. Она слишком суха, не вызывает изумления и слишком практична для того, чтобы наполнять современные интерьеры. Так утверждает глава дизайнерского дома Vazarri. На фабрике, повсеместно известной в Старой Европе, сегодня широко экспериментируют с цветом фасадов мебели, игрой текстур, полировкой и тонировкой. Последний изыск – придание мебели, которая делается «для своих», для особенной категории самых доверенных клиентов, оттенков платины. Недавно отдельные образцы этой очень дорогой и эксклюзивной мебели итальянцы представили и на рынке России. «Платиновая» мебель утонченно отделывается накладками серебряного и золотого литья, имитирующих старое, немного потускневшее золото.

Поражают воображение ценителей качественной мебели и красные, огненно-рыжие комоды от итальянских производителей. По мнению мебельщиков, красный стиль символизирует прорыв к победе, симфонию успеха, является иллюстрацией психологии, которая воспринята многими потенциальными покупателями «красной» мебели в России. Новые коллекции красных комодов и шкафов адресуются в первую очередь владельцам роскошных вилл и особняков. Дорогая мебель на заказ, исполненная в самых «громких» тонах, декорируется огненным червонным золотом. Оно настоящее, никакого сусального, никаких имитаций. Богатство и строгий стиль – отличия новинок «красных» итальянских коллекций мебели для успешных бизнесменов.

По старинным технологиям выполнены и серии белоснежно-золотых диванов итальянских мебельных мастеров. Задние спинки диванов прострочены золочеными пуговками, а сидения (с внутренней прослойкой из высококачественного полиуретана) набиты гусиным пухом. Божественная мебель!

А вот испанские мебельеры на полную мощность эксплуатируют «королевский» стиль старинных дворцов Эскуриала. Внешне скромный, без громоздких украшательских излишеств, декор испанских мебельных грандов напоминает ценителям мебели о славных днях Реконкисты. Желающим жить в интерьерах времен эпохи испанского Ренессанса предлагаются шкафы, оформленные дорогими и прекрасно отделанными панелями редкого дерева. Внутренние механизмы шкафов новой испанской серии выполнены без всякой архаики. Эта мебель чудесно приспособлена и для парада, и для быта: все шкафчики легко и бесшумно открываются. Нет ничего комфортнее такой практичной и дорогой мебели.